본문

[애플워치] 애플, 성소수자 운동 기념 '프라이드 에디션' 애플워치 밴드 출시 [106]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8058 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
나 이거 우리집 반짇고리에서 봤어!!

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
마지막줄이 딱 저같은 경우네요. 이뻐서 바로 결제했는데 성소수자 운동 기념이라는 의미를 나중에 알아서 취소... 개인적으로 저한테는 정말 받아들이기 힘든 의미입니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
https://nr.apple.com/dm4b7C9z7X 그렇습니다 그렇지만 의미에 상관없이 이뻐서 사도 상관없고 성소수자를 지지해서 사도 상관없죠 이뻐도 정말로 성소수자를 받아들이기 힘든 사람들은 안사면 그만인 거고요 이거 산다고 성소수자가 되는 것도 아니고 성소수자를 반드시 지지해야만 살 수 있는 것도 아니고.. 다만 이뻐서 샀는데 알고보니 본인이 정말 받아들이기 힘든 의미가 있었던 것이라면 짜증이 나겠죠..

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
왜 무지개가 동성애자 저것들의 전유물처럼 되어버린 거지... 저것도 일종의 상징 오염이라는 생각이 들 때가 있음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그쵸.. 저걸 사용하는 순간 저 운동의 지지자로 보이는 것이 사실이니...

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
나 이거 우리집 반짇고리에서 봤어!!

(IP보기클릭)210.96.***.***

내일날씨비옴
난 흑인이 존나 싫음. 왜? 흑인 싫어한다고 표현할 수도 있지 안 그래?? | 21.05.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

애초에 성소수자 운동기념으로 나온거구나

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이세라
https://nr.apple.com/dm4b7C9z7X 그렇습니다 그렇지만 의미에 상관없이 이뻐서 사도 상관없고 성소수자를 지지해서 사도 상관없죠 이뻐도 정말로 성소수자를 받아들이기 힘든 사람들은 안사면 그만인 거고요 이거 산다고 성소수자가 되는 것도 아니고 성소수자를 반드시 지지해야만 살 수 있는 것도 아니고.. 다만 이뻐서 샀는데 알고보니 본인이 정말 받아들이기 힘든 의미가 있었던 것이라면 짜증이 나겠죠.. | 21.05.18 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
여우할아버지
마지막줄이 딱 저같은 경우네요. 이뻐서 바로 결제했는데 성소수자 운동 기념이라는 의미를 나중에 알아서 취소... 개인적으로 저한테는 정말 받아들이기 힘든 의미입니다. | 21.05.18 10:08 | | |

BEST
여우할아버지
그쵸.. 저걸 사용하는 순간 저 운동의 지지자로 보이는 것이 사실이니... | 21.05.18 10:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아쁘긴하내

(IP보기클릭)106.248.***.***

이쁘긴한데... 의미를 알고 있는 누군가가 보고 오해할까봐 구매가 망설여지네요;

(IP보기클릭)114.206.***.***

애플워치는 안쓰는데 예쁘네요

(IP보기클릭)39.114.***.***

그래서 난 프로덕트 레드만 씀...

BEST
왜 무지개가 동성애자 저것들의 전유물처럼 되어버린 거지... 저것도 일종의 상징 오염이라는 생각이 들 때가 있음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

Executrix
동성애가 오염이란 소리 들을 정도로 문제있는거임? 혐오주의자세여? | 21.05.18 10:33 | | |

루리웹-6177530166
위의 댓글들을 보시죠. 절 포함해서 그거 싫어하는 사람들도 많이 존재하고, 싫어하는 것 자체는 문제가 아니에요. 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있는 거임. 진짜 문제는 그냥 아무것도 아닌 무지개에다 기업 차원에서 그런 의미를 박아서 팔아먹으며, 사람들을 불편하게 만드는 거지. 그냥 아무런 의미도 없이 팔았으면 몰라, 뭔지도 모르고 살까 하다 으엑 하면서 기겁하게 하는데 별로 좋게는 못 보겠군요. | 21.05.18 10:38 | | |

