본문

[하드웨어] 갤럭시 S20 울트라 카메라 비교(아이폰11프로) [93]

(1327563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22980 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
으음... 카알못이 보기에는 아이폰이 더 좋아보이는데... 딥퓨전의 힘인가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
s20은 대체 뭔 자신감으로 이 가격에 내놓은거? 어차피 적게 팔리는거 한대에 마진이나 챙겨보자 이건가

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이번 갤럭시는 카메라가 원탑으로 좋은것도 아니고 가격은 다른의미로 깡패고 대체 뭘 내세워야 하는지 ..

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
딥퓨전의 기술력이 엄청난듯..

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
8K가 더 흐릿해 보이네..;;

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
으음... 카알못이 보기에는 아이폰이 더 좋아보이는데... 딥퓨전의 힘인가?

(IP보기클릭)121.131.***.***

요그다그
딥퓨전은 저조도 사진에서만 실행됩니다. | 20.03.14 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

아이폰11 프로맥스 사용자인데요 아닙니다 항상 작동하는데요? | 20.03.14 00:40 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

완전 반대로 알고 계시네요. 일반적인 실내광이면 다 적용되고 야외에서도 햇볕을 직접 받는 상황아니면 적용됩니다. 그리고 야간에서도 딥퓨전과 아닐경우 화질 차이 나는 샘플들이 있습니다. 대신 야간모드와 초광각에서는 적용이 안될겁니다. | 20.03.14 00:45 | | |

(IP보기클릭)60.141.***.***

딥퓨전은 저조도에쓰라고있는게아닙니다 | 20.03.14 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

squarepusher
본문 샘플 사진중에서 딥퓨전 적용될만한 건덕지가 있는게 저조도 사진 샘플 하나밖에 없어서 댓글 단다는게 이상하게 적었네요. (나머진 다 동영상 캡쳐, 그것도 광량 풍부한 주간이니...) 나이트모드 보단 밝은 저조도~애플밖에 모르는 어딘가 중간쯤 조도에서만 적용되는 걸로 알고 있습니다. | 20.03.14 01:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요그다그
삼성 프로세싱 문제나 엑시노스 판 | 20.03.18 09:55 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이번 갤럭시는 카메라가 원탑으로 좋은것도 아니고 가격은 다른의미로 깡패고 대체 뭘 내세워야 하는지 ..

(IP보기클릭)121.189.***.***

거대병아리
120hz 최고 스펙의 큰 디스플레이 ? | 20.03.13 23:35 | | |

BEST
딥퓨전의 기술력이 엄청난듯..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
s20은 대체 뭔 자신감으로 이 가격에 내놓은거? 어차피 적게 팔리는거 한대에 마진이나 챙겨보자 이건가

개콧수염
어짜피 s시리즈는 한국에서만 팔리는폰이라 크게 의미를 안두는게 아닐까 싶을정도네요. | 20.03.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

psnow
갤럭시 노트/s 같은 플래그쉽 판매량중에 한국이 지분 9프로인데.. 혹시 사실을 말하면 안되는 분위기인데 제가 못읽은건가요? | 20.03.14 08:48 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뿌뽀뿌
눈치좀 챙기세요 | 20.03.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)198.52.***.***

울트라를 차라리 안내고 그냥 S20 / Plus 로 갔으면 이정도로 안까이는데 낚여서 울트라를 11프로 맥스보다 더 주고 산 구매자들만 호구지... ( 나 포함)

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
8K가 더 흐릿해 보이네..;;

(IP보기클릭)220.127.***.***

6배줌 디테일에서 신뢰가 떨어지네요 4배 단렌즈 망원 2인치 센서로 찍은 사진의 디테일이 2배 망원보다 떨어진다?

