본문

[사용기] 지난 4년간 아이패드로 그림을 그려오면서 느낀 후기ㅡ영상 [20]

(293286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10283 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.223.***.***

영상과 그림 잘봤습니다!! 받침대는 어떤 제품 쓰시는지 궁금합니다~

(IP보기클릭)221.147.***.***

억울해도너무너굴해
노벨뷰 쿨러몬스터라는 녀석사용하고있습니다 http://www.11st.co.kr/products/2351424470?xfrom=&xzone= 휴대하기 편해서 꽤 유용한거 같아요 시리즈가 꽤 많더군요 ㅎㅎ | 20.09.01 10:37 | |

노리미츠!
오! 참고하겠습니다. 혹시 필름도 장착하셨나요? | 20.09.01 10:41 | |

억울해도너무너굴해
넵 종이필름으로 사용하는 중이에요 ㅎㅎㅎ | 20.09.01 10:57 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

노리미츠!
감사합니다 :) | 20.09.01 12:38 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

노리미츠!
오 저랑 받침대는 같으신데 손은 다르시네요.. | 20.09.01 16:54 | |

고간레이저포
그럴수가 ㅋㅋㅋㅋ받침대 참 좋죠... | 20.09.01 16:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사진 옆에 플포랑 엑박패드가 눈에 들어오네요. 금손은 추천..

미쿠루짱
어떻게든 프레임 안에 나오게 하려고 구겨 넣었어요 ^^감사합니다! | 20.09.01 10:37 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

금손 is 뭔들

케이엔
어휴 금손이라뇨 허허허허 | 20.09.01 15:55 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

사진가져다가 펴놓고 펜들고 사진찍었다고 말씀하세욧! 뿌애앵! ㅠㅠㅠ

누삼
사실은!!! 그냥 그렸습니다ㅠㅠ | 20.09.01 15:56 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

냥이 눈망울 무엇 !!!

루리웹-2193353360
냥이 눈망울 넘 그리기 어려운거 같아요 강아지만 그리다가 고양이 그리다보면 눈이 참 오묘한 매력이 있어요 ㅎㅎ | 20.09.01 15:56 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

사실 아이패드도 아주 좋지만, 아이패드로 그림그리는데 불편함이 없어지게 된건 프로크리에이트 덕분이라고 생각합니다. 왜냐면 이전에도 타블렛 PC들이 참 많았는데 UI/UX가 윈도우랑 똑같아서 타블렛 PC들로 작업했을때 엄청나게 불편했거든요. 윈도우 타블렛 PC 1세대부터 안드로이드 타블렛, 아이패드에선 애플 펜슬 나오기전까지 다른 펜들 좋다는건 다 써봤는데 하드웨어나 펜 문제보다 타블렛에 드로잉 할때 편리한 UI/UX의 부재가 제일 크게 느껴졌었습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

열역학2법칙
아 그리고 고양이 그림들 정말 예쁘네요! | 20.09.01 14:17 | |

열역학2법칙
맞아요! 저도 아이패드 나오기 전에 이런저런 서드파티?의 악세라리 펜도 써보고 어플들도 써봤지만 정말 프로크리에이트 나오기 전후로 갈라지는거 같아요 애플펜슬은 두말할 것 없구요 ㅎㅎㅎ | 20.09.01 15:58 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

역시 장비빨이 아닌듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-6974882691
하지만 장비가 좋으면 더 좋은..ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.01 18:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379826 사용기 클스 3 6220 2020.11.03
379802 사용기 쿠로사와다이아 1 5784 2020.10.31
379786 사용기 채엽OwO 5 10437 2020.10.30
379759 사용기 먕먕잉 2 2852 2020.10.25
379754 사용기 먕먕잉 6 12703 2020.10.24
379661 사용기 클스 1995 2020.10.10
379590 사용기 꼭지 1 1742 2020.09.17
379589 사용기 루리웹-1061209763 1313 2020.09.17
379585 사용기 루리웹-1061209763 812 2020.09.17
379558 사용기 노리미츠! 4 4619 2020.09.14
379525 사용기 노리미츠! 10 10283 2020.09.01
379447 사용기 레츠코 9 14462 2020.07.21
379435 사용기 스텔D 1 2100 2020.07.17
379432 사용기 스텔D 7 6734 2020.07.16
379418 사용기 컴돌이 7 6081 2020.07.03
379411 사용기 불멸 이재명 2 3236 2020.06.28
379403 사용기 [삭제된 댓글입니다܂] 1573 2020.06.24
379383 사용기 ♠Operation Force 8 7086 2020.06.11
379351 사용기 스텔D 41 51020 2020.05.30
379347 사용기 케-찹 1 3980 2020.05.28
379317 사용기 사진맨 4 7462 2020.05.21
379316 사용기 국화15 1187 2020.05.21
379310 사용기 컴돌이 5 9655 2020.05.20
379295 사용기 딸기맛토마토 14 13988 2020.05.17
379290 사용기 보곤 7 13380 2020.05.16
379248 사용기 Emperor펭귄 2 1623 2020.05.07
379237 사용기 데프테로스 21 11166 2020.05.05
379226 사용기 엔툰 2 4821 2020.05.01
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X