Executrix
태극기, 노란리본이 떠오르네요... | 21.05.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

동성애를 지지하거나 동성애임을 드러내는건 자유라고하면서 그걸 싫어하는걸 표출하는건 혐오주의인가요? | 21.05.18 10:40 | | |

Executrix
애플이 진짜 동성애자들도 포용하는 기업이라면, 저딴 식으로 소비자들 불편하게 할 게 아니라 혐오나 차별을 반대하는 단체를 지원하며 그걸 홍보하는 게 차라리 낫죠. | 21.05.18 10:40 | | |

전 취두부를 혐오하지만 그렇다고 취두부 먹는 사람을 혐오하진 않습니다. 이해 되십니까? | 21.05.18 10:40 | | |

Executrix
불편한 사람이 별로 없으니까 팔아먹겠죠? 불편하면 안사면 되겠죠? 애초에 기업 수장이 동성애자인데 애플껀 왜사요?? | 21.05.18 10:41 | | |

원래 애플 제품 사용자도 아니지만 디자인이나 성능 같은 건 인정하는 편인데, 시건방진 애플케어 안내문이나 영어 못한다고 서비스 제대로 안해준다는 사건 등 짜증나는 것 때문에라도 안 사는 중이에요. 그리고 저 위선적인 꼬라지 때문에 애플 기피 스택에 +1을 한 셈은 되겠군요. | 21.05.18 10:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크
혐오가 아니면 뭐지??? 편협한 사고관이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애를 포용하는 사고 vs 동성애를 혐오하는 사고 누가 더 편협할까??? | 21.05.18 10:46 | | |

게임게시판
선천적 또는 바꿀수 없는 특정 인간 집단을 싫어한다고 표출하는건 혐오 맞습니다 | 21.05.18 10:48 | | |

Executrix
님이 안사든 기피 스택을 1억을 찍든 애플은 세계 최고의 기업이고 신경도 안써요 ㅎㅎ | 21.05.18 10:48 | | |

저 포함 애플 안 쓰는 많은 소비자들도 애플이 세계에서 돈 제일 잘 번다고 조또 관심도 없어요. 저딴 위선적인 꼬라지와 시건방진 태도 때문에라도 박살나면 꿀잼일 뿐이지. | 21.05.18 10:50 | | |

Executrix
애플이 박살 나서 님 같은 사람이 꿀잼 뉴스 볼 확률보다 앞으로도 애플의 이런 뉴스 보면서 님같은 사람은 맨날 오늘처럼 부들부들 거리고 애플은 잘 나가고 돈 잘벌 확률이 훨씬 높아요 ㅋㅋㅋ | 21.05.18 10:56 | | |

이젠 물아일체도 아니고 사아일체인가요? 애플 직원이시라면 모를까, 애플이 돈 잘 번다고 님이 돈 잘 버는 것도 아니며 애플이 다른 기업들 제품에 비해 마진률이 높다는 것은 그만큼 광고를 잘했든 세뇌를 잘했든 소비자의 돈을 효과적으로 빨아먹는다는 소리인데 그게 마냥 좋은 거죠? 그렇게 사세요. | 21.05.18 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

어린 아이처럼 징징 거리듯이 말하지 마시구 논리적으로 좀.. 예?? 얘기하실 수 있잖아요? 루리웹 허투루 들어왔네. 다른 커뮤니티에 비해서 동성애에 관련해서는 무조건적으로 비난하는 동네가 아닌데 말여 | 21.05.18 11:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

컴팩트디스크
흑인싫어하는것도 자유인가.. | 21.05.18 11:04 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-0457912222
싫어하는건 당연히 자유입니다. 근데 그걸 언제 어디서 표출하느냐에 따라 문제가 되는거죠. | 21.05.18 11:13 | | |