(IP보기클릭)211.117.***.***

그래서전쟁하자는거냐
8k로 촬영할땐 메인센서 크롭해서 확대하는건데 망원드립은 뭐임? ㅋㅋㅋ | 20.03.15 20:04 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

계속 비싸게 내놔도 팔리니까 .....ㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

8K 촬영의 결과물이 어쨰 4K 보다 떨어지다니 뭔가 좀 이상하네요. 그리고 보니까 다 동영상찍은 걸 잘라낸 건데 사진이 아니라 동영상을 비교한다는 것도 좀 이상하고.. 뭔가 정상적인 비교는 아닌 것 같긴 합니다만 동영상이 좀 안 좋은 것도 사실인 것 같네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

이거 실험한 애들도 앱등이라고 해야겠넹 안몰려오나?

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-0170091323
아래 살짝 몰려왔음 정신분열증 걸려서 말도 제대로 못하는중 | 20.03.14 14:58 | | |

(IP보기클릭)14.8.***.***

s시리즈는 이제 내지말자..다른폰에 비해 경쟁력이 없어 노트랑 폴드에 올인해야할듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

왤케 다 촛점안맞는것처럼 흐릿하죠?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

애플은 딥퓨전빨이 장난아니긴 하네 삼성 8K는 노트20나 S21은 되봐야 하려낭

뎀딜이필요해
영상에 딥퓨전이 되나요? | 20.03.14 08:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

왜 아이폰이 더 좋아뵈냐..

(IP보기클릭)118.42.***.***

구글카메라로 야간찍으면 나름 잘뽑히긴함 삼성 카메라(어플)이 현재 모델 야간촬영이랑 너무 안맞음

(IP보기클릭)125.142.***.***

Saariselkä
구글 카메라 apk 어디서 받으셧어요? 제가 받은건 자꾸 튕겨서.. 그리고 설정 특별히 바꾸신게 있으신지.. | 20.03.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이번 s20 카메라는 하드웨어랑 소프트웨어랑 전혀 안맞아 돌아가는듯? 그전 모델들은 이정도까지는 아니었는데..

(IP보기클릭)121.130.***.***

비비적 비비적 어? 비비적 비비적 어?

일단 사진이아니라 영상사진을 캡쳐한거군요 그래도 동영상퀄리티가 이리차이가나면 좀..

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 카메라는 실망스럽다고 쳐놓고 나머지 비교해 봐도 주사율 높은 화면, 대용량 배터리, 12기가 램 전면 베젤대비 디스플레이가 차지하는 비율로 인해 훨씬 큰 화면 인치수인데도 비슷한 무게.. 솔직히 가격 대비해서 내세울게 더 없는 쪽은 아이폰이죠.. 물론 울트라 카메라는 갈아엎은 것에 비해서 소프트웨어가 도대체 못 따라가는 느낌이긴 하지만 그렇다고 아이폰이 가격 값 하냐고 하면 그건 아닌 듯. 올해는 진짜 노치나 좀 줄이고 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)115.136.***.***

설묘린
이 글은 카메라 비교글인데요... | 20.03.14 00:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

설묘린
아이폰 11은 우리나라는 가격정책을 이상하게 해서 XR이랑 같은 가격에 나와서 그렇지 가격 자체는 싸서 가격은 내세울만해요. | 20.03.14 00:41 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

루리웹-9756133568
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.14 01:04 | | |

설묘린
아이폰 11은 우리나라에서도 최저 80만원대에 구매가능합니다 충분히 저렴해요 | 20.03.14 01:20 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

설묘린
이 악물고 글 썼나ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

설묘린
대터리 안드특유의 누수현상 램외엔 별로 | 20.03.16 21:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

애초에 사진이 작은데 어떻게 화질 비교샷이됨? 색감 비교도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

장원영원장
위에처럼 사진이 작은데도 차이가 뻔히 보이는데 그러면 더 처절한거 아니예요? 그것도 아이폰 조롱하던 최신기종인데. | 20.03.14 00:48 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

장원영원장
확대하면 팩폭 쳐 맞을 소리 하네 | 20.03.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

