본문

[잡담] 삼성 제품 쓰면 범죄자다라는 전개의 허구 [94]

(1314127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9117 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

애당초 무시하는게 정답입니다. 삼성제품쓰면 범죄자다 라는 인식이 왜 나왔냐면 여기는 일단 극렬 좌파 사이트 중 하나거든요..그 사람들에게 있어 한나라당은 뭘하든 우리나라를 말아먹기 위해 안간힘을 쓰는 지옥의 악마 집단이고 삼성은 자국민의 골수를 빨아먹으며 노동력을 착취하기만하는 악마의 선봉대쯤 됩니다.

헐! 무시하라고 하면서 맞는말하고 있네 ㅎㄷㄷ | 12.05.28 09:41 | |

쓸데없이 좌파랑 엮는 댁도 무시해도 되나요?

쓸데없는게 아니라 진짜 그렇다니까요? 삼성 제품쓰면 범죄자라는 인식은 애시당초 그쪽에서 나온 논리가 맞습니다

쓸데없네요. 이 글이 쓸데없이 엮지 말자라는게 본 취지라고 말씀드렸는데. 당장 저도 성향으로 보자면 중도~중도좌파쯤 되는 사람인데 이런 글 올렸습니다.

쓸데없이 괜히 정치얘기 끌어들이며 엮는게 아니라 사실을 말했건만 자기 성향때문에 기분나쁘시다면 뭐 저도 더 할 말 없네요..하긴 루리웹에서 좌파라는 단어를 꺼낸 저도 미♡놈이죠;;

제 성향때문에 기분나쁜게 아니라 이글 취지가 뭔지 다시 읽어보세요. 이거 또 하루종일 이 이야기해야되나?

이 글 취지가 애당초 삼성 제품 쓰면 범죄자라고 매도하는 사람들한테 그런 논리는 루리웹을 일♡웹으로 만드는 것이나 똑같으니 그런 말도안되는 식으로 매도하지 말자고 쓴거 아닙니까? 그래서 제가 그런 이야기하는 사람은 애당초 이러저러해서 말이 안통하니 포기해라 이렇게 이야기한건데 왜 자꾸 사람 난독증 환자 만드려고 하시는지;;;

네 매도 하지 말라고요. 도대체 좌파 이야기가 여기서 왜 나오는지 좌파까던 말던 그건 댁의 자유긴 한데 이런식으로 병림가면서 글 취지 흐려지는게 싫다 이거죠.

도대체 좌파 이야기가 왜 나오는지를 그대로 단어만 치환해서 인용해봅시다. 도대체 갤럭시s에 백혈병 이야기가 왜 나오는지 이런 식으로 병림가는거 하루 이틀 본게 아니실텐데 참 아쉽네요.

갤럭시s=범죄자, 갤럭시s=백혈병, 삼성=범죄자 모두 같은 뿌리에서 나왔다구요..왜 그렇게 좌파라는 단어에 민감하죠? 아니 그리고 세상에 자기가 자기를 보고 좌파라고 하는 사람이 어딨습니까? 아이폰으로 예를 들어보면 일반 아이폰 유저들이 극성 앱등이들 싫어하듯이 진보성향의 사람들도 답없는 좌파들은 싫어합니다. 제가 말한건 삼성 제품 이용=범죄자 라는 논리를 펼만큼 답없는 인간들은 무시하는게 정답이라고 한거지 진보성향의 인간들이 쓰레기다라는 말을 한게 아닙니다.

님이 말하는 좌파는 좌파가 아니라 좌익이겠죠. 좌파는 나쁜 뜻이 아닙니다. 좌파 좌익 우파 우익에 대한 개념 정립부터 하시길 바랍니다. 아 참고로 미국의 신자유주의는 좌파의 개념입니다. 미국의 신보수주의를 비꼬면서 그럼 우리는 신자유주의다라고 주창한 좌파세력이 만든 논리에요. 걍 모르고 떠드실게 아니라 개념정립부터 하시길.

저기요 좌파는 좌익적 성향의 사람들이 모인걸 좌파라고 하는거예요...좌파와 좌익은 다른게 아니예요...