루리웹의백수
인권이랑 개인취향이랑 같나요... | 21.05.18 11:20 | | |

컴팩트디스크
그렇게치면 범죄도 자유임;; 결과만 책임지면 되는거고 | 21.05.18 11:21 | | |

게임게시판
적어도 인종,성적지향,장애 등 태어날때 선택할 수 없는 인권에 대해서는 싫어한다고 대외적으로 말하는건 혐오라고 봐요. 개개인이 싫어할수 있죠. 그건 마음속에만 간직하고 있으면야 문제될건 없는데 대외적으로 표출하면 그게 혐오가 되는거죠. | 21.05.18 11:24 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

동성애가 오염이 라는 뜻이아니라 아니라 여러 상징을 가지고있는 특정 상징이 어느 한 특정 성향의 고유심벌이 되는것을 말하는 겁니다 무지개가 평화, 자연의 아름다움, 어두운 시기가 지나간뒤 오는 희망의 상징 같은 것에서 성소수자들의 상징으로 된것 처럼요 그래서 단순 패션으로 사용하려는 사람들도 그런 특정 성향때문에 사기가 조심스러워지거나 피하는 사태를 상징 오염이라고 표현하신 것 같네요 | 21.05.18 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

루리웹-0457912222
싫어하는건 당연히 자유지 어떻게 생각하고 자시고를 누가 어떤 방식으로 강제함? 그거랑 범죄 저지르는걸 같은 선상에서 놓고 보는데 바보라서 생각하면 되는거죠? | 21.05.18 11:56 | | |

컴팩트디스크
맘속으로 싫어하는건 자유지만 공공연하게 혐오발언을 하고 다니면 범죄맞죠.. 싫어하면 혼자 마음속으로 싫어하면 됩니다 여기서 댓글로 싫다하는거 정도는 범죄는 아니지만요 | 21.05.18 11:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

컴팩트디스크
생각이 들때가 있음 앞에 무슨 단어가 있는지 다시 한번 봐보시죠 | 21.05.18 12:01 | | |

게임게시판
저건 좋고 싫고 가 아니라 동생애의 상징이된다=상징 오염 이라는 표현때문에 댓글 달린거같은데? | 21.05.18 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

게임게시판
본인이 속해있는 그룹(ex. 20대 남자)을 싫다고 누군가 표현하면 그게 혐오주의일지 아닐지 생각해보시면 될 일. 지금 님 말대로면 20대 남성이 싫다고 얘기하는 것도 혐오 아니겠죠. | 21.05.18 12:29 | | |

로에딘
그게 혐오라고 해서 그걸 금지할 수 있느냐? 그럴 수 없죠. 그래서는 안되는거고요...;; 마치 어떤 이들이 한국 남자를 싫어한다고 합시다. 그렇다고 그들을 처벌할 수 있나요? 그들의 선택이고 자유일 뿐입니다. | 21.05.18 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

컴팩트디스크
난 동성애 별생각 없음 그런데 요즘 나는 동성애 싫어요 같은 말에 불같이 달려들어서 혐오, 폭력이다 ㅇㅈㄹ하는거 보니까 진짜 동성애 극혐으로 바뀜 ㅋㅋㅋ 동성애 이미지는 저런애들이 다만들었음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빼액거리는거 계속봐서 그런가 동성애 진짜 극혐으로 바뀜 ㅋㅋㅋ | 21.05.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

많음 ㅋㅋㅋ pc벌레들이 기를쓰고 저 ㅈㄹ하는거임 블리자드도 왜 욕먹는줄 알면 좋겠구려 | 21.05.18 20:51 | | |

킹야호
내친구가 후천적 게이거덩요 어릴때부터 누나 친구들이랑 놀면서 본인말로는 후천적인것 같다했음 근데 난 그런거 신경안쓰거든 이샛기가 게이던 변태던 친구 안할거 아니니까 근데 이샛끼가 어느날 자취할때 나를 보더니 너 ㅁㅁ어버릴지도 몰라 이 ㅈㄹ해서 ㅋ 그뒤론 성소수자들 너내가 인정받고싶으면 너내부터 변하라고 말해줌 | 21.05.18 20:56 | | |

이뻐서 사고 싶긴한데 의미가 좀 그래서..

