본문

[하드웨어] S20 울트라, S20+ 그레이 추정 실기기 사진 [67]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13244 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저 100x는 진짜 피쳐폰 시절 감성이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
그레이로 사그레이

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
그레이색이야

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
울트라 정도 크기의 인덕션이면 차라리 본체 가운데 라인에 맞추는게 나을 듯.. 곡면부 빼고 뒷면 좌우폭 기준 절반 이상 크기인거 같은데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 100x 카메라는 울트라에만 있는건가요? 렌즈 갯수는 같아 보이는데.

(IP보기클릭)49.236.***.***

크리넥스티슈
S20은 광학줌 없고 S20+는 3배 광학줌, S20 울트라는 10배 광학줌이 들아간대요. | 20.02.05 14:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
크리넥스티슈

| 20.02.05 14:51 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-4651515280
S20이랑 +랑 ToF 차이말고 트리플카메라 스펙은 동일합니다.(사실 무손실 하이브리드 3X줌이지 광학줌도 아님) | 20.02.05 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

요트맨470
잉 이번꺼는 광학줌 아닌가요?무손실 하이브리드줌을 광학줌이라 표기하면 명백한 사기인데 ㄷㄷ | 20.02.05 16:57 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

디지털우뢰매@
울트라는 저장공간이 s10+에 비해 적군요 | 20.02.05 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

안경녀를좋아하는유령남
??????????? | 20.02.05 17:38 | | |

공허의 신혜선♥
울트라는 내부저장공간이 256gb이고 s10 +는 512gb입니다. s10+ 자급제는 1tb구요 | 20.02.05 17:43 | | |

안경녀를좋아하는유령남
?????? 어디서 보셨는데요?????????? | 20.02.05 17:45 | | |

공허의 신혜선♥
위에 예상 사양 그림에 s20 시리즈별 저장용량이 안 보이시나요? | 20.02.05 17:47 | | |

안경녀를좋아하는유령남

이거요????????????? | 20.02.05 17:49 | | |

공허의 신혜선♥
| 20.02.05 17:50 | | |

안경녀를좋아하는유령남
여기 어디에\ 울트라는 내부저장공간이 256gb이고 s10 +는 512gb입니다. s10+ 자급제는 1tb구요 이 말이 있나요??????? | 20.02.05 17:51 | | |

공허의 신혜선♥
s10 + 통신사 약정기기로 판매되는 기가 용량이 최대 512이구요. 자급제로 판매되는 기기 용량이 최대 용량이 1tb입니다. 1.https://shop.tworld.co.kr/wireless/product/detail?categoryId=20010001&productGrpId=000003514&subsc__riptionId=NA00006537&subcommDcMthd=20&addServiceId=&addServiceNm=&selSubcommTerm=24 [skt 약정기기] 2. https://www.samsung.com/sec/smartphones/galaxy-s10-g975/SM-G975NCWEKOO/ [삼성 자급제 무약정기기] | 20.02.05 17:56 | | |

안경녀를좋아하는유령남

아니 위에 어디서 보셨냐고 물어보니 위에 사진에 있다고 하셨잖아요??? | 20.02.05 18:05 | | |

안경녀를좋아하는유령남
제말은 s20 기기 별 내장공간 사이즈가 저 예상에 사진 말고 다른데 더 정확한걸 보신게 있냐는거였는디 | 20.02.05 18:07 | | |

공허의 신혜선♥
아니요. 예상 사양 사진말고는 다른 곳에서 본 적이 없습니다. s20 기기별 저장공간는요 | 20.02.05 18:09 | | |

공허의 신혜선♥
어 저분은 s20+ 를 말한게 아니고 이미 판매 되고 있는 s10+를 말하고 계신건데요... 위에 사진에는 s20 울트라 용량이 나와 있어서 위에 사진에 나와 있는 s20울트라하고 현재 판매되고 있는 10+하고 비교한거에요. 그러니까 위에는 s20+ 울트라 저장용량이 나와 있으니 위에서 보신게 맞죠. | 20.02.05 19:50 | | |

디지털우뢰매@
고맙습니다. 1억 800만화소 카메라는 울트라에만 들어가네요. 딱 저 1억 800만 화소 카메라만 좀 써보고 싶어서 예구 할까 했더니 좀 망설여 지네요. 울트라에 있는 나머지 사양은 다 필요 없는데... | 20.02.05 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

