본문

뉴스 기사

[기사 제목]

EA, 배틀필드 V 온라인 이스터 에그 사냥 미션 공개

조회수 9283 | 루리웹 | 입력 2018.10.16 (14:32:00)
[기사 본문]

- 암호를 해독하고 GeForce RTX 2080 Ti를 얻어보세요

11월 20일 Battlefield V의 출시 예정과 함께, EA는 비디오 게임 역사상 가장 복잡한 마케팅 캠페인을 제작하기 위해 디지털 회사인 Digitas와 손을 잡았다.

Battlefield 커뮤니티의 많은 사랑을 받아 온 게이밍 이스터 에그,  Operation Enigma는 Battlefield V World War II 스토리라인을 중심으로 부여되는 5가지 전술 미션이다. 제2차 세계 대전의 스파이 미션과 최신 기술들이 결합되어 플레이어들은 각 미션을 통해 암호를 해독하고 숨겨진 메시지를 밝혀내야 한다. 

첫 번째 미션은 Battlefield V의 일반 지역에서 숨겨진 링크와 함께 공개되었으며, Operation Enigma와 연결된 링크를 발견한 Battlefield의 팬들은 서로 협력하여 각 미션을 해결해 나가기 위해 암호 해독 채널까지 개설했다.

각 미션이 공개됨에 따라, 플레이어들은 혼자 또는 팀을 이루어 WWII의 스파이 미션에 있어 중요한 단서들을 추적하기 위해 나섰으며, 다음과 같은 요소들이 포함되어 있다:

발각되지 않고 중요한 정보를 전달하기 위하여 사용한 WWII 스파이의 악보를 이용한 메시지 암호화.

전쟁 중의 중요한 메시지를 담은 편지들을 해독하기 위해 사용된 전기 기계식 타자기를 모티브로 한 온라인 Enigma 기계.

• 코드 네임을 나타내기 위한 경도와 위도 표시.

• 이미지에 일급 비밀 정보를 숨기기 위한 스테가노그라피 기술.

• 모스 부호 해독기.

각 Enigma 미션은 WWII에서 발생한 실제 사건을 배경으로 제작되었으며, 플레이어들은 계속해서 하우스 빌트 챗봇, 카메라 AR 기술, QR 코드 이미지, 음악 인식 플랫폼, 웹사이트와 배너에 숨겨진 코드 등을 이용하여 단서를 추적해 나갈 것이다. 5가지 미션의 몰입도를 극대화시키기 위하여 테스터, 디자이너, 작가, 개발자들이 제2차 세계 대전 조사 및 연구를 위해 수많은 시간을 소비하였으며, 각 미션들은 정확성과 복합성을 위한 테스트를 마친 상태이다.

캠페인이 Battlefield 커뮤니티의 중심 화제로 떠오르면서, 각각의 새로운 미션은 전 미션에 대한 의견을 반영하여 제작되었다.

이전에 제시되었던 문제들은 해결되었으며, 계속해서 첫 4가지 Enigma 미션들을 플레이해볼 수 있으나 5번째 마지막 미션은 아직까지 해결되지 않았으므로, 지금이 캠페인에 참가할 수 있는 절호의 기회이다.

Operation Enigma에 대한 더 자세한 사항을 확인하시고 최신 Battlefield™ V 소식도 받아보세요. 

상세 정보: 4가지 아시아 태평양 미션 및 새로운 미션 현황.

• 미션 1 - 출시일: 6월 8일(AEST) – 완료. 보상: 독일 Gamescom 참가

• 미션 2 - 출시일: 6월 29일(AEST) – 완료. 보상: 도쿄 Livestream 참가

• 미션 3 - 출시일: 8월 1일( AEST) – 완료. 보상: Battlefield V swag 키트

• 미션 4 - 출시일: 8월 31일( AEST) – 완료. 보상: Battlefield V swag 키트

• 미션 5 – 출시일: 10월 8일(AEST) - 진행. 보상: GeForce RTX 2080 Ti(아시아 태평양 지역 각 1명)

* 아시아 태평양 지역 해당 국가: 호주, 대한민국, 일본, 홍콩, 대만, 사우디 아라비아, 아랍 에미리트.

Battlefield™ V는 2018년 11월 20일 출시 예정이며, 지금 예약 구매하실 수 있습니다. 

Screen Shot 2018-10-12 at 10.54.59 am.png

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

배틀필드 V

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

1인칭 슈팅

가     격

제 작 사

EA

기     타

목록보기

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
역시 배운사람들만 하는 게임이라 이벤트도 어렵구나

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
그건 순전히 걍한말이겠지만 진짜 못풀으실꺼같은데?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
으... 학력이 부족해서 못풀겠어요!

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

못배워 쳐먹은 애들은 블옵4로 오십쇼!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

이걸 이제서야...

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
으... 학력이 부족해서 못풀겠어요!

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
미군양반
그건 순전히 걍한말이겠지만 진짜 못풀으실꺼같은데? | 18.10.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
Miyano.
팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
역시 배운사람들만 하는 게임이라 이벤트도 어렵구나

(IP보기클릭)175.198.***.***

아이고 전 가방끈이 짧아서 무슨 말인지 모르겠네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅗ

(IP보기클릭)118.223.***.***

시리즈 중에 배틀필드2가 최고지...

(IP보기클릭)112.172.***.***

???????????

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

못배워 쳐먹은 애들은 블옵4로 오십쇼!

(IP보기클릭)222.98.***.***

겨울모닥불
세상에 불만 있으신가 왤케 분노하세요 | 18.10.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

겨울모닥불
제가 가방끈이 짧아서 블옵합니다! | 18.10.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

VS빌런
뭔말인지 모르면 그냥 가만있어요 | 18.10.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

겨울모닥불
학력 딸려서 블옵 시작 했습니다 | 18.10.17 22:24 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

모이가이
ㅋㅋㅋㅋ 님이나 뭔말인지 모르면 가만히 있어요 이분 바로 윗댓글에 배필 빨면서 블옵 까던사람인데 댓글삭제했구만 짤도 그래픽 구리다고 까는건데 | 18.10.18 06:11 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이와중에 배필빠들 열심히 비추 누르는거봐 ㅋㅋㅋ 그런다고 댁들이 educated되는거 아니예요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

콜옵 좀비 이스터 에그랑 미션도 짜증난다는 반응이 많은데 저런 식으로 하면 잘도 성공하겠다. 쌩판 남들이랑 매칭되서 호흡이 잘 맞을리도 없는데... 역대급으로 망할듯.

(IP보기클릭)211.189.***.***

이제 못배웠느니 어쩌느니 드립도 그만 하고, 완전히 관심을 끊으시면 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

잉여킹님
불-편하신가요? | 18.10.18 06:47 | | |

(IP보기클릭)115.75.***.***

이스터에그는 이스터 에그답게 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

못배워처먹어서 게임 못함 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 못배워서 이 게임 사봤짜 플레이 못할테니 안사아겠어요~!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보