본문

[과학] [BGM] 목성의 위성 에우로파에 대한 신비한 사실.jpg [61]

(3064786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36486 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
에우로파에 갈 비행사는 반드시 기혼이어야 합니다.

BEST
루리웹에서 새우하면 떠오르는 그거 때문에 드립친거죠?

BEST
지구에서 집앞 슈퍼만 가도 편히 볼 수 있는 새우...쯔쯔...결혼은 하셨는지?

BEST
아뇨 미혼이어도 됩니다 지구에서 편하게볼 새우를 에우로파까지 가서 불편하게 봐야하니까요

BEST
아,맞아요 에우로파는 거대한 바다에서 비롯한 부력으로 인해 생물의 크기 성장을 제한하는 중력의 영향이 거의 없어 어쩌면 수백미터 대에 달하는 거대한 고래같은 생물이 존재할 지도 모른다고 하네요 :-)

BEST
에우로파에 갈 비행사는 반드시 기혼이어야 합니다.

무인으로 보내야죠.. | 15.11.16 21:33 | |

무서운 생각을 하시네 | 15.11.16 21:55 | |

BEST
루리웹에서 새우하면 떠오르는 그거 때문에 드립친거죠? | 15.11.16 23:18 | |

BEST
아뇨 미혼이어도 됩니다 지구에서 편하게볼 새우를 에우로파까지 가서 불편하게 봐야하니까요 | 15.11.17 09:49 | |

BEST
지구에서 집앞 슈퍼만 가도 편히 볼 수 있는 새우...쯔쯔...결혼은 하셨는지? | 15.11.18 01:05 | |

미혼자가 가면 에우로파 외계인이 불편해합니다 | 15.11.18 20:26 | |

최초로 만난 외계인을 튀겨 드실 셈이오? | 15.11.24 18:54 | |

생새우는 미혼자도 취급할수 있습니다(진지) | 15.11.24 22:13 | |

뭔말인가 했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.25 11:01 | |

그 새우가 저만한게 아니라, 상어 만하다면.....ㄷㄷㄷ

BEST
아,맞아요 에우로파는 거대한 바다에서 비롯한 부력으로 인해 생물의 크기 성장을 제한하는 중력의 영향이 거의 없어 어쩌면 수백미터 대에 달하는 거대한 고래같은 생물이 존재할 지도 모른다고 하네요 :-) | 15.11.16 22:15 | |

에우로파 새우가 상어만 하면 진짜 난감하네요. 그렇게 큰걸 어떻게 튀김옷을 입혀서 튀긴담... | 15.11.24 19:57 | |

에우로파 할인마트 가면 40인치 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. | 15.11.24 20:47 | |

저기 스펀지밥 고향임 | 15.11.24 22:38 | |

100커플 단체결혼이 성사되면 튀길 수 있습니다. 통일교도 아니고 이거... | 15.11.25 14:53 | |

근데 수심이 깊어서 그것도 힘들지 않을까요? 심해어들이 크기가 작듯이.. | 15.11.25 16:52 | |

에우로파의 생명체가 안부를 전합니다.ㅎㅎ 재치 있으신듯. 항상 재미있게 보고 있습니다. ^^

브금 넘 좋아요 새벽에 힐링 하고 갑니다

언젠가는 생명체를 확인할수 있는 날이 오길 기대합니다

이것도 추천~드립니다~~~!@!!!!

제발 살아생전 저 바닷속을 탐사해봐야 할텐데 ㅠㅠ

항상 재미있게 보고 있습니다. 브금 너무 좋네요.제목 알수 있나요?

라그나로크2 의 yoru입니다. 칸노요코 제작이죠 | 15.11.18 14:04 | |

그냥 묻히기엔 너무 아까운 곡이네요. | 15.11.25 04:45 | |

라그나로크2 OST 중에 건질만한 곡들이 몇개 있죠 ㅠㅠ | 15.11.25 17:37 | |

유럽이란 이름의 어원이 된...

처음 알았네요 | 15.11.24 20:16 | |

탐사 계획 보니 무인 잠수정을 투입시킬 생각이더군요.. 참 기술의 발전이란게 대단해요. 아마 군용 드론의 기술도 흘러갈거 같은데 서로 다른 영역의 기술들이 영향을 주고 받는거 보면 그것도 신기하고..

