본문

평점 :
8.2 더보기 +

[소감] 위쳐3 시작을 고민하는 위린이분들에게 저도 처음엔....(스포없음) [15]

(5520457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15728 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.176.***.***

5회차구요 더빙 때문애 새게임으로 죽행난이도 레벨 1부터 하고있습니다 230시간 다 되어가는데 아직 블러드앤와인 중반정도 왔네요 아직도 처음 보는게 튀어나와서 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

오라이온팍씨
2회차 죽행을 할까 그밑으로 할까 고민인데 혹시 죽행이 불합리 할정도로 많이 어려운가요?? | 23.01.25 02:17 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

초필쌀기
1회차에서 에이론다이트, 겨울의 검 절단 인첸트 박은거랑 변이인자 개방해서 스킬칸 늘려놨으면 2회차 죽행 할만합니다 | 23.01.25 03:11 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저도 이제 투생으로 떠날 차례인데 반갑습니다. 전 본편 깨고 하츠오브스톤으로 진행했어요. 92시간 째 입니다 ㅎㅎ

모모노기
네ㅎ 투생에서는 여러가지 스킬이 또 있다는데 설레이네요. | 23.01.25 02:18 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

이제라도 즐겜하신다니 ㅊㅋ 드립니다. (투생에 가셨다니 스포 드리면 투생 끝낼때 게롤트가 한마디하는데 아마 감동 먹으실겁니다. ㅎㅎ ) 한 4~5년전 고티버전 사고 400 시간넘게 했었는데 그때도 자막보면서 열심히 했엇습니다. 솔직히 조금만 귀찮은믈 감수하면 퀘스트 하나하나 디테일이 쩐다는건 알면서 점점 미치도록 빠져들죠 이번에 한글 더빙판 나오고 혹시나 하는 맘에 해봤지만 첨에 거부감이 좀 있었는데 며칠해보니 오히려 귀로만 들으면서 하니 영어더빙 + 한글자막 일때보다 몰입이 배가 되더군요. CDRP은 ㄹㅇ 미친 개발사입니다 ㄷㄷ (출시한지 5년넘은 게임을 RT+더빙까지 무료로 업데이트 해주는 곳은 없어요 ㅠ)

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 비슷한 상황이셨군요 ㅎㅎ 전에 할인때 구매했다가 차세대 버젼 다운받고 이번 설에 처음 시작 했습니다. 연차 포함 6일 하면서 존내 후회 스러운게 2일을 오디세이로 보낸 시간 입니다 ㅎㅎㅎ 진심 사람들이 극찬하는데는 이유가 있더라고요 지금 위쳐밖에 생각이 안나네요 ㅋㅋㅋ 얼른 집에가서 패드 잡고 싶어요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

저도 위처를 저렴하게 했는데 처음에 새겜임을 선택한게 아니고 처음에 아마도 하츠오브스톤을 버튼을 눌렀던거 같습니다. 시작이 옥샌푸르트 였고 처음 미션이 두꺼비 왕자 잡는거 였습니다. 기억에 의하면 그때 랩이 30이였던거 같습니다. 랩만 30이지 검술이나 표식 같은 기술을 배운게 하나도 없으니 그냥 초기 상태라고 보시면 됩니다. 그 상태로 두꺼비 왕자 잡으러 가라고 해서 지하로 들어갔는데 두꺼비 만나러 가는것도 엄청 힘들게 갔고 샤니는 왜 걸리적 저기는지.... 두꺼비 왕자 만났는데 아무리 두둘겨 패도 두꺼비는 멀정하고 나는 한방 맞으면 골로가기 직전 2방 맞으면 사망... 무한 재부팅 반복하다 결국 포기.... 한동안 안하다가 다시 접속해서 백색과수원부터 시작했는데 처음 튜로리알 보고 하니 좀 알겠더라고요... 지금은 9회차 진행중인데 아직도 처음보는 퀘들이 가끔 있네요. 즐갬 하세요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

