본문

[이통사] 5G 전용폰뿐이라고요?…그냥 4G 쓰게 해주세요! [42]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12244 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그럼 씨1발 놈들아 일정이랑 예산 넉넉하게 잡고 망부터 전국망 하고 팔아먹어야지 니들이 스타트업이야 크라우드펀딩이야 뭐야

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이윤만 남기는 서비스기업 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
여러분 호갱 잡히지 마시고 자급제가 최곱니다.

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
의사결정하는 자리들을 차지하고 있는 놈들이 다 ㅄ밖에 없는게 진짜 암흑기인거같다. 예전에는 이윤추구하는 기업이라도 최소한의 양심은 있었는데 이젠 대놓고 사기를 치네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔직히 2년지나도 안될거같은데 5g만 가능하게하는건 문제있지

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이윤만 남기는 서비스기업 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.47.***.***

(IP보기클릭)49.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일정과 예산이 빡빡하대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오공블랙
사실 말도 안되는거고 이걸 승인 시켜준 정부도 문제임. 아님 선택권을 주던지 해야 하는데 이건 뭐 답이 없음 | 20.08.01 19:20 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

완벽한 서비스 제공이 안되니까 시바 LTE쓰고 해달라고 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그럼 씨1발 놈들아 일정이랑 예산 넉넉하게 잡고 망부터 전국망 하고 팔아먹어야지 니들이 스타트업이야 크라우드펀딩이야 뭐야

(IP보기클릭)103.212.***.***

AquaStellar
와 팩폭에 속이 다 후련하네요 추천! | 20.08.01 15:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AquaStellar
일단 우리가 먼저 5G 서비스 시작했다!라는 타이틀 때문인 듯 | 20.08.01 19:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 잘좀 터지던지 앵간한 곳에선 lte로 잡히는데 뭔소용이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔직히 2년지나도 안될거같은데 5g만 가능하게하는건 문제있지

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
의사결정하는 자리들을 차지하고 있는 놈들이 다 ㅄ밖에 없는게 진짜 암흑기인거같다. 예전에는 이윤추구하는 기업이라도 최소한의 양심은 있었는데 이젠 대놓고 사기를 치네

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
여러분 호갱 잡히지 마시고 자급제가 최곱니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

^Positive^
자급제도 5G 써야 된다던데..ㅠㅜ 어느게 맞는지..! | 20.08.01 19:25 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

하얀에이스
자급제는 유심칩에 따라서 갈리기때문에 4G든 5G든 잘 터집니다 5G가 안터지면 자동으로 4G가 되는 이유, 굳이 말씀 안드려도 아실거라 봅니다 | 20.08.01 20:13 | | |

CDPR-늑대교단
그래서 호갱되지마라, 자급제가란 댓글이 베스트가되는거죠 | 20.08.01 20:13 | | |

CDPR-늑대교단
5G 어쩌고 박으면서 나오는 폰들 사양보면 다 4G 칩이 달려잇기마련이라 구입 하시는 폰 사양확인하시고사면됩니다. | 20.08.01 20:17 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

하얀에이스
5G 지원하는 폰이라도 (아직은) 대개 기존 LTE 쓰던 유심칩 박으면 원래 요금제 그대로 쓸 수 있습니다 다만 기계에 불필요한 5G용 부품이 들어가서 쓸데 없이 비싸짐... | 20.08.01 21:20 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

CDPR-늑대교단
요번에 노트20를 살까 싶어서요..흐흐 노트5 너무 늙어가지고...요즘 게임같은거 하나 돌리면 버벅이더라구요 ㅠㅠ | 20.08.01 21:27 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

애초에 전국으로 구축하지도 않고 영업한게 범죄가 아닌가? 저런걸 냅두는 국가도 문젠대.

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅈ같아서 자급제산다

(IP보기클릭)112.170.***.***

아직도 약정걸고사는 흑우가있음?

(IP보기클릭)211.115.***.***

엑셀로 24개월 유지 비용 뽑아서 자급제가 최고라고 폰지랖 부려도 통신사 끼고 사는 흑우 주변에 겁나 많음...걍 개돼지임

짹째기
진짜 엑셀로 그려보면 달마다 손익 따라잡다 추월하는 시점이 바로 보이는데 3년 쓴다고 해보면 차액 장난 아님... | 20.08.01 19:08 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

짹째기
근데 유지비용 뽑으면 통신사 끼고 사는게 더 좋은 경우도 아직 많이 있음. 리베이트가 완전히 사라진게 아니라서. 3개월 딜은 잘 없지만 아직도 6개월 뒤에는 요금제 변경 가능하고. | 20.08.01 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

죄수번호-3493859067
데이터무제한에 이거저거 하면 자급제가 다가 아닌 경우도 생김. 특히 멀티디바이스경우는. | 20.08.01 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

짹째기
아 저도 그런 이유로 자급제 추천했는데요 그냥 돈많고 넉넉해서 그런거라 생각합니다 ㅋㅋ | 20.08.01 23:42 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

죄수번호-3493859067
원래 비싼 요금제 쓰는 사람만 해당됨 나같이 최저 33요금제는 자급제가 최고 | 20.08.02 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

안사면 편합니다 난 지금 폰 4년째 쓰는중

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 최소한의 양심이란게 있으면 5G망 LTE망 접속시간 따져서 LTE 쓴 시간만큼 할인이라도 해주던가 LTE 초창기때 전국시군구 LTE망 설치 완료 광고 팡팡 때리면서 도농복합시 읍지역이라고 LTE 요금내고 3G만 반년을 썼는데 여태 바뀐게 없네

(IP보기클릭)125.142.***.***

2년동안 안하고 쳐놀았는데 지금이라도 될리가. 그러니 다들 5g안넘어가려고 하지.

