본문

[PS4] 6년만의 신작, 킹오파 14 흥미로운 요소들.. [99]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63968 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
그래픽만 좋았다면 진짜 깔게 없는 게임

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
아... 앙대... 사야겠어.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
스파가 대충 잘만든 게임이라면, 이녀석은 열심히 아쉽게 만든 게임..ㅠ.ㅠ 성의가 느껴지는 컨텐츠 숫자도 그렇고, 전작에서 지적받은거 꽤 많이 수정한점도 그렇고 열심히는 만들었는데 제일 눈에띄는 그래픽이 다 덮었어..ㅠ.ㅠ 스파는 전체적으로 잘 만들어놓고 컨텐츠도 그렇고 초반 완성도도 그렇고..ㅡ.ㅡ..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
일본 리뷰 평가, 실제 플레이, 국내 고수유저들 평가, 매니아들 평가 전부 다 좋습니다. 방송Bj들이 얼마나 쿠소게임인지 비웃으려고 방송 켰다가 진지하게 게임하게 되는 수준

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
어릴떄 장풍, 대공기 없는 캐릭터는 똥 캐릭인줄 알았다 최번개 장거한 있으나 마나한 캐릭이나 생각했는데 초고수 영상을 보니 그게 아니었음 97에서는 악마 캐릭

(IP보기클릭)210.101.***.***

글이 참 재미지네요 잘보고갑니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

혹시 이번작에도 유리나 킹 필살기 이상으로 쓰러뜨리면 옷 찢어지는 연출 나오는지...?

(IP보기클릭)112.216.***.***

titans11
중간에 사진이 있는 듯 싶네요. | 16.08.31 12:44 | |

BEST
아... 앙대... 사야겠어.

스파랑 비교하면 컨텐츠카 혜자네; 글픽이 좀 구려서 글치.

(IP보기클릭)211.206.***.***

조이스틱으로 하시는건가요?? 패드로 해야해서 살까말까 고민중인데...

(IP보기클릭)211.192.***.***

아아...사고싶어지는 글이네요 +_+

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
어릴떄 장풍, 대공기 없는 캐릭터는 똥 캐릭인줄 알았다 최번개 장거한 있으나 마나한 캐릭이나 생각했는데 초고수 영상을 보니 그게 아니었음 97에서는 악마 캐릭

(IP보기클릭)211.44.***.***

통장에1조있다
대공기는 모르겠지만 장풍이 없는 김사범을 생각하면... 장풍은 견제기 입니당 남자라면 주먹다짐 | 16.09.03 11:12 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
그래픽만 좋았다면 진짜 깔게 없는 게임

(IP보기클릭)112.221.***.***

고기굽는존슨
눈깔로리 사진 없으니 눈이 그나마 편하네요..... 중간에 유리 혀 내미는 거 극혐...... 게임 자체는 괜찮아 보이네요 | 16.09.03 12:33 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

게임 재미는 좋다는 평을 많이 들었지만. 역시나 그레픽이 너무하다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

여캐들이 전체적으로 일루전 게임의 느낌이 물씬나네요^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

저 엄청난 그래픽의 압박을 견뎌내고 플레이할수있을만큼 수작인가보네요 근데 사고싶지는 않네요..

(IP보기클릭)14.48.***.***

진짜 루리웹에서 케릭터 생긴거보고 실망했다는 반응(저도 마찬가지)이 대부분이라 별기대 안했는데;;; 그거 빼면 진짜 케릭터도 엄청 많고 개개인 기술도 잘 구현되어 있고 생각보다 잼있음;; 근데 7마넌.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.241.***.***

성의있는 리뷰도 좋고 . 게임성도 나쁘지 않다고 다들 그러는데.. 내가 강박증이 있나. 도무지 못사겠다. 유리 혀내민 스샷은. 무슨 오뚜기도 아니고..ㅡ_ㅡ...

(IP보기클릭)27.115.***.***

덕질하고싶다
일본에 저렇게 혀 내밀고 있는 여자애 마스코트 캐릭터가 있는데 그거 패러디로 알고있습니다. 말씀하신 오뚜기 마크랑 비슷한 포지션이라고 생각하심 돼요. | 16.09.02 18:14 | |

덕질하고싶다
https://namu.wiki/w/%ED%8E%98%EC%BD%94#toc 제가 언급한 건 이건데 이제와서 생각해보니까 이쪽은 윙크를 안하고 있다는 차이점이 있네요.;;; 분명 저 스샷의 유리와 같은 표정을 짓는 캐릭터를 본 적이 있었는데 뭐였는지 잘 기억이 안납니다. ㅠ_ㅠ | 16.09.02 18:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그랜드혀느님
페코 라는 이름이었나.. 무슨 제과 회사의 마스코트였던 거 같은데.. | 16.09.03 09:36 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

