본문

[하드웨어] “폰을 펼쳤더니 쩌억 소리가 ㅠㅠ” 폴더블폰 동파 주의 [IT선빵!] [44]

(4776544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40427 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
이미 플립에서도 똑같은 이슈 있었음. 폴드2는 개선된거니까 괜찮다고 게시판에서 알바들이 ㅈㄹㅈㄹ 하더니 결국 폴드2에서도 발생했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
? 그 기사는 그 기사고 해당 부분은 알려야될 것 같아서 가져온 건데 이런 것도 안 되는 건가요? 기사 주소도 IT선빵으로 바로 안 넘어가게 네이버 뉴스 주소로 가져왔습니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
근데 정말 속상하겠다 한두푼도 아닌데

BEST
현재는 이 기사 밖에 없네요. 다른 기사 나온 거 말씀해주시면 그 기사로 교체하겠습니다.

BEST
확인해 보니 폴더블을 장시간 추운 곳에 놔두고 쓰시는 분은 폰을 열 때 평소와 다르게 좀 걸리는 느낌이 있다면 따뜻한 곳에 가셔서 여는 걸 추천한다고 합니다.

BEST 확인해 보니 폴더블을 장시간 추운 곳에 놔두고 쓰시는 분은 폰을 열 때 평소와 다르게 좀 걸리는 느낌이 있다면 따뜻한 곳에 가셔서 여는 걸 추천한다고 합니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

제발 IT선빵 쓰레기좀 가져오지 마세요 이딴거 IT기사로 팔아먹는 곳입니다.

BEST FE3
? 그 기사는 그 기사고 해당 부분은 알려야될 것 같아서 가져온 건데 이런 것도 안 되는 건가요? 기사 주소도 IT선빵으로 바로 안 넘어가게 네이버 뉴스 주소로 가져왔습니다. | 21.01.25 00:32 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

누야뮹
차라리 다른 언론사 기사를 가져오세요. IT선빵은 관심도 주면 안됩니다. 어그로만 겁나게 끌고 내용 부실에 불펌까지 아주 쓰레기 그 자체입니다. | 21.01.25 00:36 | | |

BEST FE3
현재는 이 기사 밖에 없네요. 다른 기사 나온 거 말씀해주시면 그 기사로 교체하겠습니다. | 21.01.25 00:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

누야뮹
제발 선빵 기사 갖고오지 말아주세요; | 21.01.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이거 롤러블도 마찬가지일거 같은데... 컨버터블 폼팩터는 아직 해결해야할 난제들이 너무 많네 어쩌면 대중화에 생각보다 시간이 오래 걸릴지도 모르겠음..

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 조심해야겠다;; 어느정도 온도에 얼마정도 두면 저런 현상이 일어나는거지?

(IP보기클릭)211.46.***.***

JJONGs
갤럭시Z폴드2의 사용 설명서에 명시된 휴대전화의 적정 보관 온도는 ‘영하 10℃~영상 50도’, 갤럭시노트20의 적정 보관 온도는 ‘영하 20℃~영상 50℃’다. | 21.01.25 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

JJONGs
영하 10도면 올겨울에 그 이하로 많이 내려갔었으니 가능성은 있겠네요.. 그래도 밑에 댓글 보면 무상수리는 되는듯? | 21.01.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

저번 혹한때 저럴까봐 밖에선 안 펴고 썼음

(IP보기클릭)58.78.***.***

저건 물리적인거라서 해결 하기도 힘들겠네요...--;

(IP보기클릭)110.45.***.***

작년에는 겨울치곤 덜추웠고 올해는 역대급 추위가 와서 저렇게 된건가?

(IP보기클릭)220.120.***.***

우리나라보다 추운 곳은 출시 포기해야겠네 아무리 그래도 저건 개발 단계에서 발견하고 대처했어야 하는 문제 같은데...

(IP보기클릭)218.152.***.***

폴드2쓰는데 이번 겨울 가장 추울때, 내부 디스플레이 스와이프가 맛탱이가 가서 딩굴키보드 쓰는데 스와이프를 빨리하면 인식이 하나도 안되더군요. 외부디스플레이에서는 정상적으로 되고. 따뜻한 실내에 들어오니 다시 잘 되더군요

(IP보기클릭)122.128.***.***

야 하필 다른폴드도 아니고 하필이면 그 귀하다는 톰브라운 하 ㅁㅊ,,,,

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
이미 플립에서도 똑같은 이슈 있었음. 폴드2는 개선된거니까 괜찮다고 게시판에서 알바들이 ㅈㄹㅈㄹ 하더니 결국 폴드2에서도 발생했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

역시 아직은 미완성의 기술...

