본문

[휴대기기] Apple iPad Pro가 Android 태블릿을 창피하게 해 [99]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16089 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
그나마 삼성이라도 붙잡고 가서 이정도지... 삼성도 손 놨으면 아예 안드로이드 태블릿중에 고사양은 안나오지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
솔직히 안드로이드 태블릿은 화면만 큰 안드폰이라고 해도 반박을 못하는 상황이 제일 문제임

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
근데 이게 안드로이드 제조사 문제인가 크롬북 몰빵한 구글이 안드로이드 태블릿 포기한게 가장 큰 문제인데 제조사가 혼자 해본다고 해도 탑재 os가 안드로이드인 이상 한계가 분명한데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이건 반박불가임

BEST
아이패드 비판하면서 나오는 부분이 생산성인데 삼성 안드 태블릿 덱스 덕분에 아이패드 보다 생산성이 더 좋을 수는 있지만 결국 애도 태블릿이라서 노트북과 비교해서 생산성이 좋다고 하기에는 좀 애플이 아이패드 OS를 ipad OS로 분리하고 별도의 OS 업데이트를 진행하고 있어서 구글의 지원 없이는 미래가 더 나빠 보입니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이건 반박불가임

(IP보기클릭)1.230.***.***

M1급 칩이 있어야 비벼보기라도 할테니...

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-6457607138
AP 성능이 후달리면 소프트웨어로 커버쳐야되는데 구글이 손놔버림 삼성이 멱살잡고 끌어가는중 헛짓거리하는 구글 대단해 | 21.04.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

부장검사님
솔직히 스냅 888과 M1이면 소프트웨어로도 커버 안됨요. | 21.04.22 20:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-6457607138
소프트웨어 커버가 성능을 말하는게 아니잖아요. | 21.04.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

부장검사님
구글은 나중에 퓨시아가 나오면 모르겠지만 지금까지는 일단 안드로이드는 스마트폰 전용, 그 이외의 사이즈는 크롬OS로 커버하려는 듯함 옛날에 태블릿 전용 안드로이드 버전인 허니콤을 내놨다가 대차게 말아먹기도 해서 안드로이드를 탑재한 태블릿에 별로 미련이 없는 것 같음 그러니 미련이 많은 삼성이 계속 멱살잡고 끌고가는 수밖에 없음 | 21.04.22 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

12.9 256으로 하나 장만해야지.. 16기가램은 탐나지만 비싸다 ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그것이 인생
16기가를 써보려면 250만원... ㅜㅜ 맥북프로 m1 16기가만큼 비싼 마법... 으아... | 21.04.22 19:50 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

그것이 인생
유투버들 m1 성능 비교보면 8램도 충분합니다. | 21.04.22 23:14 | | |

BEST
근데 이게 안드로이드 제조사 문제인가 크롬북 몰빵한 구글이 안드로이드 태블릿 포기한게 가장 큰 문제인데 제조사가 혼자 해본다고 해도 탑재 os가 안드로이드인 이상 한계가 분명한데

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
kimmc
그나마 삼성이라도 붙잡고 가서 이정도지... 삼성도 손 놨으면 아예 안드로이드 태블릿중에 고사양은 안나오지 않을까 싶네요 | 21.04.22 19:02 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

kimmc
크롬북도 실제 사용해봤는데 애매합니다ㅜ 레노버 크롬북 듀엣 쓰는 중인데 전문적으로 생산성을 낼 수 있는 앱의 부재, 그리고 안드로이드 앱을 돌릴 수 있다고 해도 램을 많이 먹어 저사양에서는 멀티태스킹이 버거워 진다는 문제도 있어서요... 태블릿 모드도 다른 경쟁사 제품에 대비하면 구실만 한다는 정도고요 | 21.04.22 19:06 | | |