덕질하고싶다
혀가 완전 이상함....... | 16.09.03 12:34 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그랜드혀느님
혀가 이상하다는 와중에 혀느님이 열심히 혀(舌)에대한 설명을 하고 있는 상황.. | 16.09.03 14:29 | |

BEST
스파가 대충 잘만든 게임이라면, 이녀석은 열심히 아쉽게 만든 게임..ㅠ.ㅠ 성의가 느껴지는 컨텐츠 숫자도 그렇고, 전작에서 지적받은거 꽤 많이 수정한점도 그렇고 열심히는 만들었는데 제일 눈에띄는 그래픽이 다 덮었어..ㅠ.ㅠ 스파는 전체적으로 잘 만들어놓고 컨텐츠도 그렇고 초반 완성도도 그렇고..ㅡ.ㅡ..

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-6393373109
이정도 완성도면 13도트, 하다못해 98UM도트 재탕했어도 봐줬을텐데 무슨 근거없는 자신감으로 3D로 갔는지 도무지 이해불가 | 16.09.03 02:06 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

enu_
매번 나오는 얘기지만 현재로선 그게 불가능하다는 거죠. 아시다시피 KOF12가 나왔을 당시 그래픽을 새로 일신한 건 좋았지만 미완성으로 발매했습니다. 도트 해상도(더군다나 정규해상도도 아님)가 올라가고 프레임까지 상당히 올라간 상태라.. 제작기간이나 늘어나고 기존 일부 요소들(대전시 이벤트,일부 기술 삭제)이 짤려버렸죠. SNK가 엄청나게 잘나가는 회사도 아니고 제작에 여러모로 힘들었을 거라고 봅니다. 이후에 나온 13은 그나마 애쉬편의 연장선이었기때문에 기존 도트재탕,일부 캐릭터만 추가하면 되기 때문에 문제는 없지만 (그렇다고는 해도 애쉬편의 짤린 신캐릭터들은 영영 복귀 못했죠.. 그나마 스토리에는 등장하긴 하지만..) 14는 새로운 시리즈,새로운 캐릭터들을 등장시켜야 합니다. 문제는.. 전작 개발 당시보다도 콘솔의 성능이 올라가서 더 높은 해상도,더 많은 캐릭터들을 제작해야 하는데.. 12,13에서도 제작에 쩔쩔맸는데.. 기존까지 고수하고 있던 2D를 버릴수 밖에는 없는 상황이었던거죠. | 16.09.03 02:27 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

enu_
맥시멈 임팩트나 구 3D작들을 생각하면 상당히 잘 나온 거. 이제 4K인 시대에서 도트는 한계가 있으니 3D로 가야만 했음. 저 같이 13 도트가 마음에 안 들었던 입장에선 또 다른 도트작은 반대. | 16.09.03 02:28 | |

MONOKUMA
아무리 그래도 그렇지 13에서 쩌는 도트그래픽을 보여줘놓고 14에서 저런 3D그래픽을 보여주는건 좀 너무한거 아닌가요? 상대적으로 비교해도 아크시스템, 캡콤한테 개발리는건 물론이요, 절대적으로 비교해도 동인게임도 아닌게 2016년에 저런그래픽이라니... 전 납득이 안갑니다. | 16.09.03 02:34 | |

enu_
SNK가 2D로 만들기 싫어서 3D로 넘어간 것도 아니고.. 여러가지로 볼때 3D로 노선 변경말고는 답이 없는 상황이죠. 점차 2D도트 그래픽으로 제작하는 사람들도 줄어가는 추세이기도 하고.. | 16.09.03 02:45 | |

enu_
당장에 실력이 없으니 지금은 감수해야죠. KOF가 구작 그래픽 구리다고 욕먹다가 12에서 그래픽을 일신한 것처럼 노력을 안하는 제작사는 아니니 후속작에서는 좀 더 좋은 모습을 보여줄거라 생각합니다. | 16.09.03 02:48 | |

중간에 앙헬 눈 부릅 뜬 표정이 살벌하군요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

우와... 클락 cla초필... 사망각이네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

맘에 드는 신캐가 하나도 없다...

