본문

[정보] 닌텐도, Wii U 판매량 예상치 900만대 -> 280만대로 하향 [54]

(1272268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6983 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST

BEST
패망

BEST
둘다 싫어합니다. 위유는 스펙 및 지역코드 닌텐도는 특유의 오만함.

BEST
아 존나ㅋㅋ 얼마나 낙관적으로 헛다리를 짚었으면 예상판매량이 900만에서 280만 세토막으로 줄어드냐ㅋㅋ 내 주식보다 더하네ㅠ

BEST
뭔 생각으로 기기성능을 그따구로 밖에 안냈을까;;

BEST
패망

내가 망유 유저지만, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 망유 유저 ㅋ 멀티게임이라도 좀 잡앗으면 좋겠는데 현제 답없어보이네요 | 14.01.17 16:16 | | |

會いたかった / 네 뭐 저도 그냥 닌텐도 게임이나 쭉쭉 뽑아주기라도 해줬음 좋겠다... 하고 다 포기하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.17 16:17 | | |

전 멀티 게임은 필요없고 제발 닌텐도 게임이라도 빠른 시일내에 나왔으면 좋겠네요. | 14.01.17 16:17 | | |

T-T 발매하고 일주일안에 엄청 비싸게 샀는데 소프트가 안나와 답답해요 카트랑, 젤다 기다리고 있습니다 ㅎㅎ | 14.01.17 16:31 | | |

역시 망유는 서브기계로 해야함 멀티유저라 게임이 넘치다보니 망유게임하기도 벅차는 마법이 생김 | 14.01.17 16:56 | | |

망유 유저 하나 추가요~ | 14.01.17 17:33 | | |

ㅠㅠ

예상치를 반에반으로..헉~

이와타가 해냈.........ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 하양된것도 힘들어보이는데

무섭게 올라가는 추천수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이와타: 아 정말 왜 팔리지? 기가막힌데 말이지. 유저들이 이해주네~

이와타씨 900만대를 향한 숨겨진 패는 도대체 언제 보여주실건지... 참...

드러난 敗(패할 패...) ㅜㅜ | 14.01.17 17:45 | | |

지난해 닌텐도 CEO 사토루 이와타는 Wii U의 판매 부진에도 불구하고 1000억엔의 영업 이익을 내겠다는 그의 다짐을 견고히 했었습니다. ...............이와타 자네......................................(-O-)

주주들한테 얻어맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아 존나ㅋㅋ 얼마나 낙관적으로 헛다리를 짚었으면 예상판매량이 900만에서 280만 세토막으로 줄어드냐ㅋㅋ 내 주식보다 더하네ㅠ

이렇게 될거 알고 있었지만 고집피운거죠. 누가봐도 불가능한 목표였음. | 14.01.17 16:18 | | |

이와타찡의 개그닌다는 이제 못보려나요..

ㅠㅠ

BEST
뭔 생각으로 기기성능을 그따구로 밖에 안냈을까;;

닌텐도의 가장 큰 문제점은 '브렌드 이미지를 지키기 위한 결벽'이라 생각되네요. 이미지가 훼손되지 않기 위해 계속 온라인에 대해 소극적인 방향으로 전개를 한다면 새 하드가 나와도 비슷한 판매량이 나오지 않을까 생각됩니다.

하아..

동작그만

개그로밖에 안보인다 ㅋㅋ

아이고 이와타 짱..

이와타 짤리나.