크리넥스티슈
많은사람들이 같은생각일겁니다. | 20.02.05 21:10 | | |

BEST
저 100x는 진짜 피쳐폰 시절 감성이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

쥬트가리온
저 글씨도 글씨지만 투톤으로 색 다르게 한것도 정말 별로네요... | 20.02.05 16:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

s20 인덕션은 계속 보니 익숙해지는데 울트라 카메라는 봐도봐도 적응안됨

(IP보기클릭)49.236.***.***

뒷면을 보면 볼수록 삼성 로고를 무선충전 공유가 가능한 위치에 새겼으면 좋았을 것 같은데 왜 저렇게 밑에 넣었는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
울트라 정도 크기의 인덕션이면 차라리 본체 가운데 라인에 맞추는게 나을 듯.. 곡면부 빼고 뒷면 좌우폭 기준 절반 이상 크기인거 같은데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kingroro
차라리 가운데 놓고 90도 돌리면 전투적인 느낌도 나서 좋을 것 같은데 | 20.02.05 14:58 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

+는 그나마 볼만한데 울트라는 어우...

(IP보기클릭)168.126.***.***

어차피 실사용에서 뒷면 디자인 볼일은 적으니 카메라가 너무 튀어나온 것만 아니면 울트라도 괜찮은 거 같음

(IP보기클릭)119.201.***.***

草薙素子
저도 동감임 관건은 카메라 성능일듯요 .. | 20.02.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1억화소가 진짜 비싼건가 ㄷ

BEST
그레이로 사그레이

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
미원
그레이색이야 | 20.02.05 16:11 | | |

Exclusive
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.05 16:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Exclusive
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.05 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Exclusive
ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 | 20.02.05 16:51 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

1억화소가 실사용에 쓰이는 일이 있나요

(IP보기클릭)222.111.***.***

토글
단순 화소로 해상력만 높이는게 아니라 화소 여러개를 조합해 광량을 더 받는, 그래서 더 마치 더 큰 센서를 장착한 효과를 가지게 된다고 하더라구요. 그래서 기존 화소수 표현력에 엄청나게 깨끗한 화질이나 야간이 가능해지는거죠. 폰카에서.. 저도 전문가는 아니라서 자세히는 모르는데 아무튼 줌은 줌이고 화질도 좋아진답니다. | 20.02.05 17:27 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

토글
사실 1억화소는 별 의미도, 쓸모도 없어요. 1억화소가 어디 쓰이냐면 엄청 큰 벽면포스터 정도인데 그조차 거의 안쓰고 2400만 짜리 쓰는정도거든요. 픽셀 묶는 기술도 처음부터 그 화소로 만들면 주/야간 화질이 훨씬 더 좋은데 그냥 마케팅질 하겠다고 멍청한 짓 한거조 | 20.02.05 17:35 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-3799285181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해 ㅋㅋ 애플은 무한쉴드 삼성은 일단 까고보기 ㅋㅋㅋ 결과물 잘나오면 뭔소리할려고 ㅋㅋ | 20.02.05 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

불멸 이재명
그래서 중형카메라에나 겨우 들어가는 1억 화소가 실제로 쓰이는데 말해볼래요? 실용성과 실제 사용처에 대해 말하니까 일단 삼성이 하니까 묻어두고 다 좋은거다 또 들어가나봐요? 그래도 피의실드질은 참 일관성은 있어서 보긴 좋네요 그 큰 센서 크기의 풀프레임 카메라조차 저수준의 고화소가 필요 없으니 2000만대에서 20년넘게 머물러있는데 도대체 무슨 자신감인지ㅎ.. | 20.02.05 22:49 | | |

어떤식으로 구동이되는지 제대로 알고는있고 깡화소만가지고 폄하를 하시는건지..? 노답이구만 ㅋㅋㅋ 계속 그냥 그렇게 삼성이란 이유로 까대세요 ㅋㅋㅋ 무슨 삼성이면 덮어놓고 까기 급급하니 ㅋㅋ 신뢰도 못얻는거임 ㅋㅋ 애플은 그렇게 처쉴드치기나하면서 | 20.02.05 22:58 | | |

