본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데드 오어 얼라이브 6: 코어 파이터즈, 서비스 개시

조회수 35800 | 루리웹 | 입력 2019.03.15 (22:02:40)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 기본 무료로 플레이 가능한 '데드 오어 얼라이브 6: 코어 파이터즈'를 출시했다.

'카스미', '히토미', '디에고', '배스'의 4인이 기본 제공되는 이 버전에서는 모든 스테이지를 자유롭게 즐길 수 있으며, '스토리' 모드 서장의 진행이 가능하다.

게임 모드는 전 세계 파이터와 랭크 매치를 벌이는 '온라인', 싱글 플레이나 오프라인 대전을 즐기는 '파이팅', 게임을 익히는데 도움을 주는 '트레이닝'에 신규 모드인 'DOA 퀘스트'와 'DOA 센트럴'을 합쳐 5개의 모드가 수록된다.

다른 캐릭터나 스토리를 경험하고 싶다면 마음에 드는 캐릭터를 쓸 수 있게 해주는 '캐릭터 사용권' 및 스토리 전편을 즐길 수 있게 해주는 '스토리 개방권'을 구매해야 한다. 또 로비 매치는 향후 업데이트를 통해 추가할 예정이다.

참고로 전작인 '데드 오어 얼라이브 5' 시리즈의 기본 무료판은 전 세계 누적 1200만 다운로드를 돌파했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데드 오어 얼라이브 6

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

격투 엔터테인먼트

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/디지털터치

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 65

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

DOA6 우승자의 위엄

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
그럼사람들이 돈안쓰고 그캐릭만 하져

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST

신사들이 쓰지요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST

?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
상하좌우 따로 흔들리고 의상에 따라 흔들림이 달라지는 리얼슴가엔진인데 별로라니요?

(IP보기클릭)211.211.***.***

무료판이 생각보다 빨리 나왔네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

척비
망겜된 솔칼6이랑 비슷한 길을 가고 있음 이게 발매 겨우 2주 된 다음에 무료판 나왔으니까 같은 기간 비교해보면 솔칼 최대 14500명 -> 3700명 하락율 75% doa 최대 2100명 -> 660명 하락율 70% 답이 안 나오는 상황이었죠 그리고 이미 정품 사줄 사람은 다 샀고 초반에 빨리 무료판 풀어서 시즌패스 파는게 낫다는 판단을 한거죠 결국은 무료판이 몇 년 있다 나올줄 알고 돈 다 주고 산 사람들만 호구된겁니다 게임 특성상 여캐만 있으면 된다는 사람이 많거든요 doa6에서 이렇게 엿을 먹였으니 doa7은 안 나올거 같네요 | 19.03.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

로잼
팀닌 지들이 게임을 잘만들었으면 안팔릴일도 없었지 솔직히 말해서 진짜 팬인사람들만 샀지 진짜 이번에 사주고싶어도 시즌패스에 코스튬가격에 또 확장판 나올거 무섭고 덜완성된 게임 출시해놓고 하나씩 패치해나간다는것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 지들이 이사단 만들어 놓은거잖아 ㅋㅋㅋ | 19.03.17 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

로잼
그렇게 발매전부터 무료판도 빠른시일내 나온다고 했는데 무슨 호구가 된다고... 게임도 안하면서 선동좀 하지말길 | 19.03.17 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

individuals
무료판 빨리 나온다고 한적은 없어요 | 19.03.17 21:21 | | |

individuals
거짓말을 자연스럽게 하시네요 | 19.03.17 23:12 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와쟝
태그 빠짐 로비 빠짐 승리 패배 포즈 단 한개 승리 패배 포즈 다시 보기 없음 스토리 개판 버그 난무 히트박스 개판 욕 먹고 싶어 안달나서 만든 설계도 획득 의상 언락 방식 미완성 맞구요 컨텐츠 부분이나 격투부분이나 어느 방면으로든 개판쳐놨는데 이게 미완성이란걸 처음 들었다구요? 오늘부터라도 많이 보시게 될겁니다 적어도 저기 위에 적어놓은거 다 추가되기 전까진 | 19.03.18 03:54 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

하와와쟝
ㅋㅋㅋ doa만 시스템이 다르더만 제가 킹오브 철권 드볼파는 했는데 콤보때리면서 심리전생각하는 별 이상한겜 처음봤음 | 19.03.18 08:35 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

