본문

[윈도우폰] MS 서피스북 실기 고해상도 샷 [86]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12212 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
그놈의 애플감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다른애들은 성능도 분리수준이였죠 이건 그냥 플래그쉽 노트북 발표하는구나 하고 보고있다가 똑 떨어지니 부왘

BEST
외장그래픽카드가 키보드에들어감 ㅋㅋ

BEST
성능까지 플래그쉽 랩탑 레벨인 녀석은 없었죠

BEST
감탄하는것도 욕먹어야 되는 세상이네.

사고싶다 . 근디.돈이 ㅠㅠ

그 어디지 어느회사도 이런거 준비중 아니던가요?? 그 펜달고 안드 윈도 같이 쓰는 모델

삼성 12인치 듀얼 갑니다 | 15.10.07 08:17 | | |

ㄴ 오 그런가요 흠 어떨라나요 그녀석이랑 비교해보고 서피스 가야겠군요 서피스북 꼭 사야겠는 포도샵이랑 이런걸 많이하다보니 헑 | 15.10.07 08:19 | | |

가격이 일단 서피스랑 차이 좀 있습니다 위 아래 | 15.10.07 08:20 | | |

위아래라는게 최하위는 더 싸고 최상위는 더 비싸다는건가요? | 15.10.07 08:37 | | |

지금 고민인게 상판때기는 그렇다 치고 하판때기는 맥스웰이 끝물이라 파스칼 장착한 하판때기가 나오냐..인데.. 일단 상판때기만 구입할까... + 하판때기 해봐야 200불 추간데.. 지금보니 하판때기 가격은 진짜 혜자네...

저는 하판 외장 없는걸 구매하고 일단 지켜 볼려고 합니다 마소는 분명 원모띵 하고 있습니다 ㅎㅎ | 15.10.07 08:28 | | |

하판떼기 가격은 아직 안나오지 않았나요? | 15.10.07 08:38 | | |

하판 없는 옵션은 없어요 무조건 하판이 들어감 | 15.10.07 08:41 | | |

파스칼 아직 찍지도 않았을 겁니다..... | 15.10.07 08:47 | | |

제가 착각함.. 인텔 i5, 8GB RAM, 128GB PCIe SSD : $1,499 인텔 i5, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD : $1,699 인텔 i5, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $1,899 인텔 i7, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,099 인텔 i7, 16GB RAM, 512GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,699 이거보고 1,2번 모델을 하판때기가 없는걸로 생각했네요.. 하판때기 외장gpu가 워낙 인상깊어서.. 그냥 4번 모델 가야겠답.. | 15.10.07 09:04 | | |

근데 저정도 펜이면 와콤이랑 비슷한 느낌 가능한가요?

개인적으론 13인치 신티크보다 서피스 프로4가 더 좋지않을까 싶음 | 15.10.07 10:29 | | |

인튜어스기본형이 1024레벨이니 잘만든거라면 와콤급으로 가능할겁니다 | 15.10.07 13:07 | | |

hdmi 구멍까지 있었으면 진짜 좋았을텐데.. 어차피 돈이 없긴 하지만...

대신 dp 단자 있어요~ | 15.10.07 08:45 | | |

장기적으로는 무선출력으로 돌려버릴 심산이라서 그럴 겁니당 | 15.10.07 09:19 | | |

세로로 세워쓰진못하겠군요 ㅜㅜ

정말잘나왔네요 . 다만 내장그래픽이 아이리스 그래픽이였으면 더 확실히 이제품을 선택할거같은데 서피스 프로도 그렇게 나쁠거같지 않은 선택일것 같습니다

스펙엔 HD520인데, 일단 노트체크에서는 하스웰 아이리스 6100이랑 동급으로 놓고 있더군요.. | 15.10.07 08:50 | | |

근데 너무비쌈

현재 갤노트10.1 잘 쓰고 있지만 게임에 눈이 돌아가면 지를것만 같다...

