본문

[사설] [Polygon] PS4 다운로드 속도는 왜 이렇게 느릴까? [60]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79982 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
딱 다운로드 시작하면 최대속도가 나오는데 다른 짓을 안 해도 무조건 속도가 곤두박칠 쳐서 꼭 일시정지했다가 다시 시작하는 뻘짓을 해야된다는 게 넘 짜증남... 이게 나만 그런건지 모르겠어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
플삼은...하아........우선 스토어 들어가는 로딩부터가 너무...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
그랬군 솔직히 인터넷이 sk라 개쌍욕을 했는데 따지고보면 플스도 책임이 있다는거군

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
그래도 플3에 비하면 엄청 쾌적해진 것임. 특히 플3는 다운받는것도 끔찍하게 느린데 설치는 그것보다 몇배 더 느림..;;;;;

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
엑원 설치보다 느릴까 ㅋ... 지금은 패치되서 나아졌는데 초창기엔 정말 암의 결정체였음. 시디 설치가 세월아 내월아 스토어도 세월아 내월아...

(IP보기클릭)183.98.***.***

LSW-LSPD
저랑 같네요....엄청느려요 ㅠㅠ | 17.08.21 21:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

LSW-LSPD
흨... ㅜㅜ 저두 | 17.08.21 22:03 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

LSW-LSPD
저도 KT 기가인터넷에 cat6해도..;; 속도가 프로답지 않음.. ㅠㅠ | 17.08.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

LSW-LSPD
다운시작 일시정디 다운시작 일시정지하다보면 50~70메가도 나오는데 결국 느려짐 | 17.08.21 22:48 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

CodeNameQR
유선 기가비트는 이미 플삼때부터 지원해줬구, 무선 기가비트는 플포 슬림부터 지원하고 있어요 | 17.08.22 03:21 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
그랬군 솔직히 인터넷이 sk라 개쌍욕을 했는데 따지고보면 플스도 책임이 있다는거군

(IP보기클릭)221.144.***.***

깨부스자
PSN 다운 상태 되면 플스 문제일수도 있습니다. 인터넷만 문제가 아닌거죠 | 17.08.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

우리나라에서만 느린게 아니었구나

게데베데
댓글먼저 달고 본문 봤는데 다른거 실행 하나도 안시키고 다운로드만 받아도 느림.. | 17.08.21 22:00 | | |

게데베데
한국은 그나마 땅이 좁아서 인터넷 빠른거 뿐입니다. | 17.08.21 23:50 | | |

CodeNameQR
댓글이 뜬금없네요.. | 17.08.22 04:35 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
그래도 플3에 비하면 엄청 쾌적해진 것임. 특히 플3는 다운받는것도 끔찍하게 느린데 설치는 그것보다 몇배 더 느림..;;;;;

BEST
서브팝
플삼은...하아........우선 스토어 들어가는 로딩부터가 너무...ㅠㅠ | 17.08.21 22:00 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

서브팝
플삼은 진짜 설치속도가 발암이었죠.... | 17.08.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

서브팝
정말요, 플4로 바꾸고나서 정말 좋았던게 스토어 팍팍뜨는거 ㅠㅠ | 17.08.21 22:48 | | |

한국은 해당안되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 느릴때도 있고 빠를 때도 있는데 느려 터져 못하먹겠다 하고 느낌적은 거의 없는거 같네요 보통 월초에 플러스 무료게임 다운 걸어놓고 게임하다보면 중간에 완료 됐다고 알림 뜨더만...

(IP보기클릭)121.144.***.***

TheNEO
psn이 확실히 느리죠. 똑같은 환경에서 스팀으로 다운 받는 것과 속도 차이가 너무 커요. | 17.08.21 22:03 | | |

Cellsus
스팀이랑은 비교하기 그렇죠ㅋㅋㅋ아무래도 피씨보단 느린편이긴 하죠 | 17.08.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

TheNEO
그정도면 늦는거지 ㅂㅅ아 생각없지? | 17.08.22 00:25 | | |

루리웹-1980779182
에휴...욕부터 하는 급식충 수준하고는...ㅉㅉ | 17.08.22 00:29 | | |

루리웹-1980779182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존재하지 않는 계정이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 생각이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 00:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

TheNEO
빠르신가 보네요. 디비전 삭제 했다고 골드에디션 첨부터 끝까지 받는데 열불 나서 뒤지는줄 알았습니다. | 17.08.25 00:08 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
딱 다운로드 시작하면 최대속도가 나오는데 다른 짓을 안 해도 무조건 속도가 곤두박칠 쳐서 꼭 일시정지했다가 다시 시작하는 뻘짓을 해야된다는 게 넘 짜증남... 이게 나만 그런건지 모르겠어요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

총알받이
맞아요 다운걸어놓고 다됐겠지 하면 속도가 들쭉날쭉해서 한번 정지했다가 해야 좀 빨라져요 진짜 왜이런건지 | 17.08.21 22:49 | | |

총알받이
플스 서버 상태가 좋다고 하기도 그렇습니다. | 17.08.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

총알받이
제가 이번에 드래곤에이지 세일하길래 다운받는다고 보니까 50기가정도해서 새벽에 걸어놓고 잤다가 아침에 일어나서 보니까 거의 다 받았거니 하고 켜놓고 나갔다 왔더니 그대로더라고요ㅡㅡ 진심 빡침... | 17.08.21 23:54 | | |

BEST
엑원 설치보다 느릴까 ㅋ... 지금은 패치되서 나아졌는데 초창기엔 정말 암의 결정체였음. 시디 설치가 세월아 내월아 스토어도 세월아 내월아...

