본문

뉴스 기사

[기사 제목]

길티기어 -스트라이브-, 6월 11일로 재차 연기 결정

조회수 10534 | 루리웹 | 입력 2021.03.04 (10:15:00)
[기사 본문] 2021년에도 연초부터 다수의 게임이 연기되고 있는 가운데, '길티기어 -스트라이브-'가 그 대열에 합류했다. 다만 이번에는 코로나바이러스감염증-19의 탓만은 아닌 듯하다.

3일, 아크시스템웍스는 본작의 발매일을 당초 예정했던 4월 9일에서 6월 11일로 2개월 가량 연기한다고 발표했다. 스탠다드 에디션보다 3일 먼저 발매되는 디럭스 에디션과 얼티메이트 에디션 역시 6월 8일로 변경된다. (스팀 디럭스 에디션은 6월 11일)

개발팀 측은 2월 18일부터 23일까지 실시된 오픈 베타 테스트 이후 의견을 수용하는 과정에서 개선의 필요성이 있다고 판단해 온라인 로비 개선, 서버 안정화 등 여러 가지 문제점을 수정 및 개선하고, 퀄리티를 높이기 위해 이러한 결정을 내렸다고 전했다.

참고로 길티기어 -스트라이브-는 2020년 5월에도 코로나바이러스감염증-19로 인해 개발 일정이 지연되었다면서, 발매 일정을 2020년 연내에서 2021년 봄으로 연기한 바 있기에 이번이 두 번째 연기가 된다.

론칭 빌드의 캐릭터는 미토 안지, 지오바나, 레오 화이트팽, 자토 ONE, 파우스트, 치프 자너프, 메이, 솔 배드가이, 카이 키스크, 액슬 로우, 포템킨, 밀리아 레이지, 램리썰 밸런타인, 나고리유키, 이노의 15인이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

길티기어 -스트라이브-

기     종

PC/PS4/PS5

발 매 일

2021년 6월 11일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

아크시스템웍스 아시아지점

기     타

목록보기

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST

다들 썸네일 하길래 나가서 보고 들어오니 이거네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
짤이 적절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
메인 썸네일 보소 ㅋㅋㅋㅋ 연기 한 만큼 잘 나왔으면 함 이제 믿는 게임사는 아크사 뿐임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST

로비는 사실 이게 최고긴 한데 계속 같은거만 쓰다보니 매너리즘 걸려서 바꾸는듯

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
모든 게임사들이 코로나 때문에 제작 지연이 심한가봐요 진삼도 연기되더니 ㅠ 기다릴테니 잘 마무리 해서 나와줘..

(IP보기클릭)61.106.***.***

잘 만들어줭~

(IP보기클릭)175.210.***.***

다 좋았다. 로비만 바꾸자.

(IP보기클릭)124.57.***.***

그래 로비 오락실로비로 바꿔줘

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
짤이 적절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
메인 썸네일 보소 ㅋㅋㅋㅋ 연기 한 만큼 잘 나왔으면 함 이제 믿는 게임사는 아크사 뿐임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
모든 게임사들이 코로나 때문에 제작 지연이 심한가봐요 진삼도 연기되더니 ㅠ 기다릴테니 잘 마무리 해서 나와줘..

(IP보기클릭)220.79.***.***

기다리는만큼 연기되는게 아쉽지만, 많은 사람들이 지적했던부분을 수정한다고 하니까 수긍이 가네.

(IP보기클릭)121.135.***.***

로비는 뜯어고쳤으면...

(IP보기클릭)121.128.***.***

게임은 사실 완성되었는데, 온라인 VS가 로비형식으로 되어 있어서 어뷰징도 생길 수 있다고 판단했는지 완전히 뜯어고치려나 보군요.

(IP보기클릭)211.213.***.***

브리짓좀 추가해줘....

(IP보기클릭)110.70.***.***

저런 이유로 발매연기면 다들 이해하지. 유저들이 불편해하는 사안을 고쳐준다는건대.

(IP보기클릭)223.33.***.***

클로즈베타때 악평들었던 로비를 그대로 밀고 나갔던거 수정 좀 하려나요. 진짜 다 좋은데 로비가 ㅋㅋㅋ ..