좌파 좌익 우파 우익에 대해서 쉽게 생각하자면 좌파사범이라고 안하고 좌익사범이라고 하죠. 일본의 넷우파라고 안하고 넷우익이라고 하죠. 좌파나 우파는 나쁜 뜻이 아니에요. 이런 기본적인 것도 정립 못하시는 분이 정치 운운하는거 부터가 인상찌푸리게 합니다.

님 좌익사범과 넷우익은 그들이 독립적으로 활동하기 때문에 익(翼)이라고 하는거예요...그들이 모여 조직적으로 활동하면 '파'가 됩니다. 혹시 몰라서 네이버 백과사전 발췌합니다.. 좌익 정치사상의 경향을 나타내는 개념으로 ‘좌파’라고도 하며 ‘우익(우파)’와 대립되는 말로 쓰인다. 일반적으로 안정보다는 변화, 성장보다는 분배와 복지를 강조하는 경향을 지닌 정치사상이나 정치세력을 가리킨다. [출처] 좌익 [左翼, left ] | 네이버 백과사전

좌파가 나쁘다고 하면 오바마를 좌파라고 부르는 언론은 오바마를 디스하는겁니까? 말이 되는 소리를 하셔야죠. 그냥 left shift를 보기 한자로 쓴게 좌파란 것입니다.

저기에 어디 단체라고 되어잇습니까? 정치세력이란 단어 하나? 사상의 경향이라고 분명히 써 있지 않습니까?

그리고 형용구가 정치세력을 가리키는 것을 좌익이라고 형용을 하고 있지 않은데 그냥 세력이란 단어가 있다고 좌익 좌파를 나눕니까? 이거 뭐...

좌익과 좌파가 같은 거라고 써있자나요.......

좌파, 좌익 뜻 별로 차이없는 건 맞고... 옛날같으면 삼성까를 거의 진보로 몰만 했지만 지금은 아니죠. 좌익 성향이 심하게 짙은 사이트들도 애빠와 삼빠는 신나게 싸웁니다. 그저 빠돌/빠순 집단이 과격해지며 튀어나온 논리일뿐이예요. 옛날 아이폰이 진보의 상징이 되었던 말도 안되는 시기에는 통용될 수 있는 말일지 몰라도

그래서요 그럼 오바마 대통령이 좌익이란 소리입니까?

그리고 제가 말한 건 일반적인 좌파가 아니라 '극렬 좌파' 혹은 '답없는 좌파' 라고 분명히 말씀드렸자나요..

아니 그래서요 오바마 대통령은 좌익이라고 표현하냐고요? 오바마를 좌파라고 표현하는건 심심치 않게 들으셨는데 좌익오바마라고 합니까? 별 다른 차이가 없는 단어가 있지만 늬앙스는 다른건 사실이죠.

좌파1左派[발음 : 좌ː파] 명사 1 . 좌익의 당파. 국어사전 발췌입니다...오바마는 좌익적 성향의 정치인이기에 좌파라고 하는거구요..

좌파다 우파다라고 나누는건 예전에 좌익사범이란 낙인을 걸고 정경사범등으로 몰아세우던 시절에 좌익이란 이름으로 빨갱이로 매도하던 시절에 쓰던 용어의 연장선으로 좌파다 우파다라고 하는거지요. 사실상 진보냐 보수냐의 이야기입니다. 좌파냐 우파냐가 경제에 관련된 용어도 아닙니다. 원래 프랑스 의회에서 좌측에 앉은 쪽이 진보계열이고 오른쪽에 앉은 사람이 보수계열로 앉혀서 의견의 대립 및 정립이 쉽게 하기 위해서 만든게 좌파 우파라는 이름입니다. 많은 이들이 착각하는데 좌파는 원래 변화를 추구합니다. 안정보다는 변화 그리고 사회적인 인식과 가치관의 변화를 추구하는게 진보이자 좌파입니다. 공산주의가 좌파가 아니에요. 핀란드나 노르웨이를 공산국가라고 말합니까? 아니죠. 또한 신자유주의 즉 neo liberalist는 미국의 좌파의 논리입니다. 하지만 시장의 보이지않는 손으로, 야경국가로 회귀하자고 하는게 돈을 나누자는 일종의 공산주의의 논리입니까? 그것도 아니에요. 또한 좌파나 우파에 대한 것은 계속 역사가 바뀌면서 달라집니다. 가장 대표적인 예가 학생운동하다가 군사정권이 끝나니 우파로 돌아선 안상수가 잇지요. 대표적인 좌파인물이던 안상수가 우파로 바뀐건 자신의 패러다임이 바뀌어서가 아니라 사회적으로 자신이 원하던 사회가 되니 우파가 된거죠. 우파 좌파 우익 좌익 그렇게 쉽게 좌니까 너 빨갱이 할게 아니란 겁니다.

