본문

[하드웨어] S20 시리즈 스피커 돌비 에트모스 설정값 수정 예정 [30]

(4940782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26330 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
본인들 전세대 제품 보다 못하면 구리다고 해도 딱히 틀린말은 아니지 않나요?

BEST
?? 삼성카페에서도 제가활동하는 미코에서도 S20 스피커가 구리다는 의견은 거의 공통적으로 의견이 일치되던데 말이죠

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
s20 스피커 평가가 박한이유가 근본적인 하드웨어일 가능성이 높아서 소프트웨어로 보정된다고 쳐도 완벽하게 이뤄질거같진 않다 이렇게 적으려고 햇엇던건데 제가 너무 짧게 적엇엇네요 죄송합니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
의미 없는줄 알았는데 s10에선 좀 효과 있었습니다 기대없이 들었다가 좋더란

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그냥 구려요...... 돌비 끈게 훨씬 나을정도로 키면 엄청 구려요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

폰트 예쁜데 이름 좀 알 수 있을까요

(IP보기클릭)220.78.***.***

버즈플러스 고음역대 대답은없나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

일부가 아니라 다수급인데

사실상 20스피커 불만가지시는분들 많이 계시던데.. 하드웨어의 영역같아요

(IP보기클릭)118.33.***.***

흐허허헝;
본인 추측을 기정사실인것마냥 희망회로 돌리지마세요 | 20.03.09 00:31 | | |

BEST
악플좀그만좀달어
?? 삼성카페에서도 제가활동하는 미코에서도 S20 스피커가 구리다는 의견은 거의 공통적으로 의견이 일치되던데 말이죠 | 20.03.09 00:37 | | |

(IP보기클릭)37.156.***.***

흐허허헝;
그 공통된 의견이라는 게 정확히는 노트10보다 안 좋다 이것이지 그냥 '구리다'가 아닐텐데요. | 20.03.09 00:47 | | |

BEST
무한궤적
본인들 전세대 제품 보다 못하면 구리다고 해도 딱히 틀린말은 아니지 않나요? | 20.03.09 00:49 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

흐허허헝;
그러니까 삼성쪽에서 eq수정업데이트를 3월내에 낸다고하는건데 이걸 저거해봤자 안될거야 하드웨어문제니까 ^^ 라고 말하는게 잘못됬다는겁니다 업데이트 후에 상황을 봐야죠 | 20.03.09 01:06 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
악플좀그만좀달어
s20 스피커 평가가 박한이유가 근본적인 하드웨어일 가능성이 높아서 소프트웨어로 보정된다고 쳐도 완벽하게 이뤄질거같진 않다 이렇게 적으려고 햇엇던건데 제가 너무 짧게 적엇엇네요 죄송합니다 | 20.03.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

악플좀그만좀달어
오히려 하드웨어 영역이면 개선의 희망이 없는거 아닌가요? Sw면 수정이라도 되지 | 20.03.09 01:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
무한궤적
그냥 구려요...... 돌비 끈게 훨씬 나을정도로 키면 엄청 구려요. | 20.03.09 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

흐허허헝;
전 세대 보다 안좋다고 해서 스피커가 그냥 구리다고 하는건 팩트는 아니죠. 전세대 보다 구리다 (0) 그냥 엘지 스피커 마냥 구리다 (x) | 20.03.09 01:42 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

흐허허헝;
도대체 님이 뭘 잘못했는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드들 다들 대단하시다 진짜 | 20.03.09 07:41 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

흐허허헝;
제 생각에는 말이 이상한데 여기에 추천이 많이 들어가 있는게 신기하네요. 일단 그냥 구리다 그러면 끝인데 하드웨어라고 단정 짓는거 부터 이해가 안되네요. 그쪽에서 일하시는 분이면 할말 없구요. 전세대 제품보다 못하면 구리다 라는 말도 이해가 안되네요. 그렇다면 에어팟 프로가 에어팟2보다 통품이 안좋게 되었는데 에어팟 프로는 구린게 되네요. 이런 글에 왜 추천이 이렇게 많이 들어가있는지가 의문 그냥 구리면 구리다라 알아듣겠는데 납득도 안되는 말이 왜 베스트 임 | 20.03.09 09:38 | | |