와하는 이유가 궁금.. 이미 예전에도 아티브북이라던지 분리형 노트북은 나왔는게요

BEST
성능까지 플래그쉽 랩탑 레벨인 녀석은 없었죠 | 15.10.07 09:01 | | |

BEST
외장그래픽카드가 키보드에들어감 ㅋㅋ | 15.10.07 09:10 | | |

BEST
다른애들은 성능도 분리수준이였죠 이건 그냥 플래그쉽 노트북 발표하는구나 하고 보고있다가 똑 떨어지니 부왘 | 15.10.07 09:11 | | |

뭣보다 아티브북은 분리안되요 | 15.10.07 10:24 | | |

솔직히 그전까지 OEM들 제품은 다 떠나서 못생겼습니다. 그리고 디자인 잘 나온건 그냥 일체형 울트라북이었고요. | 15.10.07 10:27 | | |

그 어떤 분리형 랩탑도 gtx960m에 16gb램 장착한 랩탑은 없었죠 | 15.10.07 11:21 | | |

저 힌지는 진짜 봐도봐도 신기하네요

서피스프로는 국내가격 나왔던데 얘는 안나오나..

처음엔 존1나이쁘넹 하고있었는데 막판에 오시1발 하느님 절 세상에 태어나게 한 이유가 있었군요함

진짜 디자인 잘 뽑았죠... 힌지부분이 사람에 따라 취향 타기 하겠지만, 제가 보기엔 이뻐서, 디자인은 정말 잘 빠졌다고 생각합니다. | 15.10.07 09:47 | | |

와..진짜 지리네요. 근데 저 힌지 부분 손가락살 낄거같은 느낌이에요 ㅎ

사고 싶은데 비싸다 ㅠ.ㅠ

연결 부분 내구도가 가장 걱정 됨. 얼마나 오래 가려나

저 디자인으로 나온것 자체가 내구도 때문에 그런거라 봅니다. 지금 접으면 윗판 아랫판이 정확히 맞지 않잖아요... 내구도 생각안했으면, 저거 정확히 맞다고 만들었을 겁니다. 내구도 때문에 타협하다보니 더 튼튼히 만들려고 굵게 할수 밖에 없었을듯... | 15.10.07 09:49 | | |

제가 서피스프로1 사용자인데, 저 연결 부분이 이 때는 개발단계라 취약해서 지금 좀 문제가 있거든요. 근데 저거 보자마자 진짜. 와...취약하다는걸 아니까 저렇게 만드는구나라고 느끼네요. | 15.10.07 11:56 | | |

좋다..

키보드 떼고 쓸 때 사용시간이 어떻게 되나요? 팬은 키보드쪽에만 달린 건가요?

레딧 이용자 한명이 마이크로소프트직원에게 물어봤는데 분리한상태에서 6시간 붙인 상태에서 12시간이라네요 | 15.10.07 09:54 | | |

흠 일반 태블릿으로는 시간이 좀 부족한 편이군요. | 15.10.07 10:13 | | |

아무래도 랩탑으로 들고 다니다가 필요할 때 떼어내는 방식의 제품입니다. | 15.10.07 10:27 | | |

사고싶어도 살때가없네.. 국내에도 서피스는 올라왔던데.. 이건 언제 올라오나..

그래도 디자인감성은 애플 못따라오네요;;

BEST
그놈의 애플감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.07 09:57 | | |

네다충 | 15.10.07 10:11 | | |

디자인이 그냥 포장이라고요?... 당대 플래그쉽으로 출시되는 갤럭시5는...ㅠㅠ | 15.10.07 10:20 | | |

애플은 취향강요죠. 니가 좋아하는거 모르겠는데, 이제부터 이게 니 취향이야. 이런 식. | 15.10.07 10:31 | | |

솔직히 사과마크 보다 저 윈도우마크가 더 멋짐 | 15.10.07 10:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.07 10:45 | | |

