본문

[아이폰] 아이폰7, 보다 편하게 쓰는 6가지 방법 [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    따라하면서 개 신기해 하고 있는 나 자신을 발견함.

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    이새끼 존나 피곤하게 사네

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    ??? 혹시나싶어서 해봤는데 잘 되는데요?

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    님... 혹시...

(IP보기클릭)119.214.***.***

BEST
    이런 논리 없는 깜은 보통 해당 기기를 안써본 사람이 하는 짓.

(IP보기클릭)14.32.***.***

빛이 있으라
    기사 찾다가 저 기사를 보게 되었는데 갑자기 생각나서 맘먹고 적었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.02 19:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 검색 기능 꿀이긴 한데 종종 키보드 먹통 땜에 제대로 못씀..

(IP보기클릭)221.149.***.***

오...몰랐던거 많이 알고갑니다 :)

(IP보기클릭)39.7.***.***

검색창이ㅡ계산기도 되는건 몰랐다..

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    따라하면서 개 신기해 하고 있는 나 자신을 발견함.

(IP보기클릭)222.102.***.***

오오~~ 대충은 안다고 생각했는데 모르는게 태반이네요 ㅋ 좋은정보 감사

(IP보기클릭)27.117.***.***

아 머리아픔 ㅠㅠ 왜이리공부할게 많노 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    POCKET INFINITY
    님... 혹시... | 17.01.02 20:20 | | |

왜?왜요??????????ㅇ_ㅇ??? | 17.01.02 22:31 | | |

저 경상도 사람입니다 | 17.01.02 22:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

혹시가 무슨 의도죠? 저도 울산사람인데 사투리마다 이런식의 댓글 달리는거 보면 화딱지나네요 | 17.01.02 22:58 | | |

햇살효쥬
    저도 지금까지 무슨 영문으로 물어본건지 전혀 모르고 있지만.. 추천이 8개나 달린걸로 봐선.. 코믹스러운 뭔가가.. 최소한 어떠한 드립처럼 보여지는데 당췌 모르겠음..ㅋ | 17.01.02 23:03 | | |

대한민국헌법제1조
    너 일베지? 이런 의도인거 같은데요... | 17.01.02 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

대한민국헌법제1조
    일베 말투때문에 생긴 드립일껄요? 일베.충들이 왠만한 문장을 ~노로 맺어서 | 17.01.02 23:43 | | |

ㅎㅇㅎ
    맞는 표현인데도 불구하고 무조건 저런 반응으로 나와버리니 열받죠... 이런거로 인해 여러 사이트에서도 말 나오고 했었는데 루리웹은 아직도 이러네요 한심합니다. 저걸 드립으로 치며 사투리에 비추박는건 무슨 개념입니까? | 17.01.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

일베 말투로 적을 이유는 또 뭐임? | 17.01.03 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

1번좀비자살강추
    애초에 일베 말투가 아니라 사투리니까요. ~노 라는 맺음말을 죄다 일베라고 생각하는건 성급한 일반화의 오류에요. | 17.01.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

1번좀비자살강추
    경상도 사람들 모두 일베화 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.03 10:30 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

로리김
    일단 매우 정상적인 경상도 사투리의 ~노 용법입니다. | 17.01.03 14:49 | | |

최고빨갱이
    참고루 경남 부산지역 근처에서 많이 씁니다. 경북은 안써요. | 17.01.04 01:02 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

대한민국헌법제1조
    여기 대구입니다. | 17.01.04 09:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아이폰은 안쓰지만 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.36.***.***

뉴스는 그냥 명분이고, 본인글 쓰고 싶어서 그런거에요? 추천 받으세요. 새해 복도 많이 받으시구요(__)

(IP보기클릭)112.148.***.***

아침에 샤워하고 나와서 시리에게 시간, 날씨 물어보는게 습관입니다. 매우매우 편함

(IP보기클릭)211.37.***.***

황혼의 투쟁
    이거 진짜 개꿀.. 새벽에 자다가 일어나서 시리야 몇 시야? 하면 시계 찾을 필요 없이 걍 얘기해줌 | 17.01.02 21:09 | | |

로리팝
    눈도 뜨지 않고 시간을 알 수 있음...ㅋ | 17.01.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 아이폰 안쓰지만 이런 유용하면서도 정성들인글은 추천을...... 부디 여기서는 편 나누지 말기를.

(IP보기클릭)210.94.***.***

제목이 한글로 나온 앱은 실행이 되는데 영어로 나온 앱은 실행이 안되더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.43.***.***

중장기병
    시리 말씀하시는거면 M net도 잘 실행시켜주던데 | 17.01.02 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스....스크랩!!!