하와와쟝
미완성은 팬 기대에 못 미치는 게임도 포함됨 대표적으로 스파5 초기버전 이것도 아케이드 모드 빼겠다고 발표는 안 했음 그런데 유저반응은 다들 알다시피 미완성 게임이라고 가루가 되도록 까였고 앵그리죠도 스파5를 얼리 억세스 게임이라고 비판했음 팬은 나처럼 최소한 기존에 넣어줬던건 다 넣어주고 뭔가 더 발전된 모습을 보여주길 바라는 사람이지 눈속임 그래픽만 보여주고 컨텐츠 반토막 냈는데 완성겜이라는건 빠돌이들이나 하는짓 그나마 볼만했던 신체 모델링도 배꼽을 아예 삭제하는 등 개발새발로 냈는데 이건 명백히 <미완성게임>임 왜 doa가 전작에 있던 문제점을 개선 못 시키는지 생각해봤음? 그건 오타쿠들이 지갑을 쉽게 열어주기 때문 이타가키는 장인정신이라도 있었지 이 사람 퇴사 후 doa는 내리막 길을 걷고 있음 그 빠돌이들 덕분이죠 반성하세요 | 19.03.18 13:39 | | |

하와와쟝
어차피 이상한 소리 할거 같지만 들어나보죠 | 19.03.18 15:31 | | |

하와와쟝
골수팬? doa 별명이 젖격인건 아시나? 누가 에로 죽이고 격겜 중요시하라고 했음? 대중한테 어필도도 안 될 게임의 게임성이 좋냐는 것도 의문이 들고 몇몇 게임의 정체성조차 모르는 멍청이들 말 듣고 팀닌자가 이번에 제대로 ㅄ인증한거지 애당초 이게 에로 없었으면 블로디로어처럼 사장됐지 여태까지 버텼을거라 생각함? 이타가키가 doa를 만든게 에로와 바이올런스라는 철학을 바탕으로 만든거임 당신은 절대 doa팬이 아니야 스스로 doa팬이라고 착가하는거지 게임을 죽이는 사람은 팬이 아니라 빠돌이 기본을 무시하고 격겜에만 치중하고 싶으면 ip를 새로 만들던가 왜 doa를 죽이냐고 정작 중요한걸 모르나 본데 안 팔리면 게임이 안 나오는데 바보에요? 아임 파이터도 나발이고 다 필요없고 안 팔리면 시리즈 연명 자체가 불가능한거고 댁이 팀닌자 잘 했냐고 했냐고 물으면 적어도 적극적으로 실드치려는거 눈에 너무 뻔히 보임 그리고 스파는 에보라도 들어갔지 doa는 에보도 못 들어갔죠??? 에로는 죽여서 정작 팬들한테 원성듣고 이스포츠계에선 찬밥대우는 여전하고 일본 아마존 평점 보기나 했음? doa5 오리지날 평점 대비 반토막 났어 눈이 있으면 가서 좀 찾아봐 님 같은 사람 많은거 보니 doa가 메이저 격겜될 일은 평생 없겠네요 하나 솔직하게 말하자면 이겜 난 격겜보단 에로에 치중하는데 당신 같은 사람 때문에 시리즈 끝날거 같아서 개빡칩니다 정말 여기서 에로 빠지면 그 뉴비조차도 안 들어온다 ㅉㅉㅉ 안 팔리는 게임의 최후를 생각 좀 해보길 | 19.03.18 15:54 | | |

하와와쟝

완성품 평가나 보고 가셔 어차피 당신 이해는 바라지도 않고 모든 일은 시장이 원하는대로 흘러가는거지 말을 안 들으면 망하는거고 들으면 살아남는거고 | 19.03.18 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

로잼
되도 않는걸로 비교를 하네요 무료판으로 깔짝 만져봤다면서 뭘안다고 이게임 시스템은 알아요? 전에도 게임은 살생각없고 무료판나옴 한다고 하신분이 무료판 지금 나왔다니까 호구라고 말하네요 거짓말하느라 앞뒤가 안맞아요 | 19.03.19 06:51 | | |

individuals
게임 정작 나오니까 폐급이라 할맘 안 생기고 평점 저 꼴에 2주만에 무료판 나올 정도면 게임 명줄 얼마 남지도 않은거 같고 그 전에 그쪽은 본인 말에 책임이나 지는게 어떻습니까? 무료판 빨리 나온다고 했다는 증거나 들고 오지 애당초 게임발매 코앞에두고 무료판 빨리 내겠다고 하는 머저리 같은 제작사가 있다는 것도 말도 안 되는데 ㅋㅋ | 19.03.19 11:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

로잼
무료판 다운로드수 반응이 좋아서 신보리 피디가 무료판도 지금 계획중이라는 인터뷰가 있어요 찾아보세요 그리고 지금 매우재밌게 하고 있으니 님도 무료판이라도 다운받던가요 | 19.03.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

멀티인원이 늘어나니까 환영함.