(IP보기클릭)59.31.***.***

성소수자들한테 무지개색 뺏긴 느낌이네

뭇매골
진작에 뺏겼죠. 무지개 하면 비 그치고 하늘을 아름답게 만드는 동경 어린 무언가였고, 기독교 계열 같은 경우는 다시는 홍수로 세상을 멸하지 않겠다는 신의 약속이며 또한 신의 영광의 형상이기도 했죠. 다른 종교는 어떤지 모르겠지만. 하지만 이런 걸 딱히 강요한 적도 없고, 그냥 아 아름답다... 뭐 이런 거였음. 근데 어느새 그 집단이 무지개를 자기네 전유물처럼 삼으면서(물론 자기들은 그럴 의도는 없었다고 하겠지만), 무지개색 뭔가를 꺼내들기만 해도 그런 게 생각나고 그 취급을 받게 생겼다니까요. 좋은 현상은 아니라고 생각해요. 아무렇지도 않을 사람들도 있지만, 불쾌한 사람들도 있는 법이에요. | 21.05.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Executrix
세상에 불편한 거 없는 사람이 있을까요? 다 어울려사는 세상이니 그냥 묻어두고 가는거죠. 님도 누군가를 불편하게 만드는 사람일 수 있으니까요. 그게 싫으면 혼자 동떨어져서 살아야죠. 뭐 | 21.05.18 12:31 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

뭇매골
핑크 리본 운동에 핑크 뺏겼다고 생각 안하는데... 레드 프로덕트도 그냥 레드가 이뻐서 사지만 에이즈 구호 활동에도 쓰인다는 거 알고 뺏겼다고 생각안하는 거 처럼 비슷하게 여겨도 될 거 같아요. | 21.05.18 13:48 | | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

언더아머
에이즈 구호 운동에 호불호는 없죠. 근데 엄연히 성소수자에 대해서는 호불호가 있죠 | 21.05.18 14:04 | | |

로에딘
세상에 불편한거 없는 사람 없다 -> 그러므로 당신도 누군가를 불편하게 만든다. 전형적인 봉쇄의 오류 | 21.05.18 14:05 | | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

아루가도꼬니아루
성소수자를 좋아해달라는 운동이 아니라 존재를 인정해달라는 운동이라서... 그부분은 오해가 있으신 거 같네요. 인정하지 않아도 존재하니까요. 내 아들이 게이면 집에서 나가!하는 주의라면 뭐 알겠습니다만, 그런다고 아들이 게이가 아닌게 되진 않겠죠. 그래서 저는 호불호보단 인정하느냐 반대하느냐의 문제라고 생각합니다. | 21.05.18 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

언더아머
네 동성애자를 비난하거나 그러진 않습니다만 동성애에 대해 좋은 감정은 없습니다 어찌보면 저랑 상관 없는 사람들이란 생각이에요. 동성애네 대한 저의 생각이 바뀔 가능성은 없지만 그들 나름대로의 삶은 존중해요 아니 상관 안한다가 맞겠네요 | 21.05.18 14:15 | | |

밖에서 표출은 안합니다. 성소수자 혐오합니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

중간만해보자
저기요 ㅋㅋ 여기서 댓글로 싸지르는 것도 표출입니다. ㅋㅋㅋ 여긴 님 집 안방이 아니거든요? | 21.05.18 12:18 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

벌떡벌떡잉어
난 대놓고 혐오한다 | 21.05.18 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6152129
응 자랑이다. | 21.05.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

거봐. 내가 예전부터 팀게이 쉑 게이들을 위한 기능을 넣을거라고 했었자나. 이게 시작이라니까.

저 재질로 다른색이 나왔으면 좋겠다.

▶◀INSTANT CRUSH
애플 스토어 들어가보니까 다른색들도 있네요 | 21.05.18 11:00 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

댓글 뭔일이야..

