본문

최근

[기타] 갤럭시 S21 구매 후 가장 먼저 해야 할 설정 10가지 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

BEST
    0 : 더운 계절에는 들고나가지 말 것
    BEST
    성능대 최대발열이 뭔말인지를 모름? 갤럭시가 존나 버벅일때 아이폰은 멀쩡하다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    S21U 실생활에서도 발열 많다고 욕먹잖음 벤치가 비슷한 것 같다라는것도 근거가 없고 주장대로 성능대 최대발열이 비슷하다면 당연히 실생활 평균온도도 아이폰이 몇배는 더 나은건데 물타기 할 건덕지 1도없음
    BEST
    현재 아이폰 12 프로맥스에 가죽케이스 씌우고 일할때 스트리밍 방송 하루종일 틀어놓는데 시원하고 멀쩡함
    (5458150)

218.52.***.***

BEST
    여름에 어떻게 될지 걱정 됨
    BEST
    0 : 더운 계절에는 들고나가지 말 것
    BEST
    공허의 신혜선♥
    여름에 어떻게 될지 걱정 됨 | 21.04.29 14:05 | | |
    옛날에 아이폰은 겨울에 취약했는데 갤럭시는 여름에 취약하네. .
    오목눈이:)
    이번 아이폰은 여름에 취약합니다. 스냅888 엑시2100 A14 다 발열 쩔어요 | 21.04.29 14:00 | | |
    설묘린
    a14는 a13이랑 전력소모가 같아서 실제 발열량은 비슷합니다. 5nm인데 샌드위치 기판인데다 내부에 열분산 고려가 전혀 안되어있어서 동일 발열량에도 발열이 더 심한것처럼 느껴지는겁니다. | 21.04.29 14:09 | | |
    BEST
    설묘린
    현재 아이폰 12 프로맥스에 가죽케이스 씌우고 일할때 스트리밍 방송 하루종일 틀어놓는데 시원하고 멀쩡함 | 21.04.29 14:10 | | |
    루리웹-3487883112
    A13과의 차이는 모르겠고 온도 리뷰 보면 발열 상당히 올라갑니다. 말씀하신대로 게임 돌리면 체감은 꽤 되고요. | 21.04.29 14:13 | | |
    BEST
    설묘린
    S21U 실생활에서도 발열 많다고 욕먹잖음 벤치가 비슷한 것 같다라는것도 근거가 없고 주장대로 성능대 최대발열이 비슷하다면 당연히 실생활 평균온도도 아이폰이 몇배는 더 나은건데 물타기 할 건덕지 1도없음 | 21.04.29 14:13 | | |
    BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    설묘린
    성능대 최대발열이 뭔말인지를 모름? 갤럭시가 존나 버벅일때 아이폰은 멀쩡하다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.29 14:15 | | |
    설묘린
    일하는 양을 1에서 100이라고 쳤을때 갤럭시는 50밖에 못하는게 그나마도 반도체 수준이 구려서 30부터 버벅이는거고 아이폰은 100까지 가능하지만 80부터 버벅이는데 이게 어떻게 반도체가 잡아먹는 성능대비 온도가 같음? | 21.04.29 14:18 | | |
    설묘린
    뭘 온도가 비슷해 이정도로 답답한 소리 하면서 살면서 욕 안먹어봤나봄? | 21.04.29 14:23 | | |
    팝콘 팝니다 | 21.04.29 14:26 | | |
    설묘린
    내가 했던 말을 이제야 이해해서 반복하고 있네 근데 이런데도 아이폰이 여름에 취약하다고? 본인 첫 댓글을 봅시다? | 21.04.29 14:28 | | |
    설묘린
    야 실생활에서 아이폰이 훨씬 덜 뜨겁다고 ㅋㅋㅋ 근데 뭔 여름에 취약해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.29 14:29 | | |
    설묘린
    아이폰 사용하면서 비디오 많이 찍는데 솔직히 발열은 느껴도 미칠 듯이 뜨겁지는 않아요 강제종료도 된적 없고 | 21.04.29 14:30 | | |
    설묘린
    누가 맞는지 모르겠으나 단어나 표현은 조금 가리면서 사용하시죠. | 21.04.29 14:32 | | |
    보송보손
    갤럭시도 미칠 듯이 안 뜨거워요.. 대신 비디오 찍을때 강제종료가 되는게 뿅뿅같죠.. | 21.04.29 14:33 | | |
    파판6가최고
    아 예 죄송합니다. | 21.04.29 14:33 | | |
    하인즈청국장
    그냥 말을 말죠 제가 표현은 잘못했네요. 아이폰 시원하게 잘 쓰십쇼. | 21.04.29 14:35 | | |
    설묘린
    이해능력 제로. 공감능력 제로. 사회성 제로. | 21.04.29 16:06 | | |
    (4971518)