정성글은 추천입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

곧 3,4회차 시작할땐 냉기아드와 바닥 이르덴 번개 치는 표식위처로 해보려합니다 강공 이리스와 투생기사의 강철검의 휩쓸기로 썰어대는건 너무 많이 해서..... 수류탄 위처도 괜찮을거같기도 하고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 위처1,2를 이미 플레이 했어서 정가 주고 예구 했는데 처음부터 대박이었어요 CEO가 한국어로 인사 영상도 올리고 EA나 다른 회사들이 DLC 쪼개기 미완성 꼼수 판매라고 욕 먹고 있는 중에 위처는 블와랑 돌심장 스토리 DLC 이외에 모두 무료 제공 되었고요 로치가 지금은 영 어리바리 한데 처음 나왔을 땐 상당히 혁신적인 시스템이었어요 특히 위처1,2를 경험한 유저에게는 ㅎㅎ 이후 어크 고대3부작에서도 똑같이 말 호출 시스템을 도입 했죠

저랑 비슷하네요 몇년전 ps4 구입하면서 샀던 위쳐3인데 패치되어서 ps5로 현재 노비그라드 진행중입니다 ㅎㅎ소울류같은게 아니어서 전투가 좀 시시하지만 스토리게임이라는 점 감안해서 몰입도가 좋더라구요~~ 여쭤볼게있는데 본편엔딩보고 하츠스톤하고 블러드와인을 마지막에 하는건가요?

God_Bee
블러드와인은 확실히 엔딩이후에 하는것이 맞고 하츠는 엔딩전이나 엔딩후나 상관없는것 같아요. 하츠는 본편 엔딩전에 즐기는 사람들도 많아요 무기, 방어구 업그레이드를 추가로 더 재미있게 할수있어서 그거 들고 엔딩을 볼수도 있으니까. | 23.01.26 23:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DLC까지 다끝낸후 2~3년후 또시작하면서 신기하게 또잼써요 다른선택지들 택하면서

저는 진짜 위쳐 첨할때 진입장벽이 피를 어케채워야하나 깜깜할때.. ㅋㅋㅋ 그때 온갖 스킬을 피채우는쪽으로 갔었는데 해가 떠있을때 피차는거라던가 나중엔 쿠엔 강화해서 쿠엔으로 방어하면 피차는걸로 커버쳤네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 649760 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 539515 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 766098 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 666075 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2081068 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 903073 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2204509 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3877774 2015.05.21
9433207 잡담 Meal Team6 20 09:20
9433206 질문 시가리브레 134 2024.04.23
9433205 잡담 지도 159 2024.04.23
9433204 잡담 루리웹-5300194104 129 2024.04.22
9433202 질문 시가리브레 208 2024.04.20
9433201 잡담 parkjj-1212 252 2024.04.19
9433200 잡담 루리웹-9634252967 159 2024.04.18
9433199 질문 Dr.Coco 255 2024.04.18
9433198 잡담 루리웹-5300194104 476 2024.04.16
9433197 질문 Qunat 1 332 2024.04.16
9433196 질문 루리웹-6789231464 385 2024.04.16
9433195 잡담 루리웹-5300194104 379 2024.04.14
9433194 잡담 남자라면공수도 851 2024.04.12
9433193 잡담 HybridMarkZero 625 2024.04.12
9433192 질문 루리웹-8089438706 716 2024.04.12
9433191 잡담 미래소년옹박 1 703 2024.04.10
9433190 잡담 Invisiblesome 213 2024.04.10
9433189 질문 망한망자 374 2024.04.10
9433188 질문 시가리브레 362 2024.04.10
9433187 질문 루리웹-2757190946 253 2024.04.09
9433186 잡담 parkjj-1212 663 2024.04.08
9433185 잡담 HybridMarkZero 395 2024.04.08
9433184 잡담 루리웹-8089438706 178 2024.04.08
9433183 잡담 abcde12345 276 2024.04.07
9433182 잡담 Invisiblesome 298 2024.04.07
9433181 질문 루리웹-7585952097 470 2024.04.07
9433180 잡담 미래소년옹박 2 596 2024.04.06
9433179 질문 시가리브레 838 2024.04.05
글쓰기 45962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X