본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드·실드 신규 정보 영상 (그 포켓몬들의 거다이맥스편) [43]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20469 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

이상하다 이정도면 푸짐한거 아닌가?

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
거대화라 그런건 좀 안어울림 뭔가 포켓몬 정체성하고

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
버터플이 모스라로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
XY가 나온지 6년이 됐는데 게임에 전혀 발전이 없는거 같네요 썬문까지 하고 접었는데 딴건 몰라도 포켓몬 타노스는 정말 어이없네요 전국도감으로 볼수집하는게 취미인 사람이었는데...

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
거다이맥스 했을 때 구름이 포켓몬의 머리를 중심으로 좌표가 잡혀있어서 머리 움직일때 따라 움직이네요... 이게 머야...

BEST
거대화라 그런건 좀 안어울림 뭔가 포켓몬 정체성하고

(IP보기클릭)211.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작센-안할트 브란덴부르크
3DS 와서 피카츄가 피카! 하고 우는 것도 마음에 안 들었는데, 이브이는 더 마음에 안 드네요. 아니 솔직히, 어떤 생물이 '피카!'하고 울까요. 원래 포켓몬은 그런 고증, 생물의 생태 같은 거 잘 살리는 애들이었는데 어쩌다...ㅜ.ㅜ | 19.10.17 20:56 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

나 오 오 오 옹

(IP보기클릭)58.126.***.***

별거없넹;

(IP보기클릭)115.21.***.***

리자몽 와우

루리웹-9592819378
오오모리 일듯 마스다나 | 19.10.16 22:25 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

루리웹-9592819378
일본 특촬물 거대화 기믹에서 따온느낌인데 파워레인저나하던가 시벌꺼 | 19.10.17 10:31 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

잡지에 있던게 다네 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 푸짐해 마츠다 나와

(IP보기클릭)222.110.***.***

피카츄랑 이브이 울음소리가....

(IP보기클릭)218.147.***.***

+버터플?

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
버터플이 모스라로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

도대체 메가진화랑 다른게 뭔데

(IP보기클릭)223.39.***.***

소드실드에 나오는 모든 포켓몬 거다이맥스 다 되면 전국도감 삭제도 용서해줄 수 있을듯

(IP보기클릭)114.205.***.***

거다이맥스한 피카츄 이브이가 다이맥스한 라이츄나 진화형들보다 쌔면 그건 그거대로 웃기겠는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

결국 버터플빼곤 신규정보는 없다는거내

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

이상하다 이정도면 푸짐한거 아닌가?

(IP보기클릭)122.43.***.***

그 루머 다 맞았는 데 아직 안나온게 있나...

(IP보기클릭)220.73.***.***

와 그래도 그냥 모델링만 커지게 하고 땡이 아니었네

(IP보기클릭)175.113.***.***

그나마 버터플 건졌네

(IP보기클릭)121.180.***.***

이게뭐야...

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
XY가 나온지 6년이 됐는데 게임에 전혀 발전이 없는거 같네요 썬문까지 하고 접었는데 딴건 몰라도 포켓몬 타노스는 정말 어이없네요 전국도감으로 볼수집하는게 취미인 사람이었는데...

채두
마스다나 오오모리 둘다 나가야할듯 ip를 닌텐도에게 넘겨야할듯 플래티넘이나 모노리스에게 | 19.10.16 22:16 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

채두
밸런스를 위해서 타노스 한거래요 오오모리 워라밸 | 19.10.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

글유머
제작진은 언제는 밸런스가 있었다는듯이 말하네요.. | 19.10.17 08:27 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
거다이맥스 했을 때 구름이 포켓몬의 머리를 중심으로 좌표가 잡혀있어서 머리 움직일때 따라 움직이네요... 이게 머야...

(IP보기클릭)222.112.***.***

메가진화 왜없앤거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼걸
밸런스때문에 없앴다하는데 이미 거다이맥스인가 뭔가하는 새로운 기술이 있다는데 또다른 메가진화랑 다를바 없음 | 19.10.16 22:59 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

엑플텐도
심지어 연출도 걍 메가진화급임여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 이번 포켓몬은 진짜 걸러야겠다 | 19.10.16 23:00 | | |

슈퍼걸
우리가 안사도 이미 잘팔라니는데 잘안팔려야 정신차리고 새로운모션이나 그래픽 울음소리등 바뀌는데 참 안타까움 저 오오모리나 마스다는 나가지 않는이상은 답없음 | 19.10.16 23:03 | | |

엑플텐도
오히려 메가진화보다 더 안 좋죠. 메가진화는 그래도 안 쓰이던 애들한테만 골라 주거나 할 수 있지만, 다이맥스는 사기던 뭐던 공평히 주는 거라... | 19.10.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 포켓몬식 갓성비 쩌는 마켓팅포인트 넣었네

(IP보기클릭)182.222.***.***

제일 걱정되는게 지금 이 꼬라지로 4세대 리메이크 만들까 하는거... 전체 게임 인생중에 손에 꼽는 작품이었는데 심히 걱정됨

(IP보기클릭)61.74.***.***

모나까페
3세대도 에메랄드 생각하면 리메이크가 그렇게 나온게 정신이 아찔한데 기대를 접으시는게 좋을거 같네요 하골소실같은 작품은 이제 보기가 힘들거 같아요 | 19.10.16 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

글유머
3세대 리메이크 재밌게 했는데 전. 그나마 3DS로 나온 작품중 재밌게 했네요 | 19.10.17 00:10 | | |

루리웹-2560770488
그나마. 3DS로 나온 작품 중. | 19.10.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

버터플 골수팬이라 무조건 사야하네요 ㅠ 죄송합니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

나옹이 거다이맥스는 옛날에 쿠루쿠루극장판에서 봤던 그 긴 목소리의 고양이 실패버전같이 생겼네요. 그런데 꼭 거다이라고 해야하나요? 그냥 거대맥스라고하면 안되나요? 그게 최선인가요!

(IP보기클릭)182.221.***.***

아 메진이나 돌려줘...

(IP보기클릭)220.77.***.***

거다이마쿠스 ;) ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

거다이맥스 ㅋㅋ 디자인하기 귀찮아서 메가진화 버린거냐 ㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

안사도 잘팔릴거 같아서 짜증난다 포켓몬 마스터즈처럼 되야하는데

리자몽.......제가 1세대에서 가장 좋아하던 리자몽! 리자몽 XY보고 환호했는데, 기껏 그거 없애고서 넣는다는 게 저거인가요...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)121.138.***.***

애니랑 게임 전부 아동층 겨누는 듯. ㄹㅇ 생각없는 아기들이 좋아할 스타일. 썬문 때부터 이상한 도전에 힘쓰기 시작함...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310038 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 227 12:01
2310037 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1022 11:45
2310036 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1274 11:27
2310035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 3 2858 11:25
2310034 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 2 1622 11:15
2310033 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 802 10:56
2310031 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 986 10:43
2310030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 미슐랭오너 5 6284 10:40
2310029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 3 1820 10:38
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 17 14068 08:49
2310027 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 18 16692 08:46
2310026 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1428 08:23
2310025 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1885 08:21
2310024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 2790 08:20
2310023 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 14 4519 08:17
2310021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 15076 03:01
2310019 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 3664 02:36
2310018 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 956 02:19
2310017 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1480 02:18
2310016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2589 02:16
2310015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 668 02:14
2310014 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1064 02:11
2310013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 568 02:09
2310011 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 775 02:03
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 34 17549 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 28 17124 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 4 1522 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 3 1930 00:18

글쓰기 551177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X