(IP보기클릭)59.5.***.***

대사가 다 어울려요. 쿄 켄슈 빼고는 다들 괜찮은듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

흥미로운 요소라길래 뭔가 했는데 전부다 360 DOA4에서 보던 기능이네요. 태그팀 선택해서 각각 한명씩 골라서 싸우기. xbox360 본체에 개인메시지에 글 적어놓은거 스테이지 전광판에 글 띄우기. 다 10년전 xbox360용 DOA4에 있었던 멀티모드 & 게임내 요소;

(IP보기클릭)91.109.***.***

?·?·?
아 네 | 16.09.10 09:31 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

연출이랑 타격감이 참 좋아보이는데 갠적으로 여캐들이 별로 안이쁘게 나왔네요 마이두 별로고 우주류검술! 하아아아아아

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 이번 바이스 목소리 박력 쩔어서 너무 좋더라구요 캬 바이스 누님 절대존엄

(IP보기클릭)14.42.***.***

저 여자가 김씨 스승이에요?>

(IP보기클릭)183.101.***.***

D.Ray
김씨네 스승의 애인...이라는 설정입니다. 그래서 스승과 마찬가지로 아주 쩔쩔매죠. | 16.09.02 19:53 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

<-

(IP보기클릭)49.166.***.***

나코루루 까지마 !!

(IP보기클릭)1.239.***.***

확실히 의욕이들어가있네요 특히배경디자인이마음에듬 오랜만에신경쓴듯.. 명작이라 불리는 2002나 이런시리즈 배경보면 진짜 허무할정돈데.. 그나저나 진숭수 진숭뢰 과연 추가될지,.엄청기다려짐 ㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

체험판 받아서 하고 구입할려고 했는데 튜로리얼에서 슈퍼캔슬을 어떻게 하는지 몰라서 포기 했습니다. 찾아봐도 안나오고 슈퍼캔슬 도데체 어터케 하는겁니까??

보아핸콕
https://www.youtube.com/watch?v=Spc6DOkXltU&feature=youtu.be 한번 보고 하시면 편해요 10분 이후에 캔슬 관련 설명이 나올겁니다 한글자막이구요 | 16.09.02 22:19 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

26분 38초//27분 00초

(IP보기클릭)124.58.***.***

진지하게 질문하고 갑니다.. 아테나 팬티도 보이나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.173.***.***

쭈꾸루
안타깝게도 부르마 입고 있어서 안 보입니다... | 16.09.02 22:16 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

HP바 디자인만 개선 되면 좋을 듯~

(IP보기클릭)175.193.***.***

게임 자체는 잘 만들었단 이야기군요??

BEST
라플렌시아
일본 리뷰 평가, 실제 플레이, 국내 고수유저들 평가, 매니아들 평가 전부 다 좋습니다. 방송Bj들이 얼마나 쿠소게임인지 비웃으려고 방송 켰다가 진지하게 게임하게 되는 수준 | 16.09.02 22:16 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-2779132745
오옷 사야겠네요 ㅎㅎㅎ | 16.09.03 07:10 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

오 파티플레이 상당히 괜찮은 시스템이네요

(IP보기클릭)182.161.***.***

제가 아는 킹오브14는 보노보노가 나오는걸로 알고있습니다만...

(IP보기클릭)122.44.***.***

엘리스 가넷 니키타는 아랑전설 시절 김사범의 제자 중 한명. 당시 한국 스테이지의 배경에 등장하던 노랑머리 도복녀와 동일인물이라고 합니다. 헌데 어느새 김사범을 버리고 아랑전설팀 빠순이가 되어서 재등장..

(IP보기클릭)175.198.***.***

유리 용호난무 마무리포즈 보면 오뚜기 마크 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

케이는 혼자 왠지 그래픽이 좋아보이네...

(IP보기클릭)121.173.***.***

저랑 같이 오락한 것도 찍혔네요 ㅋㅋ 그런데, 10연승 찍나 싶으면 꼭 고수 분이 연승 깨버리고 가버립니다.. 6연승만 다섯 번 했는데, 거기서 꼭 깨짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.166.***.***

에..엔젤!!!! 엔젤 나오는 것만으로도 구입 가치가 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)119.205.***.***

유리 파괴되나요?

(IP보기클릭)114.201.***.***

2시간 걸려 다 봤네요. 영상 만드시느라 고생하셨습니다. 감사합니다^^

(IP보기클릭)114.201.***.***

사과맛변기
가장 마음에 드는 진초필은 텅푸르와 집사네요. 가장 연결이 깔끔하고 좋아보이는건 레오나. | 16.09.03 00:44 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

여캐 슴가가 너무나도 부답스럽다.. 레오나 양옆으로 흔드는건 젖격보다도 부담스럽네

(IP보기클릭)222.111.***.***

멕시코 스테이지엔 pe'z의 hale no sola sita가 쓰였네요.. 갑자기 익숙한 노래가 나와 깜짝..