59.22.***.***

4년전 겨울에 블라디보스톡 갔을때 사용하던 아이폰 6s 사진만 찍을려고 하면 꺼져서 핫팻 붙이고 댕겼던 기억이 나네요..ㅋㅋㅋ | 21.04.29 16:31 | | |
    알파고-0019828
    캴라멜로 주세요 | 21.04.29 16:53 | | |
    이정도면 난 생각을 어그로로 바꾸는 재능이 있는거 같다... | 21.04.29 16:54 | | |
    Smart Joker
    저거만 보고 내용 다 아실 정도면 공상력이 정말 훌륭하시네요. 저녁 맛있게 드세요. | 21.04.29 18:44 | | |
    굿락 있구나
    발열 문제 난리인데 난 또 하나 문제라고 보는게 카메라.. 카메라만 키면 무진장 버버버버버버버버벅 거리고 느려짐
    (925320)

223.38.***.***

불타는밍스
    어떤상황에서 그런가요? 저는 겪어본적없어서 확인해보고 싶어서요 | 21.04.29 15:06 | | |
    (1256918)

175.223.***.***

벌써부터 여름이 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    11번째가 빠졌네요 사지말것 ㅋㅋ
    (2618674)

121.146.***.***

GOS 이거 처리하지 않는 이상 갤럭시 스마트폰에서 게임 성능은 기대할 수 없을듯
    (60548)

222.99.***.***

겨울에 출시한 이유

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    2194737 기타 사쿠라모리 카오리P 4 7606 16:18
    2194694 기타 루리웹-4501333961 2320 2021.06.12
    2194688 기타 고양이팬더 3624 2021.06.12
    2194687 기타 고양이팬더 27 16233 2021.06.12
    2194674 기타 사쿠라모리 카오리P 2259 2021.06.11
    2194655 기타 귀찮다고 3 2297 2021.06.11
    2194619 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2055 2021.06.10
    2194612 기타 고양이팬더 2 3782 2021.06.10
    2194602 기타 사쿠라모리 카오리P 9 8859 2021.06.10
    2194583 기타 사쿠라모리 카오리P 4 1517 2021.06.10
    2194578 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1790 2021.06.10
    2194533 기타 대한제국군 12 6260 2021.06.09
    2194531 기타 대한제국군 15 4579 2021.06.09
    2194436 기타 M8 AGS 13 11338 2021.06.07
    2194383 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1897 2021.06.07
    2194322 기타 무한궤도:슬퍼하는 모든이를위해 3 3317 2021.06.04
    2194308 기타 M8 AGS 8 7342 2021.06.04
    2194295 기타 귀찮다고 4 6024 2021.06.04
    2194269 기타 사쿠라모리 카오리P 6 2887 2021.06.04
    2194241 기타 Saminet 6 3359 2021.06.03
    2194235 기타 귀찮다고 15 7244 2021.06.03
    2194181 기타 레벨1남친 3 1575 2021.06.02
    2194180 기타 M8 AGS 16 11078 2021.06.02
    2194171 기타 루리웹-2795868390 1 6811 2021.06.02
    2194104 기타 M8 AGS 11 7220 2021.06.01
    2194100 기타 루리웹-2795868390 11 5174 2021.06.01
    2194090 기타 컴팩트디스크 9 7160 2021.06.01
    2194074 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2408 2021.05.31

글쓰기 31112개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X