본문

[사용기] 갤럭시S20울트라 카메라 : 감탄과 실망의 칵테일 [61]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76229 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)49.144.***.***

BEST
만능은 아닐거로 생각했지만 확실히 사진 퀄리티는 기존 스마트폰보다 높아진것 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
장문의 글 추천드립니다. 제가 보기에도 넘 가대하면 실망도 클테지만 월등하게 좋게 나온것도 사실로 보입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
화소가 높으니 풀의 디테일 보소

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
10배 까지는 꽤 놀라울 정도로 유용한 망원을 보여주더라구요. 전작까진 구색맞추기용이었는데 진짜 쓸 수 있는 망원의 느낌. 100배는.. 말장난이 맞는거 같습니다ㅎㅎ 뒷면에 글자까지 박을 수준은 안되어서 실망감이 좀 있네요.

(IP보기클릭)27.33.***.***

BEST
디테일한 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
장문의 글 추천드립니다. 제가 보기에도 넘 가대하면 실망도 클테지만 월등하게 좋게 나온것도 사실로 보입니다.

(IP보기클릭)27.33.***.***

BEST
디테일한 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

이글을 보는데 카메라는 잘 몰라서 절반밖에 이해가..ㅎㅎ;; 일반인기준으로 촬영시 S20이나 +모델이 적당하다는게 어느정도 이해가 가네요. 개인적으로 동영상 촬영도 좋아하는데 이쪽은 어떤가 궁금하네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

정말 자세한 리뷰를 작성해주셨네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)49.144.***.***

BEST
만능은 아닐거로 생각했지만 확실히 사진 퀄리티는 기존 스마트폰보다 높아진것 같습니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

꼼꼼하고 이해하기 쉽게 잘 정리해 주셔서 너무 잘 봤습니다.

BEST
10배 까지는 꽤 놀라울 정도로 유용한 망원을 보여주더라구요. 전작까진 구색맞추기용이었는데 진짜 쓸 수 있는 망원의 느낌. 100배는.. 말장난이 맞는거 같습니다ㅎㅎ 뒷면에 글자까지 박을 수준은 안되어서 실망감이 좀 있네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
화소가 높으니 풀의 디테일 보소

(IP보기클릭)61.255.***.***

별도의 카메라 앱이나 추가 부착렌즈 없이 핸드폰에 달린 순정 카메라 만/렌즈으로 찍으신건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Arkanoid
네 폰에서 기본 카메라어플만 사용했습니다. | 20.02.17 17:14 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

포항사진 잘 봤어요... 또 가고싶네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 쨍한거봐라;;;;;;

(IP보기클릭)210.120.***.***

제품 이해하는데 도움이 많이 되었네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 색감 봐라 죽인다 물건은 잘 나왔네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

포항분인가봐요 ㅎㅎ 반갑습니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

위로 쓸어올려서 잠금해제 밖에 기억이 안난다...

(IP보기클릭)175.209.***.***

아무리봐도 중요한건 손인것같음 이분이 s5 로 찍는게 내가 s20 으로 찍는것보다 잘나온다에 한표

(IP보기클릭)59.5.***.***

서산 동네가 좋네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

하이브리드 10배줌 상당히 괜찮네요 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

같은 포항의 정~!!

(IP보기클릭)59.26.***.***

"지금까지 갤럭시S20 울트라의 카메라를 간단하게 살펴봤습니다." ...... 덜덜덜

(IP보기클릭)39.7.***.***

훌륭한 리뷰입니다. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시 8k 동영상 어떤지요?

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-7160171493
8K는 제가 찍어보질 않아서 잘 모르겠습니다. 주간엔 화질은 괜찮으나 떨림보정이 안되고, 저조도에서는 썩 훌륭하지 않다는 이야기가 있긴 합니다. | 20.02.17 19:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

삼성의 HDR 처리는 볼 때마다 커브를 좀 조정해야 되지 않나 싶은 느낌이 드네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

앞으로 스마트폰 전쟁은 1.카메라 2.디스플레이(접는 방식 등) 이 2가지가 가장 큰 요소일까요?? 문득 궁금해지네요~

슈퍼빠돌이
그 두가지 말고는 딱히 떠오르는게 없긴 하네요. 성능이 아무리 좋아져도 결국 스마트폰에 나오는 게임들은 거기서 거기고... | 20.02.17 19:37 | |

이러니 ㄷ카 시장이 망하는거 같습니다

(IP보기클릭)211.118.***.***

광학 10배줌이 폰카에서 되는것만으로도 놀랍긴함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.123.***.***

궁금했던점에 대해 상세히 풀어 주셔 감사합니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

같은 포항의 정ㅋㅋㅋ 익숙한 공간이라 정보도 쉽게 들어왔네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

아 이거 예약하려고 갔는데 너무길어서 자동차 무선충전위치에 들어가질않더군요 ㅋㅋㅋ 그래서 강제 20+행....