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 스토리가 어캐 되먹었길래 기스하워드가 출전하고 나코루루가 나오는거죠? 기존 킹오파 98처럼 외전격인건가요? 아니면 기스가 테리랑 싸우고 빌딩에서 떨어져서 살아났거나 안떨어지는 세계인가?

(IP보기클릭)115.23.***.***

죠가사키미카
나코루루는 정화하러 이곳저곳을 다니고 있고, 기스는 뭔가 묘한 힘을 느끼고 출전한걸로 알고있습니다. 킹오파 사이트에 프롤로그 겸 스토리가 있습니다. | 16.09.03 02:14 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

죠가사키미카
빌딩에서 좀 떨어져도 오메가 기스면 되는거 아닌가요 | 16.09.03 09:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

왜 마이는 확찢이 없지????

(IP보기클릭)115.23.***.***

아카온
마이가 나온 아랑전설에는 그런 시스템이 없어서 그런겁니다. 용호의권에만 있던 시스템이라서 그런거죠. | 16.09.03 02:15 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

G_Zerkin Mk-3
그거 원래 초기에 마이,킹,유리,죠 히가시 이렇게 네명 옷찢 시스템 집어넣을려다가 어른들의 사정으로 마이랑 죠 뻇다고 이야기 나온걸로 기억...마이는 그렇다 치고 죠는 왜!? | 16.09.03 12:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

오 옆집소년님 오른쪽 오셨넹~

(IP보기클릭)122.32.***.***

-_-; 다들 주먹질 하는데 나코루루 칼로 난도질하는거 보니... 너무 아퍼보입니다.; 열정이 담긴 리뷰 잘보았습니다!

(IP보기클릭)211.228.***.***

게임성보면 하고 싶지만 캐릭얼굴들 보면 하기 싫어짐

(IP보기클릭)121.171.***.***

켄수에게서 양세형을 보았다....

(IP보기클릭)125.132.***.***

영상보니 위트있는 기술들이 많아서 재밌게 봤네요 개인적으로 장거한 철구대오살로 상대방 날리는거랑 옆에 떨어졌을때 흠칫한게 제일 웃겼던 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

이거보면 평소에 그래픽이 좀 떨어져도 게임의 기본에 충실하게 재미있고 즐길거리 많이 잘 나온다면 유저들이 찾아준다라는 생각은 100% 맞는것 같아

(IP보기클릭)122.128.***.***

앨리스는 김사범의 제자 설정은 역시 폐기된걸까요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

라면라이더 벼니
그 앨리스는 앨리스 크라이슬러라고 도복을 입기두 하고 장발의 금발이었는데 저 앨리스랑은 이름이나 스타일이 좀 다르네요... 그래서 동일인물인지가 아직 좀 불분명한거같습니다. 원래 앨리스 크라이슬러는 김사범 제자 맞고 리얼바웃시리즈 배경에 나오거나 02움 배경에 나오거나 등등 배경에만 나오던앤데 흠 쟤는 파칭코 나온거만 기억나네요 | 16.09.03 19:07 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

라면라이더 벼니
그 앨리스도 테리 보가드 팬이었던 설정이었던걸로 기억하는데 그 캐릭터에서 변화가 된건 아닐까 싶네요. | 16.09.03 20:37 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

저거저거... 응원 메세지 잘못하면 돌겜처럼 인성질이 될수도 있겠네요.

(IP보기클릭)14.51.***.***

은신술사
어우 한시간짜리 필살모음집을 다봤더니 멍하군요 | 16.09.03 11:42 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

초필살기 다보고 나니까 첨에 나도 살까 했던 마음이 사라졌네요.. 뭔가 영화 스포 다날려진 느낌..

(IP보기클릭)121.145.***.***

방문수령동지
그리고 최종 초필살기 연출이 구림...차라리 카메라 이리저리 돌리지 말았어야 하지않나 하는 생각.. | 16.09.03 10:21 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

출전 캐릭이 아쉽다..킹오브 고유의 타쿠마 하이데른 이런 캐릭도 넣어주지..

(IP보기클릭)211.35.***.***

잘만든거같은데...?

(IP보기클릭)107.146.***.***

전혀 관심없다가 이 글 보고서 사러나갑니다. 1시간 분량 영상중 거의 40분정도 본것 같은데, 연출들만 봐도 제작자들이 애정을 가지고 만든 것 같아보이네요. 까시는 분들은 그래픽만 보고서, 특히 영상중 마이랑 엔젤만 보고서 하는 말들하시는게 아니길...