심연속의해파리
죄수번호의 일방적인 빼액 시전중. 견해의 차이로 인한 토론이 아니라 | 21.05.18 11:01 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
툭하면 니 거 짱 꺠 하는 근근웹에서 견해의 차이로 인한 토론은 뭔ㅋㅋㅋ | 21.05.18 13:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6942285846
ㅇㅇ 원래 프라이드 가 프라이드 플래그 라고해서 무지개 깃발을 말하는거임. 다만 저걸차면 난 게이야! 난 성소수자를 지지해! 라고 단정은 짓지는 않음. 의미를 알더라도 그냥 이뻐서 사는 사람들도 있으니까. 나이키에서도 매년 프라이드 모델이라고 해서 무지개 깃발을 상징하는 신발이나 의류를 출시함. 당연 그냥 이뻐서 사는 사람들도 있음. | 21.05.18 11:09 | | |

그냥 이뻐서 차는 사람도 많습니다 의미를 알더라도 나는 게이다 하는것도 아니고 나는 성소수자를 존중합니다/응원합니다 정도 | 21.05.18 11:09 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

헬스장에 레인보우 나이키 입는 형님들 계신데, 아무도 그렇게 생각 안함... 다만 그쪽으로 편견이 없으시겠구나 정도는 알겠음. | 21.05.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

여기다 동성애 혐오 싸지르는 놈들은 남혐도 권리니까 자연스럽게 받아드리겠지? 동양인혐오도 한국인혐오도 자연스럽게 받아들이고? 본인이 혐오의 대상이 되는 건 못 참으면서 본인의 혐오는 권리다? 이래 생각하는 놈들이 정치적 공정함을 까는 거 자체가 코미디지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

이뻐서 사고싶은데 하필 스그라서 안어울릴거같아 섣불리 못사겠다...

(IP보기클릭)220.76.***.***

혐오가 언제부터 자유가 됐지 세상엔 참 멍청한 사람이 많은 것 같아

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-2835944855
호불호=자유 의견표출=제한적 자유 이 기본적인 걸 모르는다는 건 사회화가 덜 됐다는 뜻이겠지 | 21.05.18 11:51 | | |

루리웹-2835944855
지금 댓글들 보면 불호가 아니라 혐호 수준인뎈ㅋ 자기랑 다르다=이해못함,더럽다 | 21.05.18 12:05 | | |

Qoosm
혐오 | 21.05.18 12:06 | | |

Qoosm
님덜이 ㅈ계속 우리한테 싫다는데 억지로 먹이니까 그러는거 소수가 다수보고 너내가 손해보라고 강요하는게 현 pc질임 | 21.05.18 21:02 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
와우... 진심 루리웹 수준 판타스틱하다.ㅋㅋㅋ 특정 색상이나 심볼이 누구만의 전유물이 된다는 건 거부감이나 불편함을 느끼는 건 충분히 공감함. 그게 흔하면 흔할수록. 이미 인식이 고착될수록. 근데 나는 오이 싫어해요. 나는 취두부 싫어해요. 나는 홍어 왜 먹는지 모르겠어요. 같은 개인 취향도 아니고, 그냥 자연적으로 존재하는 인류를 싫다 혐오한다고 말하면서 싫은 걸 싫다고 말하는 자유 이지랄하고 앉았네 ㅋㅋㅋ 하물며 취향을 존중하지 못하는 것들 역시 예의없다 느끼는 오타쿠가 가득한 집단에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 루리웹에 올라오는 남혐도 싫음의 자유. 인종차별 발언도 싫음의 자유라고 말하지 그러냐?