BEST
DlrowOlleh
아이패드 비판하면서 나오는 부분이 생산성인데 삼성 안드 태블릿 덱스 덕분에 아이패드 보다 생산성이 더 좋을 수는 있지만 결국 애도 태블릿이라서 노트북과 비교해서 생산성이 좋다고 하기에는 좀 애플이 아이패드 OS를 ipad OS로 분리하고 별도의 OS 업데이트를 진행하고 있어서 구글의 지원 없이는 미래가 더 나빠 보입니다 | 21.04.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
솔직히 안드로이드 태블릿은 화면만 큰 안드폰이라고 해도 반박을 못하는 상황이 제일 문제임

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-3487883112
근데 그렇게치면 아이패드도 화면만 큰 아이폰 아닌가요? 아이패드 거의 초창기때 써보고 안써봐서 잘 모르긴한데... 지금은 아이폰이랑 확실한 차별화 요소가 있나요? | 21.04.22 19:06 | | |

박돌희
ipad os로 분리해서 ios 하고 별도로 업데이트 하고 있어요. 제한적이지만 멀티 창 띄우기, 파일관리를 비롯해서 서드파티 포토샵에서도 ipad용 포샵 내놓고 이번에 하드웨어가 워낙 잘 나와서 6월 WWDC에서 대규모 변화가 있지 않을까 싶기도 합니다 | 21.04.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

박돌희
네 아니예요 | 21.04.22 19:10 | | |

박돌희
앱 최적화부터 안드진영이랑 상황이 완전 다름 | 21.04.22 19:11 | | |

박돌희
앱 활용성이나 앱 지원, 패드 전용ui/ux, 멀테 지원정도에서 패드os는 ios랑 상당히 차별화가 진행된 상태라 지금 아이패드에 화면만 큰 아이폰이라 하기에는 무리가 상당하죠 | 21.04.22 19:22 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

박돌희
os틀립니다. 아이폰용, 패드용. 이건 테크몽이나 잇섭유튜버만 봐도 설명해줍니다. 기본은 아이폰에서 뗘온게 맞지만.. | 21.04.22 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

kimmc
그러면 아이폰만 더 구려지는 거죠. 안드진영은 태블릿이 아니라 이미 폰에서도 자유로운 멀티 창 띄우기. 파일 관리 있고 펜 있는 갤노트 라인에서는 이미 많은 생산성 앱이 존재합니다. 아이패드의 성능이 안드 진영에 비해 워낙 뛰어난 것은 맞지만 아이패드도 화면 커진 아이폰이랑 별로 차이는 없습니다. 아이패드에서 지원되는 생산성 기능들(전용 앱, 키보드, 펜슬 등의 악세서리)은 안드 진영에서도 다 찾아볼 수 있으니까요. | 21.04.22 20:01 | | |

빅스톱
무슨 말 하시는 건지 모르겠네요. 기기별로 역할이 틀려서 os 업데이트 방향을 기기마다 다르게 잡은 건데요. | 21.04.22 20:11 | | |

빅스톱
안드 태블릿 매번 아이패드 보다 좋다고 할 때 마다 나오는 레파토리가 10년 넘게 똑같네요. 장점이 있으면 뭐하나요. 구글이 버려서 거기서 발전이 없는데요. 왜 그렇게 좋은 장점 가진 안드로이드 태블릿 버리고 사람들이 아이패드 선택 하는 걸까요 전부 감성에 빠진 앱등이라서? | 21.04.22 20:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

박돌희
파일 관리자, 외부 저장소, 마우스 사용등등 아이패드에서만 됩니다 | 21.04.22 20:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

빅스톱
그 생산성 앱의 퀄리티 차이가 심각하게 차이납니다 그냥 안써봤으면 지나가세요 이악물고 말도 안되는 소리 하지말고 | 21.04.22 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

박돌희
아이패드용 앱들은 태블릿 UI를 지원하도록 되어 있지만 안드로이드 태블릿은 대부분 스마트폰용 앱 화면 뻥튀기죠. 카카오톡만 바교해도 답 나옵니다. | 21.04.22 21:15 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

악어농장
뭐가 아닌데요? ㅋㅋ 진심 궁금하네 안드로이드 다되던 멀테 이제서야. 선심쓰듯 지원해주기 시작했는데 서드파티, 호환 앱 이런거라면 몰라 그냥 거기까지인 기기에요 어차피 다들 현실은 넷플릭스 셔틀인데 | 21.04.22 22:18 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

