본문

최근방문

[정보] 닌텐도, Wii U 판매량 예상치 900만대 -> 280만대로 하향 [56]

[광고]
글꼴

닌텐도는 "하드웨어 판매량이 예상했던 수준에 미치지 못했기" 때문에 연말 시즌 동안 바라던 만큼의 소프트웨어를 판매하는데 실패했다고 인정했습니다. 이익 예상치는 언제나 낙관적이기 때문에, 이번 예상치 수정은 많은 이들에게 크게 놀라운 점은 아닐 것입니다.

Via: The Verge (http://www.theverge.com/2014/1/17/5318198/nintendo-cuts-estimates-after-slow-sales)

Nintendo (PDF)

댓글 | 56

BEST
BEST
패망
jay
(708)

.***.***

BEST
둘다 싫어합니다. 위유는 스펙 및 지역코드 닌텐도는 특유의 오만함.
BEST
3DS는 먹혔지만 위유마저 가격인하 카드 꺼내들면 앞으로 닌텐도 기기는 처음부터 사려는 사람이 아무도 없을걸요
BEST
아 존나ㅋㅋ 얼마나 낙관적으로 헛다리를 짚었으면 예상판매량이 900만에서 280만 세토막으로 줄어드냐ㅋㅋ 내 주식보다 더하네ㅠ
BEST
패망
내가 망유 유저지만, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 망유 유저 ㅋ 멀티게임이라도 좀 잡앗으면 좋겠는데 현제 답없어보이네요 | 14.01.17 16:16 | | |
會いたかった / 네 뭐 저도 그냥 닌텐도 게임이나 쭉쭉 뽑아주기라도 해줬음 좋겠다... 하고 다 포기하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.17 16:17 | | |
전 멀티 게임은 필요없고 제발 닌텐도 게임이라도 빠른 시일내에 나왔으면 좋겠네요. | 14.01.17 16:17 | | |
T-T 발매하고 일주일안에 엄청 비싸게 샀는데 소프트가 안나와 답답해요 카트랑, 젤다 기다리고 있습니다 ㅎㅎ | 14.01.17 16:31 | | |
역시 망유는 서브기계로 해야함 멀티유저라 게임이 넘치다보니 망유게임하기도 벅차는 마법이 생김 | 14.01.17 16:56 | | |
망유 유저 하나 추가요~ | 14.01.17 17:33 | | |
ㅠㅠ
예상치를 반에반으로..헉~
이와타가 해냈.........ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 하양된것도 힘들어보이는데
무섭게 올라가는 추천수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이와타: 아 정말 왜 팔리지? 기가막힌데 말이지. 유저들이 이해주네~
이와타씨 900만대를 향한 숨겨진 패는 도대체 언제 보여주실건지... 참...
드러난 敗(패할 패...) ㅜㅜ | 14.01.17 17:45 | | |
지난해 닌텐도 CEO 사토루 이와타는 Wii U의 판매 부진에도 불구하고 1000억엔의 영업 이익을 내겠다는 그의 다짐을 견고히 했었습니다. ...............이와타 자네......................................(-O-)
주주들한테 얻어맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
아 존나ㅋㅋ 얼마나 낙관적으로 헛다리를 짚었으면 예상판매량이 900만에서 280만 세토막으로 줄어드냐ㅋㅋ 내 주식보다 더하네ㅠ
이렇게 될거 알고 있었지만 고집피운거죠. 누가봐도 불가능한 목표였음. | 14.01.17 16:18 | | |
이와타찡의 개그닌다는 이제 못보려나요..
ㅠㅠ
(18073)

.***.***

뭔 생각으로 기기성능을 그따구로 밖에 안냈을까;;
닌텐도의 가장 큰 문제점은 '브렌드 이미지를 지키기 위한 결벽'이라 생각되네요. 이미지가 훼손되지 않기 위해 계속 온라인에 대해 소극적인 방향으로 전개를 한다면 새 하드가 나와도 비슷한 판매량이 나오지 않을까 생각됩니다.
하아..
(1670495)

.***.***

동작그만
엌ㅋㅋㅋ 가격을 250불에서 150이나 더 낮춰야지. 3ds도 안팔려서 망할려는걸 그 대박 할인을 하고 서야 살아난건데
BEST
3DS는 먹혔지만 위유마저 가격인하 카드 꺼내들면 앞으로 닌텐도 기기는 처음부터 사려는 사람이 아무도 없을걸요 | 14.01.17 16:38 | | |
개그로밖에 안보인다 ㅋㅋ
아이고 이와타 짱..
이와타 짤리나.
아 드림케스트 는 망햇어도 정말 가지고 싶엇는데
큐브급 cpu 세개 박은 것부터가...;; 애초에 설계자체에서 잘못됨 ㅠ
그게 다 Wii를 완벽하위호환하기 위한 고집때문이죠. 하위호환을 하기 위한 가장 쉬운 방법이었으니. | 14.01.17 16:50 | | |
글쎄 진짜 하위호환때문이 정말일런진.; | 14.01.17 17:37 | | |
dds
(815382)