BEST
은평뉴타운
상하좌우 따로 흔들리고 의상에 따라 흔들림이 달라지는 리얼슴가엔진인데 별로라니요? | 19.03.16 12:22 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

남캐는게이만하는거야
와 젖문가시네요.. | 19.03.17 09:09 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

이거 개발할 시간에 로비매치 개발이나 하지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

엥 무료캐로 베스라니 쟤 누가 쓴다고

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
선인장풀

신사들이 쓰지요 | 19.03.16 00:21 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

선인장풀
DOA5를 책임줬던 베이먼과 베스 일명 더블B를 모르시다니.. | 19.03.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST

?

(IP보기클릭)175.119.***.***

실업자00716
...... 건덕이라면 그렇게 생각하실 수도 있죠. | 19.03.16 19:13 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

히토미 기본이라 다행이다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

DOA6 우승자의 위엄

(IP보기클릭)118.127.***.***

My Rose
??????????? 이겜 원래 여캐보는 겜 아녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?(?? 으악 너무 이건 너무... 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

My Rose
(곧 [휴가) 갔네]. | 19.03.17 03:53 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

My Rose
와아... 쟌리 너무 부럽다... | 19.03.17 20:27 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

My Rose
저걸보고 감탄을하는 모습이라니 | 19.03.17 20:43 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

어차피 이렇게 갈거면 걍 원하는 캐릭 2개 정도 선택권 주는게 더 좋았을거같은데

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
로댕이
그럼사람들이 돈안쓰고 그캐릭만 하져 | 19.03.16 06:19 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

로댕이

흐미.... | 19.03.16 10:24 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

로댕이
거지 근성 | 19.03.17 22:53 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

옷팔어먹을려고...겜을 무료로 푸는 장사꾼들

(IP보기클릭)122.45.***.***

와~ 이건 뭐... 감사!! 바로 설치지!!! 어차피 요즘 겜 할시간도 없는데 무료판으로 한두판 해보고 나중에 해야 겠구나~

(IP보기클릭)118.46.***.***

이렇게 빨리나올줄알았으면 6만원 아끼는건데 낚인기분

(IP보기클릭)39.119.***.***

뇨텐구 따로 살 ㅅ ㅜ있음?

(IP보기클릭)182.172.***.***

쇼뽑데지
못삼 뇨텐구는 시즌패스 한정 특전이라 | 19.03.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

쇼뽑데지
스팀판은 살수있습니다. | 19.03.16 10:20 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

쇼뽑데지
뇨텐구 살수 있어요. 뇨텐구는 예구 특전 캐릭터고 지금은 따로 구매 가능합니다. | 19.03.16 11:02 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

<소중한 사람>
그럼 최고효율 무료판사고 뇨텐구만 사는거 지금 되나여 | 19.03.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쇼뽑데지
구매가능해요 4900원 | 19.03.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1143756050
웨딩코스툼도 팜 | 19.03.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

역시 신사다운 게임이군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

이거 5편인가 무료판 했었는데 신나게 뚜드려 맞다가 삭제함...

(IP보기클릭)183.101.***.***

새로운 샌드백 이랏샤이마세

(IP보기클릭)121.136.***.***

캬 히토미 유저인데 히토미 무료네 개꿀 이제 뇨텡구만 사면 완벽하다

(IP보기클릭)175.215.***.***

무료판 그저 그렇네

2주만에 망할거라곤 상상도 못했어 테크모 니들 정말 최고다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

로잼
이거 비꼬는거 같은데... | 19.03.17 09:23 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

로잼
응. 노잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

무료판인데도 앱크래쉬 떠서 게임을 할수가 없어... 개슬프다~

(IP보기클릭)61.74.***.***

상술 플레이 시작..

(IP보기클릭)121.169.***.***

마이 시라누이 기다리는중

(IP보기클릭)125.133.***.***

우선 아야네가 주케라서 이용권 사기는 했는데 무료판은 생각보다 굉장히 빠르게 나왔네요

(IP보기클릭)59.187.***.***

스팀판은 무료 없는건가

(IP보기클릭)110.13.***.***

잇힝이
스팀판 무료 있습니다. 현재 니코만 결제해서 잘 즐기고 있네요 | 19.03.16 22:57 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

다운

(IP보기클릭)110.70.***.***

무료가 있었구나 아무리 5 플스에서 찾아봐도 금액이 붙어있었는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

제목 보고 이 댓글 쓰려고 들어왔는데 이미 있다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.221.***.***

게임을 장사할려고 만들지 아트할려고 만드나..

그냥 예판사서 잘 하고있는데 뭐가 문제지....

(IP보기클릭)61.73.***.***

히토미 유저라 무료판으로 일단 뽕부터 뽑네요 이득!

(IP보기클릭)112.171.***.***

이래나 저래나 지금 초,중급 격겜 유저가 온라인 즐길수 있는 거의 유일한 게임. 나머지들은 심하게 고인데다 유저 없어서 매칭도 안됨. 관심있은 분들은 무료판 해보세요. 잘만든 격겜은 맞음.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보