박민영
어휴 안드 태블릿 많이 쓰세요~~나는 대가리 깨진 앱등이라 아이패드 쓸테니깐~ | 21.04.22 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

TM™
그 생산성 앱의 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 1세대부터 2020년 12.9까지 전부 써 온 사람입니다. 이번 프로 5세대도 필요하니까 당연히 구매할 예정이구요. 아이패드를 쓰는건 단지 깔맞춤을 위한 거고 실외에선 아이폰, 실내에선 아이패드 쓰는 방식으로 사용합니다. 팬슬이나 키보드를 사용해서 업무용으로도 충분히 활용할 수 있죠. 그 결과물이 자동으로 아이클라우드 통해 동기화되니 한번 작업해두면 실외에서 아이폰으로 이동 중에 점검할 수 있다는 거 말이죠. 그거 구글 드라이브 연동하면 어느 안드 태블릿과 스마트폰도 다 가능합니다. 물론 아이패드에서 만든 작업물의 대다수는 `일반적인 회사에서 사용하는 윈도우`로 거치기 위해서는 추가 작업도 해줘야 된다는 거 빼고 말이죠? 안드로이드는 펜슬 키보드도 다 갤탭에 있어요. 심지어 덱스모드로 국내 유저에게는 훨씬 친숙한 윈도우 ux로 앱을 사용할 수도 있구요. 노타빌리티, 플렉슬, 포샵, 스케치, 프로 크리에이티브 다 쓰는데 차이가 나서 갤탭은 못쓴다 수준의 앱 자체가 없는데요? 아이패드가 없으면 도저히 안 되는 앱 단 하나라도 정확한 예 한번 들어보실래요? 아이패드용 포토샵 나온다고 광고해놓고는 베타판 수준으로 반년을 질질 끌고 프로11은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1테라 6기가 램 모델 아니면 포샵쓰다 뻗는게 하루 이틀도 아닌데 무슨 놈의 생산성 퀄리티가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 안드에선 기종에 따라 폰에서도 가능하니까 화면 커진 스마트폰이란 소릴 하는데 아이폰은 그 기능조차 안 되고 아이패드는 되게 만들었으니까 다르게 보이겠지 참나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말해놓고 그럼 왜 아이패드 쓰냐고 물으면 메인폰이 아이폰이니까 연동성 때문에 아이패드 쓴다고 대답하면 좀 이해가 되겠습니까? 인증 필요하면 쪽지로 카톡 아이디 날려 보시던가요. 옛날부터 갖고 있던거 사진 다 보여드릴테니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 써보지도 않거나 수박 겉핥기 식으로 좀 만져보고는 꼭 저렇게 이악물고 실드치려고 하네. | 21.04.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

박민영
아이패드 멀테 베이스는 이제야가 아니라 iPadOS로 나뉘기 전전전부터 됐습니다. | 21.04.22 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-3487883112
ㅇㅇ 일단 운영체제 ui 부터가 스마트폰용 안드로이드와 차이점이 없으니... | 21.04.22 22:54 | | |

빅스톱
사람마다 기준이 다르니까요. 님 기준엔 아이패드 앱들이 별로인거고. 아이패드로 생산성 충분히 잘하는 분들도 있는거죠. 그런데 앱퀄리티 차이는 저분만 지적하는게 아니예요. 님이 ㅋㅋㅋㅋㅋ를 남발하며 비웃어도 엄연히 지적받았던 부분이구요. 그림이야 그럭저럭 상향 평준화 됐지만. 영상편집쪽 앱이나 렌더링은 꽤 차이나죠. 게다가 음악은 안드에선 애초에 비교할 거리도 없어요. 그리고 태블릿 기준으로 보면 아이패드쪽 앱 생태계가 뭐가 아쉬워 굳이 실드를 할까요. | 21.04.22 22:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
둘다 안드에도 있는데요.. 1분짜리 4k 편집하시나..파컷 쓰는게 더 편할텐데.. | 21.04.22 22:59 | | |