델타
말이 이상한데 왜 뭘 잘못했는지를 몰라요. 오히려 피의 까기지 줫나 웃기네 | 20.03.09 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가윕
지금 대화에서 쓰인 구리다 자체가 ‘ 2. 하는 짓이 더럽고 지저분하다.’ 뜻에서 파생된 신조어인 셈이라 명확한 뜻이 없는 건데, 그 댓을 꼴보기 싫다고 말도 안되게 뜻으로 지적하고 있으니 피의 쉴드가 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 분 첫댓에서도 ‘같아요’ 라고 ‘추측’ 했지 ‘기정사실화’ 한게 아닌데 그렇다고 하는 것부터가 ㅋㅋ 기정사실화가 뭔지 사전에 검색하고 오세요 ㅋㅋ 진짜 쉴드 칠려고 생각 안 하고 막 댓글 쓰는 것 아닌가요? ㅋㅋ | 20.03.09 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

흐허허헝;
이분 혼자 이러는것도 아니고 대부분 리뷰부터시작해서 실사용자분들이 별로라고하는데 왜 윗분들은 아닌데? 뺴애애애애 하는지 모르겠네 | 20.03.09 10:56 | | |

델타
구리다라는게 아주 안좋다라고 알고 있었는데 그 뜻이 아닌가 보군요. 많은 분들이 그뜻으로 아시는 분들도 많은듯? 위에 kei님만 해도 그런 의도로 썼고 공감도 많으니까요. 추측은 님말이 맞는거 같네요. 추측한건 제가 잘못판단 한게 맞네요. | 20.03.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

헤드폰이면 모를까 저 작은 휴대폰 스피커에서 애트모스튜닝이 의미가 있나 싶네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
V_solves_everything
의미 없는줄 알았는데 s10에선 좀 효과 있었습니다 기대없이 들었다가 좋더란 | 20.03.09 00:56 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

걍 폴드 사길 잘했넹

(IP보기클릭)222.238.***.***

이걸로 완전체가 되었네

(IP보기클릭)183.109.***.***

최순실
닉값 ㅋㅋ | 20.03.09 07:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홀수버전 저주만 제대로 입증했네..

(IP보기클릭)222.116.***.***

s10+ 쓰다가 s20 울트라 바꿧는데 , S20 돌비는 소리가 뭔가 찢어지는 소리남.. 전세대보다 구리고... 가지고 있는 놋9 랑 비교해봐도 구림 그냥 구림

(IP보기클릭)175.223.***.***

튜닝 누가했는지 노답

(IP보기클릭)112.161.***.***

v30유저인데 60은 미출시 s20은 이슈는 둘째치고 가격이 넘 부담ㅠ 바꿀때 지났는데 얼마나 더 기다려야 하나ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저거 말고도 음원 재생할때 비트향상 고정이라서 이어폰으로 소리 들을때 특정 음원에서 안들려야 할 노이즈까지 들림

(IP보기클릭)223.38.***.***

스피커는 진짜 째지는 소리 나더라고요

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격을 그리 올리고도 원가절감 쩜

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248764 기타 시무라오바상 1236 2024.03.07
2248759 이통사 시무라오바상 3 3338 2024.03.06
2248751 하드웨어 시무라오바상 6 5556 2024.03.06
2248750 하드웨어 우마무스메 4 4325 2024.03.06
2248747 하드웨어 시무라오바상 1 3544 2024.03.06
2248742 하드웨어 시무라오바상 3 2474 2024.03.06
2248728 기타 운김 2 2473 2024.03.06
2248719 하드웨어 여성부폐지 20 9689 2024.03.06
2248715 기타 운김 2 1594 2024.03.06
2248712 기타 라스트리스 2 1934 2024.03.06
2248706 하드웨어 Landsknecht™ 6 5053 2024.03.06
2248705 기타 사쿠라모리 카오리P 1270 2024.03.06
2248704 하드웨어 Landsknecht™ 1319 2024.03.06
2248687 하드웨어 스텔D 17 9208 2024.03.05
2248685 하드웨어 스텔D 9 7668 2024.03.05
2248676 하드웨어 시무라오바상 1 2104 2024.03.05
2248675 하드웨어 Landsknecht™ 8 6087 2024.03.05
2248674 하드웨어 Landsknecht™ 1 2481 2024.03.05
2248670 하드웨어 시무라오바상 1565 2024.03.05
2248660 하드웨어 Landsknecht™ 2 1421 2024.03.05
2248657 하드웨어 아리스임 13 15250 2024.03.05
2248656 기타 운김 2 2088 2024.03.05
2248655 하드웨어 시무라오바상 14 8428 2024.03.05
2248654 하드웨어 아리스임 2 3213 2024.03.05
2248647 기타 운김 885 2024.03.05
2248645 하드웨어 시무라오바상 10 5905 2024.03.05
2248644 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1852 2024.03.05
2248643 기타 사쿠라모리 카오리P 1646 2024.03.05
글쓰기 67040개의 글이 있습니다.
X