본문

[아이패드] 모든 2020 iPad Pro 모델은 6GB 램 탑재 [52]

(1780744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15552 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;

BEST
8은 해주지 더럽게 짜내

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.

(IP보기클릭)1.216.***.***

델타
아이패드 프로 2세대하고 비슷한듯 그때도 전모델4gb였으니 | 20.03.19 09:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

델타
‘빨라야’ 다음 세대에나 1TB에만 8GB 달아줄 듯 | 20.03.21 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;

램좀 높여줘 ㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

프로있는 사람은 굳이 넘어갈 필욘 없겠죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3960839205
3세대라서 고려 안해도 되겠네요 감사합니다 | 20.03.19 08:50 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

딱 이거 | 20.03.19 11:19 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

프로1세대 쓰는데 딱히 고려 대상 아님. 태블릿으로 딱히 대단한 작업을 해야 하는 사람이 아니라면 그냥 고장 났을 때 사는게 정답인듯. | 20.03.19 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3세대에서 넘어가긴 애매허네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

이야 그래도 괜찮은거 아닌가요? 6기가면... 아이패드미니5는 3기가...

(IP보기클릭)106.101.***.***

fly0001
가격이랑 나온시기 생각하면 6기가도 적은게 맞죠 | 20.03.19 09:13 | | |

BEST
fly0001
프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠 | 20.03.19 09:44 | | |

가면타이거
그렇긴하죠. 뭐 근대 맨날 램 짜게 주니 뭐.... | 20.03.19 10:57 | | |

클스
아뇨 비교한게 아니라 그냥 미니5 3기가램이 적다는거예요... 미니5도 3램은 너무한거잖아요. | 20.03.19 10:59 | | |

fly0001
그래도 괜찮은 거 아닌가요라고 쓰시고 뒤에 미니는 3기가라고 쓰셔서 전체적인 맥락이 그렇게 보여서 말씀드린 것인데 제가 오해를 한 거라면 죄송합니다 | 20.03.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

3세대랑 다른게 램이랑 인덕션 화구수랑 새로운키보드 사용가능 여부네 ㅋㅋㅋ 대신 용량이랑 램보면 가격은 3세대보단 조금 더 착해졌다고 봐야겠네요 비싼건 똑같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

S-HT
새 키보드는 3세대도 사용가능하다고 하네요 | 20.03.19 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

올 3세대로 살까 했는데 그냥 4세대 사야겠네.

(IP보기클릭)58.127.***.***

아패5세대랑 미니5랑 쓰고 있는데 아패5세대 조카들 한테 유튭용으로 줘버리고 프로4세대로 넘어가야겠네 집, 사무실은 프로 가끔 지하철 탈 때 미니5~

(IP보기클릭)121.138.***.***

아이패드프로 1세대 쓰고 있는데 이놈이 고장이 나야 살텐데...고장이 안나네요

BEST
8은 해주지 더럽게 짜내

(IP보기클릭)58.234.***.***

고독
짜내고 짜내서 6 | 20.03.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

3세대를 살까요 이걸 살까요? 패드는 처음 사는 건데

(IP보기클릭)175.209.***.***

IMES
처음 사시면 무조건 이건데... 후반기에 나온다는 미니LED 아이패드가 신경쓰이네요 | 20.03.19 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

가을에 제대로 업글된 제품이 나오니 3세대 있으신분들은 존버 하는게 좋죠

Landsknecht™
프로가 반년 만에 또 나온다는 건가요? | 20.03.19 09:48 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

클스
루머론 미니LED 아이패드가 나온다고 되어있습니다. 루머가 맞다면 진정한 토사구패드가 될 수 있겠네요 ㄷㄷ | 20.03.19 10:13 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

Landsknecht™
내년 가을되서나 나올듯 | 20.03.19 11:13 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

2세대 쓰는데 터치 존나 빡치게 씹힙니다. 진짜 개 빡칩니다. 근데 4세대에서 토사구패드의 냄새가 납니다.. 그래서 고민입니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