(IP보기클릭)211.179.***.***

키보드쓸때 대문자소문자변환하는 화살표 더블터치하면 대문자상태로 계속 쓸수있습니다. 이거 은근히 모르시더라고요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BroodLord
    이건 정말 몰랐던 정보네요~. 감사 감사 | 17.01.03 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 들면 켜지는거 사용해봐야겠네요. 이번 아이폰7이 지문인식 반응속도가 엄청 빨라져서 알림이나 시계만 보려고 홈버튼 살짝 클릭하면 바로 잠금해제 되어버려서.. 그렇다고 전원버튼으로 하자니 예전 아이폰5쓸때 전원버튼 고장났던 생각에 끌때 아니면 잘 안누르게 되더라구요ㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

모닝알람이나 한번에 꺼졌으면;;; 알람 해제해도 몇분뒤에 또울리고.... 게임하다 알람떠서 위로 올리면 몇분 뒤 또 알람울리고..

햇살속인형

알람 설정할때 해당 시간의 '다시알림' 옵션을 꺼 놓으세요.. | 17.01.02 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

햇살속인형
    아마 해제가 아닐겁니다. 알람이뜨면 홈버튼바로위부분에 '중단' 버튼이생깁니다. 그걸눌러야 제대로 꺼지는겁니다. | 17.01.03 00:18 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

햇살속인형
    무지한 건 죄가 아니죠 | 17.01.03 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대한민국헌법제1조
    감사합니다. 중단눌러도 안되서 다시알림 꺼버렸습니다 | 17.01.03 12:09 | | |

(IP보기클릭)216.58.***.***

"손가락만 대고 있어도 잠금이 풀린다." 손가락만 대지 않고 다른것도 대야 잠금이 풀린다고 생각하는 사람도 있나요?

메현후인
    아이폰7은 홈버튼이 좀 다릅니다. 눌러지는 물리적인 버튼이 아니에요.. 홈버튼을 누르지 않고 그냥 살짝 닿기만 해도 풀린다는 겁니다. | 17.01.02 23:17 | | |

메현후인
    물론, 홈버튼에도 3D터치 기능이 있어 눌러지는 효과를 가지는 옵션도 있습니다. | 17.01.02 23:18 | | |

대한민국헌법제1조
    그럼 그건 "손가락만 대고 있어도 잠금이 풀린다"가 아니라 "손가락을 대고 있기만 해도 잠금이 풀린다"지만... 뭐, 한국어 구사자중에 이 표현들을 제대로 사용하는 사람은 과장이나 거짓 없이 단 한번도 본적이 없으니까 어쩔 수 없나... | 17.01.02 23:18 | | |

메현후인
    무슨말씀인지 좀 헷갈리지만 암튼.. '손가락만 대고 있어도 잠금이 풀린다' 라는말은, '홈 버튼을 누르지 않고 닿기만해도 풀린다' 라는 말입니다. | 17.01.02 23:20 | | |

대한민국헌법제1조
    "손가락만 대고 있어도 잠금이 풀린다"는 말은 "손가락 말고 다른것을 대야 할 필요가 없고, 오로지 손가락만 대면 된다"는 의미죠. 그에 반해 "손가락을 대고 있기만 해도 잠금이 풀린다"는 말은 "손가락을 휘젓거나, 흔들거나 뭘 누르거나 할 필요없이 대고 있기만 하면 된다"는 의미고요. 즉 한국어 보조사 "만"이 어느 단어를 꾸미느냐에 따라 구체적인 의미가 달라지는데, 본문의 씨넷 기사가 의도하는 의미는 후자인데, 글은 전자를 썼지요. 씨넷도 그렇고 사실 대부분의 한국어 쓰는 사람들중에 이걸 제대로 이해하고 쓰는 사람을 못 봤으니 특이한 일은 아니지만요. | 17.01.02 23:33 | | |