아이디만 봐도 그냥 어그로인데 반응하지 마세요 | 15.10.07 10:46 | | |

애플제품이고 나발이고 서피스가 훨~~~~씬 이쁜데요?? 성능은 넘사벽이고? | 15.10.07 12:24 | | |

노트북디자인이 다 거기서 거기지 애플꺼는 뭐 별다른가? 그냥 사과마크만 찍혀있으면 환장하는건가?? | 15.10.07 15:01 | | |

여러분 제발 닉보고 댓글 답시다. | 15.10.07 17:46 | | |

앱등이에 일ㅁㅁ이라니... | 15.10.09 02:22 | | |

아사모에서는 가성비대비 맥북보다 별로고 두께도 두껍다고 부들부들하는 중 ㅋㅋㅋ

어제부터 줄창 나오는 그놈의 가성비.. ㅡㅡ;;;; 가성비는 대체재가 있을 때나 하는 얘긴데.. | 15.10.07 10:09 | | |

OS가 달라서 비교대상이 될 수가 없습니다. | 15.10.07 10:13 | | |

아사모야 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.07 10:30 | | |

맥북은 서피스프로에게 처발릴텐데 | 15.10.07 10:32 | | |

미친듯 요즘 정신놓고 사는게 유행인가 보네요 | 15.10.07 10:45 | | |

이쁜 거 보소..

근데 마소가 생각이 있다면 키보드쪽에 있는 충전단자랑 테블릿쪽에 연결되는 커넥터 3개중 가운대꺼 크기가 비슷한데 그게 충전단자 공유되게 만들었겠죠?.. 안그럼 키보드 잃어버리거나 놓고오면 테블릿 똥망행이잖아;

마마마 : 1,2화 그냥저냥이네.......3화 '마미루!' 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서피스북 : 10,20초 그냥저냥이네.......30초 '마미루!' 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격이 쩔어 ㅠㅠ

다음 노트북이 정해졌네요... ㄷㄷ

괘찮게 나온건 맞지만, 와 할 수준인건 아닌거 같은데.. 비싸기도 하고.

동감이네요.. 부왘거리는 사람들 사긴할건지 가격대가 너무 높은데;; | 15.10.07 10:33 | | |

저는 일단 삽니다 예전 휴대성을 지닌 플래그 모델들이 제가 5-6년전에 200 300하던더 사는 사람들도 많아요 루리웹만 보지 마시길 | 15.10.07 10:47 | | |

저도 삽니다 하지만 국내발표가 아직안나 할수만 있다면 해외직구라도 해서 사고싶은 마음입니다만.. 그리고 사진 않더라도 좋은제품이 나왔으면 감탄정도는 할수 있지 않나요? | 15.10.07 10:54 | | |

BEST
감탄하는것도 욕먹어야 되는 세상이네. | 15.10.07 10:56 | | |

아티브 프로 상급모델도 180에 샀는데 고작 이런걸 못사겠나? 12개월 무이자로 간다 | 15.10.07 10:59 | | |

이젠 감탄도 남 눈치보면서 해야하고ㅠㅠㅠㅠ슬프구만요 | 15.10.07 11:02 | | |

산수의 제왕/ 살 사람들만 감탄할 수 있는 건가?? 웃긴분이네? 감탄하는 사람들보고 살 생각은 있는거냐 비꼬는 모습이 웃기네. 가격이 뭐? 저 성능에 저 가격이 납득 안가는데 부왘 거리는거면 이상하게 볼 수 있을텐데, 저건 가격대비 성능이 납득 가는데? | 15.10.07 11:21 | | |

서프3 사용중인데 제 서프3가 순식간에 오징어로 보일정도였는데... | 15.10.07 11:29 | | |

지나가던 페라리보고 부왁하는 사람은 못사는 사람들이니까 부왁하면 안되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메시가 골넣는거보고 축구도 못하는애들은 부왁하면 안되구요 ㅋㅋ | 15.10.07 11:30 | | |