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
근데 정말 속상하겠다 한두푼도 아닌데

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼성 스마트폰 카페에 기사에 사용된 글 작성자분께서 해당 기사에 대해 글 올려놓으셨네요 너무 악의적으로 작성한것 같다는 내용, 글 무단으로 도용해갔다는 내용 외부충격에 의한 파손이 아니었기때문에 무상수리로 끝났다는 내용 등등

(IP보기클릭)218.152.***.***

freenia
비추가 왜이렇게 많지 | 21.01.25 04:07 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 톰브라운 에디션도 저리 갔네갔어ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

치킨먹고싶어요
역시 아직은 미완성이야 | 21.01.25 03:41 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

헬스장 아재 폴드 쓰는데 한번도 온전히 핀걸 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아까우면;; 뭐 이런것이 나와줘야 차츰 발전하겠지만 아직은 이른듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

모즈군
아니 이건 뭔...운동하는데 다 펴서 다닐필요가 있나? | 21.01.25 10:42 | | |

(IP보기클릭)14.241.***.***

모즈군
유튜브나 넷플릭스 보는거 아니면 접어서 쓰는게 편하긴 해요 폴더1 때는 외부 화면이 작아서 불편했지만 폴더2는 외부 화면이 커서 굳이 안펼치고도 사용 할만 해서 잘 안펴게 되는듯 | 21.01.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빵벅자
접어서 볼꺼면 폴드를 왜사요 | 21.01.25 14:12 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

애플페이언제와
아무때나 펼치고 있을거면 폴드를 왜 사요? | 21.01.25 14:31 | | |

(IP보기클릭)117.4.***.***

애플페이언제와
펼쳐서도 보는데여 | 21.01.25 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신기술이라는건 먼저 선점하는 매력이 있지만 그만큼 불안정기간이 있으니깐 아예 실생활에 대중화될정도로 가격이 엄청 내려갔을때 구매해야 손해가 그나마 적을듯 비싼돈두고 파손되면 선점매력이고 뭐고 콩깍지깨지는건 순식간이니 아니면 감수하고 비싼돈사고 신기술선점을 누리던가

(IP보기클릭)27.119.***.***

좀있으면 알바들 출동하고 거짓말 처럼 없던일 될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

나 폴드 1인데 이번 폭설로 정강이 까지 눈 쌓일때 안저러던데..

(IP보기클릭)119.195.***.***

순두부심장
폴드1은 폴리이미드 필름이고 Z플립이나 폴드2는 강화유리인데 그차이때문일듯 그리고 춥다고 다 깨지는게 아니라 깨지는것도 복불복일테니.... | 21.01.25 08:50 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

워...조심해야겠다. 추운날 밖에서는 꺼내지 말아야지 워...

(IP보기클릭)203.237.***.***

헐 폴드2 사용중인데 저런 경우도 있네요ㄷㄷㄷ저같은경우야 운전하고 다니니 크게 상관은 없겠지만 확실히 아직은 개선이 많이 필요한 기술인가 보네요 전 마구마구 폈다접었다 하는데 조심해야할듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

저것도 어떻게보면 자연재해라고 봐야하나;

(IP보기클릭)112.171.***.***

첫번째 사진은 보호필름 문제인거 같은데?

(IP보기클릭)110.35.***.***

영하 20도에서도 멀쩡한 녀석 만들기는 힘들것 같고, 다음 버전에서는 온도계라도 달아서 일정온도 이하에서는 못열도록 할려나?

(IP보기클릭)218.55.***.***

폴드2에 붙여서 나온 기본 보호필름이 안 좋아서 출시 초반에 많은 입소문타고 다른 보호필름으로 다시 붙인 분들이 많은데 그 보호필름이 날이 추우면 필름이 깨지는 현상이 많이 발생했다고 하더라고요. 아마 보호필름이 깨지면서 액정에도 영향을 주지 않았나 생각도 드네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

화웨이 영하5도에 펼치지 말라고 할때 까던사람들 어디감?

(IP보기클릭)61.111.***.***

다른건 둘째치고 아무리 인터넷 기사도 기산데 ㅠㅠ 이런거 넣는건 무슨 개념이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

쳐울지마라 선빵 아무리 봐도 저 기자는 빽으로 들어온거라니까

(IP보기클릭)58.103.***.***

폴더폰의 문제는, 사람들이 귀찮아서 안 폄.

(IP보기클릭)123.143.***.***

어제저녁(영하-3~5도) 차에 아이폰 두고 한두시간 모르고 있다가 꺼내왔는데 켜니깐 강화유리에 서리껴서 물방울 맺히더만... 하물며 영하 십몇도 정도에 야외에서 저 얇은 필름이 버텨낼까 얼어서 부러지지..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251430 하드웨어 시무라오바상 1 567 21:37
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 1 3126 20:46
2251423 하드웨어 my com 4 3580 19:42
2251408 하드웨어 시무라오바상 1 404 16:52
2251399 기타 HappyMac 15 4788 14:20
2251395 하드웨어 시무라오바상 745 13:58
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1485 10:51
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3689 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1597 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1461 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2880 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1497 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4513 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2151 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 544 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1690 2024.04.22
2251255 기타 운김 4582 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3752 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2412 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3865 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3789 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3218 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6914 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1842 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1102 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3522 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4595 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7588 2024.04.19
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X