본문

[PS4소프트] 세키로 1.04 업데이트 안내 [50]

(2257120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21338 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.242.***.***

BEST
비 인간형이 제일 피곤...

(IP보기클릭)61.80.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
불소랑 오니가 제일 어렵더라..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이이다1
불소랑 오니는 달리기잘쓰면 좋은것같습니다. 오니는 몰라두 불소는 달리기만해도 안맞고 잡히니까요 | 19.04.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엄마노크좀해제발
패링이 글처럼 쉬우면 사람들이 뭐라고 안하겠죠? | 19.04.26 06:47 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-8617494441
하아.....노답..... 패링이어렵고 짜증나는건 나도잘알아요. 플래티넘까지따기까지고생했고. 불소가 파훼법을모르면 극악인데 알고보면제일쉬운보스라서하는말임. 하나~둘~세엣 하고들어오는보스라 패링타이밍이 상당히널널하고 그마저도 인살하기까지 패링개수도많지않아서 쉽다는얘기임.나같은똥손도 파훼법알고나선 쉬울정도였으니까. 정확한 패링으로체간쌓아서 횟수로만 거진50번육박하는 겐이치로나. 80번가까이되는 잇신할배가 아니라는얘기임. | 19.04.26 09:03 | | |

엄마노크좀해제발
네 님 체감 및 시점 이야기는 잘 알겠네요 그래서 제가 하는 말은 님께서 쉽다고 생각하고 체감하는게 어렵다고 하시는분들이 더 많다 이말이에요 님 시점과 체감으로만 쉽다고 하시는데 어떻게 확정답이 나오는지 이해가 안되네요. | 19.04.26 09:59 | | |

반대로어렵다고 단정짓는 것도 마찬가지 입장아님? 님시점과체감으로 어렵다고 단정짓는게 사실은 이렇게파훼하면 쉬운길이 있고 실제로쉽다가 님한테 그렇게 이해가안될정도인지 이해가안되네요 | 19.04.26 11:29 | | |

엄마노크좀해제발
저는 어렵다고 단정지은건 아니에요 님이 쓰신 글만큼 쉽지가 않다고 말한거에요 님 말대로 쉬우면 사람들이 패링만 잘쓰면 된다는 것에 왜 반발이 많은지 생각해보세요. | 19.04.26 11:33 | | |

생각을 왜해야하는지모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고해성사해야하나. 파훼법알면쉬운보스. 패링타이밍널널하고 횟수도작아 알고나면 타보스보다도 쉽다라는댓글하나가 생각까지가야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 큰죄를 지었네요 | 19.04.26 11:34 | | |

엄마노크좀해제발
그러니까 님께서 쉽다고 하는게 님만 쉬운거지 어렵다고 하시는분들은 님께서 글로만 쉽다고 하면 참 쉽죠? 이러는거 같아서 이해를 못한다는거에요 님이 하는 게임 플레이랑 어렵거나 하기 힘들다고 하시는분이나 같은 플레이가 아니잖아요 어려운 게임에 어려운 플레이를 글로만 쉽다고 하시면 그 누구도 좋게 볼수가 없어요 그리고 죄가 지은게 아니라 알려주실거면 좋게 알려주시라는거에요 말을 해도 좋게 해도 될것을 꼭 그렇게 말을 하셔야 되는 이유도 모르겠네요 | 19.04.26 11:36 | | |

글로적는댓글에 그럼 유튜브링크달고 움짤만들어서 쉽다는얘기도해야하는거? 내가무슨 유투버도아니고. 첫댓글에 이미 리듬게임처럼 수십번 누루는 패링이아니라 시도하면 쉽다고설명까지되어있는데. 무조건 남이쉽다에기분만나빠하지말고 논지좀. 알고보면 어려운보스가아니라는말에만 물고늘어지지말고요. 딱히자랑할려고적은댓글도아님. 의부만150트한똥손임. 누가거기에 의부는 쉬운보스야. 이렇게이렇게하면알고보면개쉬운보스라고 나한테 언지를줘도 난전혀기분나쁘지가않은데.왜케삐딱하게만봄? 막연히 불소는 그개쉬운보스 못잡음?? 난1트만에깼는데. 이거라면차라리이해를하겠음. 보통패링횟수와타이밍이 인간형에비워 쉬운데 이걸모르고 접근하면 꽁무니쫒아다니는정공법으로 정말어렵게잡는사람이많아서한얘기임.논지는저건데. 자꾸 응 난쉬운데넌왜못잡음으로 끌고가는건지. | 19.04.26 11:48 | | |