님도 군사용으로 만든 인터넷에 군사적으로 사용하는 비밀코드를 풀기 위해 만들었던 컴퓨터를 이용해서 유게에 와서 재밌는 글 읽고 댓글쓰고 계시죠^^ㅋㅋ | 15.11.24 21:43 | |

유로파~

생각해보니 아직 외계생명체도 발견 못한 인류군요 ㄷㄷ

ㅡ.ㅡ? 그냥 다시 얼겠죠. | 15.11.24 21:01 | |

극지방서는 200키로미터짜리 수증기분수가 뿜어지는 구멍도 생겨요.. | 15.11.24 21:09 | |

그것보다도 탐사선에 묻어갈 지구 바이러스나 세균, 박테리아가 문제... 현재 기술로는 완벽하게 살균시켜 보낼 능력이 없다고 하더군요... 저정도 두깨의 얼음을 굴착해 들어갈 기술과 탐사선살균기술 확보가 가장 시급한 과제입니다... 그리고 얼음층 두깨가 엄청나서 뚫고 들어가는 동안 윗쪽은 도로 얼어붙을테고, 탐사선 크기가 터널뚫는 굴착기 크기라 쳐도 에우로파 크기 대비로는 인간 vs 박테리아 정도 비율도 안됩니다... | 15.11.24 23:32 | |

압력차였나 목성 중력이였나 그거째문에 구먼 뚫으면 물 막뿝어 나올꺼라고 막으면서 가야된다는 설을 들은적있는거 같음 그리고 지구에서 보낸 탐사선으로 인한 오염이 발생할수도 있다는 설도 봄 | 15.11.24 23:59 | |

어차피 그거 아니라도 구멍이 어러개 있어서 증기도 관측됩니다. 완전 밀봉이 아니라고 하는듯 | 15.11.25 00:17 | |

들어가더라도 다시 얼어붙어 막힌다면 전파도 못 보내지 않을까요? 이래나 저래나 기술발전이 많이 필요할듯 가는 것 조차 몇년 단위라.. 언젠가 우주 전체를 마음껏 돌아 다닐수 있는 날이 오길.. | 15.11.25 00:33 | |

탐사선 계획 보니까 얼음구멍을 막는게 아니던데... 유전시설 처럼 얼음입구에다 통신을 위한 통신탑을 만듬...그리고 그아래로 유전시설이 굴착하듯이 드론을 보냄...자동적으로 입구의 통신장치가 얼음을 얼릴필요도 없이 외부로 부터 막아주는 문 역활을 하는거...사실 어차피 에우로파의 대기나 추위를 고려하면 순식간에 얼어버릴겁니다. 에우로파 바다의 깊이만 더럽게 깊습니다. 당연 얼음 위 입구에 통신탑이 필요하죠.... | 15.11.25 10:42 | |

같은 태양계안의 생명체이니 사실상 외계인는 아니지 않나요?

지구계로 보면 외계지요. | 15.11.25 06:52 | |

일단 외계인이 아니고 외계충 아님?ㅋ | 15.11.25 10:33 | |

보통 사람이 아니면 외계생명체라 하지 않나?? | 15.11.25 16:32 | |

에우로파 궤도에서 핵폭탄을 떨어뜨려서 얼음지면을 날려버리는건... 힘드려나 테라포밍하기 편한 방법일거 같은데

빙판위에 침뱉어 녹이는 정도일듯. | 15.11.25 07:53 | |

뜬금 그것은 알기 싫다에서 들은 아노말로카리스가 생각나네요. ㅎㅎ

전 에우로파 생명체 떡밥에 대해 부정적으로 보는게 목성 자체에서 방출되는 방사선양도 엄청나서 목성에서 15만 km 떨어진 곳에서도 35,000 Sv의 방사선이 쏟아져 나옵니다 (참고로 사람은 20v정도만 피폭당해도 수일내로 사망확정) 암만 표면이 두꺼운 얼음층으로 되있어서 막아준다쳐도 만에하나 뚫고 들어가면 저 엄청난 방사선량을 생명체들이 감당할수있을까요? 안에 헐크같은것들이 살면 몰라두요

