본문

[NS하드] '닌텐도 스위치 라이트' 유로게이머 리뷰 번역 [78]

(4949261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48262 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
??? : 아....이럼 나가린데......

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
생각외로 괜찮다는군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
핸드폰은 어떻게 들고 다니는지 궁금하네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
생각보다 평이 좋네요. 스위치 사고싶었는데 요걸로 사봐야겠네요

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
휴대용 ps4 나오는 김에 날라다니는 자동차도 나오면 출근스트레스 없을텐데

BEST
생각외로 괜찮다는군요

(IP보기클릭)59.19.***.***

발열있다고 난리쳤던거 같은데 헛소리였나

(IP보기클릭)183.96.***.***

이쁘고착하게말해요
발열이라 해봐야 손에는 별 체감 안옵니다 | 19.09.22 23:16 | | |

(IP보기클릭)125.62.***.***

제가 스위치 라이트 2개 구매했는데.. 둘다 발열 있습니다.. 손에 체감 많이 와요^^ 오죽하면 뜨거워서 젤리커버 끼우고 사용하는데요^^ 라이트 쌩으로 절대 못쓸 물건입니다.. 매우 뜨거워요.. 젤리커버는 필수~ | 19.09.22 23:27 | | |

루리웹-7196264732
별로 뜨거운 느낌도 안나는데요?? 매우 뜨거운건 너무 오버하는거 아닌가요 | 19.09.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
핸드폰은 어떻게 들고 다니는지 궁금하네요 | 19.09.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)125.62.***.***

제 글보시면 구매인증샷 있구요.. 그냥 쌩으로 쓰면 매우 뜨겁습니다.. 제가 왠만하면 그냥 쓰는데.. 라이트 발열은 무조건 젤리커버 씌울정도 입니다.. | 19.09.22 23:29 | | |

??? 쌩으로 충전기 꼈다가 뺐다가 계속 쓰고 뒤에 계속 만져봤는데요 도대체 이게 뭐가 뜨거운건지 모르겠네요 | 19.09.22 23:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 발열 케바케 입니다 휴대폰발열 뜨거워서 못짚는사람은 스위치 도 못짚으니까요 걍 케바케임 | 19.09.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

???구형 스위치도 정발 후 부터 썼고 이번에 라이트도 구입해서 쓰고 있는데요. 라이트 쌩으로 절대 못쓸 물건이라고까지 하신건 지나친 과장이신듯 합니다. 쌩으로 잘만쓰고 있어요. | 19.09.22 23:55 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

k벤치에서 스위치 온도 측정한거보니 구형이랑 비슷... 외부 최대 40도 정도던데 그정도가 너무 뜨거워서 손으로 절대 못만질 정도면 최대 50도까지 올라가는 요즘 스마트폰을 만지면 손이 녹으시겠군요... | 19.09.23 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

뽑기 운 오지게 없으신듯 교환 하세요 그정도면 불량이에요. 님만 라이트 사서 쓰는거 아니잖아요 다른 사람들은 괜찮다는데 혼자 뜨거워 뒈질정도면 님 피부가 문제가 있거나 기기가 불량이겠죠. 교환하세요 얼른 | 19.09.23 00:00 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

그건 님이 좀 유별나신 듯. 저도 방전될 때까지 돌렸는데 미지근한 거면 몰라도 뜨겁다는건 오바임 ㅋㅋㅋ | 19.09.23 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이쁘고착하게말해요
발열은 미미하게 줄었고 소음을 완벽히 해결한것을 제가 둘다 해결했다고 오역했네요 죄송합니다 ㅠㅠ | 19.09.23 00:25 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

回想
핸드폰도 45도 넘어가면 많이 뜨끈뜨끈하고 불쾌감을 느낄 수 있습니다 다만 스위치에 비해 핸드폰은 케이스를 끼는 경우가 많기 때문에 케이스 때문에 발열이 좀 적게 느껴지기 쉽습니다 | 19.09.23 00:58 | | |

온도계를 믿지말고 죄수번호인 내 손을 믿어! | 19.09.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이쁘고착하게말해요
발열부가 본체 뒤편이라 컨트롤러부분은 똑같다고 보셔도 괜찮아요. 휴대폰처럼 본체잡고 쓰는 기기가 아니라 실상 체감 어려우세요. | 19.09.23 06:30 | | |

나도 라이트 유저인데 뭐가 뜨겁다는건지...젤다 꿈섬 3시간정도 했는데.. 절대 못할수준이라니..오버도 정도껏 하셔야죠.. | 19.09.23 08:09 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

절대 못쓴다구요? 절대? 절대라는 의미는 0%아닌가요? | 19.09.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이쁘고착하게말해요
저 쓰고 있는데, 난리칠 정도는 아닙니다. | 19.09.23 21:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog
또다른 결론: 컨트롤러 디자인 수정 안되고 오리지널 스위치 조이콘 그대로 나옴 | 19.09.23 02:26 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
??? : 아....이럼 나가린데......

