본문

[PS4소프트] 피파 20 게임플레이 PSG vs 레알 [63]

(78376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10702 | 댓글수 63
출처 : eatall

|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
얼른 하고 싶네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
스킬 보여줄 목적의 영상인데 뭐이리 잔소리들이 많은지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
그렇게 축구라는 세계 최고의 인기 스포츠를 매개로 두고서 매번 단점많고 게임같은 게임에 시장 점유율 다 내줬으면 보통은 뒤진쪽에 문제가 있다고 생각을 하는데 더 잘 팔리는 쪽에 문제가 있다고 생각을 하니까 이상한 거 아닐까요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
PES2020 영상 보고 이 영상 다시보니 선녀 같네.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 개인기는 저사람이 잘쓰는거지. 실제로 저렇게 개인기 잘쓰는 사람은 손에 꼽음, PSG 하는사람이 엄청 잘하는 사람 같구만... 어쨋든 뭔가 모션이나 이런게 부드러워지고 그래픽도 좀 좋아진거 같고.. 태클 했을때 공의 반발력(?)이 전편보다 많이 감소한거 같네요 전작은 태클하면 펑 하고 빠른 스피드로 멀리 날아갔는데...

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸하하하하하
음... 갠적으론 너무 아크로바틱 해진것 같아 좀 애매해 보이는데 실축에서 한번 볼까 말까한 플레이가 너무 자주 나오는거 같은데 기존 축구겜들에서 이런 플레이들이 실용성이 적어서 사용이 적었지만 이번작은 수비 판정이 낮아서 그런가 아크로바틱 플레이가 많이 나오네 | 19.08.25 21:19 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

경리식당
애초에 이 영상이 새로운 개인기 보여줄려고 서로 수비 대충하는 영상임;; | 19.08.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

경리식당
상위 클래스에서 개인기 남발 못합니다. 쉽게 다 막힙니다. | 19.08.25 22:10 | | |

경리식당
아 그러네 ㅎㅎ 스킬을 보여주기 위한 영상이었네 | 19.08.25 22:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

경리식당
K94가 몇년간 개인기만 파고있는 유명한 유튜버인데 실제로 최근 2년정도는 승률이 별로입니다 | 19.08.26 09:50 | | |

이번작은 드리블러가 좀 유리할듯 테클 판정이 엄청 약해진듯 하네 수비 겁나 어려워 보이네

(IP보기클릭)221.163.***.***

아 저거 이번 챔스공인갑네???

좋아죽어욧
아 선수들 인사하는것도 바꼈구나 | 19.08.25 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
얼른 하고 싶네요

(IP보기클릭)202.221.***.***

이번작엔 유로파리그에서도 2018-2019 인트로때 썼던 음악 흘러 나오더군요

(IP보기클릭)61.82.***.***

무슨 개밥말아먹듯 개인기 크루이프턴이랑 개인기 남발하는게 진짜 너무 현실성 없어보임 ...

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-0242514169
저도 동감 그게 흥미를 떨어뜨릴수도 | 19.08.25 21:27 | | |

겜이 현실에서 못하는걸 하라고 만든거아닌가요 ㅋㅋㅋ | 19.08.25 21:30 | | |

피온3 부터 플스 구입 후 피파 16 17 18 19는 3주 해보고 씹노답 같아서 매각하고 위닝으로 갈아탔는데 피파시리즈 하고 느낀점이 진짜 너무 뜬금없는 상황에서 개인기 남발하는데 자세가 흐트러지지도 않고 공이 발에 척척 달라붙어서 거의 프리스타일급 묘기축구가 가능함 ... | 19.08.25 21:33 | | |

좋아죽어욧
근데 왜 피파 유저들은 실축느낌 난다고 구라선동 치고 다녀요? 현실에서 못하는거 남발하는게 피파유저들이 느끼는 실축인가요..ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 21:36 | | |