(IP보기클릭)126.163.***.***

동네 이쁘네요. ^^

(IP보기클릭)58.225.***.***

궁금한점이 싹 풀리는 리뷰네요 감사합니다 :)

(IP보기클릭)211.38.***.***

100배 줌이 기대만큼은 아니더라도 현재 폰카 중에선 가장 뛰어난 성능이네요. 새우깡 보고 턴하는 갈매기 귀여워요. ^^

(IP보기클릭)59.17.***.***

1~4배가 광학이 아닌 건 전혀 생각지 못했던 정보네요 1배 아니면 4~10배로 찍어야겠군요 정보 감사드립니다!

(IP보기클릭)39.120.***.***

리뷰 잘 봣습니다....

(IP보기클릭)121.146.***.***

야간사진 많이찍는 사람은 그냥 s20 사는게 나아보이네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 스텔님 흰머리가ㅜㅜ

꼭지
ㅠ_ㅡ | 20.02.19 20:03 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

마누라 설득중입니다. 근데 접사기능은 어느정도 되는지 궁금하네요

발도색하는대머리
메인카메라 기준 최소 촬영거리는 그리 가깝지 않지만, 주광에서는 1억화소로 찍으면 크롭을 해도 디테일이 어느정도 보존되기에 꽤 크게 확대가 가능합니다. | 20.02.19 20:03 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

민트 초코 라서 추천 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 간단히 소개한거예요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

사진 알못인 저에게는, 이게 폰카로 찍은 사진이란 사실에 그저 입이 떡벌어집니다..

(IP보기클릭)114.30.***.***

포항분이신가 ㅎㅎ 영일정 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

한때 삼성에서나온 카메라폰이 생각나네..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-4413766129
갤럭시 줌1, 2..ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 19:57 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

저 렌즈 크기에 100배 줌이면 기존 망원렌즈들은 오징어가 되는거죠 10배 줌 까지만 괜찬아 보이네요

(IP보기클릭)203.241.***.***

관점의 차이인데.... 이게 핸드폰이라는 걸 생각하면 어마어마 한거죠;; 그리고 100배 줌은 AI보정이라던데..

(IP보기클릭)173.12.***.***

노트20는 더 개선되어서 출시 되었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

와~~ 완전 상세하고 디테일한 분석 글 감사합니다~ 올해 핸폰 바꿔야 하는데, 많은 참고가 될 것 같아요~~

(IP보기클릭)122.32.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)113.199.***.***

센서 크기와 화소수가 대폭 커지고 이너줌과 노나셀 기술이 도입되는 등 분명 유의미한 기술 발전이 이뤄진 것 같습니다. 아직 아쉬운 부분도 있지만 폰카의 화질이 이 정도까지 발전했다니 놀라운 일입니다. 과거 2g 폴더폰 시절에 비하면 상전벽해를 느낄만한 발전이죠.. 다음 세대인 s20, 노트 20 에선 거의 완성형의 폰카를 만날 수 있지 않을까 싶습니다. 그렇게 되면 스마트폰이 하이엔드 디카 시장까지 잡아 먹게 될까요..?

(IP보기클릭)211.211.***.***

1. 해초 디테일 확 사는 거에서 확실히 화소빨이 말장난만은 아니구나 싶네요 2. 10배줌은 혁신이라고 부르기 부족함이 없습니다 근데 그 외에는 여러모로 개선할 점이 보이네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

카메라가 진짜 미쳤긴하네요 저같이 모르는 사람이 보면 전문가용 카메라로 찍은줄 알듯;;

(IP보기클릭)125.135.***.***

대충 보다가 쭉 내리면서 보는대 100배줌 사진이...우와....이거...할말을 잃게만드내

(IP보기클릭)182.225.***.***

....저는 핸드폰 카메라 성능에 늘 불만이 있었씁니다..곰곰히 생각해보니 제 손이 문제였던거같네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

??? : 난 흰머리가 늘었어...!

(IP보기클릭)175.194.***.***

일정부분에서는 10년 전쯤의 고배율줌 하이엔드카메라 정도의 수준보다 낫다고 볼 수도 있을것 같네요. 세세하게 따지고들면 완벽하지 않지만, 스마트폰 카메라가 이 정도의 수준이 된다는 것 만 해도 큰 발전이라 보입니다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

상세한 리뷰 잘봤습니다. ㅋㄷ 100배줌은 화질은 솔직히 그렇다쳐도 그래도 폰카로 100배땡긴 결과물이 저정도라면 대단하긴 하다고 생각되네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 1 316 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 491 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 3 7116 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 361 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 613 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 265 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 713 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1147 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 4 1106 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1706 2024.03.08
381563 잡담 로템플 361 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 368 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 342 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 642 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 377 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 648 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 766 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2073 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1309 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1235 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1293 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1337 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 908 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 615 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2006 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 930 2024.01.30
381547 질문 쵸보뇽자 1 983 2024.01.28
381546 잡담 건전한 우익 1 996 2024.01.27
글쓰기 32838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X