본문

[휴대기기] [단독]스마트워치도 원격의료에 동원...코로나19 병세악화 막는다 [13]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2619 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
의료민영화 문제가 거론되긴 했지만 오히려 민영화 문제로 반대는 크지 않음 원격의료의 가장큰 걸림돌은 사실 의협의 반대였기 때문 원격 의료에 대한 논의가 나올때마다 의협에서 거품물고 반대하면서 시위까지 할정도 였음 당장 구글에 '의협 원격의료'정도만 검색해도 줄줄이 나올거임

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
카카오택시랑 택시기사와의 싸움과 같은거죠, 기득권과 새로운 세력의 싸움 다만 의료계는 기득권이 훠~얼씬 더 힘이 쎄니까 티나지 않게 잘? 막고 있는거고 ㅋㅋㅋ 오죽하면 시계에 가능한 기능을 넣어놓고 홍보도 못하겠습니까 ㅋㅋ 물론 예전엔 가능했지만 넣지도 않았지만 이젠 넣긴 한다는건 고지?가 곧 앞이라고 판단해서인지... 제 액티브2에서도 심전도 기능 함 써봤음 좋겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
크...이틈에 드디어 치고들어오네... 2년만에 심전도 기능 켜지겠네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
크...이틈에 드디어 치고들어오네... 2년만에 심전도 기능 켜지겠네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

기어도 심전도 가능 켜지나요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 의료민영화한다고 거품물 애들 나와야 할텐데

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
배천재
의료민영화 문제가 거론되긴 했지만 오히려 민영화 문제로 반대는 크지 않음 원격의료의 가장큰 걸림돌은 사실 의협의 반대였기 때문 원격 의료에 대한 논의가 나올때마다 의협에서 거품물고 반대하면서 시위까지 할정도 였음 당장 구글에 '의협 원격의료'정도만 검색해도 줄줄이 나올거임 | 20.02.28 20:33 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Graybeard
왜냐면 다른걸 다 떠나서 민영화나 원격의료 하면 우리나라 사람들 성향상 큰병원 위주로만 몰릴꺼라 작은 1차 병원들은 몰살 예정이죠 | 20.02.29 16:24 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

배천재
원격의료는 의료민영화와는 상관없는 일. | 20.02.29 21:17 | | |

루리웹-4413766129
원격의료는 더 큰 문제가 원격의료를 받기 위해 필요한 인프라를 갖추고 살 수 있는 사람들은 부자들밖에 없기 때문임. 이런 감염병같은 특이케이스에 특화된 원격진료만 허용하는 거임. | 20.02.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

fastest_turtle
부자만 핸폰있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.29 23:16 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
카카오택시랑 택시기사와의 싸움과 같은거죠, 기득권과 새로운 세력의 싸움 다만 의료계는 기득권이 훠~얼씬 더 힘이 쎄니까 티나지 않게 잘? 막고 있는거고 ㅋㅋㅋ 오죽하면 시계에 가능한 기능을 넣어놓고 홍보도 못하겠습니까 ㅋㅋ 물론 예전엔 가능했지만 넣지도 않았지만 이젠 넣긴 한다는건 고지?가 곧 앞이라고 판단해서인지... 제 액티브2에서도 심전도 기능 함 써봤음 좋겠네요 ㅋㅋ

거꾸로보일러
카카오택시는 택시면허구입해서 한참전부터 운영하고 있어서 택시기사와 싸움은 수수료문제지 기득권문제가 아님. 타다는 렌트카영업인데 근본적으로 4인이상 단체운행을 위한 서비스기 때문에 제대로 운영하면 택시기사들이 반대할 일은 없지만 그렇게 운영하지 않음. 원격의료는 대면진찰만큼 정확한 진료를 하려면 환자측에 비싼 진료장비를 갖추고 있어야 하기 때문에 부자들만을 위한 서비스가 될 수밖에 없음. 저 스마트워치만 봐도 전문기기만큼 정확하지 않지만 하루벌어 먹고 살기에도 허덕이는 사람들에게는 그림의 떡이나 마찬가지인 장비임. | 20.02.29 21:22 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

집에 쓰는 워치 수시로 진동울려서 잠시 꺼놨네요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

워치로 체온 측정도 되면 좋겠다

(IP보기클릭)112.171.***.***

심장쪽으로 의심되는 병세가 있어서 워치 액티브 2 사놓고 못써먹고있었는데 이 기회에 좀 풀렸음 좋겠네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251364 기타 Kingroro 3 1504 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 761 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 284 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 2 638 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1010 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1434 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2185 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 834 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 844 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 788 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1949 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 763 2024.04.22
2251265 기타 seawi9966 2 3048 2024.04.22
2251261 기타 Kingroro 12 3794 2024.04.22
2251242 기타 사쿠라모리 카오리P 1 524 2024.04.22
2251236 기타 오버테크 2 553 2024.04.22
2251235 기타 원히트원더-미국춤™ 1455 2024.04.22
2251234 기타 사쿠라모리 카오리P 431 2024.04.22
2251228 기타 ???? 3 4280 2024.04.22
2251212 기타 라스트리스 2 1501 2024.04.21
2251206 기타 춘리허벅지 1 4923 2024.04.21
2251196 기타 오버테크 7 2227 2024.04.21
2251175 기타 GPixel 2480 2024.04.20
2251170 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1638 2024.04.20
2251169 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1235 2024.04.20
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2329 2024.04.19
2251142 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2752 2024.04.19
2251140 기타 seawi9966 7 9413 2024.04.19
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X