처음엔 좌파얘기하니까 발끈하시길래 그게 왜 나온 이야기인지 해명을 했고.....그 다음엔 좌익이랑 좌파랑 왜 똑같냐 기본적인 개념은 알고 드립이냐 하시길래 이러이러해서 똑같다고 차근차근 말씀드리니깐 이젠 왜 좌파라고 몰아대냐 이러시면..

근데 다 좋습니다. 그냥 님이 국어사전 링크한걸로 좌파=좌익이라고 치죠. 하지만 거기에 나온거중에 진보랑 좌파랑 다르다는게 어딨습니까? 뭐 저도 잘못 이해했다고 칩시다. 하지만 댁도 인정해야 되는게 진보랑 좌파랑 다른게 아니라는거 정도는 인정하셔야됩니다. 애초에 좌익이란 것과 좌파가 다르다는거 설명하고자 하는게 좌익사범이란 이 단어하나때문에 설명하려고 한거는 뭐 그냥 넘어가죠. 이야기해봐야 입만 아프니.

좌파라고 화낸적 없는데요?

아 시♡ 진짜 욕나오네 이글에 왜 이런 병림을 해야되는거야

저는 진보랑 좌파가 다르다고 한 적 없고 진보성향의 사람들과 극렬, 혹은 답없는 좌파는 다르다고 했습니다....일본의 우익이 나쁜것도 일반적 우익이 아니라 극우파가 나쁜겁니다..

다시한번 차근차근 생각을 하고 배우시는게 좋을거 같습니다..

아이폰으로 예를 들어보면 일반 아이폰 유저들이 극성 앱등이들 싫어하듯이 진보성향의 사람들도 답없는 좌파들은 싫어합니다. 늬앙스를 보죠. 좌파가 답이 없다는겁니까? 답없는 좌파가 싫다는겁니가? 아님 좌파랑 진보랑 왜 구분해놓았는지? 애초에 님이 글 잘못쓴거 맞습니다.

아뇨 많이 배우셔야될건 님입니다. 제가 좌파랑 좌익이랑 햇갈렸다고 전제해도 다른건 다 댁의 잘못이죠. 애초에 이글에 좌파를 끌어온것도 댁이고 진보성향의 사람들도 답없는 좌파들은 싫어합니다. 좌파가 답이없다는건지 답없는 좌파인지 햇갈리는 더 나아가서 맥락을 보자면 좌파가 나쁜거처럼 이야기하신 댁이 잘못한거죠.

글 맥락을 보세요...처음에 님이 삼성 제품 이용 = 범죄자 드립을 치는 사람의 논리가 말이 안된다고 했고, 저는 그런 논리를 펴는 사람들을 극렬 좌파라고 했습니다.. 그리고 나서 다음 글에 진보성향의 사람들이 답없는 좌파를 싫어한다고 했습니다. 그럼 당연히 문맥상 맥락상 극성 앱등이에 비유한 답없는 좌파라는게 삼성 제품 이용= 범죄자 라는 말이 안되는 논리를 펴는 사람을 지칭한다는게 자연스럽고 이치에 맞을 겁니다.

그리고 네이버에 저도 검색해보니 국어사전에 이런문구가 있네요 한국 사회에서도 역사적·사회적 상황의 변화에 따라, 각 정치세력의 사상적 기준과 이해 관계에 따라 좌익의 개념은 다른 의미로 쓰여왔다. 그러나 한국 사회에서는 분단국가라는 현실 때문에 좌익이라는 말이 그 실질 내용과 무관하게 국민 대다수에게 부정적으로 인식되는 특징을 보여 왔다. [출처] 좌익 [左翼, left ] | 네이버 백과사전 제가 원하는 글이 이거였습니다. 좌익과 좌파를 구분해서 쓰자라는건. 이런건 쏙빼놓고 유리한거만 링크하셨군요.

