본문

[기타] The Verge, 갤럭시 노트 10 리뷰 [101]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24838 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST

삼성 직원만 그리쓰나요?? 얼리어답터 여서 여러기기 다써보는데요. 원플7 프로 미9 이번 폴드도 구매핬고요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
리뷰나 인터넷상에서 평가 봐도 타 지문인식 폰에 비해 느리고 인식률 떨어지는건 맞음

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
노트 8 안경 끼고 홍채 인식만 1년 넘게 써오고 있는데 뭔 뇌피셜을 이리 당당하게 쓰심? 안경 끼고도 홍채인식 잘 됨

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
초기보다 좀 나아졌다고 해도 아직 인식 제대로 안되는 경우도 많으니깐.

BEST
디스플레이 지문인식 별로라는거는 좀 의외네요.

BEST
디스플레이 지문인식 별로라는거는 좀 의외네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
감자깡깡이
초기보다 좀 나아졌다고 해도 아직 인식 제대로 안되는 경우도 많으니깐. | 19.09.08 02:02 | | |

머리아프네
s10 노트10둘다 사용하면서 한번에 안된적 없었는데요. | 19.09.08 02:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

감자깡깡이
우와 s10 있으신데 노트 10까지 쓰시다니.. 삼성 직원이신가보다.. 부럽네요 | 19.09.08 02:06 | | |

BEST
감자깡깡이
리뷰나 인터넷상에서 평가 봐도 타 지문인식 폰에 비해 느리고 인식률 떨어지는건 맞음 | 19.09.08 02:07 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

루리웹-1008896705
글쎄요 계속 패치되서 하드센서 수준으로 올라온것 같은데 | 19.09.08 02:16 | | |

BEST
kooro

삼성 직원만 그리쓰나요?? 얼리어답터 여서 여러기기 다써보는데요. 원플7 프로 미9 이번 폴드도 구매핬고요. | 19.09.08 02:34 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

kooro
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ | 19.09.08 03:51 | | |

감자깡깡이
아 그럼 제품 리뷰하시는 분이신가요? 여러기기 많이 만져보시겠어요 | 19.09.08 04:18 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

kooro
브오공하고 노트10플 쓰는데 느린건 맞습니다; | 19.09.08 09:33 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

백다니
S8+ 쓰다가 노트10+ 쓰는데 전 "이정도도 인식하네?" 정도였는데 이게 느린거면 다른폰들은 얼마나 빠르길레.... | 19.09.08 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

최하나♥오상현
느리다가보다 인삭이 한전에 안될때가 종종 있더군요. 은근히 신경쓰임 | 19.09.08 10:45 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

최하나♥오상현
Touch ID 같이 화면 밖에 센서가 따로 있는 것들은 몇년간 발전을 거듭한거라 엄청나게 빠릅니다. 그에 비해 화면 내장 지문인식은 최근에 탑재되기 시작한 비교적 신생 기술이기 때문에 아직까지 발전의 여지가 남아있죠. 아마 애플이 디플 지문인식을 아직까지 도입하지 않은 이유가 이게 아닌가 싶습니다. S10 5G 와 아이폰 X 을 자주 만지는데 확실히 장단점이 뚜렷하게 보이더라구요. 디플 지문인식은 화면을 들 필요가 없어서 책상에 올려놓고 쓸 때 편리하지만, 비교적 느린 편이라 평상시에는 조금 거슬리고, Face ID 는 속도는 iOS13 오면서 엄청 빨라졌지만, 책상에 올려놓고 쓸 때 얼굴을 갖다대던가 화면을 들어야 한다는 게 흠이더군요. | 19.09.08 10:46 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

감자깡깡이
지문인식 별로 맞습니다. 수시로 인식 실패합니다. 굉장히 자주. | 19.09.08 10:47 | | |

최하나♥오상현
브오공이 손대면 바로 화면으로 넘어가는 수준이라면, 갤노트10 플은 대고 한 1초 정도 있다가 넘어가는 정도니 다른폰이 빠르긴 하죠 -_-; | 19.09.08 10:57 | | |