.***.***

너네는 세가랑 다르잖아.. 돈도 많다매 그냥 기기한대 더내
닌텐도도 큰 변화가 필요한듯....이대로는 언젠가는 거치형은 계속 죽쑤는수밖에
변화하면 능력 부족으로 뿅뿅망함.. 그냥 경쟁을 피하는 지금이 잘하고 있는거 닌텐도 게임이 닌텐도 기기 스펙에서 나오니까 다행이지 다른 게임기에서 나왔으면 지금과 같은 평가도 못받음 | 14.01.17 17:02 | | |
예전에도 비슷한 기사 올라왔엇는데 광속삭제..
비슷한 기사가 문제가 아니라 이건 공식 보도문을 기사화한 건데요.. | 14.01.17 17:08 | | |
근데 진짜 사람들 위유를 시러하는건지 닌텐돌 실어하는건지 ㅠㅠ 안좋은기사엔 추천이 넘침;;
jay
(708)

.***.***

BEST
둘다 싫어합니다. 위유는 스펙 및 지역코드 닌텐도는 특유의 오만함. | 14.01.17 17:15 | | |
닌텐도 좋아하지만 위유는 혐오함 | 14.01.17 17:22 | | |
위유사고 해보니까 할만한데 어차피 요즘 시간도 없고 그래서 닌텐도 핵심게임만 딱 시기맞춰 나와주는 위유가 젤할만함 게다가 취향이 어렸을적 슈퍼패미컴때도 서드파티게임은 사본적이 없어서 닌텐도 게임만 나와줘도 넘넘 재밌는데
ㅠㅠ | 14.01.17 18:10 | | |
우물안... | 14.01.17 19:25 | | |
진짜 패망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 닌텐도가 악재를 겪는 것에 너무들 즐거워 하시네. 개인적으로는 플스랑 위유 둘 다 돌리니까 위유는 존재만으로도 고마운데, 정작 위유돌리는 사람들은 릴리즈된 게임 적은 것 빼고 딱히 불만 없을텐데. 나만 그런건가?
BEST
| 14.01.17 17:30 | | |
닌텐도는 그냥 휴대용기기에 집중해라...요즘 누가 거치형 게임하냐. 개훼인 백수들이나 그런거 할시간있지...바쁘다 바뻐
진짜로 분기 900만대를 목표로 잡았던건가. 뻔한 구라라지만 이정도면 주주들 열좀 받겠네. 근데 280만도 무리수 같은데
저 지경이면 거치형 시장은 그냥 포기하는게 좋을듯....
또 뭐 주주님들의 이해를 바란다고할듯ㅋㅋ Please understand bitchs!!!
(89636)

.***.***

그냥 다음 콘솔 기획하고 3DS에만 올인하고 WiiU용으로는 게임 제작 멈추는게 손해를 줄이는 길 아닐까..
흐믓한 소식이네 ㅋㅋ
슈패 시절부터 닌텐도 팬이지만 위유는 망하는게 맞음. 아니 맞다기보다 당연함.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
2202215 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 9 09:52
2202214 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 .501 군단 4 627 09:31
2202213 기타 PS 정보 게시판 PiOpinion 1 743 09:22
2202212 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 586 08:59
2202211 PS4소프트 PS 정보 게시판 Winter Love 2 2238 08:27
2202210 PS4소프트 PS 정보 게시판 ILUVMINZY♡ 1 3664 06:35
2202209 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 SmiIe 28 11353 02:26
2202208 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 활량 5 2770 01:03
2202207 PS4소프트 PS 정보 게시판 활량 2 6751 00:27
2202205 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 쪼꼬파이정 5 4555 00:05
2202204 인터뷰 PS 정보 게시판 아나야마 6 4472 2019.11.16
2202203 기타 PS 정보 게시판 선인장국 30 24065 2019.11.16
2202202 PS4소프트 PS 정보 게시판 물곰탱 7 2127 2019.11.16
2202201 PS4소프트 PS 정보 게시판 스위티베놈 7 5840 2019.11.16
2202200 제작사 PS 정보 게시판 아마존슨 26 15855 2019.11.16
2202199 PS4소프트 PS 정보 게시판 FlyingAce 8 10760 2019.11.16
2202198 PS4소프트 PS 정보 게시판 아가콩 3 3694 2019.11.16
2202197 PS4소프트 PS 정보 게시판 아마존슨 8 8511 2019.11.16
2202196 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 밤하늘아래 13 5216 2019.11.16
2202194 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 물곰탱 8 12828 2019.11.16
2202193 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 13 2229 2019.11.16
2202192 루머 XboxONE 정보 게시판 .501 군단 57 27676 2019.11.16
2202191 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 11 7454 2019.11.16
2202190 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-2324912042 7 17721 2019.11.16
2202189 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 리사~ 19 17610 2019.11.16
2202188 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 유정군 32 18322 2019.11.16
2202187 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 18 9600 2019.11.16
2202186 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 8 1428 2019.11.16

글쓰기 474195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X