엄마노크좀해제발
그리고 전부터 글을 일부러 안띄워서 쓰시는건가요? 읽기 엄청 힘드네요 일부러 그러시는건지도 잘 모르겠네요 여러모로 힘드시게 하시는 분인듯... | 19.04.26 11:49 | | |

전님이힘듦.ㅋㅋㅋㅋ 지옥철에폰으로씁니다 | 19.04.26 11:50 | | |

엄마노크좀해제발
제발 어렵게 생각하지 마시고 쉽게 생각하세요 어려운 게임맞는데 님께서 쉽다고 쉬운 게임 되는거 아니잖아요 어려워 하시는분들 시점으로 알려드려야지 님 기준에 아 이거 이 패턴에 패링하면 쉬운데? 이러면 당연히 좋은 이야기 못듣는다구요 좀 제발 글을 봐주세요 정보를 알려주실거면 좋게 말하면서 알려주시구요 | 19.04.26 11:51 | | |

엄마노크좀해제발
힘들만한 이유 제공자는 누군지 아시죠? | 19.04.26 11:51 | | |

누가세키로를쉽다고했나 ㅋㅋㅋㅋ아오 그만합시다. 이러다가 경찰서끌고가겠네 | 19.04.26 11:53 | | |

난이미위에설명이끝남. 도돌이댓글노노. | 19.04.26 11:55 | | |

엄마노크좀해제발
아니 어렵다는 덧글에 패링만 하면 된다면서요? 패링이 쉬우면 이렇게 반박 덧글이 안올라올텐데 계속 부인하시는 이유가 뭔지 그게 더 궁금하네요 | 19.04.26 11:55 | | |

엄마노크좀해제발
님 덧글 읽기도 힘들어서 저같은 사람말고는 읽지도 않을거 같네요 제발 정보를 알려주실거면 좋게 알려주세요 사람들을 적으로 만드는 정보는 아무도 안봅니다. 세키로같이 어려운게임에서 어려워 하시는분들 시점으로 알려드려야지 무조건 이렇게 하면 된다 저렇게 하면 된다 글로만 쓰면 초보들은 아무도 이해 못합니다. 괜히 님 잘한다고 자랑글로 보일뿐이죠 | 19.04.26 11:57 | | |

엄마노크좀해제발

불소는 패링만하면 돼요. = 어려운 사람은 그게 힘들다 패링도 무슨 리듬게임처럼 계속 눌러야하는 겐이치로타입도 아니고 = 블소도 못깬사람은 겐이치로도 모른다 나한테 헤딩하기직전에 한번만 눌러주면 되서 = 그게 힘들다 딱히 어려운보스가 아님 = ?? 아니 어렵다니까요 | 19.04.26 12:03 | | |

파훼법 자체를 부정하는건가. 여기엔무슨댓글을달야하지.;;; 님. 내생각을 아예바꾸기전까진 계속 댓글을 달것같은데. 얘는 회피와 패링 스킬 갈고리까지 써야하는 원망오니라던가. 회피와 패링 공포방어까지 해야하는 원숭이라던가. 하단과 찌르기 번갈아쓰며 수십번 패링해야하는 칠본창. 쵸. 겐이치로.잇신같은 인간형보스 등 그수많은 보스중에 이파훼법하나로 쉽게깰수있는건 이미 팩트예요.원하시면 유튜브 링크도 달아드리고요. 패링자체가어려운게아니라 이방법을모르고 엉덩이한두대씩 정공법으로 싸우니 시간은시간대로잡아먹고 어려울수밖에없는거. 계속부인커녕 이건팩트임. 패링이 자이제밖는다 하나둘셋하고 들어오는 불소에겐 누구에게도 어렵지않음. 그냥이방법을몰라서어려운거라고요. 패링자체는 타보스에비해상당히쉬워서 파훼법만알면 컨트롤도 엄청필요하지않아서 딱히어려운보스가 아님. 자설명도됐고 그만합시다. | 19.04.26 12:05 | | |