대한민국헌법제1조
    뭐 한국어 문법 얘기는 그쯤하고, 아이폰 홈버튼 얘기로 돌아가서, 님이 이 글을 쓰신거 보니 님도 아이폰 7 유저이신것 같은데 저도 아이폰 7 플러스 씁니다. 근데 씨넷기사내용의 이부분을 좀 잘못 이해하고 계신듯 하네요. 씨넷 기사에서 손가락만 대고 있어도 잠금이 풀린다는 부분의 뜻은, 아이폰 7의 기본설정은 손가락을 대서 터치아이디 해제한 후에 홈버튼 (물리적이지는 않지만)을 눌러서 홈 화면으로 들어가는건데, 그렇게 하지 않고 손가락을 갖다 대는것만으로도 (즉 홈버튼을 누르는 과정을 생략하고) 기기를 잠금해제 되도록 설정할 수 있다는 말이죠. 즉, 기본설정상으로는 두가지 단계가 필요했어요. 1. 손가락을 홈버튼에 갖다 대서 (압력 가할 필요 없음) 기기의 패스코드 해제, 2. 홈버튼을 눌러서 (압력을 가해서) 패스코드가 풀린 아이폰의 홈화면으로 이동, 이라는 두 단계가 말이죠. 근데 씨넷의 기사내용에 따르면 (그리고 제가 방금 제 아이폰 7 플러스에서 확인해본바 - 저도 몰랐던 거라) 잠금화면에서 홈버튼에 손가락을 대는 행위 하나만으로도 1. 기기 패스코드 풀기 2. 홈화면으로 이동하기의 두가지 액션을 한꺼번에 수행하게 해준다는 얘기죠. 그런데 사실 생각해 보면 이건 사실 물리적 홈버튼의 유무여부와는 관계가 없는 얘기예요. 애초에 물리적 홈버튼이 있는 다른 기기에서도 그냥 홈버튼에 손가락을 대고 있는것만으로 기기 패스코드 해와 홈화면 이동, 두가지를 한꺼번에 하는게 가능했으니까요. 물리적 홈버튼이 없는 아이폰 7이 이전 애플 기기와 달라진점은 홈버튼으로 화면을 켜는게 불가능해졌다는거죠. 즉, 잠자고 있는 아이폰 7을 깨우려면 전원버튼을 누르든지 raise to wake 기능으로 아이폰을 들어올려야 가능하게 된 부분인데, 이 차이점은 사실 기기 잠금해제가 손가락을 대는 것만으로 되느냐 아니냐나, 혹은 기기 잠금해제하는데 있어서 홈버튼이 물리버튼이냐 아니냐의 여부에 의해 영향을 받느냐 아니냐의 여부와는 관계가 없는 얘기죠. | 17.01.02 23:46 | | |

메현후인
    어쨌든 좋은거 알아가네요. 패스코드 해제하고 그 다음에 홈버튼을 눌러서 홈 화면으로 가는거 귀찮았는데 이제는 누를 필요 없이 한번에 홈 화면으로 가네요. | 17.01.02 23:47 | | |

메현후인
    그외에도 몰랐던거 많네요. 기기좌측을 포스터치로 앱 스위쳐 불러오기라든지 스와이프로 텍스트 에디터 커서 위치 변경이라든지 (이전까지 블랙베리 패스포트를 쓰고 있었는데 패스포트의 물리 키패드가 트랙패드의 역할도 했던거든요. 근데 아이폰에도 이게 비슷하게 되네요. 지금까지는 탈옥해서 시디아에 있는 SwipeSelection 트윅이 고작이었는데...) 유용한거 많네요. 감사합니다. | 17.01.03 00:15 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    메현후인
    이새끼 존나 피곤하게 사네 | 17.01.03 00:23 | | |

맹독충
    수준보소... 그렇게 살면 안 부끄럽냐? 하여튼 대화하는것도 싫고 생각하는것도 싫고 따지는것 싫고 그냥 대충대충 적당적당 사는게 최고인 애들 많지... 지 혼자 그러는것까지야 그렇다고 치는데 지가 생각할 지력이 모자란다고 남이 생각하는거까지 ㅈㄹ하는 애들이 꼭 있지. 지금 광화문 광장에 나가도 있잖아. 박사모라고. 생각하는게 싫은 좀비인거까지야 지 인생이니 어쩔 수 없는데, 남들까지 지들수준으로 끌어내릴라고 하니 원. 남이 생각하고 따지는거 자기한테 한것도 아닌데 지나가면서 욕하고 가는건 뭔 심본지 모르겠다. 뭐 결국 반대는 잘못한거 하나 없이도 내 댓글에만 수두룩 박히겠지만. | 17.01.03 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

참새 이미지 세탁 잘하네

너는요?
    벌써 10년이 다 되어가는데 그전부터 이런글 계속 적었는데 뭔 이미지세탁? 내가 놀라운건 예전에는 이런글 적으면 겁나 까였는데 요즘은 애플 찬양해도 덜 까이더라고. 혹시, 세상이 그대의 뜻대로 변하지않고 전혀 다른 방향으로 변하니 그게 싫은거임? ㅋㅋㅋ | 17.01.03 21:31 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

대한민국헌법제1조
    와 댓글달고 하루뒤에 사족 거는 졸렬함 잘봣다 지가 선택받은인간이니 어쩌니 광역어그로끌던건 뇌내삭제 함?ㅋㅋ 개졸렬한인생 ㅅㄱ | 17.01.04 08:51 | | |