이름만 8K네;;;

(IP보기클릭)39.120.***.***

이번 8K 촬영은 일단 롤링 셔터 현상이 너무 심해서 쓸게 못되기 때문에 차라리 4K로 비교가 나았을거라 보고... 애시당초 동영상은 아이폰이 갤럭시를 위시한 여타 안드로이드 폰들보다 훨씬 뛰어난 결과물을 보여주던 영역이라 한창 픽셀이 사진 분야에서 넘사벽 원탑 찍던 2 시절에도 동영상만은 아이폰이 최고였으니

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조류공원
S20이 더 잘나와요 야간에서 노이즈 차이많이나요 | 20.03.18 10:08 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

S20U가 앞으로 소프트웨어 패치로 개선되면 뒤집을수 있나요?

(IP보기클릭)207.107.***.***

adoru0083
못뒤짚음. 삼성은 하드웨어 회사지. 애플이나 구글처럼 소프트웨어 회사가 아님. 하드웨어 뿔리는게 다임. | 20.03.14 01:11 | | |

딥퓨젼이 video에서도 작동됩니까? 이미지에서만 적용되는걸로 알고 있는데

(IP보기클릭)180.231.***.***

둘다 날고 기어봐야 몇년 된 RX100 MK1 화질에 발끝에도 못미침

(IP보기클릭)119.67.***.***

8k인데 왜 4k가 더 선명해보이는거지 뭐가 문제인거죠?

(IP보기클릭)112.157.***.***

근데 이거 샘숭꺼 말고도 8k 녹화 자체가 문제인거같던데... 퀄컴에서 영상올렸던거도 좀 뭐같았던지라...

(IP보기클릭)112.153.***.***

응즞응즞
영상을 보면 4k에서도 다소 쳐지는 감이 있습니다(특히 영상 초반 셀카는 상당히 심하다 싶네유) 다만 8k에선 4k 대비 화질 향상은 없던 문제가 추가로 더 생기는 느낌. 그래도 야간이나 실내 저조도 4k는 s20이 앞서는 느낌이네요. 다만 8k에서 AF 문제가 있는만큼 8k+저조도 조합은 아마 지옥일듯한... | 20.03.14 03:40 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

알면용취^^
흠 그래도 8K가 노이즈리덕션이 안되는 탓도 있는만큼 후처리를 좀 하면 정보량때문에라도 s20이 더 낫지 않을까 하는 생각이 들긴 한데... 오토포커스 문제가 있는 시점에서 그런 이야기는 좀 의미가 없긴 하네요. | 20.03.14 03:44 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아이폰 11시리즈가 폰카쪽으론 진짜 잔뜩 힘주고 나온 거구나..

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가있다
marques brownlee 폰카메라 블라인드 테스트에서 갤럭시s10이 아이폰11pro를 씹발랐죠. 아이폰11은 다른 잡다한 폰 보다도 못한 결과를 보여줬고요. 이런거 보면 아이폰 카메라가 좋은게 아니라 s20울트라의 동영상 촬영에 문제가 있는듯. 다른 리뷰도 보고 판단해야겠네요. | 20.03.14 14:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3286552754

팩트만 말합니다. 아이폰11pro 16강 광탈 입니다. | 20.03.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이야 저 테스트에서는 양쪽다 삼성폰이네요 | 20.03.14 17:01 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=TZfijvFjMls 이거 보면 갤럭시 완승임 | 20.03.15 00:38 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

일단 울트라는 카메라 관련 최신 펌업은 안된듯 af 너무 느림 사진은 포커싱도 안됐고

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 무슨 8k가 4k보다 못해??