불멸 이재명
이미지 센서가 어떻게 작동하고 어떻게 이미지를 만들고 그 과정에서 어떤 요소가 가장 중요하고 핵심인지도 아무것도 모르는분이 아무튼 삼송이 하니 그런건 모르겠고 일단 좋음 ㅎ 하는 모습에 박수 드려요 모르면 가만히라도 있으면 중간이라도 가지 님같은 사람때문에 삼성이 더 까이는건 또 모르죠 ㅎ | 20.02.05 23:02 | | |

님 그간 행보보면 그냥 딱이거임 애플이 폴더블 안만들었으니,애플이 고화소 카메라 안달았으니 ... 만약 달고나면 그때는 뭐라고 변명하시려나 하긴 시기상 어쩌구하면서 넘기시겠쥬 | 20.02.05 23:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 님보단 더 잘알듯..ㅋㅋ 왜 1억화소 렌즈가 나왔는지는아셈? ㅋㅋ 그리고 해당 센서가 어떤 구동원리를 가지고 있는진 아셈? 작디작은 센서에 화소만 올라간다고 좋은게 아니란거 누가모름 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ | 20.02.05 23:03 | | |

불멸 이재명
님 행보보면 치후 360 사태때 피의실드질 치는걸로 정체 까발려지니 이 아득바득 갈면서 맨날 제 댓글 찾아다니면서 악바리 쓰는거 좀 추해보여요 ㅎㅎ | 20.02.05 23:03 | | |

님같은 분들때문에 ㅋㅋ 앱등앱등 소리 듣는겁니다 ㅋㅋㅋ 까는이유도 어처구니가 있어야지 ㅋㅋㅋ 존나 얼척없는걸로 일단 까고보는게 님아님?ㅋㅋㅋㅋ 소름이야 소름 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이뻐가 고화소 들어가면 뭐라고 하려나 ㅋㅋㅋ | 20.02.05 23:04 | | |

불멸 이재명
좋은게 아니란거라는 사실을 좀 대입해서 생각해보실래요? 왜 하나를 알고 둘을 모르시는지 참 답답하네요 스얼마 픽셀비닝이 있으니 더 나을거다! 라고 주장하려는건 아니죠? | 20.02.05 23:05 | | |

불멸 이재명
아이폰이 고화소 들어가면 애플도 멍청한 쓸떼없는짓 하는거죠 뭐 있어요? 치후때 엄청 화나셨나보네요 ㅎㅎ | 20.02.05 23:06 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 치후360산태에 피의실드일게 뭐가있지?ㅋㅋㅋ 팩트를 이야기하라고 ㅋㅋ 백신프로그램을 치후360이라며 날조성동하던 그색히들은 누구지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 덧글에 남겼는데.. 보고싶은것만 처보니까 이딴 이야기를하지 나중에 어찌 어케할지 모른다..라고..ㅋㅋ 덧글 잘찾아봐 이런식의 덧글 달았으니깐.. 님처럼 그렇게 닥치고 쉴드 안침. 치후360에서 정크파일 데이터만 받아오는게 팩트이고 만약 이게 아니라면 ㅋㅋ XDA에서 난리났음 근데 왜 논란 재기하고 그뒤 아무말 없을까?ㅋㅋㅋ 왜 님이 분석이라도 해보.지그럼 그럴 능력따윈없으니까 못하는거아님?ㅋㅋㅋ | 20.02.05 23:06 | | |

낄낄낄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼씨구나 말은 ㅋㅋㅋ 치후360에대해 팩트 이야기해보세요 . 사실 이야기해보세요 사실을 이야기해야지.. | 20.02.05 23:07 | | |

XDA에서 그논란 이후 더 진전된게 뭐가잇는지라도 이야기해보셈 아님 본인이 분석하면되는거아님? 분석할 능력이 없어서 못하나?ㅋㅋㅋ | 20.02.05 23:07 | | |

불멸 이재명
아~ 그래서 똑같은 이슈인 애플 세이프티 브라우징때 개까더니 삼성 치후 360 db때는 별문제 아니다라며 피의실드질 치는 이중성 보여주셨어요? 좀 티 안나게 활동이라도 하시던가 너무 티나게 활동하시먄 당연히 까발려지죠. 정체 까발린 사람 이렇게 따라다니면서 아무 내용도 없는 댓글 달아대면 그게 참 ㅎㅎ | 20.02.05 23:09 | | |