(IP보기클릭)112.163.***.***

섬네일 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST

다들 썸네일 하길래 나가서 보고 들어오니 이거네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST

로비는 사실 이게 최고긴 한데 계속 같은거만 쓰다보니 매너리즘 걸려서 바꾸는듯

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-3948256708
진짜 그랑블루로비가 아크 정수가 담긴로비인데.. | 21.03.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오픈베타 해본 소감으로는 이번 연기가 아쉽지만 납득이 갑니다. 넷코드는 훌륭했지만 불안정한 서버와 캐릭터 밸런스가 아쉬웠고 로비는 호불호가 크게 갈리죠, 특히 특정 캐릭터 무한콤보와 무식한 똥파워 데미지는 크게 낮출 필요가 있다고 느꼈습니다. 아무쪼록 좋은 작품으로 나와주길 기대합니다. 디럭스 질렀다고요~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 솔 얼굴은 왜 계속 썸네일로 쓰는거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

연기사유 내용에 서버 안정화랑 로비 개선만 있는거 보면 시스템이나 다른 대전방식은 오베때랑 크게 다를거 없이 나오나 보군

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 브리짓은 영영 복귀 안하나

(IP보기클릭)222.106.***.***

루시오르
길티는 대부분이 후속 버전 내고 추가캐릭 나오니..이때를 기다립시다..라고 말하고싶지만.ㅠ 지금 죠니도 없고, 슬레이어 없고, 바이켄없고.... 브리짓이 공석을 채우기엔 대기중인 캐릭이 너무 많음 ㅠㅠ | 21.03.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루시오르
브리짓은 투표 인기만 높고 인게임에서 쓰는사람이 없었다고 했으니 잘 안나올거같아요. 게임 외적으로 인기 있어봤자 캐릭터상품 파는것도 아니고 | 21.03.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루시오르
브리짓 복귀하면 액슬은 선녀라고 느낄듯 | 21.03.04 17:24 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

(IP보기클릭)222.99.***.***

하프소딩
이거랑 이번 연기랑 맥락이 다름 저건 예구유저들에게 어떤 이유조차 제대로 설명안하고 연기만 반복하는 CDPR 디스한거지만 이번 길티 연기는 오픈베타를 하고 유저피드백을 받고 개선을 위해 연기하는거라 이런걸로 조롱하는건 예시가 틀렸지요 | 21.03.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

대통령경호원
아냐 이거 이번일 조롱하는 짤이 아니라 오히려 저번 사펑사태때 아크에서 사펑 놀리는 밈이었을 뿐이야 | 21.03.04 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

밤나무산 미래
그러니까 맥락이 다른 연기사태 밈을 지금 갖다붙이는게 조롱이 아니면 뭐임 | 21.03.04 20:06 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

로비 아바타나 층 나눠논 스테이지 자체는 나쁘지 않은데 매칭대기인지 거부하는지 구별이 너무 안감. 저번 오락실 처럼 링을 설치하고 링에 있으면 대기 이런식으로 해주면 좋겠는데

(IP보기클릭)166.48.***.***

디지 나올때까지 기다린다!

(IP보기클릭)118.32.***.***

얼티 질러놨다고; 잘만 만들어서 나와라...

(IP보기클릭)122.128.***.***

킹오파 신작 발매 때문에 쫄았나?ㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

그대도 이미덕후
겨웈ㅋㅋ킹옼ㅋㅋ파하넽ㅋㅋㅋㅋ쫄맄ㅋㅋㅋ갘ㅋㅋ | 21.03.04 20:50 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

얼티메이트 예약하고 엄청 기달리고 있는데..ㅠㅠ 난 어차피 온라인 안해서 상관없을덴데... 빨리 스토리모드 하고싶다

(IP보기클릭)112.216.***.***

이왕 연기된거 출시때 한글더빙 수록됐으면 좋겠네요. 추후패치로 나오는것보단

(IP보기클릭)115.161.***.***

#연기

(IP보기클릭)223.39.***.***

이왕 이리된거 더빙, 일격필살기 넣고 무한콤보, 로비, 게이지 디자인 고쳐서 완성품으로 나와줬으면.....

(IP보기클릭)222.117.***.***

왜 두달 밖에 안하지 그 기간에 각이 나오는 건가

(IP보기클릭)211.214.***.***

진짜 빨리 나왔으면...안그래도 내 무겐에 넣을 캐릭터 없었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

이번 참가자는 아니지만 영상으로 봤을때 비정상적인 대미지,대륙횡단하는 무한 콤보 등등 밸런스가 의외로 심각해 보였음

(IP보기클릭)211.36.***.***

캐릭터 왤케 적게 나오나? DLC로 한캐릭당 16000원 이렇게 팔아먹으려고? ㅋㅋㅋ새끼들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

아쉽네요. 4월 기대 하고 있었는데 ㅡㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

올때 바이켄

(IP보기클릭)115.22.***.***

아쉽네요..ㅠㅠ 손꼽아 기다렸는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

이왕 연기하는거 죠니도 좀 데려와줘 ㅠ

(IP보기클릭)14.49.***.***

제발 일격필살기좀 넣어줘...ㅠㅠ 일격기없는 길티기어는 길티기어가 아니지

(IP보기클릭)58.231.***.***

길티기어 유저님들~~PC 스팀판도 몇년간 매칭 잘 될까요? 이전작들 아직 매칭 잘 되는편인가요?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보