우주랑데뷰
공감 저도 2세대 프로 쓰는데 터치씹히는거 공초해도 똑같아서 포기했음 이것땜에 쓸때마다 스트레스임 진짜 소프트 최적화 아무리해도 하드웨어가 못 받춰주면 소용이 없음 좇쿡 그지같은거 앙 | 20.03.19 10:46 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

우주랑데뷰
저도 10.5 쓰다가 터치 씹히는거 내가 관리를 못해서 그런가보다 했는데 공통문제였군요 -_- | 20.03.19 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

우주랑데뷰
저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘때문에... 충전 다 되면 충전 케이블 뽑고 씁니다 ㅋㅋ; | 20.03.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

광시곡
3세대도 똑같은 증상있어요 | 20.03.19 13:52 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

우주랑데뷰
허.. 저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘땜에 리퍼 받았는데 또 증상이 나옴.. 그래...난 혼자가 아니었어 ㅡㅜ | 20.03.19 21:22 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

엥 6기가? 아니 상대진영은 최소8기가에 많음 16꺼정 가던데 꼴랑 6기가? 참 좇쿡아 이제 좀 그만 아낄 때도 되지 않았니!!!

광시곡
태블릿 기준이면 뭐 큰 차이는 없어요. 현재 갤탭s6 256gb만 8램이니까 2램 차이에요. | 20.03.19 11:00 | | |

fly0001
PC 운운하는 마당에 랩탑이랑 비교해야 하는 거 아닌가 싶어요 | 20.03.21 13:20 | | |

10.5 2세대 인데 아직 까진 그렇게 뽐오진않네요. 굳이 부러운게 잇다면 c타입이랑 애플펜슬 충전방식정도?

코로나민씨
+애플펜슬 더블탭으로 기능 전환하는 거요 정말 딱 이렇게 세 가지 말고는 2세대도 너무 만족하며 쓰고 있습니다 개인적으로는 터치 씹힘도 못 느끼고 있어서... | 20.03.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

클스
제 패드도 터치 씹힘은 있긴한데 3세대도 잇다고해서요. 그래서 그런지 더 뽐이 안왔습니다. | 20.03.19 19:52 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

10.5 나오자마자 쓰고있으니 한 1년은 더 봐도 될듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

사실 6기가면 아주 나쁜 건 아니지 않음?

(IP보기클릭)125.183.***.***

카메라 안쓸거면 3세대 사도 되겠네

(IP보기클릭)110.4.***.***

올해 아이폰에는 4기가 그대로면 그냥 2년뒤에 폰사야지

(IP보기클릭)211.222.***.***

12월에 11인치 사서 아 다음 세대나오면 살껄 이러고 있었는데 저리 나와서 그냥 빨리산걸 잘한거 같음

(IP보기클릭)153.142.***.***

이건 토사구 패드가 확실 내가 당해봐서 암 존버 타세요

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋ6기가라도 넣어달라더니 6기가라고하니까 짜다고 난리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

램으로 까던애들 어딘가로 사라졌네

(IP보기클릭)218.51.***.***

프로 없어서 존버타고있었는데 4세대 달려야 할까요?? 하반기에 아이패드 또 출시한다는 루머가 있는거 같아서 무섭네요 달릴까요 존버할까요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 3세대 리프레쉬급인디

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251453 VR 오덕살맨 2866 11:53
2251450 기타 시무라오바상 1 885 11:11
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 572 09:59
2251438 아이폰 웃기GO있네 24 13914 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 3 2245 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 2 4256 08:03
2251433 애플워치 Landsknecht™ 5 4084 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2249 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2600 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6332 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3310 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4948 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11535 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 13084 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 4031 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2205 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14699 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1284 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4307 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1869 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3507 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3483 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5563 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2078 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6611 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8155 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 9087 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2338 2024.04.22
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X