불멸 이재명
세이프티 브라우징도 별 이슈 아니였고 치후 360도 별 이슈 아닌데 님의 그 저급한 이중잣대 피의실드질을 문제삼는걸 뭔소릴하는거래요 ㅎ | 20.02.05 23:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫 그래서 내질문에 답을 하셔야죠 XDA에서 그 논란 이후 현재 어떤상황인지 왜 답을 못함?ㅋㅋ 그거에대해서 답해보라니까 삼성 디바이스관리자관련해서 현재 어떤상황인지를 | 20.02.05 23:14 | | |

불멸 이재명
그냥 중국 치후 360 서버에서 정크파일 db만 참조할뿐인 이슈거리조차 안되는건데 뭘 듣고싶으신데요 ㅎ? 저번에도 그렇고 같은 이슈에 대한 님의 이중잣대가 문제라니까 뭐라는거에요? 삼성엔 피의실드 애플엔 극성 안티짓.. 참 일관적이죠잉 | 20.02.05 23:16 | | |

100x 뭔가 맘에 드네 ㅋㅋ 공대 감성이라 저런 숫자 자랑 보면 기분 좋음..

(IP보기클릭)183.96.***.***

10배줌 샘플사진좀 보고싶다

(IP보기클릭)220.121.***.***

애매...하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

무난무난

(IP보기클릭)210.222.***.***

애플은 디자인이 정체되는데 삼성 이놈들은 퇴보하네

(IP보기클릭)220.121.***.***

옛날 똑딱이 디카 감성..

실제로 보니 인덕션은 참을만한데 무겁고 카툭튀가 꽤 있습니다...

오징어 효과인가 왼쪽이 이뻐보여

(IP보기클릭)211.192.***.***

이제 모두 인덕션이야

(IP보기클릭)118.42.***.***

저정도면 무게 밸런스가 궁금하네요. ㅜ 실 무게보다 밸런스가 더 중요하던데.

(IP보기클릭)119.199.***.***

100X 적어둔거 피쳐폰시절 3.0 MEGA PIXEL 이런거 적어둔 느낌이넹

(IP보기클릭)175.209.***.***

100x 쓸바엔 저기에 삼성 마크박고 본체 뒤에 시원하게 뒀으면 어땠을지 궁금하긴하네요. 아무것도 안써넣자니 저 부분이 심심할 것 같긴하고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249285 하드웨어 시무라오바상 14 11409 2024.03.15
2249284 하드웨어 오덕살맨 5 9949 2024.03.15
2249282 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3951 2024.03.15
2249278 하드웨어 타오나 6 14461 2024.03.15
2249276 하드웨어 오때이 5878 2024.03.14
2249275 기타 라스트리스 4 5469 2024.03.14
2249271 기타 사쿠라모리 카오리P 1 805 2024.03.14
2249261 기타 운김 3 3130 2024.03.14
2249246 기타 운김 1 931 2024.03.14
2249233 이통사 ???? 1170 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5567 2024.03.14
2249213 하드웨어 스텔D 6 5290 2024.03.14
2249203 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 11437 2024.03.13
2249197 기타 요트맨470 14 9901 2024.03.13
2249166 기타 사쿠라모리 카오리P 1271 2024.03.13
2249151 하드웨어 요트맨470 3 2524 2024.03.13
2249142 기타 운김 1 2141 2024.03.13
2249138 하드웨어 Landsknecht™ 5 2662 2024.03.13
2249127 기타 라스트리스 6 10052 2024.03.13
2249126 기타 사쿠라모리 카오리P 2720 2024.03.12
2249125 기타 사쿠라모리 카오리P 1270 2024.03.12
2249116 하드웨어 오덕살맨 16 9653 2024.03.12
2249109 기타 라스트리스 1 4849 2024.03.12
2249092 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1404 2024.03.12
2249078 하드웨어 시무라오바상 8 6589 2024.03.12
2249077 기타 운김 699 2024.03.12
2249076 하드웨어 Landsknecht™ 10 4363 2024.03.12
2249075 기타 운김 1 1123 2024.03.12
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
X