아뇨, 맥락상 구분할수가 없고 오해의 소지가 충분합니다. 답없는 좌파라는건 무엇을 이야기하는건지? 애초에 그리고 좌파를 들먹이는 의도부터가 희안하다는건 더 말안해도 되겠죠?

또 극렬좌파란게 제 생각과 님의 생각이 다른가본데 극렬좌파는 공산주의자 아닙니까? 틀립니까? 루리웹은 그럼 공산주의자라고 표현하신겁니까?

눈막고 귀닫으시니 저는 더 할 말이 없습니다. 결국 역시 한바퀴 빙 돌아 원점으로 가시는군요. 그리고 진짜 한숨이 나와서 하는 말인데 좌익이라는 말이 부정적이라는 말은 같은 의미의 좌파에도 똑같이 적용되는 말입니다. 그래서 자기 자신을 좌파라고 칭하는 것에 제가 놀란거구요.

좌파가 왜 부정적입니까? 설명좀.

한국 사회에서도 역사적·사회적 상황의 변화에 따라, 각 정치세력의 사상적 기준과 이해 관계에 따라 좌익의 개념은 다른 의미로 쓰여왔다. 그러나 한국 사회에서는 분단국가라는 현실 때문에 좌익이라는 말이 그 실질 내용과 무관하게 국민 대다수에게 부정적으로 인식되는 특징을 보여 왔다. 이건 그리고호구입니까? 왜 질문한거 다 답변안하시고 다 회피하시는지부터 애초에 좌파달때 제가 그러지 말라고 넘어갔으면 이렇게 병림 안가도 됐지요.

이제와서피하시지 말고 끝장을 보자 이겁니다.

ㅠㅠ 분명 좌익과 좌파는 같은 거라고 이미 충분히 납득이 가게 설명을 드렸고 왜 부정적인지는 님이 위에 퍼 왔잖아요...좌익이 부정적으로 인식되는 특징이 있다면 그들이 만든 좌파도 부정적으로 인식되는거잖습니까 ㅠㅠ

제가 언제 질문한거 회피했습니까 토씨하나하나 다 답변했건만 님이 '무조건 님이 틀림. 님이 잘못알았음. 내가 맞음' 이러니까 제가 답변한 게 보일리 있겠습니까...

좌익과 좌파가 다르다고 한건 좌익이란 이름이 악용되어 왔기때문에 지금에서도 좌익이란걸 쓰면 아이덴티티가 부여된다고 설명 드린겁니다. 이거도 한두번 말한 거는 아니고 하지만 좌파란 것도 사실상 좌라는 측면에서 좌익과 동의어로 쓰일수는 있지만 좌파가 나쁜 의미로 변질되어서 사용된적은 요즘에 좌빨놀이 할때나 그런거죠. 좌파가 나쁩니까? 좌파는 liberal입니다.

아니죠. 좌파랑 좌익이랑 늬앙스가 다르다고 몇번을 이야기합니까. 다 넘어가서 좌파가 나쁜 이유가 뭡니까? 재밌는거 하나 지적해줄까요? 제가 좌파라고 칭해서 깜짝놀랬다고 하면 좌파에 대한 댁의 인식은 좌파=극렬좌파라는 생각일텐데 말이죠. 전 그리고 중도~중도좌파 사이라고 했습니다. 왜 좌파라고 했다고 깜짝놀라죠? 제가 극렬좌파라고 한적도 없는데요. 너무 심증이 많은데 굳이 좌파가 나쁘다라고 생각안하신다니 참 재밌네요

님이 자신을 좌파라고 칭해서 놀란건 극렬 좌파라는 생각을 해서가 아니라, 님이 퍼온대로 현재 분단국가인 우리나라에서 좌파라는 말은 일반적으로 부정적으로 쓰이기 때문에 진보성향의 사람들도 자신을 좌파라고 칭하면 싫어하기 때문에 그런 겁니다...저 자신이 어떻게 생각하든지와 상관없이 현재 우리나라에서 좌파라는 단어의 뉘앙스는 좋지 않기 때문이죠....허..

