본문

[iOS] [블소2] 유명 BJ 똥손 지적 언급 인스타그램 수정 [42]

(4925007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28623 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엔씨도 게임회사 유행따라 가나보네 빨리가렴

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
추하다

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
sns 관리자는 실수를 잘하는 사람을 뽑나.. 일단 회사의 홍보&얼굴 일텐데..

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
캐릭터들이 왜 다 찰흙 같냐?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
얘들도 PC 하나?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
추하다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
엔씨도 게임회사 유행따라 가나보네 빨리가렴

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
sns 관리자는 실수를 잘하는 사람을 뽑나.. 일단 회사의 홍보&얼굴 일텐데..

(IP보기클릭)180.70.***.***

레드스노우
SNS 관리자는 회사에서 생각하는 중요도 적음. 진짜 마케팅, 홍보 직군이 중요도가 크죠. SNS관리랑 홍보/마케팅을 SNS로 하는거랑 다른 결임 | 21.07.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

레드스노우
리니지하는 틀딱들이 인스타 써본적 없어서 대충 하는듯 | 21.07.31 06:31 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

레드스노우
Sns관리자 하는 것 보면 승인 받을 때 따로 승인 안받고 자기 책임으로 올리는 것 같은데 패널티가 없나봄. | 21.07.31 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
얘들도 PC 하나?

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
캐릭터들이 왜 다 찰흙 같냐?

(IP보기클릭)211.106.***.***

요새 뽑을 사람 없다면서 어케 저런 폭탄들만 작정하고 뽑을수가 있지....

(IP보기클릭)1.234.***.***

그 비제이가 한 커마가 궁금하다

(IP보기클릭)222.111.***.***

소울류 망자라도 만든 커마인가..

(IP보기클릭)222.102.***.***

지들이 만든것도 미묘하게 불쾌한 골짜기인데??

(IP보기클릭)211.109.***.***

pc판은 케릭들 엄청 미형이었던거 같은데 왜 갑자기 다 빵떡이 되버렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

하하.. 막내야..... 저번에 홍보영상에 엘라스틴 한것마냥 찰링 거리더만 왠 리얼돌이.... 숨겨둔 pc판이라도 있는건가?

(IP보기클릭)121.154.***.***

NC 수준이 이렇게까지 타락했네. 언제 기점으로 직원들 물갈이가 씨게 됐거나 썩어버린건가... 게임관 별개로 이정도로 개판치진 않았었는데

(IP보기클릭)220.78.***.***

얘네 일단 블소2는 버리는 카드임 가장 최근에 공개했던 머리카락 구현한 캐릭터 영상과 오늘 공개된 영상 비교하면 아예 다른게임. 일단 오딘으로 넘어간 파이를 먼저 최대한 끌어오기 위해 블소2는 오딘보다도 혜자 소리를 듣게 나올거임. 매출이야 당장 적게 나오더라도 리니지류 자체가 소수의 핵과금러들만으로 절대 돌아가는 게임이 아니기 때문에 일단 다시 엔씨게임이라는 이너써클에 유저들을 넣기위해 겁나 노력할거임. 그렇기 때문에 이전에 공개했던 기술력들 다 버리고 최대한 쳐낼거 쳐내서 막판 개발비용과 유지비용 줄이려고 할거고, 그 기술을 아이온M 이라던지 리니지3M 이라던지 차기작에 올인할거임. 일단 블소2로 엔씨게임을 하는 절대 인구를 늘려버리면 무조건 차기작 나오면 넘어가게 되어있거든. 지금까지 그래왔고. 카겜이 블소2를 상대로 어떻게, 얼마나 버틸지가 관건

(IP보기클릭)116.42.***.***

루리웹-8696469759
난닝구 까지 대려와서 하는거보면 버리는 카드가 아니라 이거 망하면 개위험하다는뜻 | 21.07.31 01:19 | | |

에릭카트먼
그렇기 때문에 버리는 카드임. 원래 계획대로 내면 망한다는건 엔씨도 분명 알고있고, 오딘으로 넘어간 유저들을 대량으로 긁어와야 하기 때문에 역설적으로 그동안 넣어왔던 BM을 다 빼버림. 그럼 유저들만 졸라 많고 매출만 봤을땐 망한게임임. 그렇기 때문에 블소2를 버리는거고, 일단 블소2로 끌어들인 인원들을 바로 다음 차기작에 자연스럽게 넘어가게끔 유도하는게 이번 엔씨의 목적임. 망하면 위험하기 때문에 버리는 카드라는거임. | 21.07.31 01:24 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