최하나♥오상현
심지어 아이폰 8보다 느렸습니다; 그래서 저도 삼성페이만 지문으로 해놓고, 잠금화면 나올때는 홍채로만 씁니다 | 19.09.08 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감자깡깡이
필름을 벗기면 어떨지 모르겠는데. 지금으로선 짜증나서 그냥 지문인식끄고. 그냥 패턴으로 푸는게 속편함. | 19.09.08 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

백다니
무슨말을 하는거임? 님은 지금 갤럭시노트10을 쓴다고 하셨는데 도대체 홍체를 어케 쓰시는거임? | 19.09.08 11:32 | | |

불멸 이재명
아 홍채가 아니라 얼굴인식 입니다 ㅡㅡ;; | 19.09.08 11:39 | | |

백다니
아. | 19.09.08 11:40 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

백다니
저도 노트10 쓰는중인데 지문인식 실패하는 경우가 많아서 안면인식으로만 쓰는중... | 19.09.08 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

최하나♥오상현
노트9 하고 10플잇는데 기존엔 아이폰... 답답 개느려요 ㅠㅠ 노트9은 스치면 해제인데 노트10은 하...한숨만나옴... 얼굴인식 쓰는중..암걸리거같아서 | 19.09.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

감자깡깡이
아이폰8 쓰다가 넘어왔는대 확실히 지문인식률 떨어지고 느림. | 19.09.08 16:38 | | |

kooro
무슨 답을 원하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그냥 사용하는 사람이지 리뷰는 무슨 | 19.09.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

주위사람들 얘길 들어봐도 노트10시리즈 배터리는 동시대폰들중 안좋은 편인듯

(IP보기클릭)118.218.***.***

갤10은 작은게 점수 더 높더니 이건 반대네

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-3002950164
S시리즈는 플래그쉽으로서 화면크기는 중요한 문제가 아니지만 노트는 정체성이 펜인 이상 화면이 클수록 필기에 유리한점이 작용한거같습니다 | 19.09.08 02:53 | | |

라테린
+sd슬롯 확장가능 | 19.09.08 07:12 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

근 10년가까이 아이폰만 쓰다 두달전에 노트9로 바꿨는데 홍채인식 기능이 가장 나이스함. 지문인식은 위치 찾으려 더듬거리는 아주 짧지만 순간의 시간도 들고 화면전체가 지문인식가능할거 아니면 홍채인식이 가장 편하더군요 ㅎㅎ 어쩔땐 화면 켜지기도 전에 인식돼서 잘못됐나 싶을때도 있는 ㅎ

(IP보기클릭)180.68.***.***

SILVER-Red
홍채가 편했다라.. 신기하네요 안경끼시는 분들은 절대 쓰지 않는 기능이고 안꼈다 하더라도 원 안에 눈을 넣긴 힘들텐데용 | 19.09.08 03:18 | | |

BEST
루리웹모바일정보
노트 8 안경 끼고 홍채 인식만 1년 넘게 써오고 있는데 뭔 뇌피셜을 이리 당당하게 쓰심? 안경 끼고도 홍채인식 잘 됨 | 19.09.08 04:02 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

루리웹모바일정보
눈이 실눈이시면 잘안될겁니다 쌍꺼풀수술 고려해보심이 ㅎㅎ | 19.09.08 04:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SILVER-Red
솔직히 말할게요 옆에 동생 쓰는거 봣는데 홍채 좀 구려요 새로운거는 신선한데 터치가 젤편함요 눈까리 맞춰가며 결제하고 열고....참 | 19.09.08 04:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

SILVER-Red
홍채 인식률 구려서 전 안쓰는데.. | 19.09.08 04:55 | | |

루리웹모바일정보
정지 풀리신듯 다시 오신거보니.. ㅋㅋㅋ 제가 안경쓰고있고 홍체인식 잘만 사용했습니다 님 생각이 무조건 옳은게 아니요 | 19.09.08 05:44 | | |

