본문

[하드웨어] LG, V50S 리뷰 [44]

(5103523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17564 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
혹시모름? 또 반년도 안되서 V502 나올지? 듀얼스크린을 개선했으면 전작이랑 호환되게 해줘야지 이게 뭐임

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
사실상 이게 V502이니까 다음은 V503겠군요

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호환 안되는건 추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀얼 스크린 얼마나 팔꺼라고 그걸 호환을 안시키냐 듀얼 스크린 산 사람이 그걸 다른 제품에도 활용할수 있도해서 구매를 유도해야지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
6개월 후에 LG V50SS ThinQ와 듀얼 스크린3 출시. 듀얼 스크린3는 V50과 V50S에 호환되지 않음.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
항상 예전모델 개똥으로 취급하네

(IP보기클릭)116.45.***.***

저렴하고 듀얼스크린을 활용한 게임, 영상 특화폰이 나왔으면 했지만... 사실 게임, 영상 특화시킨 전자기기가 저렴할수가 없죠 ㅠ v50과 듀얼스크린케이스가 호환불가라는게 참

BEST
혹시모름? 또 반년도 안되서 V502 나올지? 듀얼스크린을 개선했으면 전작이랑 호환되게 해줘야지 이게 뭐임

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
눈팅토끼
사실상 이게 V502이니까 다음은 V503겠군요 | 19.09.08 12:40 | | |

눈팅토끼
폴드랑 가성비 비교해서 개꿀이라고 샀더니 존나 비싸게 주고 산 테스트버전 휴대폰이었네 ㅡㅡ | 19.09.08 13:05 | | |

뎀딜이필요해
5...503...석빵ㅎ... | 19.09.08 13:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

눈팅토끼
v50 듀얼스크린은 이벤트로 공짜자너? | 19.09.08 13:55 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

슈리z
공짜로 줬는데 이번 듀얼스크린 보니까 V50듀얼스크린은 베타테스터 같더군요... 듀얼스크린에 노크온되고 게임패드 맵핑해주는 기능도 있고....LG가 소프트웨어적으로 업데이트를 해줄지는 모르겠는데 하드웨어적으로도 V50듀얼스크린은 특정각도만 꺽인다면 이번 듀얼스크린은 그냥 360도라서.... 거기에 아직 듀얼스크린 받지 못한사람도 있는데 이렇게 개선된걸 발표해버리면 욕먹을만하죠 | 19.09.08 15:20 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

뎀딜이필요해
본문작성자는 이재명에 댓글엔 503... | 19.09.12 18:55 | | |

BEST
6개월 후에 LG V50SS ThinQ와 듀얼 스크린3 출시. 듀얼 스크린3는 V50과 V50S에 호환되지 않음.

(IP보기클릭)211.209.***.***

연우답니
SS? 낙지... 스컴... | 19.09.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

V50이랑 사용시간 비교좀 해줬으면 좋겠네.

(IP보기클릭)27.117.***.***

난 물리버튼이 좋은데, 저런 방식으로 착탈되는 컨트롤러 있으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.213.***.***

미역메소
널리고 널렸잖음 | 19.09.08 13:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미역메소
알리에 십몇달러짜리 널림 | 19.09.08 14:01 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호환 안되는건 추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀얼 스크린 얼마나 팔꺼라고 그걸 호환을 안시키냐 듀얼 스크린 산 사람이 그걸 다른 제품에도 활용할수 있도해서 구매를 유도해야지

☆★五德友☆★
듀얼 아직도 무료로 주던데 왜이리 거품을 무냐 | 19.09.10 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
항상 예전모델 개똥으로 취급하네

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짜 네이밍 더럽게 꼬였음. 발매 시기상 V50이 V45여야 하고 V50S가 V50이여야 정상인데. 듀얼스크린도 이때 완성품을 냈었으면 지금 먹는 욕 절반은 줄었을 텐데.

(IP보기클릭)14.41.***.***

이부키 스이카
폴더블 대응해본다고 급하게 낸다고 어디서 본거같습니다. 실제 로드맵상에서는 G9이었나.. 차기 기종에서 듀얼스크린을 제대로 선보인다고 어디서 본 기억이 나네요. 아마 그 제대로 선보인다는게 지금 나온 G8X같지만.. | 19.09.08 13:44 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기기 크기가 왠만하면 겹치지 않으니 호환은 애초에 생각도 안했고 뭐 더 좋은점을 적용하려면 당연하겠지만.. 신기술 적용된 소프트웨어 업그레이드나 차별없이 잘 해줬으면 좋겠네요

에헤라디야아
V50과 V50S는 기기 규격이 0.1mm 정도 차이밖에 안 날 정도로 거의 동일합니다. | 19.09.08 13:35 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

연우답니
나무위키 보니까 76.1 x 159.2 x 8.3 75.8 x 159.3 x 8.4 mm 차이는 좀 있네요 뭐 암튼 어느 회사든 배터리 호환좀 했음 좋겠네요 | 19.09.08 13:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

발표 다음날 소프트웨어적으로 호환해주겠다고 했던거 같은데 피카츄

(IP보기클릭)180.231.***.***

와와와
전혀요; 일단 메뉴얼에도 해당 문구가 비슷한게 있었는데(호환된다고) 그거 메뉴얼 오류라고 못을 박아 버렸습니다; | 19.09.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

