본문

[하드웨어] 갤럭시 S20 120hz vs 아이폰11 Pro MAX 터치반응속도 비교 [58]

(5062875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29735 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
똥싸는 소리를 누가 하나 봤더니 안드로이드 최강자가 엑스페리아라던 사람이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
저속 재생

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
터치레이트랑 화면주사율 둘다 120이라서 이긴거 아닌가 많이 조아졌네요 애플이 터치레이트 올렸을떄 진짜 좋았는데 안드가 터치감 많이 나아지고서도 다시한번 차고나갔던걸 이렇게 다시 돌려받네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
의미가 없는건 저 자료가 아니라 배터리만 잡아 먹고 터지지도 않는 5G죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
s10시리즈 까지도 완전 첨 나왔을 때보단 많이 좋아졌는데 드디어 아이폰이랑 제대로 맞불 가능하게 올라왔군요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

기술력은 애플제낀지가 언젠데 다만 안드 똥같은 호환성떔시 제역활 못하는거지

(IP보기클릭)27.117.***.***

너구리 
안드 자유롭고 성능은말할고없고 내꺼 텐알 개구린데요? 호환성 어떤걸 말하는지? 기본적으로 삼성 폰 에어팟도 지원하는데? 내가 아이폰쓰는이유는 단하나임 내가 왼손잡이 이고 뒤로가기 스와이프 편해서 쓰는건데 | 20.02.18 19:09 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

POCKET INFINITY
소프트웨어적인 호환성이요 | 20.02.18 19:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘지는 소프트웨어키 순서 바꿀수 있어요 | 20.02.18 19:13 | | |

너구리 
삼성은 해줄것같아요 호환성이라면 다만 기술이 조금 늦을지도 애플은 너무 갑질느낌이나서 내가만든거 무조건 이걸로 써라 느낌이 강해서 하하.... | 20.02.18 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

뒤로가기 스와이프도 삼성에서 제공하는 어플 사용하면 앞으로 뒤로 홈 이동 등 다 스와이프로 가능하게 설정 가능하더라구요. 이거 쓰니깐 이제 아이폰이 좀 덜 부러워졌었습니다. (개인적인 경험담 ㅎ) | 20.02.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

최느낌
삼성폰도 됌 제가 소프트웨어 키 엘지폰은 기본이 삼성이라 다르게 되있어서 엘지폰에 길들여져서 삼성폰도 그렇게 쓰구 있음 | 20.02.18 19:32 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

카렌 슈타트펠
안드10 올라가면서 어플도 필요 없이 순정으로 가능함.. 아이폰 갤럭시 둘다 쓰는데 좌우 뒤로가기 스와이프 되는거 정말 편함 | 20.02.18 19:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아이폰쓰벌ㅜㅜ 화며니랑폰은커지고 왼쪽스와이프 ㅈ같아짐 | 20.02.18 19:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

너구리 
호환성은 자사 기계 아니면 제대로 쓰지도 못하게 하는 애플이 제일 ㅂㅅ임 ㅋㅋ 안드는 열려있는 os인데 뭘.. | 20.02.18 20:27 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이상한 사람이네 뒤로가기 스와이프는 삼성 굿락 따라올게 있나? 영역을 3개로 쪼개서도 쓰고 길게 짧게 대각선 위 아래 중간 나누면 한쪽 면으로만 18개 조합이 나오는데 | 20.02.19 08:42 | | |

BEST
s10시리즈 까지도 완전 첨 나왔을 때보단 많이 좋아졌는데 드디어 아이폰이랑 제대로 맞불 가능하게 올라왔군요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

아이폰은 지금도 터치감이나 이런 건 좋은데..120hz 도입되면 얼마나 더 좋아질까요? 터치 샘플링도 더 올라간다면..