POCKET INFINITY
흔히 눈갈을 정확히 안맞춰도 잘열렸습니다 | 19.09.08 05:44 | | |

멜론
뇌피셜이라뇨? 공신력있습니다 저분말은 .. 그렇데요 본인이 공신력있다고 주장해요 ㅋㅋ 그러나 다른사람말은 뇌피셜이래요 ㅋㅋㅋ 관련업계 종사자였던 사람의 증언도 확인 안되니까. ㅋㅋㅋ 뇌피셜취급 해버리는데 말다한거죠 | 19.09.08 05:45 | | |

루리웹모바일정보
내가 언제부터 안경 안쓰는 사람이 됐는지 모르겠네. 그리고 대충 위치만 맞추면 홍채인식 칸 뜨기도 전에 인식하고 지나갑니다. 잠금해제 할 때 홍채인식 화면 못본지 한참 됐구만. | 19.09.08 10:50 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

루리웹모바일정보
뇌피셜 오지네 ㅋㅋㅋ 홍채 안경끼고 나도 1년 쓰고있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.08 11:53 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹모바일정보
루리웹애플빠돌이라고 닉네임 좀 바꾸시라니깐 댁 닉네임 때문에 루리웹 공식 입장이 애플빠인게 되잖음 자꾸 | 19.09.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹모바일정보
안경끼고 쓰는 건 힘든 게 맞지만, 노트9 때 삼페쓸 땐 홍채만 썼음. 가이드원안에 넣으려고 노력 할 필요도 없고 적응되면 적정한 거리에 홍채 센서만 지긋이 쳐다만 보면 됨. 그럼 가이드 뜨기도 전에 이미 넘어갔음. 화면 지문인식하고 다르게 뱅킹엔 추가 인증번호도 안써도 되서 얼마나 편했는데. | 19.09.08 13:27 | | |

멜론
인텔리전트 스캔 아닌가요? 홍채만 하기엔 무리가 있습니다 | 19.09.08 17:18 | | |

루리웹-9225274089
스님은 좌수번호 하지 마시고 삼성 쉴더라고 닉 바꾸시죠~^^ | 19.09.08 17:18 | | |

프림블루로즈
써보고 하는 소립니다 언제 눈을 원에 맞춥니까.. 인텔리전트 스캔 쓰시는 거 아닌가요? | 19.09.08 17:19 | | |

불멸 이재명
벗다 꼈다 하는 사람들에겐 한없이 불편한 게 팩튼데요? 인텔리전트 스캔 사용했겠죠 그리고 비아냥 좀 자제하세요 뻘 소리만 하는 님보단 낫습니다~ | 19.09.08 17:21 | | |

불멸 이재명
ㅋㅋㅋㅋㅋ관련업계 종사자 그게 본인이라고 주장하는데 그게 증언입니까? 자기 주장이지 어떻게 그게 공신력 있는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.08 17:23 | | |

불멸 이재명
밴피값 머시기 머시기 하는데 결국엔 우리나라는 NFC가 문제인 걸 아직도 모르세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 수수료가 문제면 지금 카드사에서 앱스토어를 통한 프로모션을 합니까? 참~~~으로 공신력 있는 주장이였어요~ 아주 대단한 관련업계 마져리 종사자시네요~ | 19.09.08 17:29 | | |

루리웹모바일정보
또 도돌이표네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 페이들은 nfc달고 서비스하냐고요? 카드사 자체 어플로 nfc결제 지원을하고요.. ㅋ 님 말대로면 다른 애들도 NFC결제 서비스를 안해야 정상아닙니가.. 업계 종사자가 당사자인데 그럼 ㅋㅋㅋ 뭔말이 더필요한가요?ㅋㅋ | 19.09.08 17:46 | | |

루리웹모바일정보
또 본인주장이 팩트인냥 박박 우기시 급급하네 네 홍채인식만 사용했구요... 인텔리전트스캔 사용 안했습니다 | 19.09.08 17:48 | | |

루리웹모바일정보
밴시장이 어찌 돌아가는지도 모르는 사람이 무슨 카드사가 nfc보급이 어쩌구 ...단말기는 밴사업자가 공급하는거지 카드사가 공급하는게 아닙니다 알지도 못하며서 무슨 말을 더해요 | 19.09.08 17:48 | | |

