본문

[윈도우폰] 마침내 등장한 괜찮은 MS 스마트폰 플랫폼 ‘윈도우 10 모바일’ [11]

(204566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3539 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

BEST
옴니아쓰던애가 카톡받는데 무슨 죽어가는 사람 최후의 단말마처럼 "까아아....또오옥..." 이런소리 나던게 인상적이더군요

BEST
옴니아... 윈폰과 삼성의 콜라보로 만든 최고의 흑역사.... 안써본사람들은 그냥 카톡이 안되서 빡친줄 알지... 문자를 보려면 모래시계가 3바퀴쯤 돌던 그 시절... 전화하려고 전화 버튼을 누르니 블루스크린이 뜨던 바로 그시절.... 참고로 그때 옴니아 출고가가 98만원인가 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이폰은 6 위로 딱히 필요가 없고 안드로이드는 쓰기 싫은데 제발 윈폰 좀 흥하길

BEST
수퍼셀한테 돈뭉치 들고 찾아가서 윈도우앱으로 게임 좀 내달라고 싹싹 빌어봐

앞으로 윈폰 좀 잘 됐으면.. ㅠㅠ 개인적으로 상당히 잘 쓰고는 있는데 나야져야 할 구석이 아직도 많이 남은 것 같은 느낌

BEST
수퍼셀한테 돈뭉치 들고 찾아가서 윈도우앱으로 게임 좀 내달라고 싹싹 빌어봐

제발 킹 말고 슈퍼셀 좀 | 15.11.07 16:42 | | |

BEST
아이폰은 6 위로 딱히 필요가 없고 안드로이드는 쓰기 싫은데 제발 윈폰 좀 흥하길

제가 보기엔 앱이 먼저냐 제품이 많이 보급되는게 먼저냐는 문제는 항상 닭이냐 달걀이냐의 문제와 똑같죠. 마소는 앱이 없더라도 일단 제품을 많이 보급하는걸 목표로 삼는걸 할 것으로 보이고 그러기 위해서 사용하는게 투트랙전략으로서 초저가 라인업과 컨티늄 기능의 두가지죠. 내년즈음에 진정한 포켓 PC를 만들기 위해서 아톰을 탑재하고 x86 레가시 프로그램들을 컨티늄으로 실행할수 있을 겁니다. 개인적으로도 매우 기대하는 기능인데 최대한 빨리 해 줘었으면 좋겠네요.

컨티늄 시연해본 리뷰어 말에 의하면 획기적이긴하나 아직 갈길이 한참남았다네요. 자사(마소)앱들조차 해상도 지원이 잘 안되고 앱을 한번에 하나만 띄울 수 있다고 합니다. | 15.11.06 09:10 | | |

사실 모바일로는 아직도 부족한데 이번 컨티늄 보고서 생각이 완전 바꼈네요...인텔 라인업 나오고 초초고스펙으로 밀어붙이고 말그대로 들고다니는 PC로 만들어버리면 모바일 판도를 바꿔버릴지도 모를 것 같음

BEST
옴니아... 윈폰과 삼성의 콜라보로 만든 최고의 흑역사.... 안써본사람들은 그냥 카톡이 안되서 빡친줄 알지... 문자를 보려면 모래시계가 3바퀴쯤 돌던 그 시절... 전화하려고 전화 버튼을 누르니 블루스크린이 뜨던 바로 그시절.... 참고로 그때 옴니아 출고가가 98만원인가 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
옴니아쓰던애가 카톡받는데 무슨 죽어가는 사람 최후의 단말마처럼 "까아아....또오옥..." 이런소리 나던게 인상적이더군요 | 15.11.06 05:55 | | |

뭐 국내에서는 옴니아 때문에 윈도우만 들어도 학을 떼는 사람들이 많죠 당시 HTC가 부각된것도 윈도우 모바일중 가장 최적화가 잘되어있던것도 있죠. 윈도우 모바일 자체가 구식기반의 OS라 대부분 느렸을텐데 당시 삼성의 SW는 처참했으니..

아이폰4 구입 전에 윈도우폰 사고 싶었는데.. 국내 출시를 안해서.. 근데.. 지금 생각하면 다행..;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1979603 윈도우폰 Landsknecht™ 2 5116 2016.02.07
1977864 윈도우폰 Landsknecht™ 6 5267 2016.02.04
1973730 윈도우폰 레이팡 5 2718 2016.01.31
1967728 윈도우폰 참그린 8 9114 2016.01.24
1963473 윈도우폰 김샌디 2 2746 2016.01.19
1962105 윈도우폰 SN1M 2 3145 2016.01.17
1962103 윈도우폰 SN1M 3 5968 2016.01.17
1947793 윈도우폰 앰버한 1 3446 2015.12.30
1941341 윈도우폰 SN1M 3028 2015.12.22
1939920 윈도우폰 퀘넬 2 4495 2015.12.20
1939603 윈도우폰 Daum 루리웹 1 3063 2015.12.20
1931819 윈도우폰 사고오류 17 3503 2015.12.12
1931397 윈도우폰 iamjustme 1 2195 2015.12.11
1930202 윈도우폰 340456694 2 4426 2015.12.10
1928064 윈도우폰 샘푸님 12 6384 2015.12.08
1928029 윈도우폰 iamjustme 1 3538 2015.12.08
1924946 윈도우폰 흥헤롱 1 1926 2015.12.04
1924211 윈도우폰 SN1M 2 3128 2015.12.04
1923760 윈도우폰 셀레스트 3 4718 2015.12.03
1923128 윈도우폰 iamjustme 6 3161 2015.12.03
1922352 윈도우폰 셀레스트 1 1449 2015.12.02
1921795 윈도우폰 앰버한 2 3480 2015.12.01
1920193 윈도우폰 SN1M 2016 2015.11.30
1916341 윈도우폰 Daum 루리웹 3374 2015.11.25
1915748 윈도우폰 셀레스트 2559 2015.11.25
1915434 윈도우폰 셀레스트 1496 2015.11.24
1915418 윈도우폰 셀레스트 2 2313 2015.11.24
1914455 윈도우폰 셀레스트 1 2034 2015.11.24
글쓰기 1818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X