본문

[인생] ㄱ락시장에서 일하는데 때려치고 싶습니다. [17]

(4785269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8750 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
돈, 행복, 명예 등등 다 중요하지만 무엇보다 가장 중요한건 '건강'입니다. 일적으로 너무 스트레스를 많이 받으시고, 힘드시다면 그걸 굳이 억지로 참아가며 유지해서 본인에게 좋은 것이 있을지 생각해보세요. 말씀하시는 것으로도 이미 시장에서의 미래는 불투명한것 같은데.. 과감한 결정을 내리셔야 할듯 합니다. 우리 한국사람들은 일을 정말 너무 많이 합니다. 그리고, 쉬는것을 두려워해요. 일주일에 5일 일하고 2일만 쉬어도 "이정도면 충분하지." 라고 얘기합니다. 일주일에 하루만 쉬어도 "조금 힘들어도 참고 해야지." 라고 얘기합니다. 당연하지 않은것을 당연하게 생각하고, 그것에 대해 힘듦을 얘기하면, 나약해 보일까 걱정을 합니다. 그러지 마세요. 참지 마세요. 과감하게 도전해 보세요. 늦지 않았습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
급여가 얼마나 되시는지 궁금하네요 마장동 축산시장 유통쪽 초입 월 240선에 주5일 혹은 토요일 반근무인데 20후 30초 찾기 힘들다고 하네요. 이유는 힘들어서(?) 사무직 찾기가 힘들뿐이지 힘든일은 구인 많습니다. 지금 하시는일은 고연봉이나 자영업을 염두하시지 않는이상 할 이유는 없는것 같습니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
도움되주는 글은 안쓰고 여기저기 똥글만 싸질러놨네

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
시장 졸라 힘들죠 거기서 비전을 찾으려면 내가 어디하나 갖고있는 사장 사모여야 하고요 그 아래서 일하는 사람이면 절대 힘듭니다. 사장들이 인간적인 대우 수준도 굉장히 낮고, 사무직보다 급여는 더 챙긴다 해도 일이 그만큼 빡세죠 실제로 본문처럼 명절말곤 쉬지도못하고, 그 명절 전에는 말도안되게 바쁘니까요 돈아껴서 적당히 목돈 모으고 나오는게 더 나을거같네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
급여도 중요하지만, 지금 경험 살려서 가게 차리시거나.. 아니면 물류쪽에 대량 식자재 매입하는, 프렌차이즈 브랜드 보면에서 식자재들 꾸준히 매입관리하는 담당있습니다 물론 가격이나 시장쪽에 인맥이나 거래선이 될만한곳들을 잘 알면 우대하는것 같더군요... 그런쪽으로 옮겨 보시면 어떨까 싶습니다

(IP보기클릭)210.123.***.***

돈이많이벌리면 몸힘들어도 참고 견디는건데 이도저도 아니면 굳이 더 해야할필요가잇을까싶네요. 다른일도전해볼만한 돈이 어느정도 모엿다싶으면 미련없이 접는것도 괜찮아보이네요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
돈, 행복, 명예 등등 다 중요하지만 무엇보다 가장 중요한건 '건강'입니다. 일적으로 너무 스트레스를 많이 받으시고, 힘드시다면 그걸 굳이 억지로 참아가며 유지해서 본인에게 좋은 것이 있을지 생각해보세요. 말씀하시는 것으로도 이미 시장에서의 미래는 불투명한것 같은데.. 과감한 결정을 내리셔야 할듯 합니다. 우리 한국사람들은 일을 정말 너무 많이 합니다. 그리고, 쉬는것을 두려워해요. 일주일에 5일 일하고 2일만 쉬어도 "이정도면 충분하지." 라고 얘기합니다. 일주일에 하루만 쉬어도 "조금 힘들어도 참고 해야지." 라고 얘기합니다. 당연하지 않은것을 당연하게 생각하고, 그것에 대해 힘듦을 얘기하면, 나약해 보일까 걱정을 합니다. 그러지 마세요. 참지 마세요. 과감하게 도전해 보세요. 늦지 않았습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 거기 동화청과에서 일했는데 힘들죠 거기