불멸 이재명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도돌이기 아닐텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글페이는 왜 못들어 올까 생각 좀 합시다 수수료도 없는데 생각없이 말하면 팩트로 후드러 맞습니다~ | 19.09.08 17:52 | | |

불멸 이재명
카드사가 수수료 무서워서 애플페이 도입을 안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그러면 애플스토어로 프로모션도 진행 안했겠죠~ 안그래요? | 19.09.08 17:53 | | |

불멸 이재명
구글페이 NFC지원인데요~ 본인 종사자 뇌피셜 말고 제대로 된 오피셜 좀 가지고 오세용~ 우기지 마시고 본인주장이 팩트인냥 박박 우기시 급급하는 꼴밖에 안돼요~ | 19.09.08 18:01 | | |

루리웹모바일정보
오피셜을 뭘 가져와요 .. 업계에서 이야기 하느게 이런건데 ㅋㅋㅋ 님도 결국 각 카드사의 오피셜 들고온것도 아니면서 ㅋㅋ 뭔 오피셜 타령이에요ㅋㅋㅋ 구글페이는 진행다되다가 스톱된거고 그게 NFC때문이 아닙니다. 또한 구글페이는 한국에서 사용을 할 수 있습니다. 스타벅스에서 사용하는 외국인 실제로 봤거든요 그리고 현재 유플러스와 구글과 협약 맺어논 상황입니다. 비교할걸 비교해야짘 현재 국내 카드사도 NFC서비스를 하고있는데 애플페이가 안들어온다면 NFC 보다 다른것때문에 카드사가 말그대로 애플페이로 안들어간거라고 봐야하는게 당연한거 아닌가 모르겠네 | 19.09.08 18:13 | | |

루리웹모바일정보
쉽게 생각해서 NFC때문에 애플페이 도입이 안된다. 그러나 카드사는 NFC결제를 지원하고있다. | 19.09.08 18:14 | | |

루리웹모바일정보
님이 들고온것도 결국엔 다 추측인거에요 | 19.09.08 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불멸 이재명
진행 다되다가 스톱은 뭔 신선한 소리신가요~? 우리나라도 애플페이 해외 카드 등록하면 스타벅스 편의점등은 다 됩니다만~? 아는 척하다가 또 펙트로 후드러 맞았네요~ ㅎㅎ | 19.09.08 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불멸 이재명
다음 신선한 뻘~ 소리는 또 뭘까 상당히 기대되네요~^^ | 19.09.08 18:19 | | |

불멸 이재명
현재는 스벅은 안되나 보네요~ https://www.clien.net/service/board/cm_iphonien/13920706?od=T31&po=0&category=&groupCd= 자 님같이 뇌피셜이 아닌 오피셜 사용기를 들고 왔어요~ | 19.09.08 18:25 | | |

루리웹모바일정보
뭔 인텔리전트 스캔이에요 얼굴인식이랑 지문인식 안 쓰고 홍채인식만 써오고 있는데 안 써보고 댓글 좀 달지 맙시다 ㅡㅡ | 19.09.08 19:21 | | |

멜론
노트8 사용했는데요? 뭘 안써봅니까 중고로 팔고 아이폰 xs넘어 왔는데 | 19.09.08 19:22 | | |

루리웹모바일정보
저도 그렇고 위엣 분도 그렇고 안경 쓰고 홍채 인식 잘 써왔다는데 안경 낀 사람들은 홍채인식 절대 안 쓰니 인텔리전트 스캔이니 말은 왜 하는 거임? 뻔히 실사용자가 있는데 | 19.09.08 19:28 | | |

루리웹모바일정보
그러니까 NFC보급률 낮아서 애플페이에 카드사가 안들어간다는 오피셜을 들고오라구요 | 19.09.08 19:33 | | |

루리웹모바일정보
근데 도대체 왜 애플페이를 들고오신거임? 난 구글페이를 말했는데 이래놓고 ㅋㅋ 뭔 오피셜이란 소릴 하는건지 | 19.09.08 19:34 | | |