당장 내방갤 가서 부왘거린다고 뭐라고 할사람들일세 | 15.10.07 12:04 | | |

i5, i7 ㄷ ㄷ ㄷ 램8기가, 16기가 ㅎㄷ ㄷ ㄷ

와 진짜 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷ 힌지 접히는 방식이랑 디자인 대박 ㄷㄷㄷ 가격만 좀 착하면 좋을텐데 ㄷㄷ

진짜 갖고싶더 ㅡㅡ

와우.... 지금컴 그냥 버려두고 돈모아서 서피스북으로 가자...... 어차피 게임은 플포로 돌리니깐 엑원은 미안하지만 다음에 보는걸로 ㅠㅠ

이걸로 디아3 잘 돌릴 수 있으려나? 그렇다면 관심은 가는데...

고급형으로 갈수록 가성비 창렬 같은데. 듀얼코어 울트라북을 300 주고 살 수는 없지. ㅡㅡ 생각할수록 어정쩡한 것 같음. 분리하면 구동시간 3시간 짜리 윈도우 태블릿이 된다는 건데. 지금 서랍 속에 쳐박혀 있는 윈도우 태블릿을 생각하니 뽐이 싹 사라짐. GPU도 내가 하는 작업에는 쓰잘데기가 없는 놈이고. 이건 꽤 성능 좋은 울트라북이라 할 수 있을지 모르나 태블릿으로서는 좀... 맥북 2배 성능 어쩌고 하는 소리도 뭐 맥북도 맥북 나름이라 빡센 작업할 사람이 맥프레 15인치를 사면 샀지 서피스북을 사진 않을 듯.

개인적으로는 힌지 부분이 좀 병맛스럽긴 한데, 그래도 디자인 진짜 잘나왔네요. 디테일이 맥북이랑 비슷한 부분도 좀 있는거 같구

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2164892 윈도우폰 Landsknecht™ 11 34839 2019.10.03
2119932 윈도우폰 Landsknecht™ 9 20263 2017.05.17
2164889 윈도우폰 Landsknecht™ 8 18072 2019.10.03
2179838 윈도우폰 스텔D 26 16494 2020.08.27
2167950 윈도우폰 아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 16488 2019.12.06
2191928 윈도우폰 마이클 무잔 11 16234 2021.04.20
1828083 윈도우폰 ldc622 5 15763 2015.08.25
2179042 윈도우폰 자본주의. 16 14617 2020.08.11
1866915 윈도우폰 Landsknecht™ 7 14162 2015.10.06
2168213 윈도우폰 Landsknecht™ 11 14006 2019.12.13
2111214 윈도우폰 앰버한 3 13958 2016.11.27
2119718 윈도우폰 란마다 7 13340 2017.05.13
2164886 윈도우폰 Landsknecht™ 3 12231 2019.10.02
1867164 윈도우폰 Landsknecht™ 8 12212 2015.10.07
2110102 윈도우폰 lille 3 11935 2016.11.05
2195699 윈도우폰 사쿠라모리 카오리P 1 11626 2021.07.02
2194252 윈도우폰 Landsknecht™ 10 11550 2021.06.03
2109406 윈도우폰 루리웹 11057 2016.10.24
2141942 윈도우폰 가우초 4 10955 2018.06.30
2225016 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 7 10917 2023.02.05
2245028 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 6 10644 2024.01.04
2154141 윈도우폰 요트맨470 12 10529 2019.02.27
1885788 윈도우폰 림프라이브 9 10524 2015.10.26
2127926 윈도우폰 위탁경영 2 10517 2017.10.09
2133370 윈도우폰 밀봉아다만티움 3 10480 2018.01.05
2162946 윈도우폰 Landsknecht™ 8 10431 2019.08.28
2139912 윈도우폰 란마다 2 10258 2018.05.12
2164893 윈도우폰 Landsknecht™ 2 10044 2019.10.03
글쓰기 1818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X