그런데 이것도 까봐야 아는거 아닌가요??? 막상 나왔는데 기존 nc모바일 유니버스랑 다를게 없다면 결국은 정신 못 차렸단 소리밖에 안 될거 같아요 | 21.07.31 01:51 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이게 버리는 카드면 엔씨 주가는 그냥 개박살 확정임 다음에 나온다고 해봐야 리니지TL, 아이온m인데 리니지TL은 모바일로 나올것도 아니고 남은게 아이온m인데 아이온도 리니지2 총괄이던 양반이 아이온팀으로 가면서 다 갈아 엎고 있다는 걸로 알고 있는데 나올라면 한세월일거고 블소2를 위해 중간에 트릭스터m 버리는 용으로 나온거지 블소2를 버리는 카드라는건 말이 안됨. 사람을 일단 잡고 말고 이유가 뭐가 됐던 다음에 나올 게임이 없음. 이거 망하면 그냥 나락 확정임. | 21.07.31 04:22 | | |

버리는 카드었으면 이미 주식은 7만원대 이하로 폭락했을듯. 그리고 트릭엠도 연기했는데 오히려 BM을 리니지로 바꿨다는 썰도 있을만큼 BM 수치 절대로 안바꿀텐데 무슨 상대적 혜자로 하나요 ㄷ 그쪽네 말대로면 수치 하나라도 바꾸는 날엔 BM 체계가 망가진다고 빼액거리는데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 얘넨 리니지카피 견제를 고소하는 방향으로 가서 굳이 안바꿀거임 | 21.07.31 06:29 | | |

Zupzup
뭘 안바꾼다는거임 대체 뭘 알고 말하는건가? 일단 블소2는 기존 리니지류의 아인하사드와 변신뽑기, 장비뽑기, 스킬뽑기 다 없다고 오피셜 뜸. ㅅㅂ 좀 위에 몇명은 알고 반박해라 정보가 느리면 주식도 하면 안됨. 엔씨는 블소2에 올인 절대 안함. | 21.07.31 09:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

네 그거 다 트릭엠에서 다 썼던 구라라서 신용하는 사람이 병ㅅ이에요 | 21.07.31 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그정도로 bm을 포기할정도로 엔씨 사업부가 변할까요? 아니라고봄 | 21.07.31 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

분명 트릭스터M도 착한 과금에 아인도 없다고 입털었는데 까보니 다 틀렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NC광고는 오피셜이고 뭐고 전부 허위라고 봐야... | 21.07.31 11:57 | | |

그러니까 너같은 사람은 게임주를 사면 안된다니까 기존 게임 시스템도 모르면서 뽑기 몇개 아인 없다고 뽑기 없다고 확정하는걸 보면 진짜 한심하네 보패는? 탈것은? 수호령은? 패키지는? 이거 말고도 도대체 뭐가 더 있을까 상상도 안되는구만 기존 블소 해보긴 함? 얘들이 웹젠에 소송을 건거 보면 기존 bm + 지들만 뽑아 먹을 신박한 bm을 준비 중일 수도 있다라고 생각을 당연히 해야지 정보가 느리니 주식이 어떠니 어이가 없네. 엔씨 다음에 뭐 나올지 내가 님보다 더 잘알거 같은데? | 21.07.31 13:47 | | |

Test-⚡️
보패는? 탈것은? 수호령은? 패키지는? 다 뽑기로 안나온다고 함 기존 블소랑 블소2랑 같을거라고 생각하는거 부터 겜알못 말을 못알아듣는거 같은데 난닝구 방송에서 블소 개발자가 기존 리니지식 비엠들인 아인, 뽑기 (보패, 탈것, 변신, 무공 등등) 다 없을거라고 했고, 믿고 안믿고는 유저가 판단하면 되는거임. 주식 십창날텐데 난닝구 방송에서 개발자가 직접 그렇게 말했다고? ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 좀 모르면 아닥좀.. 제발좀 | 21.07.31 15:56 | | |

Test-⚡️
오딘 사태로 인해서 기존 리니지식 비엠으론 주주들한테도 어필 못함 이제. 엔씨는 최대한 주가방어 하는중이고 그렇기 때문에 블소2를 버릴거임. 아이러니하게 엔씨가 버린다는게 상대적으로 유저친화적인 게임으로 나오는것이고 또다른 bm을 개발해서 큰소리 치는걸 수도 있겠지만 엔씨 애들이 니새끼보다 훨~~~씬 머리 잘돌아가는 애들인데, 블소2 독점공개 난닝구 불러다가 네 우리 뽑기 없습니다라고 했는데 그게 아무생각없이 한거같음? ㅋㅋ 개답답함 | 21.07.31 15:59 | | |