어차피 남발해도 개인기 삑사리나게 구현했으니 걱정 ㄴㄴ | 19.08.25 21:37 | | |

BEST
그렇게 축구라는 세계 최고의 인기 스포츠를 매개로 두고서 매번 단점많고 게임같은 게임에 시장 점유율 다 내줬으면 보통은 뒤진쪽에 문제가 있다고 생각을 하는데 더 잘 팔리는 쪽에 문제가 있다고 생각을 하니까 이상한 거 아닐까요? | 19.08.25 21:40 | | |

글유머
님 글에 답이 있네요.. 판매량 오지게 잘 나오는 파판시리즈가 까이는 이유는 뭐라고 생각하세요?? 피파도 위닝이랑 비교하기엔 넘사벽 수주능로 판매량은 오지게 잘 나오는데 막상 발매 후 해외유저평점은 10점만점에 5점을 못 넘더군요... 근데 웃긴건 님이 말한 뒤진쪽 게임은 판매량은 안나와도 해외유저평점은 높더군요 | 19.08.25 21:55 | | |

그것도 비슷하게 팔려야 평가가 좋다는 말에 신뢰가 실리지 어디서 2천만장 차이나고 점유율 8대1로 뒤진걸 좋은 게임이라고 해요? amd도 그렇게 뒤졌을때는 유저도 가만히 있었고 인텔도 이미 죽은 회사 신경쓰지 말라고 하던 점유율 차이인데 유독 그 게임은 더 좋다고 난리법석이네요? 이게 무슨 예술 작품이라서 10점만점에 몇 점 받아서 우승하면 되는게 아니고 더 좋은 점을 강조하고 판촉해서 이익을 많이 남겨야 하는 판매 상품인데 도대체 같은 소재 두고서 이렇게 밀리는데 더 좋다고 생각하는 이유가 뭐에요? | 19.08.25 21:57 | | |

어이구야 유저평점은 NBA 라이브도 NBK2K보다 좋은데 어쩌나 ㅋㅋㅋ왜 2K랑 피파가 유저평 낮은지 모르시나 어차피 기존유저들이 까지만 그렇다고 위닝이나 라이브는 안사요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 21:59 | | |

심지어 잘만들었다 평가 받은 게임들 근래에 스파이더맨, 젤다, 몬헌만 하더라도 스파이더맨은 독점게임인데 히어로물 최다 판매량 달성했고 몬헌은 최초 1000만 출하했다고 자랑하고 있으며, 젤다야숨도 시리즈 사상 가장 많이 팔린 작품이 되었다고 하는데, 피파13이 18까지 연간 판매량 500만이 증가할 동안 그 게임 얼마나 팔아제꼈어요? 보통 잘 만들었으면 수직상승을 해야하는데 수직상승 했다는 소식 자체를 본 적이 없네 | 19.08.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

축구선수중에 크루이프턴 못하는 선수도 있나요? 일반인 축구하는 애들도 하는건데 그냥 그걸 실제로 경기에서 사용할수있는 선수랑 못하는 선수 차이인데 개인기 수치가 낮은 선수로하면 성공률이 떨어지죠 | 19.08.25 21:59 | | |

리오넬 메시

유저평 똥망인데 | 19.08.25 22:01 | | |

lukaku78
NBA 2K보다 높다고 말한건데요... | 19.08.25 22:02 | | |

리오넬 메시

2k가 모두 다 높은데요.어디서 본 평점임? | 19.08.25 22:06 | | |

lukaku78
메타 말고 유저평점이요 메나크리틱 유저평점.. | 19.08.25 22:07 | | |

리오넬 메시
아무리 찾아봐도 라이브가 평점 높다고 없는데요? 저도 라이브 매년하고 게시판 가보면 제가 올린글도 많은데 라이브 솔직히 아직 2k에 비빌 게임이 안됩니다 평도 안좋고 | 19.08.25 22:09 | | |

lukaku78
크리틱 평점 말고 유저평점이요...;;아니 제말은 유저평점이 높다고요 NBK 2K 유저평점 2점대잖아요;; 저위 댓글 반박하는말이 위닝이 피파보다 해외유저평점이 높아고해서 하는말임,.. | 19.08.25 22:12 | | |

