본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포트나이트, 블랙홀은 새로운 시즌의 예고?

조회수 6359 | 루리웹 | 입력 2019.10.14 (10:46:41)
[기사 본문] 에픽게임즈의 슈팅 게임 '포트나이트'가 독특한 티징으로 시선을 모으고 있다.

현재 포트나이트 공식 홈페이지와 트위터, 인스타그램 등의 SNS 및 유튜브 공식 채널 등에는 아무 정보 없이 검은 화면만 떠 있다.

하지만 서버 문제는 아니다. 중앙의 검은 구체 - 아마도 블랙홀로 생각되는 - 주위로 푸른 링이 시계 방향으로 천천히 회전하고 있는 것.

이번 티저는 곧 시작될 새로운 시즌을 예고하고 있는 것으로 보인다. 탈 것이 등장했던 '시즌 10 시간의 끝에서'는 금일 오전 3시에 끝이 났다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포트나이트

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스중

장     르

3인칭 슈팅

가     격

제 작 사

에픽게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
근데 배틀로얄에서 1등 안하려 하면 무슨 이유로 하나요?

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
집짓는거만 아니면 재밌는데 ㅠㅠㅠ 그걸로 고인물 떄문에 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
집짓는거만 아니면 재밌는데 ㅠㅠㅠ 그걸로 고인물 떄문에 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

메타모옹
리얼.. 저도 것땜에 열심히 하다 접었죠 | 19.10.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메타모옹
그게 재미의 핵심이고 그것이 뉴비 진입장벽인것도 사실입니다 양날의 검이죠 근데 에픽에서도 뉴비 진입의 장벽을 없애려는 노력을 엄청 기울이고 있습니다 건축 안하고도 충분히 즐길 수 있습니다 1등에 목숨걸고 피터지게 안하면 됩니다 | 19.10.14 20:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메타모옹
롤을 예로들면 인기에 힘입어 탑 미드 바텀 등의 처음보는 시스템이 자연스레 정착했지만 뉴비배려하는 등급제가 없다보니 익히지 못하면 금방 떨어져나가는 문제가.... 솔직히 고인물과 뉴비 중간 층 정도 실력으로 오래했지만 좀 전략만 잘짜면 이길 가능성이 0은 아닙니다 | 19.10.14 23:35 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
카라이엔
근데 배틀로얄에서 1등 안하려 하면 무슨 이유로 하나요? | 19.10.15 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

MOONIE10
그 생각을 바꾸면 모든 게임이 뭘해도 재밌어지긴하는데 그게 힘들죠. 우리들은 이겨야 재밌으니까요. | 19.10.15 10:31 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

MOONIE10
배틀로얄 말고도 여러 모드가 존재하고 할거리가 다양합니다 포나 재밌는데 건축 어려워서 하기싫다는 말은 서울대 가고 싶은데 수리, 영어 하기 싫다랑 똑같은 말이예요 게임도 노력한 만큼 올라갑니다 특히나 사람과 대결하는 PVP게임은 더더욱 공부처럼 하지 않으면 절대 잘할 수 없습니다 재밌고 잘하고 싶어요? 그럼 열심히 하세요 이기곤 싶은데 남들 노력해서 올라간 만큼 노력하고 싶진 않다? 시간도 별로 없다? 그래서 아재들이 리니지에 수억씩 쏟아 부어가며 게임 하는 겁니다 시간 없고 남들보다 잘나가고는 싶고 그런데 돈이라도 쏟아 부으면 그나마 가능하니...결국 남들보다 잘나가고 싶은데 노력보다 어떤 꼼수가 있음 좋겠다 그 심리. 근데 없어요 포나같은 게임은 오로지 유저의 실력으로만 올라갑니다 근데 한국에선 리니지 같은 게임이 가장 돈 많이 법니다 왜 그럴까요? 돈으로 가능하니까 노력이니 시간이니 그거보다 더 위에 있는 돈으로 평정이 되니까 그러니 잘하고 싶은데 그거 어려워서 하기 싫음이 결국 돈으로 하는 게임이 탑먹는 게임계를 낳은 겁니다 | 19.10.15 12:21 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

AI플레이어 도입한다고 해서 받아놨는데 시작하는 이번시즌부터인건지 언제부터인건지를 확실하게 모르겠네요. AI전 하면 좀 수월하게 진입할거 같긴 한데..

(IP보기클릭)106.248.***.***

Naznick
요번에 첫 패치하고 접속하면 기본캐릭터로 매치 바로 시작하는데 그때부터 봇들이랑 매치되는거 같아요. 아레나 모드 빼고는 플레이어 수준에 맞게 봇이랑 배치해준다고 해용. 저는 전적이 있어서 그런지 플레이어들이랑만 마주치기는 했는데 다른분들 보니까 봇이랑 매치돼서 패치하고 자동으로 시작한 첫 판에 1등 한 사람 많더라구요 | 19.10.16 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

요번 시즌 컨셉은 뭘까 맵 다 뜯어고치려고 이런컨셉인건지 우주맵인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

시공?

(IP보기클릭)121.138.***.***

보니까 옛날 고전겜 히든커맨드 입력하면 이스터에그로 미니게임 뜨던데 컨셉은 진짜 일관성있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

섭종?

(IP보기클릭)114.204.***.***

게임은 하게 해주라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

시.공.조.아

(IP보기클릭)39.119.***.***

2막 1시즌 시작이라던데

목록보기
BEST 뉴스