Exclusive
근데 아이패드 프로3 는 120해르츠 지원하더군요 폰은 아닌가ㅘ요? | 20.02.18 19:10 | | |

아이패드도 프로만 지원하고 있음 아이폰은 아직 미지원 | 20.02.18 19:15 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
터치레이트랑 화면주사율 둘다 120이라서 이긴거 아닌가 많이 조아졌네요 애플이 터치레이트 올렸을떄 진짜 좋았는데 안드가 터치감 많이 나아지고서도 다시한번 차고나갔던걸 이렇게 다시 돌려받네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

오겹살
토치 샘플링 240hz | 20.02.18 19:22 | | |

오겹살
터치레이트는 240으로 알고있습니다~ | 20.02.18 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

120까지 필요한가.. 전기만 많이 쓰는거 아님?

(IP보기클릭)110.35.***.***

니친구보거스

해당 리뷰에서 브라우징 테스트인데 60hz에서는 가장 오래가고 120hz 로 해도 아이폰 Pro MAX정도는 가네요. | 20.02.18 19:15 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog
의미가 없는건 저 자료가 아니라 배터리만 잡아 먹고 터지지도 않는 5G죠 ㅋㅋ | 20.02.18 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

Sad Frog
폰문제 5g 환경이 문제지 폰은 5g때문에 잡아먹으면 끄면 그만임 | 20.02.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Sad Frog
5g폰은 제조사를 떠나 다 같은처지니 어쩌겠습니까.. LTE모델이있는것도 아니고 ㅜㅜ 저는 LTE우선으로 쓰고있습니다 | 20.02.18 20:05 | | |

Sad Frog
이미 모두 그렇게 쓰는거 아니었나요? 누가 실사용 얘기 하고 있는 건지 모르겠는데요? | 20.02.18 20:18 | | |

Sad Frog
링크 올려주신거 보니까 이번 갤s20 터치반응이 아이폰 보다 비교 불가할 정도로 더 좋아졌다고 하네요. 이거 꼭 사야겠음. 거기다 플리커프리까지 ㄷㄷㄷ | 20.02.18 21:23 | | |

Sad Frog
전혀 상관없는걸 연결시키며 아이고 의미없다를 시전하고 있다. | 20.02.19 08:35 | | |

어차피 아이폰도 삼성 올레드 쓰게 되있음

(IP보기클릭)121.162.***.***

아이폰 11 pro max가 스크롤이 저리 뚝뚝끊긴다고? 아이폰7 쓰는 내것도 저것보다 훨 부드러운데?

BEST
아이타운
저속 재생 | 20.02.18 19:25 | | |

아이타운
슬로우라 그런거 아닌가요 | 20.02.18 19:26 | | |

BEST
에이몬드
똥싸는 소리를 누가 하나 봤더니 안드로이드 최강자가 엑스페리아라던 사람이네 ㅋㅋㅋ | 20.02.18 20:07 | | |

에이몬드
| 20.02.19 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

아이폰의 손맛? 이런게 좋았었는데 S20+ 정말 기대댑니다...

(IP보기클릭)220.73.***.***

오.. 삼성폰 점점 좋아지는군요 램12기가까지 올라온것도 놀라운데ㄷㄷ 1~2년 지나면 또 뭔가 확 바껴있을듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

그러고보면 아이폰에도 120hz 도입될지가 궁금하네요. 아직은 별말 없는 것 같던데.

(IP보기클릭)61.75.***.***

아이폰은 60hz아닌가 제대로 비교해보려면 아이패드 프로 3세대하고 비교해야지

rubic
아이폰의 쫀득한 터치감에 어느정도 근접한가를 비교하고 싶었던게 아닐까 싶습니다. 안드폰은 아이폰에 비해 터치가 뚜둑 끊기는걸 많이들 느끼시니 | 20.02.18 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

rubic
그걸 비교할거면...신형 아이폰120hz 한다는 루머라도 떠야지. 나오지도 않을 120hz 아이폰이랑 비교는 의미가 없잖아요.. | 20.02.18 20:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

화면 주사율과 터치레이트가 아이폰의 두배가 되어서야 겨우 따라잡았네요. 안드쪽 처리과정이 진짜 문제가 있는건지... 화면 주사율 응답속도 감안해서 계산하면 아이폰은 49ms, 갤럭시가 46ms로 거의동률이네요. 이제 아이폰의 쫀득한 터치감을 갤럭시에도 기대할 수 있게 되었습니다.