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 못알아 쳐먹네 나도 난닝구 영상 보긴 봤어 하도 소리지르고 짜증나서 뽑기 앞에꺼만 없다고 한거 보고 껐는데 그 뒤로 게임영상만 보고 핵심이 뭐냐면 말이여 그 개발자인지 뭔지 하는 애가 뽑기가 아예 없다고는 말을 안했다는거야 갸들이 물어본 뽑기만 없다고 한거고 그리고........ 아 개답답하네 너 지금 블소 만드는 애들 팀이 엔씨에서 어느 정도 위치인지 알고는 있냐? 그 인력들을 가지고 버리는 게임을 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 개그치냐? 그리고 주식은 나오기 전에 유출됐는데 완전 개망이거나 나오거 나서 어이터지는 일만 생기지 않으면 십창 날 수도 없고 버리는 카드용으로 쓰면 진짜 십창이 나는거지 너는 무슨 주식 넣는 기관 외국인이 매출 순이익을 보고 넣지 유저 친화적이니 나발이니 그런걸 신경쓸거 같냐? 그리고 그 니새끼가 말하는 머리 좋다는 애들 대가리가 나와서 리니지m 때도 뭐라고 했는지 기억은 하냐? 유저친화적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개같은 소리다 정말. 엔씨 넥슨한테 이런 말을 다시 붙일 수 있는 날이 올 수나 있을지 모르겠네 안그래도 어제 공개한 영상 스샷 보니까 그래픽 너무 개망이라 생각보다 덜 오를거 같아서 개빡치는데 버리는 카드 이딴 소리나 하고 있고 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 시바 다시 말해주는데 얘들은 지금 블소2를 버리는 게임으로 낼 수 있는 사정이 아니라고 나올 게임이 없다니까 그 다음에 아무리 유저친화적인척 해서 뽑기 덜 해봐야 지금 오딘 처럼 게임 돈 벌기 힘들게 한다음에 캐쉬로 게임돈 경매장에서 구매하게 하면서 돈을 존나게 질러도 올라가는 폭을 소폭으로 줄이는 것 처럼 하는거 정도겠지 지금 bm으로 하면 바닥 깔아 주는 사람들이 너무 빨리 떨어져나갈거 같으니 오딘보고 배우면서 bm 갈아 치우고 그러겠지 점마들은 어떻게 해야 과금 더 하게 하나 팀도 따로 만드는 놈들인데 유 ~ 저 친화적 ~ 웃고 간다 진짜 주식 별로 안오르고 게임 나오기 전에 가지고 있는 주식 정리해도 되니까 제 ~ 발 유저친화적으로 나오면 좋겠다. 아니면 내가 연락하고 있는 엔씨 직원들이 아니라 니가 그냥 블소팀이면 좋겠다. | 21.07.31 21:23 | | |

Test-⚡️
너 연락하는 엔씨직원 누군지 쪽지로 보내봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는거 보여줄게 | 21.07.31 22:22 | | |

Test-⚡️
지 개소리를 합리화 하기위해 엔씨직원이랑 연락한다고 개소리하네 ㅋㅋㅋ 이름이랑 사번 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수타지말고~ | 21.07.31 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

내가 갸 이름 사번을 너한테 왜 알려주냐 정신 나간놈인가 진짜 갸가 내부 정보를 지 이름 사번까지 까고 쓰라고 알려주는거 같냐? 완전 ㅁㅊㄴ이네 이거 그래서 블소 본 소감은 어떠냐? 이새끼 블소 팀인가 입만 열면 개소리하는게 | 21.08.21 11:41 | | |

보패가 소울로 바껴서 뽑기도 나오네요? 수호령이라는 펫 시스템도 생겨서 뽑기하네요? 엄청난 선구안이신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아떻게 말한것마다 다 똥볼이지 ㅎㅎㅎㅎ | 21.08.26 01:05 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅋㅋㅋ 너는 미적감각 뛰어나셔서 스느스 알바나 쳐하고있어요? 갓 런칭한 겜이 처음 관심끄는게 이딴식이면 낼 아침 회사에서 느이 관리자가 좋아서 미쳐날뛸듯하다 축하함 버러지새ㅐ끼야ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

난닝구를 대리고 와서 홍보를 한다... 난닝구가 어떤 비제이냐...게임 랜덤상자 뽑기전문 방송인... 뽑기 BM이라느 소리지..그게 리니지만큼 매운맛이냐..오딘처럼 덜매운맛이냐 차이.. 근대 생각이 있으면 처음부터 리니지 처럼 매운맛으로 출시는 안할겁니다..살살 조금씩 조금씩 약한거부터 점점 독해지겠죠.