실제로 헐크가 살고 있어 논란이 된 글이다. | 15.11.25 09:02 | |

물 자체도 원자로 냉각수 처럼 방사선을 어느정도 차폐해줌...거기다 에우로파 바다의 깊이를 고려하면 목성 방사선은 문제가 아님...오히려 에우로파도 목성의 조력에 의해 지열활동이 활발할텐데...에우로파 내부에서 쏟아저 나오는 해저 분화구나 지열에서도 방사성 동위원소들이 쏟아져 나올겁니다. 그런걸 고려할때 방사선은 문제가 아니에요... 단지 우리가 먼 미래에 유인탐사선을 보낸다면 그땐 얼음위에서 작업할 우리들이 더 문제가 되는거죠.... | 15.11.25 10:45 | |

젖꼭지 노출

유로파 리포트. 강추

그저 젖었다고 하면 환장하는 우주 과학자들이란....

우주과학자들의 소원은 지구밖 어떤곳이든 간에 조금이라도 꿈틀거리는 세포 한조각이라도 찾아내는거라죠.. 이거 찾는순간 세상이 뒤집어지는 컬처쇼크가 일어나니.. | 15.11.25 14:51 | |

맛있을려나

잘 보고 갑니다 ^^

행성을 보여주면 죄다 후라이팬 같에서

이런 게시글 존나 좋음 유익하고 재밌고...많이 써주세요

유로파 리포트 생각나넴

이 넓은 우주에 다른 생명체가 있긴할텐데 언제 조우할지가 과연

다른 행성에도 물이 존재한다니 굉장히 놀랍네요 ㄷㄷ 생명체가 살기 위해서 제일 필요한게 물이고 그 물이 있는 행성이 목성의 위성에 있다니 굉장히 흥미롭네요. 실제로 다른 행성을 연구하는데 있어서 제일 중요하게 살펴봐야 할 필수요소가 물인데 저도 진짜 생물이 살고 있을지 굉장히 궁금하네요 ㅋ

생물체 있을거라고 봅니다..어떤 녀석들일지 궁금..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24130356 공지 기본적인 공지사항 (20) smile 12 99183 2015.01.15
28994558 과학 슬픈 눈 811 67601 2016.02.20
28838237 과학 슬픈 눈 795 61164 2016.02.08
27973745 과학 슬픈 눈 719 50246 2015.11.30
27973580 과학 슬픈 눈 638 40093 2015.11.30
28175732 과학 슬픈 눈 555 43719 2015.12.16
28454038 과학 슬픈 눈 552 52112 2016.01.07
27967434 과학 슬픈 눈 532 41455 2015.11.30
27820419 과학 슬픈 눈 525 53948 2015.11.18
27735963 과학 슬픈 눈 482 61410 2015.11.11
27973511 과학 슬픈 눈 480 45216 2015.11.30
27798680 과학 슬픈 눈 459 50054 2015.11.16
27798741 과학 슬픈 눈 449 36486 2015.11.16
28550826 과학 슬픈 눈 422 61939 2016.01.15
27735912 과학 슬픈 눈 416 41411 2015.11.11
28071012 과학 슬픈 눈 397 44197 2015.12.08
28018776 과학 슬픈 눈 377 46345 2015.12.04
27674740 과학 슬픈 눈 352 50921 2015.11.07
30387980 과학 슬픈 눈 268 37845 2016.06.07
28273294 과학 슬픈 눈 266 49218 2015.12.24
30557273 과학 슬픈 눈 252 42663 2017.08.14
30555477 과학 슬픈 눈 210 54165 2016.07.19
28454061 과학 슬픈 눈 202 63774 2016.01.07
30556490 과학 Arata_dignikaya 200 41476 2017.02.25
29049705 과학 슬픈 눈 178 10852 2016.02.24
28902395 과학 Kaether 177 64781 2016.02.13
30387971 과학 슬픈 눈 176 32333 2016.06.07
27750111 과학 슬픈 눈 169 9107 2015.11.12
27973675 과학 슬픈 눈 158 10718 2015.11.30
글쓰기 4205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X