엄마노크좀해제발
예 끝까지 부인하시네요 정말 대단하신듯.... 정보 알려주시는글도 아니었나 보네요. 그렇게 제대로 알려주실거 아니면 다음부터는 반발을 일으키는 글은 자제하시길 바랍니다 | 19.04.26 12:07 | | |

엄마노크좀해제발
님께서 아무리 정공법이든 파훼법이든 말하셔도 어려운 사람 기준에는 어려우면 그건 정공법도 파훼법도 못됩니다. 사람마다 깰수있는 플레이 방식도 다르고 클리어 방법도 다르고 체감상 쉽게 깨는방법도 다를텐데 이게 무조건 맞는 정공법에 파훼법이라고 말하시는게 더 신기하네요 저는 | 19.04.26 12:14 | | |

모든보스에는 파훼법이존재하고 어떻게 공략하냐에따라 개인차는 다소 있어도 결국 우선순위 공략법은 존재함. 그게 이보스를 쉽게잡는 '파훼법'이라는거고.대체불소를 몇번이나트라이했길레 이렇게 길길히 날뛰는지모르겠지만 걍 마저잡아요. 그 불소. 내가가르쳐준방법으로. 그만고마워하시고요 | 19.04.26 12:21 | | |

엄마노크좀해제발
뭐 끝까지 부인하시는 분께 이 글이 눈에 들어올려나 모르겠지만 그래도 적어봅니다. 아는 지인이랑 세키로 하는데 같이 불소 막힌 부분이 있어서 이리 저리 공략법 찾다가 님말 처럼 튕기기로 잡는법도 있고 불소 엉덩이쪽만 때리면서 하는 방식이 있었는데 저같은 경우는 하다보니 튕기기쪽이 쉬워서 이 방식대로 불소 잡았고 아는 지인분은 도저히 튕기기해도 피다는거 부담 스러워서 물약도 먹기 바뻐 하길레 시간걸려도 엉덩이 때리는 걸로 하셔서 클리어했고 지인은 시간이 걸려도 이쪽이 더 편하다고 했네요 이런식인데 무조건 튕기기만 하면 쉽다느니 뭐 다른보스 이야기 할 필요도 없습니다. 그냥 사람마다 다 쉬운 플레이 방식이 틀린데 확정하고 계시는게 제일 문제에요 지금 | 19.04.26 12:22 | | |

문제는 내가결정하니 가만계시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨판사납셧네 | 19.04.26 12:22 | | |

엄마노크좀해제발
문제를 만든 본인이 결정한다니 그건 또 무슨 말씀이신지요? | 19.04.26 12:23 | | |

아니요걍그만하렵니다.난내가맞고님은계속님이맞는걸로 ~ | 19.04.26 12:25 | | |

엄마노크좀해제발
결국 포기하시는군요 다음부터는 제발 부탁이니 남들에게 정보를 좋게 알려주시길 바랍니다 | 19.04.26 12:27 | | |

네불소마저잡으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 12:27 | | |

엄마노크좀해제발
잡은적은 진작에 됬구요 예를 들어줘도 끝까지 대화 안하실 생각이셨네요 대단하십니다~ | 19.04.26 12:30 | | |

엄마노크좀해제발
그런 말투에 태도이시니 정보를 알려줘도 사람들이 좋게 안볼수밖에요 힘내시고 고치시길 바랍니다. | 19.04.26 12:34 | | |

네우리같이힘내고 같이고쳐봐요 둘다 불소고집인것같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 12:43 | | |

엄마노크좀해제발
네 끝까지 비하목적인 덧글 쓰시네요 정말 끝까지 답도 없으시네요 | 19.04.26 13:23 | | |

BEST
비 인간형이 제일 피곤...