(IP보기클릭)211.221.***.***

애초에 모바일로 나오면서 유니크 함을 버려 버린게 큰듯 이전 PC리니지의 경우 장르가 리니지라고 할 정도로 리니지 라이크가 범접 할 수 없는 유니크함 (집판검...이 유니크 함이라고 하는 것도 웃기지만 어쩄든...)이 있었는데 이번 트릭스터M을 통해서 굳이 리니지가 아니더라도 비슷하게 만들면 유저들이 이탈하여 할 수 있다 (특히 상위를 못먹은 유저들이 트릭스터M으로 넘어가면서 리니지 라이크에 더 가까운 오딘이 제대로 파이 뻇어 먹은게 더 큰듯)라는 것을 보여줘 버려서 이제는 굳이 리니지라는 이름에 유니크 함이 없어짐... 블소2라고 해봐야 1은 김형태 네임 밸류와 그래픽의 장점이라도 있었지 지금은 뭐 남은것도 없고... 블소 자체 이미지도 포화란 이후로는 계속 떡락해서 결국 과거 블소 하다가 접은 유저들한테 추억팔이라는건데... 트릭스터M처럼 추억 생각하려 온 유저들은 또 BM보고 토하면서 떨어져 나갈꺼고 리니지나 트릭스터에서 떨어져 나온 유저들이 블소에서 탑 먹겠다고 또 박터지게 지르면서 싸울듯...

(IP보기클릭)220.124.***.***

이것도 뽑기 엄청 심하나보구만. 뽑기 전문 방송인 불러서 하는거 보면...

(IP보기클릭)211.49.***.***

제2의나라tv인가 거기서 bj 몇명이랑 홍진호는 게임에 대해서 이해도가 떨어지는 것 같던데... 난닝구인가 이분은 그래도 좀 많이해서 무슨 이마젠인지 등등 알고 계시던데 다른 출연진은 병풍... 연예인, bj를 통한 홍보에 개선이 필요해보이는 거 같음

(IP보기클릭)122.40.***.***

복지가 과한 회사나 보네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

NC발 망하게 해주세요...

(IP보기클릭)49.165.***.***

인스타 손도 만만치 않은 똥손인데 뭘 또 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

하하하 블소2가 버카라니 재밌네 하하하하

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251357 Multi 이토 시즈카 53 21:21
2251354 Multi 이토 시즈카 4 1335 19:21
2251353 Multi A-z! 7 2781 19:09
2251352 iOS SubRose 1 321 19:07
2251351 Multi 이토 시즈카 8 1772 19:05
2251350 iOS SubRose 2 721 19:04
2251349 Multi 이토 시즈카 4 560 19:02
2251348 Multi A-z! 11 1459 19:01
2251347 Android lbygxk 8 658 19:00
2251342 Multi 이토 시즈카 781 18:01
2251341 Multi 알푸투 278 17:57
2251339 Android lbygxk 7 1391 17:30
2251335 Multi 이토 시즈카 12 2563 17:06
2251334 Multi 이토 시즈카 343 17:06
2251333 Multi 이토 시즈카 2 618 17:02
2251331 Android INARI ONE 3 355 17:01
2251330 Android lbygxk 1 455 17:00
2251329 Multi INARI ONE 3 496 17:00
2251328 Multi 서브컬쳐고고학 뉴비 4 2062 16:53
2251324 Multi 이토 시즈카 1425 15:10
2251323 Multi 이토 시즈카 3 1947 15:01
2251321 Multi 헤롱싀 8 4789 14:50
2251319 Multi 이토 시즈카 6 1651 13:57
2251318 Multi 롭스 222 13:11
2251317 Multi 이토 시즈카 17 5112 13:02
2251316 Multi 이토 시즈카 10 1850 13:00
2251312 Multi 이토 시즈카 5 2803 12:23
2251311 Android 기본삭제대1 310 12:06
글쓰기 55226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X