루리웹-7775320525
진형 나누자고 한말 아닙니다만.. | 21.04.22 23:00 | | |

squarepusher
19년 os12부터 지원했으니 전전전이 아니라 전전이죠. | 21.04.22 23:03 | | |

박민영
따져보면 멀테 베이스가 스플릿뷰, 런쳐 띄우기 등 대충 ios9부터일걸요. 꽤 오래됐습니다. 무슨 기준으로 이제야/ ios12이런 결론이 나오는지 ... | 21.04.22 23:18 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

박민영

iOS9 부터 가능했습니다. 뭘 보고 12부터 가능했다고 하시는 건가요? | 21.04.22 23:29 | | |

이번 프로 12.9 진짜 솔깃하는데 지금 사용중인 프로 3세대도 아직까지 너무 쌩쌩하다.. 오래 써야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

악어농장
딱 다음세대까지만 더기다려보세요 ㅋㅋ 미니led나 m칩이나 2세대가 진국이죠 | 21.04.22 20:01 | | |

야한냄새풍기는뉴비
일단 프로 11인치에도 미니led 넣어 줄때까지 존버나 할려구요 안나오면 프로 3세대 뽕 좀 오지게 뽑게 넘어가야죠 | 21.04.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

제조사들이 미쳤다고 안드로이드 태블릿 만들겠다고 고성능 CPU를 새로 만들리는 없고, ARM 윈도우와 서피스가 정신차리고 똑바로 나와주길 기대하는 수밖에 없어보이네요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

UI/UX환경이 맥os랑 통합되면 진짜 끝판왕일듯

밥먹고싶다
그런데 크랙 패더러기가 통합 안한다고 못을 박았어요. | 21.04.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

그렇지만 우리는 넷플릭스만 주구장창 볼것이다.

루리웹-0283431405
저도 프로 사놓고 유튜브만 봐요 | 21.04.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

크롬북 밀겠다고 태블릿 버린 구글이나.. 마땅한 OS가 없어서 고성능 AP를 개발할 이유가 없는 퀄컴, 삼성이나.. 답없음.

그나마 삼성이 숨 쉬고 나머지는 혼수상태 아닌가

(IP보기클릭)223.62.***.***

들고다닐라믄 들고 뭔가를 할라믄 11이 마지노선인듯.... 11사야지 미니 led탐나긴 하는데 너무크다

(IP보기클릭)112.217.***.***

그냥 이제는 태블릿 시장 포기하는게 속편할 거 같은게 전 가격대에서 삼성이 이기는 라인업이 하나도 없음

(IP보기클릭)119.196.***.***

자사 데스크탑에 넣는 AP를 태블릿에도 넣어 버렸으니..

(IP보기클릭)182.231.***.***

애플펜슬이 펠트질감 펜촉만 지원해줘도 아이패드가 완전체가 될텐데 그 좋은 디스플레이에 종이질감필름을 붙이니 마니 고민하고 있으려니 너무 속이 아픔 그치만...본작업은 와콤펜에 펠트심 껴서 마찰 빡빡하게 하는데 이미 10년 넘게 맞춰온 감을 본작업을 완전히 대체할 수도 없는 패드 작업때문에 다시 맞출수도 없는 노릇이고 그렇다고 종이질감 필름을 붙이면 디스플레이가 작살이 나고 매번 종이질감 필름은 나오는걸 보면 마찰있는 펜감을 원하는 수요는 있는 거 같은데 펜심이 안나오는게 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

아이패드가 아무리 성능이 좋아도 파일관리 때문에 안드로이드 타블렛 계속 쓸듯 애초에 비슷해 보여도 유저층이 다르기 때문에

(IP보기클릭)182.209.***.***

애플만큼 자금도 열정이 있는 회사도 없으니까....

(IP보기클릭)112.186.***.***

개인적으로 삼성이 구글을 벗어나서 애플처럼 타이젠을 독자적으로 개발했으면 어땠을까 싶음 os적인 차별화도 있었을거 같고..