님은 지금 맥락이 어떻게 되건 누가 맞고 누가 틀리건 객관적인 자료가 어떻든 간에 일단 붙었으니 말꼬리 하나라도 잡아서 너를 잡아 족치겠다..이 생각이 머릿속에 가득차 있습니다..그런 생각으로 가득차면 윗 댓글들처럼 결국은 자가당착에 빠지고 맥락보다 사소한 부분에 집착하게 되요..

좌파랑 좌익이랑 그래서 구분해야된다고요. 좌익이 틀린말은 아닌데 좌익이 악용된 사례가 있어서 구분되어야 된다고요 이거 도대체 몇번 말합니까?

객관적인 자료가 아니라 좌파라고 해서 놀란다는거 자체가 웃기는 행동이라고요. 제가 언제 극렬좌파다 혹은 공산주의자다라고 했습니까?

좌파와 공산주의가 그리고 다른점을 설명해주죠. 자유주의적 좌파의 대표적인 예가 페미니스트입니다. 공산주의에 페미니스트가 존재할 수 있습니까? 여성우대 정책이라든지가 가능합니까? 불가능합니다. 페미니스트가 나쁘다 좋다를 떠나서 공산주의자랑 다르다는거죠.

후... 답답해서 더 설명하는데 댁처럼 좌파라고 하면 놀라고 편견을 가질 사람이 충분히 넘친다 이겁니다. 좌파라고 해서 놀랐다고 하면 좌파에 대한 편견을 가지고 있다는거 정도는 인정하시죠?

했던 얘기 세번째 반복하는데, 현재 분단국가인 우리나라에서 좌파라는 개념은 그 단어의 기원과 태생, 개인의 사상과 관계없이 부정적인 이미지로 쓰입니다. 주위 진보성향의 사람들에게 너 좌파구나? 하며 말하고 다녀보세요...그 사람들이 싫어하거나 놀란다면 그 사람들도 잘못된 생각과 편견을 가지고 있는 것이니 좌파는 나쁜게 아니니 너와 나는 떳떳한 좌파라고 설득하세요...

아니 놀랜 이유부터 해명좀.

위에 해명했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

놀랬다는건 분명히 댁이 편견을 가지고 있다라는 겁니다. 틀립니까? 1. yes. 난 편견 있음 2. no. 난 편견 없음

그건 제가 뒤늦게 링크했을때의 이야기죠 그리고. 뭘 해명합니까? 중도좌파라고 하니 놀랜다고하신분이

제가 네번째 씁니다. 현재 분단국가인 우리나라에서는 좌파라는 단어 자체가 부정적인 의미로 쓰입니다. 개인의 사상과 관계 없이요..

일단 yes or no부터 시작하죠 yes? no?

아뇨 yes no?

음 이건 글을 안보시거나 읽어도 무슨 이야기인지 잘 모르시거나 아니면 그냥 눈막고 귀닫으신거 같은데...쩝..

아뇨 딴소리하지 말고 yes no?

말을 돌리시니까 그런거라고 말씀 드렸습니다. yes, no?

한국이야 좌파=좌익=좌익사범=빨갱이 이게 자동이지요 뭐 개혁하자 하면 너 좌파 = 빨갱이 뭐 악법도 법이다는 유명하죠 ... 누가 말했나 궁금하지만

어렵습니까? 1. yes 2. no 답변 부탁 아직 저 할 얘기 많습니다.

답변 못하십니까? yes or no를? 회피하시며 말돌린다는건 편견을 가지고 있다는걸로 보고 내용전개해도 무방합니까?

인터넷 토론이 이래서 한계가 있습니다. 자기한테 불리한건 답변 안하고 혹은 튀어버리면 그만이니. 심증이 충분한데 아니라고만 해버리면 끝이고 말이죠. 이건 심증을 떠나서 맥락상 좌파=공산주의자라는 생각이 다분한 분인거 뻔한데 좌익 좌파가 동의어다라는 쓸데없는 사실로만 계속 물고 늘어지고 혹은 자료퍼온거 왜곡, 혹은 자신에게 유리한 부분만 발췌하고 내 그래서 처음부터 쓸데없는거 엮지 말라고 했거늘

인간... 아니 루리웹은 역시 재밌어.