(IP보기클릭)124.61.***.***

pc판 나오면 좋을탠데.. 어떤 패치

(IP보기클릭)220.127.***.***

루갈이랑 하이데룬이 안 나오니 어찌 킹오파가 아니라 아랑전설 느낌이군요! 근대 나코루가 나오다니!

(IP보기클릭)59.16.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.237.***.***

일루젼급 그래픽에 망설여지네요... 게임은 재밌어 보입니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

박력넘치는 전북익산~!!!!!! 료가 너무 좋아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.184.***.***

???: "여자를 때리다니!! 여혐이네요" ???: "여캐가 저리 이쁘다니!!!! 여혐이네요"

(IP보기클릭)60.241.***.***

다음 작품에선 DOA급의 캐릭터 모델링과 전 여캐 옷확찢을 넣어주세요. 그럼 역대 최고 판매량의 KOF가 될듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

근데 판매량이 망해서 후속작에 투자할 돈이 나올지가 문제군요.

:) 랄프가 멋짐

(IP보기클릭)180.229.***.***

스팀 나오면 사야겠군요 ㅎㅎ 스파5 5400대 유지하다 한동안 일이 있어 한달 정도 쉬다 어제 켜고 진행했는데... 4300대로 급하락... 울트라실버급들이 골드나 슈퍼골드급으로 레빌이동한 것 같더군요... 한달사이 감을 잃어 퇴보... 20판 내리 지고 4번인가 (슈퍼실버급..ㅠㅠ) 이겼네요... 스파5는 4때보다 점점 이기기 힘들고 어려워지는 게임..ㅠㅠ.. 킹오파도 뭐 마찬가지지만... 재밌어보이네요.. 15편 나올때 제발 doa 관련된 디자이너 영입해서 매끈하게 모델링해줬으면 싶지만.. 별반 기대는 안되는군요.. (아니면 길티기어 팀이라도..ㅠㅠ, 외주를 줘..ㅠㅠ)

제나두 어화둥둥 너무 웃겨요 ㅋㅋ 볼때마다 뿜음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

선생님!!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

열심히 영상을 관람했으나 알아낸건 딱 두개뿐. 흔들리는건 마이, 그리고 레오나.....둘뿐이구나...

(IP보기클릭)124.62.***.***

2~3달 있다가 덤핑각

(IP보기클릭)115.22.***.***

언제봐도 인공소녀가 생각나는 모델링이에요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260651 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681264 2014.05.09
214470 공지 2D不滅 10 681264 2014.05.09
324780 공지 개망토 5 260651 2020.11.23
296079 PSVITA darkelfy 333 111577 2016.06.09
296276 PS4 카이피르 172 107895 2016.06.10
233697 PS4 vnd 99 99415 2014.11.18
254165 NDS 닌텐도 30 95185 2015.05.20
308243 PS4 @옆집소년@ 98 94970 2017.10.13
248510 PS4 짭쪼겐™ 237 91082 2015.03.30
241335 PS3 아마카시 277 90443 2015.01.28
303017 PS4 DUCASEO 180 88980 2017.01.25
300355 PS4 쭝국넘 179 88438 2016.10.15
195264 XB360 middle5 87 87191 2013.09.19
189268 3DS @옆집소년@ 44 85195 2013.03.11
184191 PS3 韓國 16 82529 2012.09.09
208556 XBO ★아르고★ 82 76296 2014.03.02
211719 PS3 돌아온종이봉투 180 72869 2014.04.08
256374 PS4 니세 215 72614 2015.06.11
213011 XB360 하즈키료2 51 72231 2014.04.24
302387 PS4 RUCKFULES 79 71169 2016.12.30
321571 NS 루리웹-3734462290 51 69603 2020.04.02
295097 PS4 Sankyu 357 69498 2016.05.31
302186 PS4 붉은꽁치 168 66470 2016.12.22
211600 PS3 짭쪼겐™ 138 66063 2014.04.07
305325 PS4 카이피르 71 64636 2017.05.12
299007 PS4 @옆집소년@ 128 63968 2016.08.31
192468 PS3 ◆웃음매니아◆ 113 63882 2013.07.03
298494 PS4 하모요 38 63564 2016.08.12
201175 XBO 에이롸드 13 63334 2013.12.20
208194 PS4 Crush40 64 62333 2014.02.27
233219 ETC 짭쪼겐™ 94 62106 2014.11.14
글쓰기 44294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X