물곰탱
???: 이거 칭찬하지마!!! | 19.09.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

스위치 라이트가 나옴으로써 가정용 휴대용 게임 개발라인 통합 불필요한 낭비도 줄어들면서 개발기간도 줄어들꺼고 게임 퀄리티도 올라갈거고 신형이 복덩이가 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

바람의자위봉
닌텐도의 두마리 토끼까지 잡을듯 | 19.09.22 23:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

상상해버렸다...

진동이 있어야 손맛이 있는데 최초로 콘트롤러에 진동을 도입했던 닌텐도가 진동을 제거하니 아쉬움

anotherW
역대 모든 휴대기들은 뭐임 | 19.09.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

anotherW
최초로 진동을 도입한건 소니임 | 19.09.23 22:17 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

다른건 몰라도 잡자마자 라이트란 이름에 걸맞는 기기라는 생각이 제일 먼저 들더군요. 기존 스위치의 0.4kg라는 휴대기치곤 많이 부담스런 무게를 생각하면 진짜 가벼워졌습니다. 개인적으론 무거워서 스위치를 휴대기로서 제대로 활용 못 해가지고 이 점은 좋더라구요. 다만 기분 탓인지 스피커 소리가 작아진 듯한게... 음량을 최대로 높여도 그렇게 소리가 크지 않더군요.

그냥일반유저
이어폰끼면 괜찮나요? | 19.09.22 23:49 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

패드잡는고양이
이어폰 출력은 동일할 겁니다 | 19.09.23 01:32 | | |

BEST
생각보다 평이 좋네요. 스위치 사고싶었는데 요걸로 사봐야겠네요

패드잡는고양이
스위치 처음사는거면 독모드 가능한 신형 사셔요~ | 19.09.23 08:12 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

패드잡는고양이
독모드 안되는거 꼭 참고하셔요. | 19.09.23 10:55 | | |

썩어가는 시신
독모드가 끌리긴한데 저는 걍 침대에 누워서 할듯해서요 | 19.09.23 12:51 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

삼다수는 아답터를 안끼워주고 팔면서 20만 초반이었는데 이건 아답터 껴주고 20만 중반이니까.. 사실 뭐 가격대비 성능 좋고 기능도 좋고 휴대도 좋고 다 좋은거죠 ㅎㅎㅎ 단.... 스위치 일반형이 없는데 라이트를 사시는건 글쌔... 사실 쪼금 말리고 싶긴 해요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)219.241.***.***

오줌액정 아니라니 떙기네

(IP보기클릭)24.150.***.***

캐나다EB 게임스에서 구형 스위치 가지고 오면 라이트 공짜로 준다길래 고민도 안하고 바로 바꿔옴... 10월초까지 하니깐 캐나다에 사시는 분들 참고하시길 바람..

(IP보기클릭)211.247.***.***

개인적으로 중요한건 조이콘 아날로그 스틱 내구성이 나아진건가 인데...

(IP보기클릭)116.125.***.***

빛나는 시리우스
조이콘 쏠림 현상 해결됐으면 진짜 좋겠죠. 그럼 기존 조이콘도 신형으로 교체해서 낼 수 있다는 건데... 근데 그랬으면 진작 신형 조이콘 나오지 않았을까요? 헛된 기대는 접어두는게...;; | 19.09.23 00:09 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

사버렸다...

(IP보기클릭)222.102.***.***

난 인간적으로 이런 휴대성보다는 스위치 프로가 나왓어면 한다 ps4급으로

BEST
루리웹-1782904087
휴대용 ps4 나오는 김에 날라다니는 자동차도 나오면 출근스트레스 없을텐데 | 19.09.23 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

딸기토미
땅속으로 들어가면 출근스트레스 없을텐데(아니면 다른사람이 출근스트레스가 없을텐데 ㅋㅋ) | 19.09.23 01:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그정도로 불가능하단 얘긴걸텐데... | 19.09.23 07:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

핸드헬드 빼고 독모드랑 테이블모드 위주로 좀 크고 무겁더라도 성능 위주 라인업 나오면 좋겠네요 | 19.09.23 08:02 | | |

오버 테크놀로지를 바라지 맙시다 | 19.09.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

나오려면야 나올 수 있겠죠. 하지만 가격이 엄청나겠죠;; 지금으로썬 대중들이 쉽게 살 수 있는 그런 가격으론 못 나와요 | 19.09.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)108.31.***.***

스위치 라이트가 밝기가 젤 밝다고???

JoonKimDMD
지금 스위치백라이트는 사실 주광하에서 쓰기는 약간 어둡죠 | 19.09.23 01:24 | | |

(IP보기클릭)108.31.***.***

딸기토미
약간이 아니라 너무 어두워서 사실 못해먹겠다 싶었거든요. 근데 신형은 그거보다 더 어둡고 오줌액정이라고 해서 더더욱 안사야지 했는데 라이트가 밝다고 하니 조금 관심가지네요. | 19.09.23 01:40 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

애들한테 사주기에도 좋을 듯.