(IP보기클릭)112.146.***.***

리얼루다가
타이젠 언급하면 ptsd 오는 사람들 꽤 있을텐데 ㅋㅋㅋ | 21.04.23 00:16 | | |

루리웹-7775320525
아이 썅 ㅜㅜ | 21.04.23 04:06 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

성능에서는 아이패드프로가 좋은건 맞는데..성능 하나만 따지기에는 갤탭의 16:9 해상도로 인한 넷플이나 유튭 감상에도 이점이 있지 아이패드 프로의 해상도로 넷플이나 유튭은 큰 화면엔 호불호가 갈리지 게임에서도 아이패드 프로의 해상도는 좋은것도 아니야.. 애플이 아이패드 프로의 해상도를 갤탭처럼 만들었다면 갤탭은 물론 모든 안드로이드 태블릿을 씹어먹었겠지만..개인적으로 아이패드의 해상도는 극혐이었음

설리청향
갤탭도 11인치 나오고 나선 결국 래터박스는 똑같음.. | 21.04.22 19:35 | | |

설리청향
거기다 ios 게임은 아이패드 최적화로 화면 꽉차게 나옴. | 21.04.22 19:36 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

설리청향
그건 비율얘기고 안드로이드는 좀만 사양높은 게임은 해상도 구데기로 만드는데 아이패드는 해상도 높아서 훨씬 좋은데요 | 21.04.22 19:52 | | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

설리청향
문서 치거나 보기엔 지금 화면비율이 더 좋거든요 서피스도 아이패드도 이유없이 그 비율을 고집하는건 아닙니다 | 21.04.22 19:55 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

아이패드로 와우 롤 돌리게 해줭...

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이패드는 멀테 지원 제대로 해줬으면 좋겠음. 슬라이드오버 창 크기 조절이랑 세로화면 상하분할은 슬슬 지원할때가 된거같은데

(IP보기클릭)14.55.***.***

& #50761!
일단 상하분할만이라도 지원해줬으면 좋겠음 이러면 유튜브 보면서 웹서핑하기 딱 좋은 비율이 나오는데 가로모드에서 분할하면 레터박스가 너무 광활해서 화면보다 넓을 지경임 | 21.04.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

삼성은 많이노력했지 ㅠ 안드로이드인게 문제지..

(IP보기클릭)110.35.***.***

당분간은 애플 천하가 맞지 ㅋㅋㅋ 칩셋이 넘사라는데

가윕
당분간이 아니라 언제나 애플천하였어요. 이미 많은 안드로이드 제조업체들이 태블릿은 반쯤 포기했고 삼성만 죽어라 매달리고 있는데 구글이 손절했으니 | 21.04.22 19:56 | | |

kimmc
어찌될지 모르니까요 갤탭s7까진 애플 천하라고 하기에는 아니었는데 거의 근처까지 따라 왔었으니까요 앞으로도 언제나 라고 하기엔 모르죠 | 21.04.22 19:58 | | |

가윕
갤텝 s7+ 잘나온거 인정 합니다. 근데 그거 하나로 게임체인지 못합니다. 애플 점유율이 워낙 높은데다가 코로나로 태블릿 수요가 늘어난게 안드로이드만 늘어난게 아닙니다. 아이패드도 반사이익 봐서 같이 늘어났습니다. | 21.04.22 20:05 | | |

가윕
2020년 태블릿 시장 점유율입니다 https://sjy-itsme.tistory.com/465 격차 여전하고 좁혀질 기미가 안보입니다 | 21.04.22 20:09 | | |

kimmc
https://m.etnews.com/20201104000249?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcmVyIjtOO3M6NzoiZm9yd2FyZCI7czoxMzoid2ViIHRvIG1vYmlsZSI7fQ%3D%3D 전 이걸 봤네요 그래도 삼성은 점유율 많이 올렸고 애플은 약간 줄었네요. 10%까지 좁혔다고 써있는거 보면 이런거 보면 언제나 라고 하기에는 애매한거아닌가요? 태블릿 시장이 애플이 쎈건 맞는데 언제나? 모르는거죠 ㅋㅋㅋ 삼성이 아니더라도 다른 태블릿이 잘나오면 넘어설수도 있는거구요 앞으로도 언제나 라고 쓰기에는 너무 확정짓는게 무섭네요. 너무 맹신인거 같아서요. | 21.04.22 20:15 | | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

