본문

최근

[이통사] 공짜폰 원천봉쇄” 통신사, 판매장려금 시스템 도입 검토 [17]

-통신사, 방통위에 의견 제출유통시장 투명화, 정부 조사기간 단축 기대
-“안 그래도 단말판매 줄었는데…” 삼성전자‧LG전자 어쩌나

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

BEST
    ??? : 으디 폰을 싸게 살라고. 확마
    (4898197)

123.213.***.***

BEST
    그렇다고 5G폰 살 사람 늘어나는 거 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애네 왜 이런 짓을 하는 거지?
    BEST
    느그 통신사 씝쌔끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 타격 입을 거 없으니 막나가네 과징금 덜 무는 대신 단통법 옹호하기로 했냐?
    BEST
    앞으로는 자급제 or 전세대 중고폰이나 사야겠네
    (704443)

61.109.***.***

BEST
    유통시장 투명화랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃기지도 않아서 혈압오르겠네
    BEST
    ??? : 으디 폰을 싸게 살라고. 확마
    (4898197)

123.213.***.***

BEST
    그렇다고 5G폰 살 사람 늘어나는 거 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애네 왜 이런 짓을 하는 거지?
    (1300081)

183.96.***.***

단통법부터 시작해서 꾸준히 안좋아지네
    (144049)

121.140.***.***

실구매가 0원 이면 0원 판매도 아닌데 공짜폰이라면서 제약을 더 걸어버림
    (704443)

61.109.***.***

BEST
    유통시장 투명화랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃기지도 않아서 혈압오르겠네
    BEST
    느그 통신사 씝쌔끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 타격 입을 거 없으니 막나가네 과징금 덜 무는 대신 단통법 옹호하기로 했냐?
    BEST
    앞으로는 자급제 or 전세대 중고폰이나 사야겠네
    애플만 좋은 상황이네요 어자피 다 비싸지면 뭐 ..
    환장하네.... 폰 사는거 조금이라도 절약하고 싶은데... 와 이럴거면 예약구매하는게 나을수도 있는 상황이네
    (1337687)

175.121.***.***

누구 대가리에서 이런 마인드가 나오는지 진짜 대단하다.
    자급제로 더 빠지겠군 ㅋㅋㅋ
    (3364689)

211.219.***.***

이거 정보통신부가 있을때 했던 거 아냐 통신 7사가 폰을 개통하면 1~3년 비례해서 지원금주던거 이제 뽑아 먹을 께 없으니까 같이 공통으로 빨대 꽂아서 팔겠다고 ? 빙신인가 ?
    이쯤되면 삼성도 LG도 애플처럼 통신사 쌩까고 자유롭게 자급제폰 가격을 책정하고 발매해주면 안되나 싶네요. 통신사 버전 제품보다 자급제폰 위주로도 판매하고 말입니다.
    앞으로는 전세대 자급제에 알뜰폰 쓸란다. 이통사 이놈들 정신줄 놨네..
    (36208)

112.216.***.***

이제는 통신사 끼고 사는거보다 가전제품 산다는 느낌으로 삼성디플 엘지베샵에서 자급제로 사는게 각자 할인하는거 찾아서 그게 더 저렴할듯
    (263151)

116.124.***.***

아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 단말기+고객 확보하라고 대리점이랑 판매점들에 리베이트라도 뿌려서 팔아치우라고 실적 압박 넣었으면서 피해자인척 방통위에 저걸 제출함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오졌다 진짜
    (60215)

221.149.***.***

단통법 없애고 통신사가 폰파는 거 자체를 분리해야 합니다. 통신사의 권력을 줄여야지 자꾸 방치 해 놓으면 소비자만 계속 손해를 보게 되어 있다고 봅니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2178674 이통사 불타는의그대 14 5964 2020.08.05
    2178591 이통사 불타는의그대 11 5394 2020.08.04
    2178589 이통사 레인보우 22 9997 2020.08.04
    2178567 이통사 불타는의그대 1 2939 2020.08.03
    2178545 이통사 jjkk895 5 2483 2020.08.03
    2178467 이통사 불타는의그대 19 11841 2020.08.01
    2178263 이통사 불타는의그대 8 2378 2020.07.29
    2178227 이통사 불타는의그대 10 1770 2020.07.28
    2178203 이통사 잼잼버린 3 3038 2020.07.28
    2178133 이통사 불타는의그대 17 6587 2020.07.26
    2178041 이통사 불타는의그대 10 3626 2020.07.23
    2178035 이통사 레인보우 13 6464 2020.07.23
    2178023 이통사 잼잼버린 23 12853 2020.07.23
    2177921 이통사 쭈꾸리미 22 5497 2020.07.22
    2177816 이통사 레인보우 10 5385 2020.07.20
    2177745 이통사 잼잼버린 10 3760 2020.07.19
    2177712 이통사 잼잼버린 10 7577 2020.07.18
    2177690 이통사 불타는의그대 2 2936 2020.07.17
    2177566 이통사 아미티 3 4827 2020.07.16
    2177554 이통사 불타는의그대 5 1967 2020.07.16
    2177500 이통사 불타는의그대 6 4163 2020.07.14
    2177496 이통사 불타는의그대 4 4304 2020.07.14
    2177489 이통사 불타는의그대 2 1282 2020.07.14
    2177392 이통사 잼잼버린 4 2776 2020.07.13
    2177389 이통사 불타는의그대 19 10928 2020.07.13
    2177368 이통사 불타는의그대 2 1234 2020.07.12
    2177356 이통사 불타는의그대 11 5133 2020.07.12
    2177340 이통사 불타는의그대 5 3408 2020.07.11

글쓰기 3635개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X