본문

[인생] 유부남의 고민 아닌 고민 [21]

(4856035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12726 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
모든 유부남의 고민

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
이 고민은 누구도 속시원히 해결해 줄수가 없겠습니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
다들 하는 고민이라고 생각합니다. 저는 늦게 결혼해서 지금 6년차에 5살 난 딸 아이가 하나 있는데, 중간에 회사 접고 한 2년 가까이 쉰 적이 있었거든요. 나이가 많아서 취직도 어려워서 방황 참 많이 했습니다. 그 때 묵묵히 참아준 아내에게도 고맙고, 건강하게 잘 자라주고 있는 딸 아이도 고맙고... 그리고는 계속 일하고 있는데...일하고 있으면서도 환장의 짝궁님 같은 고민을 안 할 수가 없더라구요. 매일매일이 살얼음이고 한순간 한순간이 예측 안 되는...나름 착실하게 적금도 붓고...살림도 불려나가며 살고는 있지만 언제 어떻게 될지 모르니까요. 매주 로또를 사면서도 한 편으로는 기대에...한 편으로는 이런 거나 하고 있는 모습이 한심하기도 하고...그 한심한 모습 보이는 것이 싫어서 스스로 정당화 하고 있고... 요즘 시대가 그런 것 같습니다. 같이 힘내고 각자의 삶에 충실히...가족들과 행복하게 살아가도록 하죠. ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아무도 해결해줄 수 없은 일인걸 자신이 제일 잘 알고있지만 괜히 답답해서 글끄적이는 마음 잘 압니다 ㅎㅎ.... 괜찮을꺼에요 지금 까지 괜찮았으니까요 힘내십쇼

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
좋은 남편과 좋은 아내가 만나신것 같군요. 유부남이라면 늘 가져가는 고민입니다. 그럴때 의외로 자기자신을 깊이 돌아보는게 도움이되고 그런 시간을 만드는것도 중요합니다. 의식적으로 노력하지 않으면 하루하루가 그냥갑디다. 저는 유부 16년차입니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

힘내세요~~

(IP보기클릭)211.221.***.***

육아가 시작되는 순간 인생 자체가 달라진다고 봅니다. 그것이 행복이든 불행이든.. 저나 와이프나 가족이나 생각이나 행동이나 생활이나... 모든것이 달라졌습니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
이 고민은 누구도 속시원히 해결해 줄수가 없겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아무도 해결해줄 수 없은 일인걸 자신이 제일 잘 알고있지만 괜히 답답해서 글끄적이는 마음 잘 압니다 ㅎㅎ.... 괜찮을꺼에요 지금 까지 괜찮았으니까요 힘내십쇼

(IP보기클릭)122.128.***.***

그냥 푸념이군요. 이런건 언제나 답은 두개뿐입니다. 투잡이든 투자든 돈을 불릴 궁리를 하시던가, 지금 벌이에 만족되는 마음가짐을 만드시던가...

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 이런생각많이 합니다. 아직 결혼하지 않았지만...조만간해야할거같아서 돈도 중요하지만 워라벨도 중요한거같습니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
모든 유부남의 고민

(IP보기클릭)175.113.***.***

당연한 고민이고 불안입니다.. 이해합니다. 아이가 태어나고 아내가 일을 관두면 그땐 외벌이로만 가능할까? 10년쯤 지나서 회사에서 나가라고 하면 어떡하지, 사업을 해야되나? 그때 되면 아이들 나이가 몇살인데, 나는 몇살까지 일을 할 수 있을까? 저도 비슷한 불안감을 항상 달고 살거든요. 아마 다들 비슷할거라고 생각해요. 근데 글쓴님도 아시겠지만, 아직 일어나지 않은 일이기 때문에 누구도 해결할 수 없습니다... 그냥 오늘 하루하루 버티면서 살아가세요. 당장 자기개발을 하려고 하지도 마시고, 그냥 오늘 하루 뒹굴뒹굴 하세요. 아무 걱정 마시고... 불안해하지도 마시고... 평범하게 하루하루 살아가는것도 대단한 일이니까요. 천천히 생각합시다...