백다니
그거때문에 원래는 호환지원할려고 했는데 높은 사람이 막은거 아니냐 하는 소리가 사용자 카페 댓글로 있음..... | 19.09.08 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와와와
버튼 위치가 달라서 장착도 되는데 호환이 안된다고 합니다. | 19.09.08 15:50 | | |

DukeGray
호환되게 usb-c 케이블로 어찌 하는 것이 메뉴얼상에 있어서(.....) | 19.09.08 18:03 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

듀얼스크린 문제는 쌩폰을 들고다니는거 같은 위험성이 좀 커서 본인이 폰을 좀 잘 떨군다 싶으면 위험함

앍혀
그나마 이번에 나온거는 아래까지 감싸게 됬는데...대신 외부 디스플레이 비스무리한게 생겼으니 도진개찐이 되버렸네요 -ㅅ-; | 19.09.08 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이번에도 보조금 팍팍 풀려나

(IP보기클릭)39.7.***.***

V50S는 넷플릭스 HDR인증 받았으려나요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

현실은 아직 헬지디플은 물방울노치디플도 못만드는상황

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-5938566

??? 이미 있는데 아무것도 모르고 까대네? | 19.09.08 19:44 | | |

루리웹-5938566
LG X6(2019), LG Q60, LG K50, LG K50S, LG K40S, LG W30, LG W30 Pro, LG V50S ThinQ | 19.09.09 08:56 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

듀얼 스크린2 나왔는데 NDS 3DS처럼 쓸 수 있게 가이드 좀 나왔으면 하네요. 갤럭시 폴드나 듀얼 스크린에서 커스터마이징 조이패드 쓸 수 있게 하거나.

(IP보기클릭)125.177.***.***

V50s 는 V60 의 포석으로 생각됨 V50 의 마이너 버전으로 생각이 됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

액세서리도 적은 G8은 서럽다..

(IP보기클릭)14.33.***.***

모바게에서 유저 적대적 운영의 대표가 스X게 라면 폰쪽에서 유저 적대적 운영의 대표는 역시 LG인거같다. 한결같이 전 모델 사용자의 뒤통수를 치는 운영은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ V50 구매자들 듀얼스크린 배타버전 테스터행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 애플은 그래도 쓰다보면 담번에 폰살때 후속기를 기다리는대 엘지는 쓰다보면 다신 엘지 안사야지... 하게됨

(IP보기클릭)1.238.***.***

손아픈캐리
리얼요... 내가 진짜 또 LG 폰을 사면 성을 갑니다. 시바 진짜.. 이번 건조기도 그렇고 V50도 그렇고 통수를 두번이나 쳐 맞았더니 머리가 아프네요 건조기 AS는 신청한지 두달이 넘어가는데 올 생각도 안하고 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 19.09.08 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

손아픈캐리
망할.. g6 때도 g6s 로 뒤통수맞고.. 이번에 g6보상으로 믿고 v50 구매했더니 진짜 베타테스터 만드네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음폰은 절대로 헬지안씁니다 | 19.09.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

로아
G6s 라고했네요 g6+ 입니다 .. 명칭좀 통일하지 이거마저 햇갈리네요 | 19.09.09 09:20 | | |

(IP보기클릭)12.27.***.***

진짜 g5 때 모듈 호환 드립치더니 그 버릇 여전하네 그때 욕을 덜 쳐드셨나 저건 무슨 경제학 논리로 저 딴식으로 호환 막는지 LG는 보면 무슨 80년대 경제학 마케팅 이론 가지고 와서 물건 파는거 같다

(IP보기클릭)222.112.***.***

엘지 장사할줄 모르네 이왕 버튼 맵핑기능 넣어주는김에 호환 컨트롤러도 같이 내놔야지

(IP보기클릭)203.241.***.***

인터넷 뉴스에 초심또 돌아가시겠군

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250986 하드웨어 스텔D 3 2446 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1130 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 7 2144 2024.04.16
2250964 기타 운김 512 2024.04.16
2250960 하드웨어 JSOOINNY 6 2555 2024.04.16
2250954 기타 운김 1 1095 2024.04.16
2250946 기타 운김 1 652 2024.04.16
2250943 기타 운김 2 941 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1302 2024.04.16
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2266 2024.04.16
2250917 기타 운김 1674 2024.04.15
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 5715 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 3002 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6244 2024.04.15
2250904 기타 @Crash@ 621 2024.04.15
2250890 기타 사쿠라모리 카오리P 2 760 2024.04.15
2250889 기타 사쿠라모리 카오리P 602 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 11447 2024.04.15
2250880 기타 사쿠라모리 카오리P 880 2024.04.15
2250863 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 9 7064 2024.04.14
2250859 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10943 2024.04.14
2250841 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 16337 2024.04.13
2250837 기타 원히트원더-미국춤™ 1589 2024.04.13
2250812 하드웨어 Landsknecht™ 1 2845 2024.04.13
2250801 기타 라스트리스 1 1635 2024.04.12
2250799 기타 운김 36 15355 2024.04.12
2250790 하드웨어 오덕살맨 4 3072 2024.04.12
2250763 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 8012 2024.04.12
글쓰기 67031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X