삼성 제품 쓰면 범죄자라는 말을 하는 사람이 있긴 한가요? 저도 아이폰쓰다가 요즘엔 아이패드 쓰고 삼성 싫어하긴 하지만 삼성=범죄기업이면 몰라도 삼성제품소비자=범죄자 라는 논리는 정말 말이 안되는데요~ 'ㅅ'

웬 2분 토론을 그리 하시는지 개그콘서트?

우리나라 보수와 진보는 이미 그 의미를 퇴색한지 오래됐음.. 보수는 말만 보수일뿐 친일앞잡이나 다름없고... 진보는 그냥 닥치고 북괴ㅁㅁ이나 빨고... 그냥 둘다 개객기일뿐...

♡ㅂ 진짜 이 글도 나름 다른 곳으로 잇슈를 만들라고 자극적인 소재로 쓴 글 맞는데 사정게에서도 충분히 먹힐만한 수준의 리플 병림을 했으니 이거 원 지웠다가 다시올리기도 그렇고

bskr//삼성이 범죄자니 범죄자가 만든 제품 사면 범죄자라는 공식이 성립이 되었습니다... 덕분에 범죄자가 되버렸네요 ㅋ

딱 이 얘기에 공감하는게 삼성제품을 쓰면 범죄자라는 ㅂ♡같은 공식을 들이밀면서 자랑스럽게 생각하는 ㅂ♡들이 많다는게 우선 놀라운점이고. 그럼 제국주의시절 거친 나라 제품쓰면 제국주의자, 전범자와 동급의 범죄자인가라고 물으면 뭐라할건지도 궁금하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더군다나 그런 ㅂ♡들이 하는말중에 너흰 삼성제품 안쓰냐고 물으면 어쩔 수 없이 램이나 이런건 쓰지만..이라고 말한다는거. 정말 대가리가 빈건지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 루리웹에선 삼성제품쓰면 범죄자란 말이면 넌 비디오게임하면 매국노다라고 몰아붙이기도 가능하고 응용하실수도 있습니다. 말이 안되요. 말도 안통하죠

♡ㅂ 그나저나 이거 병글 만든 늅ㅋ늅ㅋ 이분 쪽지보냈는데도 씹네. 걍 튄듯. yes no 이거 어렵나

두분이서 아주 대토론을 하고 계시네... 오늘안에 끝날런지... ㅎ

다음노예//삼성의 자체브랜드 제품을 안사면 되는거래요 그렇다고 삼성이란 브랜드가 사라지나??

레퀴엠strike//정말 그런 사고방식이랍니까. 그 사람들 말대로라면 장물은 안되지만 장물을 담은 바구니는 된다구욧! 이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 죄송합니다...요즘 초등학생도 안하는 저런 억지부리기에 놀라 잠시 공황장애에 걸려 대피해있었습니다..ㅠㅠ 님이 이기셨습니다 저는 도저히 님을 이길 자신이 없습니다 벌써 몇바퀴 똑같은 이야기를 하고 있지만 꿈쩍도 하지 않는 님을 보면서 사상이나 신앙의 위대함에 대해 잠시 생각하고 있었네요..

아뇨 1, 2번만 대답하시라고요.

다음노예//모바일 뉴스란에 갤스2 판매량에 대한 뉴스가 있으니 그 댓글 보시면 되구요..

늅ㅋ늅ㅋ/ 여기서 사상드립 나오는거 자체가 이해가 안가는건 저뿐인가요. 자꾸 말돌리면서 이야기 회피하고 별거아닌 말에만 꼬투리잡는걸로 보입니다. 괜히 욕먹지 마시고 그냥 잠수타세요.

근데 삼까인 저도 삼성쓰면 범죄자다... 그런 생각은 안되던데 말입니다. 처음에 갤스2 나왔을때도 삼까 스피릿을 버릴까 라는 생각도 했었으니... 그냥 삼성은 마치 게임 알파테스트 제품만 계속 유료로 투척한다. 라는 느낌이 들어서 말입죠,...

ㄴ 기업특성이니 그럴수밖에요. 내놓고 문제생기면 개선해서 새로운제품 내놓는게 삼성입니다. 요샌 그래도 기존 제품도 펌웨어로 해결보려하는거 같은데 말이죠.

