본문

평점 :
10 더보기 +

[영상] '메이드 인 나'로 만든 자작 미니게임 모음 [19]

(91908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6979 | 댓글수 19

|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

정발 안 됬는데 한글도 가능해요?

굴다 맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 비정발 한글판이 참 멋지네요...ㅎㅎ

아... 루리웹과 함께한 566일 관광보내야돼나???

웬지 삭제될것 같은 게시물... 동영상 관리자 정품인증에 민감한걸로 알고있는데...

정발이 안 되었는데 한글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우비소년같은 한국캐릭터나 9초 8초같은 싱하같은 국내 인터넷 문화캐릭터들 나오는 게임 보면 모르나 직접만들었구만 무슨 비정발 한글이라고 정품인증소리까지나오나

★이석희★ // 한글폰트를 1픽셀씩 찍어서 만들 수가 있다구요? 이 게임? 놀랍네 ㅎㄷㄷ

-_-? 터치펜으로 쓴거 아님?

아니 뭐 게임이야 딱 봐도 유저가 만든 거라는 것을 알 수가 있지만, 상황에 맞는 폰트까지도 제작 가능? 닌텐도 대단하네.

폰트를 만드는게 아니라 1픽셀씩 손글자를 찍었겠죠ㅇ.ㅇ

싱하형이 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이그 리플 하나둘씩 지우는것보게.. 네 위에 화면들은 제작자가 직접 만든 게임같은데요. 이 게임 모르긴 몰라도 '메이드 인 와리오' 식의 게임을 만드는 제작툴만 넣은 게임같은데요. 팩 안에 내장된 제작툴로 동영상 올리신분이 직접 그린 배경화면에 특정한 어느부분을 터치하면 게임 클리어,실패 조건을 달고 애니메이션이 조금 바뀌는 듯하게 그럴싸하게 만든 게임같습니다. 얼마나 잘만든것같으면 복돌이 한글패치라고 착각까지할까.. 2분 30초 부분 우비소년이나 싱하를 보시고 정발 아닌데 한글 나온다는 헛소리하시는분들은 없길 바랍니다. 마치 한글패치한 복돌이로 몰고가는 분위기가 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★이석희★ // 메이드 인 나 라는 제목을 보고 대충 짐작을 해서 게임을 저렇게 만드는건 가능하겠구나 싶었는데, 폰트까지 픽셀단위로 찍어내서 만들 수 있을 줄은 몰랐군요. 픽셀로 찍어서 폰트를 만든다 해도 글씨 배치나 어느시점에서 튀어나오게 해야하는지 까지의 제작툴을 구현해 낼줄은 몰랐네요. 위에 처음쓴 댓글은 지웠지만, 의심갈정도로 정교한 제작툴이군요 ㅎㄷㄷ

예를들어 검은 바둑돌 가로로 5개 놓고, 제일 끝 검은돌 밑에 검은돌 세로로 4개 놓으면 ㄱ 라는 글자를 만들수있듯이 저런식으로 글자는 만든겁니다. 게임을 만들때 한글로 만들겠다는데 정품인증 올리라는게 어처구니가 없어서.. 다른분들은 리플 지우고 조용히 잠적한듯 싶지만.. 다들 복돌이 분위기로 몰고가시길래 제가 흥분좀했네요. 저도 좀 막나간다 싶은 리플 지웠습니다.

굴다리 존나 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오해하시는 분들을 위해 설명하자면... 폰트 크기가 들쑥날쑥하는 걸 보시면 아시겠지만 한글 폰트는 패치를 이용한 것이 아니라 직접 도트로 찍은겁니다. 원래 이 게임은 한글이 지원되지 않죠. 그 외에 음악이나 그래픽 등도 모두 직접 만들 수 있습니다. 다만 미니게임 제작 툴이다 보니 성능 면에서는 한계가 있죠. 유튜브에서 メイドイン俺 로 검색하시면 일본에서 만들어진 다른 미니게임들 영상도 꽤 많이 뜹니다. 심지어 야겜까지 만들 수 있죠.

아직 사람들이 잘 모르나 보네요. 정발 될지도 미지수고..

모르면 가만히 있는게 약이라고 하죠. 이번 사례는 괜히 아는척 하다가 자폭한 사례라고 할 수 있겠군요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412951 공략/팁 즐거움을 나눠라) 개인적으로 어려웠던 미션들 팁.WebP (4) 무명 -無名- 6 10873 2021.09.16
[영상] 와리오 월드 - 장구벌레 보스전 (2)
[영상] 와리오 월드 - 보스전 (3)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-S2 (4)
[영상] 와리오랜드 60프레임 테스트 (4)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-S1 (1)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-왕
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-3 보충 (비밀지도 획득)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-4
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-3 (1)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-2 (비밀지도 획득) (1)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-1 (5)
[영상] 와리오랜드 셰이킹 시작
[영상] [NES 해킹롬] 와리오랜드 II
[영상] 와리오랜드 셰이킹 1-1
[영상] 메이드 in 와리오 - 마이크 스테이지 (1)
[영상] 메이드 in 와리오 - 애슐리 스테이지
[영상] 메이드 in 와리오 - 캐트& 안나 스테이지
[영상] 메이드 in 와리오 - 지미 & 제이미
[영상] 메이드 in 와리오 - 모나 스테이지
[영상] 춤춰라 메이드 인 와리오 (1)
[영상] 춤춰라 메이드 인 와리오 (1)
[영상] 메이드 인 와리오 나인볼트 스테이지 (3)
[영상] 메이드 인 와리오 애슐리 스테이지 (4)
[영상] 춤춰라 메이드 인 와리오② (1)
[영상] 춤춰라 메이드 인 와리오(와리오,모나) (5)
글쓰기 52개의 글이 있습니다.
1 2

메이드 인 와리오 고져스

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2018.08.02 일본 (3DS)
사이트

X