사람의 욕심은 끝이 없군요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
다들 하는 고민이라고 생각합니다. 저는 늦게 결혼해서 지금 6년차에 5살 난 딸 아이가 하나 있는데, 중간에 회사 접고 한 2년 가까이 쉰 적이 있었거든요. 나이가 많아서 취직도 어려워서 방황 참 많이 했습니다. 그 때 묵묵히 참아준 아내에게도 고맙고, 건강하게 잘 자라주고 있는 딸 아이도 고맙고... 그리고는 계속 일하고 있는데...일하고 있으면서도 환장의 짝궁님 같은 고민을 안 할 수가 없더라구요. 매일매일이 살얼음이고 한순간 한순간이 예측 안 되는...나름 착실하게 적금도 붓고...살림도 불려나가며 살고는 있지만 언제 어떻게 될지 모르니까요. 매주 로또를 사면서도 한 편으로는 기대에...한 편으로는 이런 거나 하고 있는 모습이 한심하기도 하고...그 한심한 모습 보이는 것이 싫어서 스스로 정당화 하고 있고... 요즘 시대가 그런 것 같습니다. 같이 힘내고 각자의 삶에 충실히...가족들과 행복하게 살아가도록 하죠. ^^

(IP보기클릭)182.225.***.***

누구나 하는 고민입니다...평범한 생활을 하시는거에요. 힘내십쇼 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
좋은 남편과 좋은 아내가 만나신것 같군요. 유부남이라면 늘 가져가는 고민입니다. 그럴때 의외로 자기자신을 깊이 돌아보는게 도움이되고 그런 시간을 만드는것도 중요합니다. 의식적으로 노력하지 않으면 하루하루가 그냥갑디다. 저는 유부 16년차입니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

미투...

(IP보기클릭)203.130.***.***

욕심을 버리면 행복하지 않을까 십은데... 부모님이 한우세트 보내달라고 그런것도 아니고... 제대로 된 부모라면 자식이 그런거 신경 쓰고 있는게 더 가슴 아플듯. 부모님 한테 한우세트 보내고 가슴에 대못박고. 그냥 본인이 행복하길 바랄듯.

(IP보기클릭)203.130.***.***

살다보니 느끼는게 행복을 남한테서 찾는다는 느낌을 많이 받음... 좋은차 큰집을 사고 내 자식이 공부를 잘하고 남들이 부러워해야 그게 행복. 와이프가 현명하신거 같습니다. 와이프는 없으면 없는대로 살면 된다고 늘상 말은 고맙게 해주지만, 그거는 말그대로 위로일뿐, 방안은 될수 없다고 생각되서,,, 이렇게 생각해서 무리하다가 가족과 돈이 주객전도 되서 망가진 집안 많이 봤습니다. 가족을 위해 돈을 열심히 벌려고 한건데... 나중에보면 돈도 잃고 건강도 잃고 가족도 멀어지고...

(IP보기클릭)58.233.***.***

(IP보기클릭)14.33.***.***

월 1000만원 벌어도 이 돈 계속 벌다가 어느 순간 회사 잘려서 못 벌면 어떻게 하지? 하고 고민합니다. 적당히 벌고 적당히 살다 애기 낳으면 거기에 맞게 또 돈이 벌립니다. 다. 애기가 굴러오는 복덩이입니다. 애기 낳아보세요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

지나고 보면 지금시기가 가장행복한 순간일꺼에요

(IP보기클릭)210.180.***.***

항상 성실하게 일하세요. 경제활동은 공백기간이 없이 계속 유지하세요. 쓸데없는 지출 줄이시고 저축 많이 하세요. 미래를 위해. 간간히 운동도 하시며 항상 건강관리에 신경 많이 쓰세요. 아프면 아무것도 못합니다. -> 이정도만 잘 실천하셔도 나름 안정적으로 행복한 삶 가져가실수 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

답은 없습니다. 그냥 문제점에 부딪히면 어떻게 스무스하게 연결 됩니다. 그걸 본인이 슬기롭게 감내 할 수 있냐 없냐 차이죠 그냥 시간이 모든걸 해결(?)해준다고 보면 되는거 같습니다. 물론 제 입장에서요

(IP보기클릭)49.161.***.***

행복하세요 그리고 힘내세요!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 502 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2607 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1057 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4333 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1683 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1386 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2833 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3907 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1914 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 555 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3844 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 549 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4209 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2307 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4665 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1472 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 830 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2103 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2376 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4948 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3303 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X