kimmc
맞아요. 삼성에서 이번에 갤럭시S판매도 잘나오는게 코로나 특수부분도 분명있어서, 참고로 아이폰도 역대급 매출을 기록한건 마찬가지고 몇몇 중국제조사들도 역대급 매출기록중일정도로 다 잘팔리는 시기. | 21.04.22 20:16 | | |

KhedgeF
그래도 근데 점유율 자체가 갤럭시는 올랐고 애플은 줄었다는게 중요한거죠 당분간은 애플 천하가 맞는데 앞으로도 천하다 하기에는 저것만 봐도 모르는겁니다. 왜 확정짓는지 모르겠네요? | 21.04.22 20:18 | | |

가윕
삼성이 역전할거라고 기대하면서 기다렸던게 벌써 10년이 넘었네요. 앞으로도 10년 더 넘게 기다리면 아이패드가 망해서 삼성이 이기겠죠. 안되면 또 10년 넘게 기다리면 되고요 | 21.04.22 20:19 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

가윕
갤탭 지금 돈주고살 경쟁력 없지않나요 | 21.04.22 20:26 | | |

kimmc
꼭 삼성이 아니더라도 모르는거죠. 그리고 기존에는 갤탭에 힘주던거 같지도 않았고요. 전에는 진짜 화면만 큰 안드폰 느낌 최근에는 그래도 뭔가 할려는게 보이든데 s펜 개선, 사운드 이런 거요. 그러니까 점유율이 자연스레 오른게 아닐까 보는데요 전에는 어떠한 점을 보고 10년동안 기대하시며 기다렸는지 궁금하네요 | 21.04.22 20:28 | | |

에리카 퐁텐
전에는 많이 샀죠 이번꺼 뜨기전까지 앞으로도 사는 사람은 사겠죠. 비싼건 저라도 아이패드 사겠지만 좀 가격싼 가성비 제품으로요. 영상볼떄는 갤럭시가 좋다는 의견이 많으니까요. | 21.04.22 20:30 | | |

가윕
꼭 삼성이 아니라 삼성 밖에 없어요. lg가 스마트폰 사업 철수 하기 전에도 g패드 포기해버렸고 asus에서 게이밍 패드 가끔 나오는 것도 요새 아에 안나오고 중국산 10만원 태블릿이 아이패드 하고 경쟁이 될까요 아무리 ios가 안드로이드에 비해 모든게 열등한 쓰레기 운영체제라고 해도 10만원 따리 알리발 중국산 저가 패드는 정말 쓸게 못됩니다. 그렇다고 샤오미 미패드가 뭐 있는 것도 아니고요. 윈탭은 뭐 말할 필요도 없네요. 죽은지 이미 오래되서요. 살게 삼성 밖에 없는데요. 그렇게 기다리고 기다리고 기다리다보면 언젠가 대가리 깨진 앱등이들도 삼성 안드로이드 태블릿의 위대함을 깨달아서 삼성이 1등 하겠죠. 안드로이드의 개방성이 차세대 pc가 될거라고 굳게 믿으면서 10년 넘게 기다렸는데 더 못 참을게 있나요. | 21.04.22 20:35 | | |

kimmc
당분간이 이렇게 파급력이 있는지 몰랐네요? 당분간은 애플 천하라는게 그렇게 불편하셨나봐요 이렇게 비꼬을 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런분이 있으니 애플이 개 삽질해도 언제나 1위 먹을거 같아요 언제나로 해드릴게요 언제나 애플천하 ㅎㅎ | 21.04.22 20:37 | | |