에이몬드
발을 쳐다본다고요? ㅋ | 20.02.18 20:03 | | |

에이몬드
https://blog.naver.com/gamja321/221813631275 여기 리뷰 보니까 갤s20의 터치반응이 아이폰과 비교불가할 정도로 더 좋다네요. ㅋㅋㅋ | 20.02.18 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

에이몬드
아닠ㅋㅋㅋ 로그인하기 귀찮아서 눈팅만 하려고했는뎈ㅋㅋㅋ 아니 어느정도로 신도에요??ㅋㅋㅋㅋ 발읔ㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 쿨한척하려고한거에욬?ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 장족에 발전잌ㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋ | 20.02.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

에이몬드
으휴 ㅉㅉㅉ | 20.02.19 09:10 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

개복치형인간
저인간 안드진형 원탑을 엑스페리아라 하는 인간임 ㅋㅋ | 20.02.19 09:11 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

iPhone이 끊기다니 주작이네요ㅠ

애플이 저럴리가 없어!!!!!!

(IP보기클릭)61.83.***.***

서로 미친듯이 경쟁해라 더 좋은제품이 나오겠지

(IP보기클릭)125.143.***.***

그래그래 다음세대 아이폰도 주사율120, 램 8기가, 카메라 100배줌 가자! 자극좀 받아라 개똥고집 애플아

(IP보기클릭)223.38.***.***

등신보면돌아가는맷돌
그리고 가격 ㄷㄷ | 20.02.18 21:27 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

아무리봐도 갤럭시쪽이 터치반응이 도 빠르다는거 같은데 왜 댓글은 발끝이니 따라가니 하는건지 아이폰은 앱등점수 50점 추가인가요?

(IP보기클릭)111.65.***.***

아이고 의미없다

(IP보기클릭)220.77.***.***

브로닉
의미가 있는거 같은데요,,, | 20.02.18 21:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이폰 터치감을 완전히 쓰레기로 만들어 버렸네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-3521145477
아이폰 터치감이 쓰레기면 갤s20 미만은 다 쓰레기보다 못하다는 얘긴데요.. | 20.02.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

루리웹-3521145477
노노 쓰레긴 아닌듯 아이폰은 예전부터 그 터치감이 최대 장점중 하나였는데 앞으론 아닐거 같긴 하네요.^^ | 20.02.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

이상하다 같은 리뷰어의 다른 영상을 보면 아이폰 속도가 48ms 로 나오는데 여기선 65ms 로 나오네요

체험장에서 울트라 만지고왔었는데, 초점이 잘안잡히는지 피사체쪽을 터치해도 뭔가 뿌옇게 잡혔습니다. 사진 결과물은 괜찮더군요. 참고로 갤럭시 폴드쓸때도 비슷한 증상을 겪었습니다. 결과물은 잘 나올거라는걸 알면서도 촬영하는 화면으론 그걸 알수가없으니 좀 신경쓰이던 부분이었습니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

이건 터치샘플링 이상으로 주사율때문에 어쩔 수 없는 부분임. 아이패드도 120이랑 60이랑 애플펜슬로 선 그을때 따라오는 속도가 엄청 차이나요. 그냥 물리적인 부분이라. 애플이 하드웨어 지원 안하는이상 반응속도는 어쩔 수 없을겁니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251378 하드웨어 크로스경사 2 1459 11:08
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 811 10:51
2251356 하드웨어 Ein Trigger 3407 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1467 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1353 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2642 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1416 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4395 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2106 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 518 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1648 2024.04.22
2251255 기타 운김 4513 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3721 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2383 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3848 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3772 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3193 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6842 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1833 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1087 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3513 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4563 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7521 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9526 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3623 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2463 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1102 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2657 2024.04.18
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X