└그런 모습이 확실히 보여서 다행이긴 합니다. 수많은 파생 갤럭시등등과 그런것을 생산하는데 든 단가나 인건비용등과 현재 재고가 남아돌게만드는 시스템을 만든 삼성을 보면 기업특성이니까 라고 생각하면서 무시할 수는 없더군요. 제가 앱등앱등 하는 이유중에 하나가 아이폰은 하나 만들어지는데 꽤 오랜시간이 걸리고 최대한 펌웨어 업그레이드를 통해서 보완하려는 노력이 보이기 때문입니다. 앱등이라고 까지마세요 ㅠㅠ

늅ㅋ늅ㅋ/자기 무식한거 탄로나니까 도망가는꼴이 참 웃기네요 그냥 자기가 무식한걸 탓하지 되도않는 말꼬리 잡기하다 헛소리하다 ㅋ 너무 무식해보이고 웃겨보여요.. 그냥 닥치고 사시는게 님께 더 도움이 되보입니다..

디시인사이드 에서 유행어 처럼 좌빨 좌빨 거리는거보고 배운 꼬맹이들이 좌익 우익 좌파 우파 개념없이 똥글을 싸대는데 늅ㅋ늅ㅋ 도 그런 아해중에 하나인듯...

뭔 말만하면 좌빨 얘기 꺼내는건 이제 그만할때도 됐는데 세대가 지나도 그대로 전승되네..진짜 암울한 대한민국이다..

늅ㅋ늅ㅋ님 힘드셨겠어요 ㅠㅠ

이 글 굳이 지우지 않겠습니다. 잘 읽어보면 중간에 새로운 사실을 배운 늅ㅋ늅ㅋ님이 어떻게든 그 팩트를 자신의 의견에 더해보려고 발버둥 치는 모습이 재밌지요. YES, NO 대답을 못하는 이유는 아이러니컬하게도 자신이 처음에 좌파라고 말한 의미와 후반에 좌파의 의미가 다르기 때문에 Yes, No란 간단한 2지선답에 답을 못하는거죠.

이러니 저러니 해도 밖에서 보는 시선은 루리웹은 왼쪽 성향이 강한 좌좀웹...ㅋ

USB쓰면 그게다 이스라엘 총알값으로 가구만 허세는

수꼴들 좀 죽어버렸으면 좋겠다 나라 좀먹는 수구매국노들이 자칭 우익 보수의 탈을 쓰고 애국자행세를 하는 이상한 한국 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
295909 사용기 토메군 5 3811 2022.05.18
295908 잡담 36개월 967 2021.06.15
295907 잡담 촉촉한초코튀김 1319 2020.11.12
295906 잡담 뿌리뿌리 1 1691 2020.06.15
295905 잡담 디디알 4 6587 2020.02.16
295901 잡담 디디R 3892 2018.12.06
295900 잡담 가창덕 2 4085 2018.11.16
295899 잡담 Landsknecht™ 1 4473 2018.07.17
295898 요청 TheCray 5149 2018.02.09
295897 잡담 艦隊코라 5130 2018.02.05
295896 잡담 艦隊코라 4383 2018.02.05
295891 잡담 루리웹-6695585285 5673 2017.12.07
295887 잡담 36개월 3 8878 2016.12.15
295885 잡담 디디알 3 9527 2016.08.09
295884 잡담 키사라기사요코 5 20443 2016.06.07
276801 정보 왕자궁 7917 2015.12.24
233236 정보 초록넥타이 1 14798 2014.11.14
232142 사용기 화룡3 2 11859 2014.11.04
219123 기타 깃발싸움 9345 2014.06.28
209649 기타 삐콤C 14538 2014.03.15
205942 사용기 ★dahlia912★ 9 22141 2014.02.02
204983 잡담 얄루ㅋ 10904 2014.01.22
203004 잡담 루리웹-256786550 8365 2014.01.03
198946 정보 부산안전 1 9185 2013.12.04
198850 정보 루리웹-350958902 14788 2013.12.03
197397 정보 루리웹-12546520 14858 2013.11.13
197341 잡담 청랑파 1 15780 2013.11.11
196610 기타 차기 캡짱 15338 2013.10.23
글쓰기 4012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X