가윕
그렇죠 아이패드 쓰는 사람들은 다 앱등이입니다. 그 미1친 앱등이들이 때문에 위대한 안드로이드 태블릿이 1위를 못하는거죠. | 21.04.22 20:42 | | |

kimmc
누가 앱등이랬나요? 혼자 난리 치고 급발진하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 20:44 | | |

kimmc
루리웹 안하고 IT ㅈ알못이지 않는이상은 갤럭시 탭사면 흑우임. 앞날 소프트웨어 지원도 불확실한데 이걸산다고? 선물용이나 효도용이면 이해하겠다만. 안드는 순정 테블릿OS가 현재로는 없습니다. 그냥 삼성이 뜯어고쳐서 만드는거. 문제나 버그 있어도 고친다는 보장없음. | 21.04.22 23:02 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

kimmc
와 댓글보는데 대단하시네요 언제나라는건 없다라는 답변에 이정도로 비꼬시는게 보일정도면 찐입니다 | 21.04.23 02:44 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그래도 안드로이드가 커마등 편리하거나 할수있는건 더 많지않나?... 아니면 이것도 옛날 얘기인가?

등신보면돌아가는맷돌
다 옛날 이야기죠. 키보드 마우스 연결되면 뭐합니까. 안드로이드 태블릿에 키보드 달아 놓았다고 해서 노트북 되는거 아닙니다. 파일 주고 받는 거야 여전히 아이패드 보다 좋지만 클라우드 스트리밍이 활성화 되서 파일 주고 받는데 pc에 케이블 꼽지 않으면 데이터 주고 받지 못하는 세상도 아니고 게다가 이제 썬더볼트도 지원하고 있고 ipad os 파일관리 시스템도 어떻게 더 변할지 기대가 되기도 하고요. 매번 나오는 똑같은 단점 레파토리가 무려 10년 넘게 반복되고 있는데 그 기간동안 애플도 많이 변했습니다. 태블릿 너무 좋아해서 아이패드 안드 같이 썼는데 안드는 진짜 발전이 안보여서 포기 하고 아이패드로 정착했네요. 이번에 갤텝 s7+가 정말 잘 나왔지만 구글의 지원사격 없이 제조사 능력만으로 한계를 극복하기 어려운 점이 있어서 안타깝습니다 | 21.04.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

kimmc
안드로이드 태블릿이 발전이 더딜 수밖에 없지요. 애시당초 처음부터 pc 기반 그대로였으니까요. 아이패드가 이번에나 지웠했던 파일 관리 시스템, 화면 분할, 키보드와 마우스 지원 등이 안드로이드에는 기본으로 들어있던 기능이거든요. 처음부터 기능상 완벽했으나 당시에는 하드웨어 스펙 상 이를 원활하게 사용하기 힘들었는데, 점점 ap 성능이 향상하면서 진가를 발휘하기 시작한 거죠. 님 같은 분들은 기능이 추가된 것이 없으니 그저 발전이 없다고 치부하고 말 뿐인 거구요. 삼성 덱스모드 써보셨나요? 아이패드가 컴퓨터니 어쩌니 하는 말들은 그저 귀엽게 들리실 겁니다. 심지어 이 덱스는 갤럭시 폰에도 탑재되어 있어요. 태블릿에 유용한 화면분할 기능도 말이지요. | 21.04.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

등신보면돌아가는맷돌
키보드는 괜찮은데 마우스는 ... 안드에 연결해도 불편하더라구요 윈도우처럼 상쾌한 경험이 안되고 그렇게 설정할수 있는 메뉴도 없어요 | 21.04.22 23:12 | | |

앉아서생각하기
그래봐야 삼성은 하드웨어 회사라 소프트웨어로 다듬고 어쩌고 해도 구글에서 공식OS집어넣지 않는이상은 그냥 중국산 폰들이 안드OS커스텀해서 쓰는거랑 별반 다를거 없습니다. 덱스요? 지원되는 앱들 제한 일텐데요??ㅋㅋ 삼성이 뭐라고 해외 안드 앱 만드는 개발자들이 덱스 지원한다고 신경써서 개발하나요? 한국 앱개발자면 가능함. 외국 앱들 덱스같은거 관심 없습니다. | 21.04.23 23:45 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미국에서 탭S7 떨이로 팔아 버린게 이미 끝난 게임임... 이제 우리나라 외에는 절대로 제값주고 구입안함~~~