(IP보기클릭)119.201.***.***

다른건 다 그렇다 치는데 왜 티비 연결은 못하게한건지

(IP보기클릭)110.8.***.***

기린알바
아무래도 그건 상술에 가까운것이라 생각 기존 모델도 같이 팔아야 하니 | 19.09.23 02:30 | | |

기린알바
기본 컨트롤러가 일체형인데.. | 19.09.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저는 이런 객관적 비교 때문에 저렇게 50%, 100% 밝기로 기록해 놓는거 자체를 반대하진 않는데 실제 사용에 있어서 50% 밝기나 100% 밝기로 쓰는 경우는 거의 없기 때문에 항상 폰도 50% 보다는 60~70% 밝기로 사용해서 이런 비교에 70% 정도의 밝기의 시간도 같이 넣어 줬으면 좋겠는데 그런 부분들이 아쉽습니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

대략 사용후기를 종합해보면 크게 나쁘지 않다는 결론이 나오긴 하더군요 문제는 추후 조이콘 문제가 아닐까 해서 아직도 고민중인 휴대용으로 하나 구입은 하고 싶긴 한데

조금 원가절감이 있는 제품이지만.. 아무래도 가격면에서 부담이 줄다보니 만만해보이긴 하네요. 구형 쓰는 중이지만 쓸만큼 쓰다 갈아타도 괜찮을 것 같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

다른건 괜찮은데 화면이 작아져서..... 자막이나 아이콘의 가독성이ㅜㅜ

음..

발열체크때 뭐로 핥았다구요?!;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

나는 스위치 구버전 사용하고있지만 만약 지금 샀었다면 독모드는 아에 안하고 오로지 휴대모드로만 플레이하다보니 라이트 구매했을듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

지금 가격은 (기존 스위치 대비) 조금 비싸다고 생각하는 분들도 있을텐데 시간 지나면 가격이 떨어질거고 엄청 팔릴듯 확실히 경쟁력이 있다고 생각됨

독모드 안쓰시는 분들은 1세대 중고로 팔아버리고 라이트로 갈아타는게 더 나을 정도로 가벼우면서 조작감도 조이콘보다 훨씬 좋습니다. 십자패드는 기본이고, ABXY랑 LR 버튼이 훨씬 부드럽고 인식률도 좋네요. 슈마메2 할때 체감 확실히 됩니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

딱 20이면 하나 사겠는데 지금은 조금 애매함.

(IP보기클릭)110.70.***.***

신형스위치가 짜세인듯

(IP보기클릭)218.233.***.***

비타TV처럼 모니터 연결 전용 스위치 콘솔도 나올 수 있을 것 같은 느낌 비타는 터치기능 쓰는 게임을 죄다 막아놔서 문제였으니 그런식으로만 안하면 생각보다 잘 나갈 듯

(IP보기클릭)114.204.***.***

이게 기존 거랑 같이 쓸수 있나요? 집에서는 구형으로 독으로 하다가 나갈때 세이프 파일만 옴겨서 가지고 나갈수 있나요? 개인적으로 진동을 뺄거면 블루투스 하나 넣어 줬음 딱인데 좀 아쉬운 기기임 정말로.

쓰레기...
컨트롤러 연결에 블투가 쓰이는데요; 그리고 진동있는 일체형 휴대기 봄? | 19.09.23 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

좋은정보 감사합니다. 스크랩 해갈께요~

(IP보기클릭)222.112.***.***

정말 심플한 답변이네요 완벽하냐고요? 아뇨. 살만하냐고요? 눼 딱 맞는 설명이라고 생각합니다

(IP보기클릭)164.125.***.***

스위치 라이트 진짜 만족합니다. 특히 진구지 사부로나 사이투스 같은 독모드 필요없는 게임은 라이트로 하는게 좋더라구요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

GBM때도 GBA보다 화면크기는 훨씬 작았지만 굉장히 좋았었기에 스위치도 화면에 대해선 걱정 없이 좋을듯.

(IP보기클릭)106.248.***.***

그래도 가장 궁금한건 컨트롤러 내구도가 얼마나 가냐는 건데..

(IP보기클릭)58.122.***.***

배터리만 더갔어도 고민좀 해봤을걸..

(IP보기클릭)121.146.***.***

와 신형 배터리 시간봐... 부럽다

(IP보기클릭)107.77.***.***

하..하드코어 유저를 위해 성능이 업데이트된 스위치도 나온다는 루머가 진짜길 바랬는데..... 후... 스칼렛관련 새로운 정보나 혹 뭔가 풀렸나 보러가야겠다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310470 XSX하드 엑스박스 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 2 90 01:17
2310469 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 4 153 01:14
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 506 01:12
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 817 01:11
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 221 01:02
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 488 01:02
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 98 01:00
2310463 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리포 6 928 00:58
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1398 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 1178 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 1642 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 657 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 4139 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 910 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 442 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 2466 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 3 354 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 437 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 268 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 3269 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 3118 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 1303 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 11149 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3351 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 4715 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 737 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 7 1344 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1520 2024.04.25

글쓰기 551458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X