본문

[잡담] 이겜 메타 점수 가 낮은이유는 [18]

(1697426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10309 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
https://youtu.be/fuoCGAoGM_g

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
망자들의 신이 만점이라면 만점인 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

저도 해보고 솔직히 이 점수보다는 높게 받을만한데 의문이긴 하더라구요

(IP보기클릭)223.33.***.***

눈 높아진 유저들이 소규모 개발사라는건 눈에 안들어오나봐요...ㅠ 전투 하나만 봐도 수작이죠 세키로2 안나와서 공허한데 세키로만큼 재미 있었어요 심지어 세키로는 패링 실패해도 가드로 판정인데 티메시아는 바로 쳐맞는...ㅠ

플스 버전도 그렇고 닌텐도 스위치 버전도 그렇고 솔직히 아쉬운 부분이 많이 있기는 한데요, 인디 게임사가 처음 제작한 소울 라이크 게임이라는 걸 고려하면 상당히 좋은 작품을 만들었다고 평가하고 싶네요. 아직 찍먹 수준으로 해 보았을 뿐이지만요. 전투 하나만 봐도 느낌이 나쁘지 않습니다. 전투가 매우 흥미롭더라고요. 회피가 조금 불합리한 게 맘에 걸리긴 하지만요. 나중에 돈 좀 벌어서 더빙도 넣고 했으면 좋겠어요. 히히.

(IP보기클릭)221.139.***.***

JORDANGOM
앗!! 여기서!? 엘든링만 하는 거 아니셨어요?? ㅋㅋㅋ | 22.08.22 11:39 | |

HE-MAN
히히 (* ^^ *) 엘든 링, 블본, 다크 소울 다 해유. 그리고 이것도 시작했네유. ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.22 11:41 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

JORDANGOM
와... 게임 엄청 빡세게 하시네요. 전 엘든링 3회차 막바지인데 이거 끝내고 세키로로 돌아가려구요. 스팀에서 티메시아 싸길래 어떤가 와봤는데 가격대비 나쁘지 않은 것 같네요. 그래도 엘든링이 있기 때문에 구매는 안 하려구요. 엘든링이 워낙 잘 만든 게임이라 소울류는 엘든링 하나로 끝일 듯요. | 22.08.22 11:45 | |

HE-MAN
(O ^^ O) 저도 세키로 다시 시작해야 하는데 이상하게 손이 잘 안 가네요. 히히. | 22.08.22 11:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뉴게임플러스가없군요 그럼지역반복은 안돼나요? 예를들어 챕터난이도변경등으로 반복플레이라던지

(IP보기클릭)115.94.***.***

터프사람
지역은 챕터 선택해서 계속 반복해서 돌수있고 난이도 변경은 안됩니다. | 22.08.22 10:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

LegendKyo
해당 챕터보스도 반복으로 잡을수있나보군요 | 22.08.22 11:03 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

터프사람
넵 보스도 반복해서 잡을수 있습니다! | 22.08.22 11:54 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
https://youtu.be/fuoCGAoGM_g

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-3160702353
와 초회차인데 되게 잘하시네 | 22.08.22 15:26 | |

BEST
망자들의 신이 만점이라면 만점인 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.22 16:03 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

JORDANGOM
이 분이 소울전문가(?)인거 같아서 플레이 후기를 좀 기다렸다가 구매했음 | 22.08.23 16:05 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

요곰입니당
망자들의 신님의 개인 취향 점수라 주로 보스전 전투가 맛있게 맵고 잼있는 게임을 점수 잘쳐주는거 같아요 | 22.08.23 16:51 | |

에그머니99
아죠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 되게 하기 싫어하더니 막상 한 후에 좋아함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.23 16:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모탈셸과 완전 반대 ㅎㅎㅎ 베타가 쩔었던 모탈 데모가 어려워서 구렸던 터메시아 | 22.08.23 23:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2544701 공략/팁 5개의 엔딩 트로피 조건을 알아보자! (6) 루리웹-3160702353 10 14902 2022.08.20
2544700 공략/팁 물약 제조법을 획득 해봅시다.(총8개) (3) 루리웹-3160702353 9 14874 2022.08.20
2552998 잡담 루리웹-8090912578 309 2023.11.23
2552905 잡담 나메크별의 피콜로 430 2023.11.09
2552887 질문 나메크별의 피콜로 501 2023.11.07
2552826 잡담 경사스러운도미 383 2023.10.29
2552721 공략/팁 컹컹서비스 272 2023.10.18
2552623 공략/팁 컹컹서비스 160 2023.10.09
2552622 공략/팁 컹컹서비스 1 599 2023.10.09
2551855 공략/팁 오리어흥흥 1 920 2023.07.03
2551766 질문 닌텐도오씩스티포 278 2023.06.17
2551657 영상 KENJIN 1 628 2023.06.01
2551646 공략/팁 루리웹-5443108643 875 2023.05.30
2551630 잡담 올때호두과자 2 1612 2023.05.29
2551586 잡담 스폰지초밥 1301 2023.05.25
2551146 잡담 루리웹-8100061999 1659 2023.04.17
2547989 영상 님블 Nimble 869 2022.12.24
2547070 질문 놋먀 859 2022.11.13
2545808 잡담 unlimited 561 2022.09.18
2545534 잡담 Cyker 1143 2022.09.12
2545524 질문 얌마일롸봐 1273 2022.09.11
2545486 잡담 루리웹-2728651098 1133 2022.09.11
2545478 잡담 루리웹-9318210983 1880 2022.09.10
2545459 잡담 정열맨 567 2022.09.10
2545422 잡담 Cyker 606 2022.09.09
2545258 질문 panicbrush 1584 2022.09.04
2545247 잡담 님블 Nimble 2040 2022.09.04
2545144 잡담 무박살 7 4432 2022.09.01
2545122 잡담 다크마르 1308 2022.08.31
2545113 질문 명단작성 1462 2022.08.30
2545077 영상 명단작성 1 1007 2022.08.29
2545073 질문 룩히 903 2022.08.29
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

티메시아

평점
8.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.08.18 (PS5)
[출시] 2022.08.18 (XSX)
[출시] 2022.08.18 (SWITCH)
[출시] 2022.08.19 (PC)

X