루리웹모바일정보
그냥 대화하지마시죠 차라리 저를 그냥 다크템플러마냥 없는 사람 취급해주시던가 사업을 하기위해 지금 진행하다가 스톱된 상황이라는말을 말귀 못알아들으시고..하. 구글은 구글페이 서비스할려고 기관에 등록도하고 준비과정 밟다가 현재 국내 카드사와 해외카드사의 협상이 진전이 없고 구글은 우리정책 따르셈 식으로 나오니까 카드사들이 응? ㅅㅂ 장난하셈? 이렇게 나온거임 당연히 NFC단말 설치 비용 대라는데 ㅋ 카드사가 뭐하러 그리고 현재는 작년말 유플러스와 구글페이 서비스관련해서 협약 맺었습니다 아마도 온라인 관련해서긴 한것 같습니다만 | 19.09.08 19:40 | | |

불멸 이재명
오피셜은 접대 영상에 애플 본사 애플페이 관계자가 나와서 말 한 내용이 있는데 유튜브 영상 그딴 거 들고 오지 말라고 하시지 않으셨나요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글페이는 국내서 된다면서요~ 애플페이도 그렇게 된다고요 이해를 못하시는 문맹이신가욤~? ㅎㅎ | 19.09.08 19:40 | | |

불멸 이재명
애플페이도 시도는 계속 하고 있는데요~ 반대 아닌가요? 님이 저를 아는 척 하신 거 아니세요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장 대단하세요~ | 19.09.08 19:42 | | |

제 지문이 이상한지 손이 완전 건조하면 지문인식이 아예안되네요..약간 땀이라해야하나? 뭔가 뽀득해야 엄청잘되고..흠..

(IP보기클릭)49.161.***.***

공공변소
저도 그래요. 최소한의 수분이 없으면 인식을 못하더라고요. | 19.09.08 04:22 | | |

공공변소
아직 추가 지문 등록 여유 있으시면 손이 건조한 상태에서도 등록해보세요 | 19.09.08 07:13 | | |

뭐지 7플에서 노크10 넘어왔는데 지문 인식 7플 정도급은 되어보이는데 내가 너무 옛날껄 쓰다 바꿔서 그런가...

(IP보기클릭)14.38.***.***

가족들 폰 올해 다 바꿔서 s10, 노트10플, v50 갖고있는데 이 중에 비교해보면 노트 지문인식이 젤 느려터졌어요 애매하게 뭔가 한박자 늦어요 ㅋㅋ 그것만 빼면 좋아요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
A.Gramsci
플러스만 확장됩니다 | 19.09.08 05:32 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이어폰 잭은 좀.. 뭔가 애매하네.. 두께를 생각하면 없어지는게 맞고, 최근에는 가성비 좋은 코드리스도 많이 나와서 딱히 엄청난 단점이라고 할 수는 없는데, 음악감상이 취미인 사람들한텐 엄청난 단점이 될 수도...

(IP보기클릭)117.111.***.***

Emperor펭귄
리겜하는 사람들은 엄청크죠 | 19.09.08 07:31 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

Emperor펭귄
무엇이든 선택권이 없어지는건 단점입니다. sd카드도 저 같은 경우는 전혀 필요없죠. 하지만 필요한 사람이 있으니까 없어진 게 단점으로 들어가는 거죠. | 19.09.08 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

opey
엄청크죠 게임하면서 충전 못한다는소리죠 블루투스 이어폰쓰면 되지않냐고하는 분들있는데. Apt-x계열 이어폰은 안써봐서 모르겠는데 다른 블루투스 이어폰은 데이터량소화제대로 못해 음악자체도 딜레이 정도가아니라 지지직거리면서나오고 터치음 이나 이펙트음은 그냥 소음이에요. 게임을 못할정도라고 보시면되죠. 그래서 보통 리듬게임하기는분들 블루투스 이어폰쓰더라도 유선이어폰하나씩 더들고다녀요 저도 그렇고요 | 19.09.08 16:16 | | |