리오넬 메시
그니깐 그 유저평점을 어디서 볼수있냐고 물어본겁니다.아무리 그래도 2k 유저평점 2점대는 말이 안되네요. 어디서 조사한 유저평점 이길래 | 19.08.25 22:15 | | |

lukaku78
메타크리틱사이트 메타점수 옆에 나와요.님이 첫올린 스샷 유저스코어...그 유저평점이 게임에 대한 객관적인 평가가아니라 그냥 민심같은거나 마찬가지라 의미가 없다고 하려는 말임;;; | 19.08.25 22:18 | | |

재의빌런
제말이 그게 피파도 마찬가지라는거임 | 19.08.25 22:18 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

리오넬 메시
아 댓글 잘못달았음 | 19.08.25 22:25 | | |

lukaku78
느바 2K 유저평점 2.5인데 멀티플레이를 ㅈ같이 만든거랑 그놈의 현질 카드깡때문에 평점이 그모양이지 게임성으로는 느바 라이브가 비비질 못함 실제로 느바 라이브가 느바 2K보다 좀더 쉬운데도 사람들은 2K를 선택했음 유저 리뷰 수만 봐도 느바 2K는 370개 정도 되는데 느바 라이브는 50개 본게 마지막임 2K 평점 빨간색 글 번역해서 보더라도 게임성보다 카드깡이랑 멀티플레이로 부정적으로 줬음 | 19.08.25 22:25 | | |

피파 유저평점이 ㅈ망인건 카드깡 때문이지 게임성때문은 아님 그리고 게임성으로는 피파나 위닝이나 큰 차이를 보이진 않는데 게임성은 거진 비슷함 유저평점은 너무 감정적이라 믿을만한게 못됨 애초에 그냥 맘에 안든다고 0점 줄수있는게 메타크리틱인데 막상 유저평점 쭉 읽으면 대부분이 뻐킹 현질 시스템, 뻐킹 렉 이거지 게임을 ㅈ같이 만들었다고 까진 않음 | 19.08.25 22:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

재의빌런
엥? 피파19 mod버전같다고 이미 혹평으로 까이던데 ㅋㅋㅋ | 19.08.26 07:59 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

피파특징=모션이 좋은데 안좋음

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
스킬 보여줄 목적의 영상인데 뭐이리 잔소리들이 많은지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 개인기는 저사람이 잘쓰는거지. 실제로 저렇게 개인기 잘쓰는 사람은 손에 꼽음, PSG 하는사람이 엄청 잘하는 사람 같구만... 어쨋든 뭔가 모션이나 이런게 부드러워지고 그래픽도 좀 좋아진거 같고.. 태클 했을때 공의 반발력(?)이 전편보다 많이 감소한거 같네요 전작은 태클하면 펑 하고 빠른 스피드로 멀리 날아갔는데...

루리웹-52463742
아니... 옆동네 게임은 개인기 남발하면 공을 흘려서 드리블 미스라도 나지 이건 그냥 수비가 앞에 떡!! 하고 버티고 있는데도 그냥 몸빵으로 밀어재끼고 개인기 남발하는데 드리블 미스가 전혀 없음?? ㅋㅋㅋㅋ 이해를 잘 못 하시는듯 ㅋㅋㅋ | 19.08.25 21:40 | | |

푸하하하하하
말 뜻 진짜 이해 못하네요 마치.. 조모씨 쉴드치는 누구들이랑 비슷한 독해력을 가진 듯 ㄷㄷ | 19.08.25 21:46 | | |