(IP보기클릭)223.62.***.***

Goodmustang
얼마나 일하셨나요? 지금은 딴 일 하시죠? | 19.11.17 20:49 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

루리웹-7193164355
그닥 비전이 없어보여서 금방 나왔어요 | 19.11.18 18:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운 건강
스트레스와 고된 노동으로 몸이 상하는것도 본인의 책임이지요 . 그때가 된다고 어느 그 누구도 뒤돌아봐주지 않아요. | 19.11.17 22:00 | |

BEST
아름다운 건강
도움되주는 글은 안쓰고 여기저기 똥글만 싸질러놨네 | 19.11.18 15:19 | |

改過自新
위로해주는것도 아니고 비추만 먹고있죠? ㅋㅋ | 19.11.18 15:19 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

아름다운 건강
어쩌라는거지 이 사람은 | 19.11.30 01:02 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
급여가 얼마나 되시는지 궁금하네요 마장동 축산시장 유통쪽 초입 월 240선에 주5일 혹은 토요일 반근무인데 20후 30초 찾기 힘들다고 하네요. 이유는 힘들어서(?) 사무직 찾기가 힘들뿐이지 힘든일은 구인 많습니다. 지금 하시는일은 고연봉이나 자영업을 염두하시지 않는이상 할 이유는 없는것 같습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

우선 때려치고 어떤거 할껀지 생각하고 때려치세요. 그리고 제 개인적인 체감상 야간에 일하는 일은 주간보다 짦게 일해도 더 힘들더라고요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
급여도 중요하지만, 지금 경험 살려서 가게 차리시거나.. 아니면 물류쪽에 대량 식자재 매입하는, 프렌차이즈 브랜드 보면에서 식자재들 꾸준히 매입관리하는 담당있습니다 물론 가격이나 시장쪽에 인맥이나 거래선이 될만한곳들을 잘 알면 우대하는것 같더군요... 그런쪽으로 옮겨 보시면 어떨까 싶습니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

하는 업종은 다르지만 시간대는 비슷한거 같네요. 저는 동대문 의류시장에서 일하는데 토요일말 쉬고 저녁 9시출근 아침 10시30분 매장문닫음 공장일보러 가거나 원단보러다니고 집에 12시 도착 오후3시 취침 저녁 7시 기상... 그나마 몸은 덜쓰는직업이긴 한데 나름 개인 장사고 유행에 민감한 의류쪽이다보니 장사가 안될땐 스트레스가 쌓입니다.ㅜㅜ 게다가 중국산도 많아져서 더 힘드네요. 아무튼 밤에 일하고 주6일 근무 힘들죠. 그래도 요즘같은 불경기에 어디가든 다 취업힘들고 돈벌기 힘듭니다. 아주 확실한곳이 아닌 이상 이직하는건 아닌거 같아요. 건강이 우선이니 쉴수 있을때 무조건 쉬세요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

지금 당장 참아서 나중에 나아지느냐 가 핵심 인 것 같아요. 참고 견뎌내도 또 참을 인 자 라면 다른 일 을 모색해봐도 나쁘지 않은 것 같습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
시장 졸라 힘들죠 거기서 비전을 찾으려면 내가 어디하나 갖고있는 사장 사모여야 하고요 그 아래서 일하는 사람이면 절대 힘듭니다. 사장들이 인간적인 대우 수준도 굉장히 낮고, 사무직보다 급여는 더 챙긴다 해도 일이 그만큼 빡세죠 실제로 본문처럼 명절말곤 쉬지도못하고, 그 명절 전에는 말도안되게 바쁘니까요 돈아껴서 적당히 목돈 모으고 나오는게 더 나을거같네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

가락시장 진짜 개 빡세긴 합니다.

(IP보기클릭)61.211.***.***

장기적으로 볼때의 비젼이 중요하지 않을까요? 그일을 오래해서 추후 뭔가 남는게 있다던가 최소한 비젼이 없으면 돈이라도 많이 벌어야 할거 같은데요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 214 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 240 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 301 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 982 2024.04.23
30580572 취미 MW69 713 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3850 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 437 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 341 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 759 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1448 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 636 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2801 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2477 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4040 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3140 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1927 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1506 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3992 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X