(IP보기클릭)221.151.***.***

삼성이 카메라 시장을 접었을때 괜히 카메라 시장에 달려들었다가 망했다고 온갖 조롱을 받았지만 s20 울트라를 출시하자 전문가들도 휴대폰이 아니라 카메라에 전화기능을 단것이라고 하며 극찬을 했습니다. 전문가들 사이에서는 니콘, 캐논, 소니의 DSL, 미러리스 이런 카메라는 삼성의 카메라에 의해 없어질것이라는 관측이 지배적입니다 초점 나가서 화질 흐릿하게 찍어놓은 사진과 비교하다니 어이가 없는 리뷰에 속지 마세요

(IP보기클릭)175.193.***.***

테스트1212
잘나올때까지 기다렸다가 비교해야돼나요? | 20.03.14 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

s10 -> 노트10플 부터 선예도 지적 많았는데 20와서도 1억화소 되면서도 그걸 못고치네.. 펌웨어로 고칠수있다며...

쿄시로
맞아요. 노트9에서 노트10오면서 오히려 카메라가 안좋아졌다는 느낌이 들었습니다. 수채화도 심해진거같고 | 20.03.14 17:02 | | |

쿄시로
엑시노스판이에요 이거 국내는 더 잘나옵니다 다만 프로세싱이 좋지 못하고 같은센서 사용한 샤오미 미10프로가 압도해요 | 20.03.18 09:59 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

s8사용자인데..이번에 스냅드래곤이라 바꿔볼까했는데 더 써야겠다.s21 기다려야지

테라스
엑시노스판으로 비교한거에요 그냥 찍기에는 4k더 좋아요 | 20.03.18 09:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

S20울트라 카메라가 미러리스를 뛰어 넘었다는 의견이 대세였는데 이렇게 놓고보면 아이폰도 못 이긴거 같음

(IP보기클릭)1.11.***.***

그냥 노트10사야겠다..

(IP보기클릭)39.123.***.***

갤럭시 승

(IP보기클릭)125.129.***.***

앱등이의 조회수를 위한 신뢰도 없는 영상이네요 글쓴이 보면 의도도 뻔하고

(IP보기클릭)175.193.***.***

겜스샷전문가
애잔 | 20.03.14 19:57 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-7181117024
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.15 01:46 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

글쓴이 특정상황에서 안좋았던것만 붙여넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

엽충이들 이악물고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피팡
프로세싱이 약해요 ㅠㅠ 국내판은 더 잘나옵니다 | 20.03.18 09:54 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

역시 아이폰이 모든 면에서 최강이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교가 되겠니 ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

아이폰 11 프로 시리즈 산 사람들은 내년까지도 폰카 동영상으로 밀릴 일은 없겠네요

영상 링크의 영상을 쭉 봤는데 삼성쪽의 칭찬을 하는 항목들도있네요. 다만 저도 울트라 체험해보면서 카메라가 기대에 못미쳤습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

메피스토펠리스
https://www.youtube.com/watch?v=TZfijvFjMls 이거 보면 갤럭시 완승임 | 20.03.15 00:38 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

갤럭시 뭐가 이리 흐릿하냐. 8K 맞음? 센서가 문제라기 보다 렌즈 광학이 문제같은데.. 아니면 이미지처리가 문제든가. 졸 구림

팔척동자
갤럭시 메인카메라가 1억화소짜리인데 픽셀9개를 병합해서 1200만화소로 촬영가능함. 근데 아주 햇빛쩅쩅한거 아니면 1200만화소로 찍는게 화질이 더 좋음. 8k촬영은 1억화소모드로 찍어야하니까 화질이 구릴수밖에.. | 20.03.15 20:05 | | |

팔척동자
같은센서 사용한 샤오미 미10 프로는 아이폰보다 더 좋아요 엑시노스판아니면 프로세싱 문제에요 국내판은 더 잘나와여 | 20.03.18 09:52 | | |