#RULIWEB아미
맞아요 초기엔 엑원 설치때문에 짜증 많이 났죠ㅋㅋ진짜 더럽게 느렸는데 지금은 플스랑 비슷하거나 약간 빠른것도 같습니다. | 17.08.21 22:08 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

#RULIWEB아미
음..저는 엑원 설치를 못봐서 모르겠는데 제가 상상하는걸로는 ps3 정도로 봐도될까요? 아님 ps3보다는 빠르겠죠? | 17.08.21 22:10 | | |

킬러비
다운로드판 기준으로는 경험상 플3랑 비슷했던것같아요ㅋㅋ 펌웨어 몇번 올리고는 나아졌지만 초기엔 진짜 지옥같았어료 | 17.08.21 22:13 | | |

킬러비
외출 전에 잠깐 새로 사온 포르자 5가 하고 싶어서 시디를 넣고 설치를 진행했는데 너무 느려서 그 날 하루는 게임을 아에 하지도 못했습니다 ㅋ... | 17.08.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

유선 연결하면 빠르던데..집에 kt 100메가 쓰는데 30기가 10분 정도면 빠른거 아닌가

(IP보기클릭)49.1.***.***

랜디오텅
그러면 초당 50메가를 받는건데 말이 되냐?ㅋ 알게 모르게 기가로 바꾸고 너님이 모르는거임 | 17.08.21 22:24 | | |

랜디오텅
100메가 쓰면 잘나와야 30기가받는데 40분일거 같은데 | 17.08.21 23:38 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

게임키고 받는거랑 게임끄고 받는거랑 속도 겁나 차이남 언제쯤이면 초당10메가로 받을 수 있을까

(IP보기클릭)211.52.***.***

뭐... 저도 다운로드 걸어놓고 게임하면 다운이 중지되는 건줄 알았을 정도니까요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

체감상 빠른 것 같던데

못해도 빠르면 5분 느리면 1시간 이내로 다 다운받아지던데 그외 설치시간은 이것도 다운로드 시간으로 봐야하는걸까요? 가끔 인터넷 꺼버리고 보면 다운이 안될때가있더라구요

(IP보기클릭)124.53.***.***

나만 느린게 아니었구나...

(IP보기클릭)49.166.***.***

500메가 인터넷 쓰고 있고 기가와이파이로 연결한 상태인데 잘나올때는 2~30메가 정도 나오더라구요. 슬림입니다. 속도 떨어질때는 일시정지 후 다시 시작신공을 하긴 하는데 그냥 냅둬도 올라가긴 하더군요

(IP보기클릭)118.221.***.***

wifi쓰면 진짜 노답.. 기가와파인대도 다운속도 측정하면 헬..

(IP보기클릭)1.244.***.***

세럿
사용하시는 기종이 어떤건지는 모르겠지만 만약 노멀 플스4를 사용하시는 거라면, 노멀 플4는 기가와이파이를 지원하지 않습니다. 제가 알기론 기가와이파이는 슬림 플4부터 지원하는 것으로 알고 있습니다. 노멀 플4의 무선랜은 실질적으로 핸드폰 무선랜 보다도 못합니다. | 17.08.21 23:03 | | |

세럿
노멀 플스는 IEEE 802.11 b/g/n 까지 지원합니다 최대 300Mbps 프로가 IEEE 802.11 a/b/g/n/ac 까지 지원해서 1기가 지원하죠 | 17.08.22 00:39 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

Master sword
플포프로고 타핸드폰 아패 컴터 속도 축정시 400이상나오는대 프로만 80나올까말까입니다 | 17.08.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

스포티파이를 켠 채로 더 크루를 했더니 버벅거리는 랙 현상이 생겼는데 이것 때문인가.

저거 이미 알만한 사람들은 아는 내용. 플4는 네트워크를 사용하는 온라인 게임이나 앱을 실행해둔 상태에서는 다운로드 속도가 제한되죠. 멀티플레이 게임들의 핑 유지가 우선시 된다는건 나름 설득력이 있지만, 적어도 다운로드 속도에 간섭이 생길때 해당 내용을 알림 메세지로 알려줘야 된다고 봅니다. 플4 처음 입문하시는 분들은 누가 알려주기까지 이 내용을 알기가 힘드니까요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

psn도 느린데 위유로 다운로드 해보시면 뭐가 정말 느린건지 알게 될 겁니다.