(IP보기클릭)203.166.***.***

아리나공주
참고로 예전부터였습니다. 이번만 그런게 아니고.. 호주에서도 갤럭시S10이전부터 발매당일부터 20%할인은 기본깔고 들어가는게 기본이었고, 최근에는 S21은 특히나 판매증진을 위해서 삼성공홈에서 발매초기부터 기존기기(아이폰포함)가져오면 중고가치+$500불을 얹어주는 프로그램으로 아이폰X기준 30만원 정도만 내면 s21 공기기 바로 살 수 있었습니다. | 21.04.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이번 아이패드 프로 발표 이전에도 사실상 테블릿 시장은 안드로이드가 비빌 수 없는 상태나 마찬가지였는데, 그냥 M1 칩 철퇴로 찍어버렸네... 솔직히 저 가격에 저정도 성능은.. 안드로이드 쪽에서 절대 나올 수가 없음..

(IP보기클릭)110.70.***.***

미니6세대 기다리고있는 1인으로 너무 기대하고있는중~ 그리고 엑시노스팀이 AMD랑 협업한 GPU가 아무리 쩔게나와도 아이폰에 M1박혀나오면 성능으로 처바를것같다. 아이폰에도 저 칩셋이 박혀서 나오면 내 다음폰은 무조건 아이폰이다.

(IP보기클릭)190.216.***.***

레트로아크같은것 만 돌아가면 안드 타블렛 안쓰고 아이패드만 쓰는데...

(IP보기클릭)125.134.***.***

애플 m1 개발 하고 성능이 미쳤네 인텔 잘좀 하지...

언론플레이 불가능할정도의 성능임. 가격조차 못깜.

(IP보기클릭)39.116.***.***

칩성능은 이제 넘사벽인거 같은데 갤탭은 개인적으로 dex때문에 계속 쓸거 같음. dex는 정말 쓸만함. 칩셋성능이랑 앱지원이 좀 늘어나면 좋겠지만.

(IP보기클릭)14.53.***.***

세벌식 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

자체 개발 APU + OS로 학살

(IP보기클릭)218.145.***.***

태블릿을 만드는줄 알았더니 컴퓨터가 나와버림... 절대적 성능으론 애플이 우세인데 가격과 가벼운사용성을 생각하면 안드로이드도 고려해볼만함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251394 휴대기기 스텔D 1 354 13:43
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 297 10:53
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 921 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 885 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 775 2024.04.22
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2341 2024.04.19
2251099 휴대기기 스텔D 1 3730 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2955 2024.04.18
2250998 휴대기기 스텔D 2859 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2274 2024.04.17
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2374 2024.04.16
2250896 휴대기기 스텔D 3 883 2024.04.15
2250879 휴대기기 서브컬쳐고고학 뉴비 2 845 2024.04.15
2250824 휴대기기 스텔D 9 5430 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7145 2024.04.13
2250746 휴대기기 스텔D 7 7399 2024.04.12
2250732 휴대기기 스텔D 1 1639 2024.04.11
2250688 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1283 2024.04.10
2250675 휴대기기 춘리허벅지 1 4085 2024.04.10
2250622 휴대기기 스텔D 6 3627 2024.04.09
2250610 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 5 4096 2024.04.09
2250486 휴대기기 스텔D 3 3540 2024.04.06
2250393 휴대기기 스텔D 7 7617 2024.04.03
2250388 휴대기기 미국춤™-그잡채 3 3223 2024.04.03
2250241 휴대기기 스텔D 1775 2024.04.01
2250063 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 612 2024.03.29
2250008 휴대기기 불꽃남자 쟈기만 12 3581 2024.03.28
2249996 휴대기기 스텔D 21 3908 2024.03.28
글쓰기 5593개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X