아 드림케스트 는 망햇어도 정말 가지고 싶엇는데

큐브급 cpu 세개 박은 것부터가...;; 애초에 설계자체에서 잘못됨 ㅠ

그게 다 Wii를 완벽하위호환하기 위한 고집때문이죠. 하위호환을 하기 위한 가장 쉬운 방법이었으니. | 14.01.17 16:50 | | |

글쎄 진짜 하위호환때문이 정말일런진.; | 14.01.17 17:37 | | |

너네는 세가랑 다르잖아.. 돈도 많다매 그냥 기기한대 더내

닌텐도도 큰 변화가 필요한듯....이대로는 언젠가는 거치형은 계속 죽쑤는수밖에

변화하면 능력 부족으로 ↗망함.. 그냥 경쟁을 피하는 지금이 잘하고 있는거 닌텐도 게임이 닌텐도 기기 스펙에서 나오니까 다행이지 다른 게임기에서 나왔으면 지금과 같은 평가도 못받음 | 14.01.17 17:02 | | |

예전에도 비슷한 기사 올라왔엇는데 광속삭제..

비슷한 기사가 문제가 아니라 이건 공식 보도문을 기사화한 건데요.. | 14.01.17 17:08 | | |

근데 진짜 사람들 위유를 시러하는건지 닌텐돌 실어하는건지 ㅠㅠ 안좋은기사엔 추천이 넘침;;

BEST
둘다 싫어합니다. 위유는 스펙 및 지역코드 닌텐도는 특유의 오만함. | 14.01.17 17:15 | | |

닌텐도 좋아하지만 위유는 혐오함 | 14.01.17 17:22 | | |

위유사고 해보니까 할만한데 어차피 요즘 시간도 없고 그래서 닌텐도 핵심게임만 딱 시기맞춰 나와주는 위유가 젤할만함 게다가 취향이 어렸을적 슈퍼패미컴때도 서드파티게임은 사본적이 없어서 닌텐도 게임만 나와줘도 넘넘 재밌는데

ㅠㅠ | 14.01.17 18:10 | | |

우물안... | 14.01.17 19:25 | | |

진짜 패망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 닌텐도가 악재를 겪는 것에 너무들 즐거워 하시네. 개인적으로는 플스랑 위유 둘 다 돌리니까 위유는 존재만으로도 고마운데, 정작 위유돌리는 사람들은 릴리즈된 게임 적은 것 빼고 딱히 불만 없을텐데. 나만 그런건가?

BEST
| 14.01.17 17:30 | | |

닌텐도는 그냥 휴대용기기에 집중해라...요즘 누가 거치형 게임하냐. 개훼인 백수들이나 그런거 할시간있지...바쁘다 바뻐

진짜로 분기 900만대를 목표로 잡았던건가. 뻔한 구라라지만 이정도면 주주들 열좀 받겠네. 근데 280만도 무리수 같은데

저 지경이면 거치형 시장은 그냥 포기하는게 좋을듯....

또 뭐 주주님들의 이해를 바란다고할듯ㅋㅋ Please understand bitchs!!!

그냥 다음 콘솔 기획하고 3DS에만 올인하고 WiiU용으로는 게임 제작 멈추는게 손해를 줄이는 길 아닐까..

흐믓한 소식이네 ㅋㅋ

슈패 시절부터 닌텐도 팬이지만 위유는 망하는게 맞음. 아니 맞다기보다 당연함.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310317 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 552 21:48
2310316 PS5소프트 플레이스테이션 정보 10받네 74 20066 21:27
2310314 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 1098 20:51
2310313 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 3451 20:38
2310312 제작사 NS 정보 nokcha 11 4593 20:31
2310311 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 11 14360 20:27
2310310 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 14923 20:04
2310309 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 9 6588 19:51
2310308 제작사 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 7 2525 19:49
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 14 3949 19:11
2310306 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 1892 19:03
2310305 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4804 19:02
2310304 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 3402 18:58
2310303 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 3225 18:40
2310301 PS5소프트 플레이스테이션 정보 껨이조아너무너무 17 16031 17:30
2310300 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 3306 17:13
2310299 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 15582 16:07
2310298 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1501 16:00
2310297 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 2229 15:34
2310296 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 19999 15:03
2310295 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 18332 15:00
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 51 7990 14:01
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 17192 13:14
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1342 13:01
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 3943 13:00
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 7899 12:11
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2019 11:55
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3173 11:36

글쓰기 551361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X