지문 인식이 좀 시원찮긴해요 v20 슬땐 삑사리 거의.안났는데

달콤한호빵
저도 브이공에서 넘어왔는데 삑사리 꽤 났었는데. 놑텐플보단 적었지만 뒷면이어서 상당히 불편했음. | 19.09.08 13:31 | | |

바규령
들고 다닐땐 v20이 편한데 집에선 노트가 편하네요 ㅋㅋ | 19.09.08 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Micro SD 카드로 확장 불가 헐 뭐임 SD카드 단자 사라졌나;;;]

저는멍청이입니다.
10+만 있어요 | 19.09.08 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

LJorNot
확장불가라니 뭔소리지 512기가 꽂아서 잘쓰고 있는데라고 생각했는데..플러스만 있군요..ㅇㅅㅇ | 19.09.08 17:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
안경도 도수 너무 높은 경우 아니면 굉장히 빠릅니다. 안경도 쓰고 도수도 꽤 높은데 잠금해제 할 때 홍채인식 화면 못본지 한참 됐어요. | 19.09.08 10:52 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

손이 건조하면 지문인식이 잘 안되긴 함.

(IP보기클릭)106.101.***.***

갤럭시s8 지문인식쓰다가 갤럭시노트10 디플 지문쓰니깐 너무좋던대...

(IP보기클릭)124.59.***.***

몇가지 단점 보완 갤노텐플이 했네

(IP보기클릭)211.214.***.***

평소 파지하는 자세로 등록하면 더 잘되지 않나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

원래 갤럭시 지문인식은 타사 기기에 비해 안되기로 유명했음 인식률이 별로라 안쓴다는 이야기가 다슈

(IP보기클릭)211.49.***.***

와 이게 뭐라고 이리싸우냐;

(IP보기클릭)39.7.***.***

더 버지 특) 아이폰에 있으면 장점인데 다른 폰으로 가면 단점이 됨

물리화학
더버지 노선바뀐지가 언젠데 특)이러고있다 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.08 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

물리화학
아이폰에는 클라우드 쓰면 된다면서 단점 아니라면서 노트에 빠지니 핵단점 ㅋㅋ | 19.09.08 12:16 | | |

당장 s10 리뷰때도 편향성 못 버려서 유튜브 싫어요가 몇배로 넘게 찍힌 애들인데 ㅋㅋ 모르면 그냥 가만히 있으셈 | 19.09.08 12:22 | | |

Exclusive
ㅋㅋㅋ 보니까 s10때 열심히 까였던 애가 쓴 리뷰네요 이것도 | 19.09.08 12:23 | | |

크게안바뀐거같더라고요 ㅋㅋㅋ | 19.09.08 15:33 | | |

(IP보기클릭)61.215.***.***

이게 뭐라고 싸우고들 있냐 한심;

지문인식이 좀 구려서 얼굴인식 쓰는데 괜찮은거 같음. 밤에 불끄고 폰할때는 인식이 잘 안되지만요. 후면 지문인식보다는 훨씬 낫다고 생각이 듬. 주머니에 손만 넣어도 켜질때가 있던 v20을 썼었던지라.

지문을 좌엄지로 두개등록 우엄지고 두개등록해뒀는데, 우리은행의 경우 생체인증 지문이 넷중 한개로만 등록이 되어 다른 지문 세개로 인식이 되어버리면 인증오류가 나더라고요.. 별수없이 폰에 한개만 등록해서 쓰는중입니다. 이거때문에 홍채인식이 그립더군요

(IP보기클릭)211.54.***.***

xr,xs 리뷰엔 언급도 없던 이어폰잭을 갤럭시에는 단점으로 적는 버지 수준

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1326 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 3108 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1279 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 816 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3036 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3808 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6121 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7680 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3098 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2147 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 939 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2310 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 877 2024.04.18
2251071 기타 운김 1358 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1662 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1740 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 1994 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3542 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6407 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2073 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1211 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1250 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6954 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1449 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5414 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3792 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X