(IP보기클릭)141.0.***.***

-MadHatter
ㄹㅇ 닼소에비해 전투가 인간과 싸우는걸 상정하고만들어서그런지 닼소스타일의 거대보스는 훨씬어려운것같았어요 ㅋㅋ | 19.04.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

-MadHatter
인간형은 칼싸움하는 재미땜에 리트라이도 재미있는대 비인간형은 구냥 기믹성이 강해서 덜재미있음 | 19.04.25 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.189.***.***

-MadHatter
비인간형은 닥소처럼 뒤잡으면서 싸우니까 쉽더라구요 | 19.04.25 14:45 | | |

빻빻이
프롬 게임은 세키로가 처음이라 비인간형은 익숙하지가 않아서요ㅋㅋ | 19.04.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

-MadHatter
쳐내기 위주로 진행하다보니 갑작스런 회피가 어색한 ㅠ | 19.04.25 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불소 내쪽으로 구석유도한뒤 궁뎅이만 때리면됨 록온 안해야됨 이게 중요

(IP보기클릭)119.198.***.***

POCKET INFINITY
네~ 맞아요 패치 되던날 마침 황소 하드모드로 하는데 궁뎅이만 따라댕기면서 그렇게 해서 넘겨서 몰랐는데 버그가 있었더라구요 ㅡ.,ㅡ; | 19.04.25 17:40 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이제 뱀이랑 4원숭이 퀵플 막힘

(IP보기클릭)59.27.***.***

불소 14번 상대해서 그런지 어려운건 모르겠고 꼼수 막아놓고 쓰지도 않는 오의 조금 강화한거 별 의미 없네요 처음 발매할때 같이 패치했어야지 지금에 와서 쓰지도 안는 패치는 왜 해가지고 그래도 오역 바로잡은건 좋은거 같아요

(IP보기클릭)112.186.***.***

세라김
성능이 안 좋아서 안 쓰던 거니까 상향을 한게 아닐까요? 밸런스 패치 한 건데 너무 안 좋게만 보시는 듯 | 19.04.25 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

불소는 패링만 잘하거나 폭죽만 잘써도 쉽게 잡을 수 있는데... 이 녀석이 버그로 엄청 쎈거였던거군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

指原莉乃
아뇨 그냥 지난주 패치 하면서 불소를 약간 하향조정 했다는데 그 과정에서 문제가 생겼나봅니다. 이번에는 그걸 수정했다는 말이고요. | 19.04.25 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Pasalina.
아 그런거였군요. 정정 감사합니다. | 19.04.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

패치는 안해도 괜찮다. dlc 하고 여캐좀... 내봐...

(IP보기클릭)175.199.***.***

불래이드앤소울의 불소?

(IP보기클릭)110.70.***.***

오니 낙사도 좀 패치해주지?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1.04 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305651 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꼬랑꼬랑꼬랑내 10 19666 2024.02.07
2299574 정보 플레이스테이션 정보 Insert 14 14226 2023.11.07
2297765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 8836 2023.10.12
2285537 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 17 28203 2023.04.15
2285123 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 26 35749 2023.04.08
2283930 기타 플레이스테이션 정보 미오리네 13 31456 2023.03.18
2282559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RizeWave 7 17566 2023.02.21
2270776 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 12871 2022.08.05
2265669 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 26467 2022.04.27
2265314 PS5소프트 플레이스테이션 정보 104호 41 39238 2022.04.19
2263035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jacobxgame 16 17008 2022.03.01
2254059 PS4소프트 플레이스테이션 정보 키쿠치요 12 8117 2021.10.01
2253980 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 26 13077 2021.09.30
2247846 PS4소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 21 10553 2021.07.08
2242255 정보 NS 정보 Oh! RoChi! 4 5983 2021.04.30
2242037 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 15892 2021.04.28
2242036 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 14848 2021.04.28
2241617 정보 NS 정보 Oh! RoChi! 3 6636 2021.04.23
2241501 PS4소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 2 1981 2021.04.22
2241019 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 11412 2021.04.16
2241018 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 8579 2021.04.16
2240712 정보 플레이스테이션 정보 물곰탱 4 1973 2021.04.12
2240154 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 29846 2021.04.02
2233092 XSX하드 엑스박스 정보 AdblockPlus 17 16640 2020.12.20
2232453 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 7 7141 2020.12.14
2232414 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 36845 2020.12.13
2232406 XSX소프트 엑스박스 정보 Pricefield 24 31291 2020.12.13
2231742 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 18 18538 2020.12.07

글쓰기 169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

X