팔척동자
엑시노스판이에요 국내는 더 잘나와요 | 20.03.18 09:57 | | |

8k촬영인데도 불구하고 화질이 구린건 간단합니다. s20메인카메라센서가 1억화소짜리이고 픽셀비닝으로 1200만화소로 촬영가능합니다. 문제는 고작 폰카센서따위에 1억화소는 너무나도 고화소이고 수광량이떨여져서(픽셀1개당 받아들이는 빛의양) 거의 대부분의 상황에서는 1200만화소로 찍는게 화질이좋지요. 그런데 8k촬영은 이론적으로 3300만화소이상이 필요하고 1200만화소로 찍는 픽셀비닝모드로는 구현불가능합니다 그러므로 그냥 1억화소짜리모드로 8k를 촬영해야하니까 화질이 쓰레기가될수밖에없지요. s20울트라 가지고있지만 1억화소는 그냥 쓸모없습니다 ㅋㅋ 정말 대낮에 햇빛쨍쩅비출때아니면 1200만화소로 찍는게 화질좋거든요

같은 샤오미 미10프로는 문제없고 엑시노스 판같아요 아니면 프로세싱 문제에요

같은 센서인 샤오미 미10프로는 아이폰보다 더 잘나옴 프로세싱 문제나 엑시노스판 국내스냅판비교시 아이폰보다 더 잘 나옵니다 하지만 여러가지 상황에서는 4k가 더 낫죠

국내판이 더 잘나오는데 ㅋㅋ 단 프로세싱이 안좋아서 샤오미 미10프로가 압도해버림 같은 삼성센서

이거 물어보니까 엑시노스판이라고 합니다 국내판은 더 잘나와요 업데이트 예정이고요

응 엑시노스판 국내는 스냅 8k 더 잘나옴

같은센서 샤오미 미10프로가 더 잘나온다. 프로세싱 좀 잘해줘

저 s20쓰는데요 국내판이라 이거보다 잘 나와요 단 그냥쓰기에는 4가 더 나아요 단 샤오미 미프로가 압도하네요 프로세싱 잘해주셨으면

S20 8k 노이즈 적음 울트라 노이즈 많음 야간에서 차이 겁나 심함 엑시노스판 둘다 별로 스냅은 좋음 단 야간에는 s20이 더 좋음 샤오미 미10프로와 비교하면 오징어 됨

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249109 기타 라스트리스 1 4847 2024.03.12
2249092 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1404 2024.03.12
2249078 하드웨어 시무라오바상 8 6589 2024.03.12
2249077 기타 운김 697 2024.03.12
2249076 하드웨어 Landsknecht™ 10 4245 2024.03.12
2249075 기타 운김 1 1120 2024.03.12
2249060 하드웨어 AquaStellar 2000 2024.03.12
2249055 하드웨어 Landsknecht™ 5 6411 2024.03.12
2249054 하드웨어 Landsknecht™ 1 1145 2024.03.12
2249052 하드웨어 오때이 1 2951 2024.03.12
2249048 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1859 2024.03.12
2249047 하드웨어 요트맨470 4 3405 2024.03.12
2249045 하드웨어 요트맨470 2 1946 2024.03.12
2249043 하드웨어 오덕살맨 2414 2024.03.12
2249042 이통사 ???? 3192 2024.03.12
2249038 하드웨어 요트맨470 7 9625 2024.03.12
2249018 하드웨어 요트맨470 6 8701 2024.03.11
2249012 하드웨어 Saminet 3 1881 2024.03.11
2249002 기타 운김 5 5086 2024.03.11
2249001 하드웨어 시무라오바상 3 2079 2024.03.11
2248999 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 2432 2024.03.11
2248998 기타 사쿠라모리 카오리P 860 2024.03.11
2248993 기타 운김 1 2105 2024.03.11
2248988 이통사 ???? 1942 2024.03.11
2248974 기타 사쿠라모리 카오리P 711 2024.03.11
2248971 기타 사쿠라모리 카오리P 401 2024.03.11
2248970 하드웨어 Landsknecht™ 2 1739 2024.03.11
2248961 기타 운김 2 4216 2024.03.10
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
X