본문

평점 :
10 더보기 +

[스샷] 대항해시대3 -4- [11]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7326 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

스샷 보니 엄청 하고 싶어지네요 ㅠㅠ 정품이 있어도 안 돌아가서 못한다능.. XP에서는 안 돌아가던데 비스타에서는 돌아가려나~ 재미있는 스샷 잘 봤습니다^^

보아비스타 / 제가 비스타를 쓰는데 잘 돼요. 아마 32비트라서…?

XP에서 돌아갑니다. 제가 한달전에 추억을 되살려서 플레이 해봤는데요. 저도 안되서 포기했었는데 하는방법을 찾았죠. 설정도 잡아줘야하지만 에러가 나기때문에 돌아가게 해주는 파일을 받아서 깔아줘야되더군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점령 게임

잘 봤습니다ㅋㅋㅋ

대항해시대3의 진정한 엔딩은 무대륙이 아니라 북경함락이라는 말이 있음.. 저도 비스타에서 잘 헀던것 같은데..

무대륙이 가까워지고있군요. 근데 남미에서 보게되는 도냐인가 하는 여자는 실제로 존재했었다네요....감격...ㅠ

진짜 옛날에 엄청 열심히 했었는데...; 대왕오징어 잡던게 기억나네요.

첫번째 글보고 삘 받아서 대항 3를 하다보니 벌써 세계일주가 나온;; 첫회차 도전했다가 지구 2.5/3바퀴 지점에서 떡실신 ㅜㅠ 지금은 대항 4 하고 이씁니다;

북경은 정말 정령하기 어렵죠.....쪽수가 엄청납니다

이거 보니 다시 한번 해보고 싶네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410683 질문 루리웹-0597902380 459 2024.04.04
9410675 질문 루리웹-7444488621 394 2024.02.21
9410655 잡담 MS0920 1 938 2023.09.30
9410644 잡담 루리웹-7898076702 1361 2023.07.10
9410630 질문 티라노 사우르스 1146 2023.04.22
9410626 질문 엉덩이경찰 752 2023.04.17
9410588 잡담 fanner 960 2023.01.14
9410579 잡담 루리웹-9460076920 893 2022.12.24
9410544 잡담 루리웹-9460076920 2859 2022.09.08
9410538 질문 루리웹-2073566206 2569 2022.08.30
9410537 질문 식인공룡 3878 2022.08.27
9410534 잡담 루리웹-3526779281 4067 2022.08.22
9410522 질문 티라노 사우르스 5350 2022.08.13
9410521 잡담 루리웹-8434978416 3043 2022.08.13
9410516 질문 레비4 1 4239 2022.07.26
9410275 질문 루리웹-8705562137 2373 2022.03.26
9410269 질문 강철타입성애자 1638 2022.02.16
9410267 소감 MAGIC 1367 2022.02.04
9410266 잡담 루리웹-2574701083 1 3333 2022.02.03
9410264 질문 아이씽 1638 2022.01.13
9410263 잡담 칠보산다람쥐 1 1780 2022.01.08
9410262 공략/팁 계약의큐베 5 25478 2021.12.22
9410260 질문 코옴 2914 2021.12.12
9410254 질문 루리웹-3418662677 1776 2021.10.04
9410252 잡담 루리웹-4298550691 3698 2021.09.23
9410251 질문 루키초월 3823 2021.09.22
9410249 잡담 접동새 1592 2021.09.02
9410248 질문 HYDE666 1414 2021.09.01
9410246 질문 루리웹-709763367 2904 2021.08.29
9410245 질문 톳오로 2144 2021.08.29
글쓰기 1266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

대항해시대 4

평점
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, NDS, PS, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
코에이테크모

유통사
일정
[출시] 1999.02.26 (PC)
[출시] 1999.12.02 (PS)
[출시] 2000.03.31 파워업키트 (PC)
[출시] 2001.12.06 파워업키트 (PS)
[출시] 2006.03.02 (NDS)
[출시] 2010.11.01 (피쳐폰)
[출시] 2018.12.18 (아이폰)
[출시] 2018.12.18 (안드로이드)
[출시] 2021.05.20 대항해시대 4 with 파워업키트 HD (PC)
[출시] 2021.05.20 대항해시대 4 with 파워업키트 HD (SWITCH)

X