영어를 몰라서 그러는거임 | 19.08.25 21:57 | | |

옆동네도 개인기 커맨드 입력 잘하면 아무리 개인기 조져도 미스 안남 | 19.08.25 22:02 | | |

일단 까면 된다는 식의 사고방식 | 19.08.25 22:08 | | |

사하희
네 .. 피온3 부터 하고 엔진엡데이트 후 더 꿀잼으로 하는데 피온충들 콘솔피파 같아서 노잼이다. 게임은 게임다워야 한다라고 징징대고 엔진업데이트 수정 한 이후부터 씹노답같아서 그 후로 피파16 부터 플스로만 피파 했습니다. 그리고 피파만 하다가 작년 처음으로 위닝19 로 갈아탄거구요 못 믿겟으면 피파 트로피 목록 인증해드림?? 여기 유저들은 뭐만하면 진짜 해본거 맞냐? 안해보고 x소리 한다고 하는데 저번에도 어느유저가 드볼파 해본거 맞냐고 하길래 시디 인증하니 버로우 타더군요.. 16은 psn으로 구입했고 17 18 은 시디로 구입했다가 매각했구요 | 19.08.25 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

입장 악수신에서 베르나트가 쿠르트와 얼굴을 툭 치고 지나가는 장면이 있는데 이건 뭐죠? 첨 보는것 같은데 그동안 제가 입장신을 스킵해서 못본건지 아님 이번작에 추가한건지 궁금하네요

(IP보기클릭)180.70.***.***

공좀...공이 무쇠로 만들었나..

(IP보기클릭)211.36.***.***

피파는 축구 많이 본 사람이 만든거 같고 위닝은 축구 많이 한사람이 만든거 같다

(IP보기클릭)58.77.***.***

빨강 잘한다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.2.***.***

저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델링이 무슨 좀비같네 표정도 그렇고

(IP보기클릭)222.117.***.***

플레이어 개인기 마스터 함? 난 마르세유턴 밖에 못하는데 상황에 맞게 잘쓰네

(IP보기클릭)121.170.***.***

저 유튜버가 피파 좀 오래한 사람 아닌가 ㅋㅋㅋ 그건 그렇고 솔직히 20에 스킬무브 연속 사용 너프한다고 했는데 연속 사용도 문제였지만 스킬무브 사용하는 동안에 스킬 시전하는 선수의 리스크나 불확실성을 지금보다 더 안겨줘야함... 19에서 진짜 개역겨웠던 라크로케타도 저번에 본 영상에선 연속 사용해야 볼터치가 좀 길어지는거 뿐이지 시전하는동안 실패하는 경우를 본적이 없음 그런거 있으면 좀 알려주세요 보고 싶음ㅋㅋ 선수랑 충돌해야 기술 시전하는 중간에 삑사리가 날뿐이고 혼자 그냥 기술 쓰다가 삑사리나는 그런것도 있어야지 주변에 선수들 좀 있더라도 몸싸움만 안붙으면 무조건 그냥 성공임 ㅋㅋㅋ 드래그백이나 슛페인트는 뭐 말할것도 없음 근데 이런거 백날 말해봐야 다른데서 단점이 뻥터지는게 피파 특성임 ㅋㅋㅋ 제작진이 밸런스 개념도 젓도 모르는 개븅신새끼들이라 분명히 발매 초반에 뭐 이번에 새로 생긴 툭차놓고 슛차는 기술이라던지 새로나온 기술중에 하나 분명히 밸런스 터진 다음에 말 많아짐>대충 3,4주 뒤에 승격팀 스캔 업뎃하면서 겸사겸사 밸런스 패치했다고 뭐 개발 화면 이것저것 그려 놓은거 피치노트에 박아놓고 너프했다고 생색은 오지게 낼 새끼들이라 기대안하는게 나음 ㅋㅋㅋ 단점을 하나 지우면 다른 단점이 튀어나오는 골때리는 게임 올해도 데모는 기가막히게 뽑고 정식판에선 또 한없이 가볍게 만들겠지...ㅋㅋㅋ 근데 또 속고 사는 내가 더 멍청함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
PES2020 영상 보고 이 영상 다시보니 선녀 같네.

