본문

[윈도우폰] MS 서피스 듀오 발표 [84]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34836 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
저게 당장 출시하는것도 아니고 내년말 출시인데 무슨 업계대세를 따지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
이름 마이크로하드웨어로 바꿔라

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
듀얼스크린 블루오션에서 꿀빨려다가 예상외의 경쟁자를 마주침 ㅋㅋ

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
생방송으로 보는데 이건 윈도우 탑재가 아니라 안드로이드 탑재한 서피스폰이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
2020년 연말이면 누가삼 그때면 폴드2세대 나왔을텐데 가격도 서피스답게 비쌀게 뻔한데

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
이름 마이크로하드웨어로 바꿔라

(IP보기클릭)67.180.***.***

MOA0370
ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 00:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5675011340
5.7인치 입니다. | 19.10.03 00:32 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
생방송으로 보는데 이건 윈도우 탑재가 아니라 안드로이드 탑재한 서피스폰이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamjustme
네네 애플보다 재미 있었네요 전혀 생각도 못한거라 | 19.10.03 00:32 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

iamjustme
아.....좀 아쉽네요. 스카이프까지 인수해놓고......윈도우가 돌아갔다면 훨씬 좋았을텐데 너무 아쉽네요 | 19.10.03 00:38 | | |

마이크로소프트가 만든 폰...이긴 한데 이건 안드로이드 돌아가는것 같아요

(IP보기클릭)58.231.***.***

아.. 눈물날려그래 ㅠㅠㅠ

IHAIVAL
오늘 대박임 애플 보다 더 나음 ㅎㅎㅎ | 19.10.03 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Landsknecht™
미래적인척 하지만 이미 팔고있는 엘지 삼성 뒷북에 심지어 그걸 내년 말 발매하는 제품인데 굉장히 흥분하셨네요;; 쿠리어 컨셉이 그대로 나온게 의의라면 의미가 있겠지만. 시간이 몇년인데 발전한것또한 없다는게;;; | 19.10.03 01:08 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

뭐가 낫다는 건지 모르겠네요.. 상하 베젤을 보면 엄청 구식 디자인인데.. 게다가 내년말에 나온다니 V60과 중국산 짝퉁이 더 먼저 나오겠네요.. | 19.10.03 01:44 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

갤8존버하다가 갤11가야징

(IP보기클릭)1.245.***.***

일단 나오기는 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은듀공
몇년을 기다린건지 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 00:28 | | |

검은듀공

크기 닌텐도 ds 생각나네 | 19.10.03 00:30 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

MS랑 애플의 방향성이 완전히 다르다는게 재미있네요 그나저나 LG는...

헤드크랩
듀얼 스크린 ㅠㅠ | 19.10.03 00:28 | | |

BEST
헤드크랩
듀얼스크린 블루오션에서 꿀빨려다가 예상외의 경쟁자를 마주침 ㅋㅋ | 19.10.03 00:29 | | |

쥬트가리온
그래도 내년말 출시라니... | 19.10.03 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

헤드크랩
엘지는 폰 사업 접는게 나을지도 | 19.10.03 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

외부에 화면이 없는게 흠...

(IP보기클릭)58.231.***.***

개콧수염
360도접히니.. | 19.10.03 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

IHAIVAL
아예 반대로 접어놓고 쓰는게 나을듯; | 19.10.03 00:30 | | |

이런 긱한 모습... 애플이후로 처음이다 ㅠㅠ

Solunar
그니깐요 마소만이 필이 느껴지네요 | 19.10.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜 이리 비추가?? 애플 깐것도 아닌데? | 19.10.03 01:02 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Solunar
이어폰도 그렇고 정말 공돌이 디자인입니다.. | 19.10.03 01:28 | | |

갤럭시 폴드 연전연승!

(IP보기클릭)211.195.***.***

돼지 저금통
??? 젤리?? 이물질 파손?? 내구성 저질? 아직까진 플렉서블은 초기임 연전연승은 아님 얼마안가서 샘숭도 플렉서블은 메인플래그쉽에 따로 라인업 추가하고(폴드처럼) 파생형으로 힌지형 듀얼스크린 나올 거 같음 업계 대세임 | 19.10.03 00:32 | | |

BEST
슈퍼코더
저게 당장 출시하는것도 아니고 내년말 출시인데 무슨 업계대세를 따지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

돼지 저금통
서로 각기 다른 장단점이 있으니 ㅎㅎ | 19.10.03 00:36 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

돼지 저금통
마소는 심지어 내년 말에 나오는데 갤폴드보다 미래적인 느낌이 전혀 없어요.. 스플릿 스크린 활용도도 기존 그대로 답습하고 있고...물론 텀이 긴 만큼 그 사이에 발전이 있을 수 있겠지만 양산의 문제로 늦춰진걸 수 도 있어서 의외로 지금과 크게 다르지 않을 수 도 있다고 봅니다. | 19.10.03 01:02 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

돼지 저금통
근데 폴드 시작은 갤럭시가먼저한거맞잖아 아무리 내구성이 그래도 갤럭시가 아이디어는좋음ㄹㅇ;; 다 따라하는거지이제 ㅋㅋㅋㅋ 저거딱봐도 가운데선보이고 진짜 닌텐도DS생각났고..걍 저건별로라고생각함 | 19.10.03 01:09 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

돼지 저금통
동감입니다. 진짜.. 삼성이 다 씹어먹네요. 이런 날이 올 줄이야.. | 19.10.03 01:09 | | |

아무튼 MS도 서피스 생태계를 구축하려고 하는건 알 수 있겠음. 폰이 성공하냐 마느냐가 관건인데...