벌떡벌떡잉어
싫다고 말하는 자유가 아니고 싫어할 자유임. 어디 가서 싫다고 떠벌리고 다녀도 된다는게 아닌데요. 그런 생각을 가지는데는 문제가 없다는건데? | 21.05.18 11:57 | | |

중간만해보자
와... 이 양반은 진짜... 중간만해보자 (5525899) 211.60.***.*** 밖에서 표출은 안합니다. 성소수자 혐오합니다. 루리웹이나 온라인 커뮤니티는 바깥이 아니라 님 안방이에요?ㅋㅋㅋ 지금 바로 위에 이딴 댓글 달고 지금 어디가서 떠벌리고 다녀도 된다는게 아녔다고요? 진짜 가증스럽다. | 21.05.18 12:10 | | |

중간만해보자
밖에서 표출은 안합니다. 남자 혐오합니다. 이거랑 뭐가 달라요 님 댓글?ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 12:11 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

중간만해보자
나도 너를 진심 혐오하는 자유가 생기네. | 21.05.18 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

벌떡벌떡잉어
나도 너 싫음 그리고 이건 표출의 자유임 ㅅㄱ | 21.05.18 13:10 | | |

핑진시
무식한걸 표출하는 건 자유가 아니라 그냥 무식한거야. | 21.05.18 13:25 | | |

벌떡벌떡잉어
그게 싫고 말고가 괜찮냐는 이야기가 나오니까 언급하는거잖아요 지금? 냅다 소수자한테 싫다고 박는게 아니라 | 21.05.18 13:39 | | |

중간만해보자
아~ 소수자 지목하고 안박으면 괜찮은거에요?ㅋㅋㅋ 광장에서 나 성수자 혐오해~~~~~ 하고 떠들고 있는것도 괜찮은거네요ㅋㅋㅋ 저기요 여기 당신 집 안방 아니라니까요? 성소수자도 볼수 있는 광장같은 곳입니다. 헛소리 정도껏 하세요. | 21.05.18 15:14 | | |

벌떡벌떡잉어
게이 | 21.05.19 18:49 | | |

Dr.Faust
성소수자가 아닌 사람에게 그렇게 표현하는 건 심각한 모욕인 건 아시죠? 대응안하고 신고하겠습니다. | 21.05.19 22:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

성소수자고 뭐고 겁나 이쁘네 오랜만에 애플워치 사고싶어질뻔 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

알아서들 사것지 먼...

(IP보기클릭)118.43.***.***

성 다수자는 어쩌라고!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

어제 올라온 걸 굳이 또 올려가지고 불판을 만드시네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지 빡대가리라는 한마디를 참 구구절절들도 떠들면서 어필하네

상징따윈 무시하고 이쁘니까 샀다고 하면 되지 않나요;; 옷에도 무지개로 프린트 된것들도 많은데 그게 다 성소수자라서 산것도 아닐테고..

진짜 미친 놈들 많네;;; 당연히 동성애든 인종 차별이든 개인이 받아들일 권리가 있음. 그런데 이걸 표현을 하는 순간 그냥 니들은 차별주의자가 되는 것 뿐임. 흑인 인권은 존중하면서 동성애 인권은 혐오한다고? 개인의 자유야. 그런데 이걸 표현하는 순간 니들은 그냥 혐오주의자이고 차별주의자일 뿐이야. 인본주의적인 관점에서 니들의 주장이 옳다고 하는 개념이 있다면 말 안하겠는데 그게 맞는 말이냐? 저딴게 배댓 올라가는 거 보니 진짜 ㅆ덕들은 답이 없구나 ㅋㅋㅋ 상징오염? 노란리본도 어떤 ㅁㅊㄴ들에겐 상징 오염이지 안그래? 와 진짜 학교에서 돠도 않는 페미니즘 말고 인본주의를 교육해야 한다는 걸 느끼네.

(IP보기클릭)121.160.***.***

꼬마 마법사
흑인 인권 존중해준적이 없다 ㅋㅋ 머만 터지면 니거 거리는 커뮤웹에 뭘 바람? | 21.05.18 13:10 | | |

핑진시
인권이랑 개인취향이랑 같냐고 말하는 애까지 있는거 보니 진짜 인성 교육의 부재가 어떤 결과를 초래하는지 알 것 같다. 흑인은 인권이고 동성애에 대한 폭력은 “취향” 운운하는 거 보니까 그냥 이런 놈들에겐 동성애자들은 사람 조차 아닌거. ㅎㅎㅎㅎ 안타깝다. | 21.05.18 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