篠原明里
Cpu는 아닌거 같습니다. 온라인 기능이 없는 싱글 온니 게임을 하면 다운로드 속도는 제한되지 않거든요. | 17.08.21 23:11 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

소니 븅신들 진짜 개노답 스팀보고 느껴지는게 없나

흠냐뤼
스팀은 애초에 경쟁사가 아니라서 비교할려면 엑박밖에 없습니다. | 17.08.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

흠냐뤼
Psn이 스팀보다 시장이 큰데 플스5에선 온라인기능강화 필수죠 진짜 스팀에 비교하면 속도 ㅅㅂ 소니놈들 | 17.08.22 03:26 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

서버 대역폭에 문제가 있는건지. 아무짓도 안해도 속도가 떨어져서 일시정지:재개 짓을 몇번이나 해야되는건 까여야 마땅하지.

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 매달 프스플 무료 게임 받을때마다 초당 5메가정도로 꾸준히 뽑아줘서 이게 뭔 소리야 했는데 게임 실행하면 제한이 걸리나 보군요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

다운로드는 재부팅하고 하라는 얘긴가요?

(IP보기클릭)119.204.***.***

김모던
실행했던 모든 앱(유튜브 트위치 게임 등등)을 일일이 종료하셨다면 상관없습니다. 이게 앱을 켰다가 ps버튼을 눌러 메뉴로 가면 꺼지지않고 백그라운드에 남아있는데 다른 앱을 켜도 그 상태 그대로라서... | 17.08.22 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

매년 서버비를 상회하는 멀티 수익을 내면서 인터넷 환경을 개선시킬, 더 좋은 서비스를 제공할 의지가 없어보임... 번 돈으로 업진살 사먹으러 가나

(IP보기클릭)175.223.***.***

플3 스토어는 psp보다 느려요 완전 답답

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 속도 엄청 잘나오던데 운이 좋은건가...

(IP보기클릭)211.207.***.***

저도 별의 별 짓을 다 해보고 심지어 공유기도 이번에 새로 주문해서 바꿔보고 인터넷속도 테스트해보면 좀 잘나오는가 싶었어요...100~200메가 사이 나오드라구요 그래서 만족하구 쓰려다가 욕심이 나서 기가랜케이블을 15M주문해서 다이렉트로 랜선으로 연결했더니 300메가대까지 나오더라구요....불과 낮에만해두요 그런데 지금 밤에 다시 테스트 해보니까 8메가 정도밖에 안나오네요 정말 미춰버리겠어요....랜선으로 직접연결했는데도....결론은 소니가 인터넷망을 쥐좃만큼 설치해놓구 플스4가 어마어마하게 팔렸으면 인터넷망도 확장해야되는데 플스4갯수에 비해 인터넷망은 쥐좃만큼이니까 속도가 별짓을다해도 한자리수 왔다갔다하나봐요.. 다른 핸드폰이나 다른건 속도 겁나 잘나오는데...플스4만 이쥐랄 하아~~~정말 하다하다 길고 지저분하지만 맘편히 쓰려고 15M짜리 기가랜선까지 다이렉트로 연결했는데 이모양인거 보면 소니가 범인입니다. 유저들의 스트레스로 수명을 단축시킨 범죄자입니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

18 서버좀 확장해라 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 소니야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215396 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6547882431 33 90258 2020.06.11
2266744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 32 90150 2022.05.24
2198876 NS하드 NS 정보 ZIMIX 164 89956 2019.09.29
2268434 정보 플레이스테이션 정보 엑박플스위치 63 89941 2022.06.18
2157047 NS하드 NS 정보 심영(야인시대) 29 89909 2018.04.05
2201714 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이불킥3년각 98 89307 2019.11.10
2216241 정보 플레이스테이션 정보 고전울티마 134 89292 2020.06.19
2188616 정보 플레이스테이션 정보 메로나맛쥬스 113 89241 2019.05.05
2212330 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 54 88967 2020.04.17
2199723 사설 플레이스테이션 정보 선인장국 67 88882 2019.10.12
2274005 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-777777666 49 88800 2022.09.27
2112683 PS4하드 플레이스테이션 정보 majinsaga 34 88799 2016.11.04
2205264 루머 NS 정보 루리웹-2585733725 34 88793 2020.01.04
2209968 PS5하드 플레이스테이션 정보 NoeI 70 88577 2020.03.19
2236112 PS5소프트 플레이스테이션 정보 비빗쟈다메 57 88491 2021.02.06
2193258 정보 플레이스테이션 정보 알게뭐야 117 88485 2019.07.14
2264634 루머 플레이스테이션 정보 Straw Man 57 88408 2022.04.03
2261204 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-0484120669 40 88205 2022.01.30
2199457 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 67 87941 2019.10.08
2216249 PS5소프트 플레이스테이션 정보 여성루리웹유저 96 87614 2020.06.20
2216362 PS4소프트 플레이스테이션 정보 NoeI 85 87236 2020.06.22
2292789 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 43 87184 2023.08.04
2264383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 68 87159 2022.03.29
2211513 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 59 87101 2020.04.05
2223320 PS5하드 플레이스테이션 정보 중고플스 54 87045 2020.09.20
2296725 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  16 86951 2023.09.25
2198408 NS하드 NS 정보 SmiIe 59 86942 2019.09.24
2279581 루머 NS 정보 익명쿤 77 86331 2022.12.30

글쓰기 551418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X