아니 시바 뭐 다 내년말 출시야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

2020년 홀리데이 출시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양성님들 단체로 F도배중 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
2020년 연말이면 누가삼 그때면 폴드2세대 나왔을텐데 가격도 서피스답게 비쌀게 뻔한데

루리웹-1585773302
내년에 폴드 안나와요.... | 19.10.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

폴드2 내년에 진짜 안나오는건가요? 그냥 기술 과시용 스마트폰이었던건지..2ㅡ3년마다 나올려나요? | 19.10.03 01:05 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저도 같은 생각인데 2020년에 저걸 누가삼 차라리 LG듀얼스크린사용하고있다가 폴드가 가격이 괜찮아 지면 폴드로 넘어가고말지 그리고 처음 공개하는폰인데 LG듀얼보다 기다린만큼 좋을것같다 이런것도없을것 같은데 | 19.10.03 10:45 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

삼성은 내년에 한 템포쉴 것같음 | 19.10.03 17:56 | | |

가격을 발표 안했다는건 일단 발표해보고 간보겠다는 뜻?

헤드크랩
내년 연말출시임 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

내년초도 아니고 말이라니...

(IP보기클릭)125.133.***.***

출시일도 늦고, OS도 안드로이드라서 실망이네요.

(IP보기클릭)59.151.***.***

찰칵x4
애초에 탑재할만함 윈도10 모바일은 뒤진지 옛날이고, 보안업뎃 연장지원도 내년이면 끝이라 안드 말고 달게 없음 | 19.10.03 00:35 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Phantasy
서피스폰 나올 때 다시 한 번 새 OS로 모바일 도전할 줄 알았거든요. 그래서 윈10X 나올 때 혹시했어요. | 19.10.03 00:37 | | |

찰칵x4
그럴거였으면 윈도10 모바일 버릴 이유가 없죠 이미 자사 os가 모바일에서 망했는데 굳이 다시 만들어봤자 안팔릴텐데요 서피스 듀오 사는사람은 진짜 얼마 없을텐데 굳이 새로운 os 만들리가 없죠 | 19.10.03 00:39 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

갤폴드가 다시한번 기술력 결정체라는걸 다시 알려줌

(IP보기클릭)14.54.***.***

안드로이드는 머 그럴수 있지 했는데 내년 말은 좀 짜게 식네요

(IP보기클릭)122.38.***.***

디자인이랑 컨셉은 정말 맘에 드는데...

출시일만 당길 수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

위아래 베젤크기만 좀 줄여서 나왔으면 괜찮았을거 같은데, 저 광활한 크기로 손해보는게 너무 많은듯.. 어중간한 크기 + 어이가 없는 출시시기(출시까지 1년도 넘게 남았다니;;) 제가 트랜드를 못 따라가는건가요? 도데체 왜 이런게 심지어 출시까지 1년이나 남은 상태의 제품을 미리 공개하면서 마치 신기술을 발표한다는 느낌을 주려고 하는건지 이해가 안됩니다.. ;;

(IP보기클릭)115.139.***.***

이러니저러니 해도 마소빠라서 서피스폰 나와만 주면 살 의향이 있음...

발표 볼때는 괜찮다 싶었는데 내년 말에 낼거면 양산도 안들어간거 같은데 뭐 벌써 발표를 하는지... 올해 연말쯤 되면 디자인 거의 따라한 중국산 안드폰 나올 확률 100%

(IP보기클릭)122.44.***.***

어설프게 구부려지는것보다 듀얼이 훨씬 나은거 같음. 모니터도 큰거 하나보다 듀얼로 쓰는게 생산성에 더 좋듯이

(IP보기클릭)59.16.***.***

오렌지데이
탈부착이 불가능해서 오히려 더 안좋아보임 | 19.10.03 00:43 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

오렌지데이
| 19.10.03 09:41 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

난 왜 NDS가 생각나지

(IP보기클릭)211.199.***.***

os가 안드로이드면 이걸 살 이유가 있나? 그돈으로 겔폴드 사겠네

(IP보기클릭)125.189.***.***

k오신
저게 얼마인줄 알고 | 19.10.03 00:58 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우리가 이렇게 기술력이 없다!!!