이 지경인데도 소비자보호원이든 과기정통부든 어디에서도 아무것도 안하고 손 놓고 있네. LTE때도 제한 있는 무제한 꼼수질도 그냥 넋놓고 보더니 지금도 그냥 구경만 쳐 하고 있네.

(IP보기클릭)14.56.***.***

2g폰 시절부터 문자메시지로 배 터질만큼 돈 벌어쳐먹었을텐데 돈이 없을리가

(IP보기클릭)121.154.***.***

저새끼들 5g까는데 국가 보조금 받아 처먹으려고 일부러 땡깡 부리고 있는거다

(IP보기클릭)39.115.***.***

이미 LTE때 통신사 판매폰은 3G 요금제 가입못하게 하고 3G요금제 쓰면 LTE지원 폰은 확정기변 못하게 한 전례가 있어서 저래도 통신사들은 꿈쩍도 안할듯.

(IP보기클릭)220.94.***.***

Typhoon.mk.II
법이 바뀌어야 합니다. 그거 소비자의 선택을 독과점을 인질로 제한하는거잖아요. | 20.08.02 01:50 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

5G 서비스도 개판이지만 오지게 받아 처먹으려는 수작이 더 심각하다. 5G 표준 요금제 3만원이 진짜냐.

(IP보기클릭)121.169.***.***

자급제5G폰으로 알뜰폰 요금 4G로 신규가입하고 나니까 폰번호 전주인이 존나 채무자라서 독촉전화 문자와서 번호 바꾸려고 문의하니까 번호 바꾸려면 기기등록해야하는데 4G요금이라 5G폰은 기기 등록이 안된데... 이게 말이야 빙구야?

(IP보기클릭)121.165.***.***

실페리온
오는 전화마다 다 받아서 번호 주인 바뀌었다고 전화하지 말라고 확실하게 말 해두면 전화 안 오게 됌. 이용하는 업체가 여러군데 많으면 시간 좀 걸리겠지만 어쩔수 있나 아무것도 안 하는 것보다 낫지. 나도 그렇게 지금 번호 1년 좀 넘게 하다보니 더 이상 안 오고 13년째 쓰는 중 | 20.08.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

5g망도 제대로 안해놓고 ㅋㅋㅋ 돈부터 쳐벌어먹을라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그 뭐야. 5G 기기 자급제로 사서 4G 들려고하면 확정기변 못하게 하는 그 개짓거리부터 법으로 좀 막아라.

(IP보기클릭)61.84.***.***

5g 요금제 진짜 개비싸드만...

(IP보기클릭)211.209.***.***

5G 제대로 안 터지면 왜 5G 스마트폰만 만들게 했냐. 4G폰도 만들어서 단가 좀 낮추지.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2229627 이통사 ???? 1 1490 2023.04.22
2229599 이통사 ???? 3 3569 2023.04.21
2229438 이통사 ???? 2 3007 2023.04.19
2229170 이통사 ???? 1 6404 2023.04.16
2229144 이통사 ???? 1 4147 2023.04.15
2229032 이통사 ???? 1 5489 2023.04.14
2228966 이통사 ???? 6 13985 2023.04.13
2228900 이통사 ???? 2 4824 2023.04.12
2228836 이통사 ???? 31 11819 2023.04.11
2228720 이통사 ???? 1 8662 2023.04.08
2228477 이통사 ???? 8 6996 2023.04.04
2228389 이통사 ???? 4 7809 2023.04.03
2228340 이통사 ???? 2733 2023.04.02
2228091 이통사 ???? 10590 2023.03.30
2227984 이통사 ???? 1 2995 2023.03.28
2227979 이통사 Phantasy 17 11067 2023.03.28
2227683 이통사 ???? 1 4050 2023.03.23
2227364 이통사 ???? 5747 2023.03.19
2227163 이통사 ???? 1 4772 2023.03.15
2227028 이통사 오토코 5 5225 2023.03.13
2226577 이통사 루리웹-5651070541 34 18753 2023.03.03
2226562 이통사 Phantasy 57 20023 2023.03.02
2226375 이통사 ???? 1 5841 2023.02.28
2226248 이통사 건전한 우익 10 9590 2023.02.25
2226118 이통사 RizeWave 1 2781 2023.02.23
2226076 이통사 ???? 4 17338 2023.02.22
2226009 이통사 티스토 2 8194 2023.02.21
2225950 이통사 ???? 1 3960 2023.02.20
글쓰기 3641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X