(IP보기클릭)39.122.***.***

개인기 남발에 대한 불만이 많은 것 같은데. 어차피 실 게임에서 저렇게 개인기 남발하면 그 선수 체력 바닥나서 후반에는 쓰지도 못함. EA가 어느정도 패널티를 선수 체력 소모로 남겨놓은 거임. 그래서 상황에 맞게 효율적으로 쓰는 게 좋음.

(IP보기클릭)39.122.***.***

이글쓰려고가입함
그리고 똑같은 개인기를 쓰더라도 선수 스탯(스피드 / 드리블 / 피지컬 능력 등) 에 따라서 수준 차이가 느껴지기 때문에 아무 선수나 드리블로 상대방을 재낄수도 없음. | 19.08.25 23:03 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

어휴... 내가 마스터리그만 아니었어도 진작에 피파로 갈아탔을텐데... 제발 피파도 레전드 선수들하고 환생 좀...

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리 정현
나도 개인적으로 그 기능 없어서 너무 아쉬움 | 19.08.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

19버전이랑 똑같은듯

(IP보기클릭)218.156.***.***

psg하는 사람이 잘하네요. 근데 온라인 디비전 올라갈 수록 저런플레이는 보기 드뭅니다. 시리즈마다 잘 먹히는 스킬드리블 한두개만 필요할 때 단발성으로 쓰는 경우가 대부분이지요. 20 기다리는 입장에서 재밌는 영상이네요. 19보다 스킬드리블 쓰는 모션이 더 부드럽게 나가는 것 같기도 하고.. psg하는 사람이 volta 잘할 듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

난 무거운 공 좋아해서 맘에 들고 화려한 플레이 영상이라 재미는 있어보이는데, 풋살 같다는 느낌이 자꾸드네

(IP보기클릭)175.208.***.***

확실히 개인기 너프 먹었네요 어질 드리블이 상위 1티어인 네이마르가 개인기 쓰고 난 뒤 공이 너무 몸에서 멀어지는데 네이마르가 이정도면 다른 선수들은 얼마나 더 안좋은건지.. 얼티에서 공이 저정도로 멀어지면 바로 빼앗깁니다 지금도 1초만 가만히 있거나 헛짓거리해도 굴비 같은 수비수들에게 바로 응징당하는데 저정도 볼터치면 개인기 안쓰는게 나을것 같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

실축 같다

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 보니 라이센스 빼고는 위닝 압승이내

(IP보기클릭)175.197.***.***

개인기 보여주려는 의도의 영상에서 개인기가 남발한다는건 둘째치고 실제 플레이하면 너도나도 플리플랩, 마르세유턴 남발해가면서 휙휙 제낄 수 있을거같지?....현실은...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309886 루머 플레이스테이션 정보 미디어 몰큘 2 1320 03:50
2309885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 2825 03:30
2309884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 2926 03:28
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 583 03:12
2309882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 284 03:11
2309881 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 1 472 02:09
2309880 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 2 1020 02:07
2309879 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 23 5262 01:09
2309877 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 487 00:49
2309876 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 424 00:48
2309875 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 14 5380 00:46
2309874 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 5 1053 00:25
2309873 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2180 00:01
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 15 11639 2024.04.16
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 7 3133 2024.04.16
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 19 5331 2024.04.16
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 9977 2024.04.16
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 9652 2024.04.16
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5568 2024.04.16
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 66 23230 2024.04.16
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 11 26014 2024.04.16
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 8 3056 2024.04.16
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1118 2024.04.16
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 45 20708 2024.04.16
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 8556 2024.04.16
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3849 2024.04.16
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 20 21100 2024.04.16
2309857 PS5하드 플레이스테이션 정보 Taliss 32 7490 2024.04.16

글쓰기 551065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X