(IP보기클릭)14.54.***.***

예전 서피스북 발표는 정말 멋있었는데... 이번 발표는 이게 뭐지 하네요. 이번은 랩탑에 c타입 단자 달리는것만 건진것 같은데

(IP보기클릭)121.103.***.***

와 이건 좀 아닌것 같은데... 저 베젤이랑 가운데 접합선이랑 화면비율이랑 어쩔... 갤폴드나 V50이 안나온 2~3년전이면 몰라도 저걸 올해도 아니고 내년 홀리데이 시즌에 내겠다고??? 거기다 뭔가 특별한 윈도우도 아니고 안드로이드 넣어서 나오는데 이런 시장 후진적인 제품을 내년에... 허허 거참

(IP보기클릭)211.248.***.***

양파양파
이게 정상적인 반응. 당연히 라이브 채팅창 초상분위기였음 | 19.10.03 01:06 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

펼칠 때 폴더블 폰인 줄 알았는데 뭐야 저게;;

(IP보기클릭)115.23.***.***

보면 볼수록 이거 제대로 팔려고 만든 기계가 아니라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

그닥 실용성은 모르겠군요...

(IP보기클릭)175.198.***.***

당장 나온다면 그냥저냥인데 이게 내년 말이라면 ...

(IP보기클릭)182.225.***.***

애플이 저거 발표했음 일단 베젤로 가루가 되고 시작

(IP보기클릭)211.209.***.***

뭐하러 저거 만들었대냐 ㅋㅋ 갤폴드 만져봤으면 저런건 답 없는거 알텐데

(IP보기클릭)183.96.***.***

얘는 인폴딩, 아웃폴딩 둘다 되기 때문에 갤럭시 폴더하고 비교하기는 힘들죠

(IP보기클릭)1.225.***.***

anotherW
V50, V50S랑 붙여야하는데 그렇게 따져도 크게 메리트가 없네요 | 19.10.06 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이번 발표 제품중 가장 구림 게다가 내년 말?장난하나 ㅋㅋ

루리웹-1008896705
이대로 정식출시할 제품이 아니고 프로토타입을 공개한거예요. 그리고 이번에 빠르게 발표한 것도 다른 목적이 있었다고 합니다. | 19.10.03 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저거 뒤집어지는거 때문에 케이스 어쩔려나 엘지꺼도 폰 사이가 좁아서 보호필름이 좀만 두꺼워도 사이가 뜬다는데...

(IP보기클릭)116.123.***.***

때찌때찌 웁쓰!!
저도 그생각했습니다. 케이스는 없이 쓸수밖에 없어 보이네요. 투명필름정도만 가능할것 같습니다. | 19.10.03 13:02 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

엘지가 올 겨울에 이렇게 낸다고 했으면 비웃음 엄청 당했을껀데 댓글들보고 호의적이라 놀랐네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

엘지 v50 나올때 폰두개 붙인거라 그렇게 까였는데 실제는 그건 액세사리를 낀거였다면, 이건 진짜 두개 붙인거네!?

오늘 인터넷 기사로 좌우 접는게 주름잡히고 안되니깐 이젠 롤러블하고 위아래로 접는게 삼성.엘지에서 나올수 있다고 떳음 ㅋㅋㅋ 실용성도 없고 쓸데없이 비싸기만 한 이런거 내놔서 또 죽 쓸 가능성 매우 농후함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

이런 듀얼스크린폰은 ui를 얼마나 신경쓰냐에 따라 제품의 가치가 달라질것 같습니다. 저는 개인적으로 엘지v50에 비해 이뻐이네요. https://www.youtube.com/watch?v=kU78s9ExFFA&feature=youtu.be

(IP보기클릭)211.203.***.***

로고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

졸지에 선구자가 되버린 LG......

(IP보기클릭)223.62.***.***

p크로노스
역시 시대를 앞서가는 LG....ㅠ | 19.10.04 09:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250683 윈도우폰 스텔D 5 4055 2024.04.10
2249672 윈도우폰 Landsknecht™ 5 4509 2024.03.22
2248019 윈도우폰 건전한 우익 8 6593 2024.02.23
2246719 윈도우폰 스퀴니 4 3540 2024.01.31
2246303 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 1678 2024.01.25
2246169 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 2384 2024.01.23
2245465 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 2 8723 2024.01.12
2245028 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 6 10644 2024.01.04
2244761 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 1 3730 2023.12.30
2244537 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 2 3469 2023.12.26
2244428 윈도우폰 루리웹-9483672853 2 1877 2023.12.23
2244027 윈도우폰 라스트리스 4 2015 2023.12.16
2243120 윈도우폰 루리웹-9483672853 1 1037 2023.11.30
2242903 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 7 7934 2023.11.28
2242213 윈도우폰 루리웹-9483672853 3 2062 2023.11.15
2242029 윈도우폰 스텔D 8 4955 2023.11.12
2240780 윈도우폰 사쿠라모리 카오리P 1 1709 2023.10.25
2240549 윈도우폰 에리 585 2023.10.21
2238937 윈도우폰 조각냠냠 5062 2023.09.25
2237846 윈도우폰 승리하자원데이 3 1921 2023.09.07
2234737 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 1 3127 2023.07.16
2232420 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 3 2519 2023.06.06
2231433 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 4 4393 2023.05.20
2227481 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 1 1622 2023.03.21
2225016 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 7 10913 2023.02.05
2225015 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 5108 2023.02.05
2222701 윈도우폰 돼지불100 1351 2022.12.28
2220906 윈도우폰 티스토 3621 2022.11.23
글쓰기 1818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X