꼬마 마법사
얼마전에 여기 댓보고 사이트에 정떨어졌었는데 님 댓보고 그래도 멀쩡한 사람이 있다고 생각드네요 | 21.06.03 01:58 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

애플 뿐만 아니라 최근 몇 년 간 기업들의 이런 꼴을 보고 약간 거부감이 생기는 게 저걸 지지 안 하면 너는 차별주의자다라고 낙인 찍는 느낌이 들어서임. 성소수자가 뭐든 간에 그들도 이미 하나로 완성된 인간이며 그럼으로 인해 나와는 완벽한 타인인데 지지하니 거부하니 신경 쓰니 할 이유가 없다는 것이지. 그런데 저런 걸로 성소수자와 타인을 다시 구분시키려 하고 더 나아가선 타인을 다른 눈초리로 보려고 하는 거

제옥아
무지개 제품 안산다고 뭐라 하는 사람 있나요? 기업이 무지개 제품 낸다고 뭐라 하는 사람은 엄청 많이 보이는데. | 21.05.18 13:18 | | |

제옥아
그럼 아무것도 하지마? 노동자가 탄압되고 인권이 탄압되고 성평등이 탄압되도 그 어떤 것도 하지 말아야 겠네? 보기 싫은 “꼴”이니까. 우리나라는 특히 동성애 관련해서 매우 보수적이었는데 단순히 사람들의 인식 뿐 아니라 정책 역시 마찬가지였음. 지금도 디테일하게 따져 들어가면 여전히 고통받는 사람들이 있음. 차별주의자 낙인이라고? 그동안 “일반인” 이 “이반인” 에게 보냈던 폭력은 왜 언급 안함? 그게 정상적이고 옳은 일이라서야? 웃기지말고 차별주의자 맞아. 시대가 변해가고 교육의 질이 높아지면서 여러 개념들이 성숙해 지는데, 여기에 반감을 가질 수는 있지. 하지만 자신의 무지를 오픈된 공간에서 너처럼 표현하는 건 나와 다른 이들에 대한 폭력일 뿐이고 차별일 뿐이야. | 21.05.18 17:17 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

나도 무지개색디자인 좋아하는데 요 몇 년동안 동성애상징으로 인식이 정착되면서 이제는 일부러 의식하며 피하게 되는 디자인으로 바뀌어버렸음 이런 면에선 좀 짜증남

다이얏호~
젭알 밖에 나가서 사람들좀 만나. 무지개 시계줄 차고 다닌다고 의식하고 피하고 눈총 줄 만큼 우리 사회가 미성숙하지 않아. 인터넷에서 좀 벗어나라 ㅋㅋㅋ | 21.05.18 17:20 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

불편충 불편충 하더니 무지개색 좀 가져다 썼다고 무지개를 뺏겼다느니 상징오염이라느니ㅋㅋㅋ 진짜 불편충이 누구인지

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 루리웹 답다. 쓰레기 집합소

뭐 애초에 오너가 그쪽 계열이니 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.100.***.***

선택적 표현의 자유 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251510 새로운흐름 1 1215 2024.04.25
2251505 기타 원히트원더-미국춤™ 5 3738 2024.04.25
2251501 아이폰 팀조던 4 678 2024.04.25
2251490 VR 사쿠라모리 카오리P 8 3673 2024.04.25
2251453 VR 오덕살맨 3221 2024.04.25
2251450 기타 시무라오바상 1 997 2024.04.25
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 627 2024.04.25
2251438 아이폰 웃기GO있네 24 14890 2024.04.25
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 3 2384 2024.04.25
2251436 아이패드 Landsknecht™ 3 4456 2024.04.25
2251433 애플워치 Landsknecht™ 7 4671 2024.04.25
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2303 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2670 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6403 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3360 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 5011 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11702 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 13246 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 4076 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2240 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14798 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1292 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4348 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1891 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3539 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3558 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5591 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2102 2024.04.23
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X