너는요?
    졸렬한 인생이란 맘에 안드는 사람 있으면 이렇게 지구끝까지 따라오는게 졸렬한 인생. 내가 사실 너님 잘암. 내가 이런글 쓸때 꼭 댓글로 한마디 하는말이 '이사람 참새' 라고 쓰는거 내가 엄청 많이 봤음. 자네는 내가 싫은게 아니라 그냥 애플빠들을 싫어한다는거 내가 잘 알고 있거든요? 계속 따라오려면 닉네임이나 바꾸면서 따라와야 내가 헷갈리기라도 하짘ㅋㅋㅋ "너님같은 사람들은 그냥 아이폰찬양하는 이런 글 자체가 불편한거" 뭐, 따라오는데 내가 계속 뭐라할 수는 없는 노릇이고, 암튼 개 졸렬한 인생 ㅅㄱ 아 참, 너님같은 사람들은 항상 이쯤에서 잠수타던데 혹시나 해서 이 댓글 쪽지로 넣어줄게요.^^ | 17.01.04 16:25 | | |

너는요?
    쪽지 보냈더니 같이 못놀겠다고 쪽지 차단한다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기가 악착같이 따라와서 댓글 달아놓고 무슨 같이 못놀아 ㅈㄹ도 정도껏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.04 18:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

대한민국헌법제1조
    에혀 한심한 찌질이 왜그러고사냐 진짜 뇌내망상은 병원에서 고칠수 있다 | 17.01.04 18:46 | | |

너는요?
    이제 쓸때없는 말만 하는게 논리력 딸림? 그럼 지금까지 하던데로 그냥 짜지고 계세요. 그래도 손발이 부들부들거려 못참겠거든 가끔 내 글에와서 계속 어그로 끄시던가요. | 17.01.04 18:49 | | |

대한민국헌법제1조
    ? 백날 짖봐야 넌 꼴뵈기 싫은 파리같은 존재일뿐 ^^ㅗ 나도 아이폰 쓰는데 앱등이라고 까는게 아니라 니 존나 과거에 했던 짓이 있는데 정상인 코스프레 하는게 역겨운거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.04 18:51 | | |

너는요?
    역겨운사람한테 맨날 악착같이 따라붙어서 댓글 다는건 정상적인 사람인가? 내 과거가 어찌됬건 지금 이짓하는건 나중에 너의 과거가 될것이고. 니가 하고 있는 이 역겨운 상황들을 나중에 어찌 반박하려고? 다시 말하지만 ㅈㄹ도 좀 정도껏 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 역겨우면 안보면 될일이지 맨날 따라와서 말 붙이는 지는 마치 정상적인 사람인것처럼 코스프레 쩔지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.04 18:56 | | |

대한민국헌법제1조
    지웠다 썻다 지웠다 썻다 아주 바쁘네 ^^ 고딩 동창중에 관종 왕따 새끼 하나 있는데 딱 그꼴 보는기분 너한텐 욕만 하고 대화는 그만할랜다 역겨운 기억이 떠오르거든 ㅂㅂ | 17.01.04 18:57 | | |

너는요?
    네 ~ 역겹다면서 맨날 따라다니는 관종 왕따 님. 끝네 'ㅂㅂ' 붙인건 '내가 찔려서 피하는게 아니라 그냥 안오는거다' 라는 말이죠? ^^ ㅅㄱ하세요. ^^ | 17.01.04 19:03 | | |

너는요?
    아, 그리고 댓글 수정이 안되니 지웠다 적었다 하는건데 이제 별거 가지고 다 꼬투리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.04 19:03 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

연락처를 한꺼번에 지우는 기능이 없어서 존나 불편한 중

(IP보기클릭)222.110.***.***

홈 버튼 누르지 않고 들어올리면 화면 켜진다. : 쓰레기 중에 쓰레기 기능

(IP보기클릭)175.198.***.***

RORIRORI
    엄청 편한데 왜 쓰레기 기능이죠? | 17.01.03 12:07 | | |

RORIRORI
    아니 그게 좋으면 좋았지 왜?? | 17.01.03 13:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    JS♡
    ??? 혹시나싶어서 해봤는데 잘 되는데요? | 17.01.03 15:28 | | |

JS♡
    그게 안될리 없습니다. 저는 10.2 인데도 됩니다. 잘못된 정보 퍼트리지 마세요. | 17.01.03 18:36 | | |

(IP보기클릭)119.214.***.***

BEST
    JS♡
    이런 논리 없는 깜은 보통 해당 기기를 안써본 사람이 하는 짓. | 17.01.03 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

스마트 전구와 연결해서 사용중입니다. 시리 정말 편합니다. 애플뮤직에서 음악 듣는것도 좋고, 라면 끓이다가 깜빡잊고 바짝 쫄이는 경우가 허다했는데, 시리 알람으로 해결.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1271463 기타 동네치킨 108 7942 2013.12.17
    1763592 기타 NICKY1 100 11588 2015.06.21
    1198908 아이폰 가자맨 98 9437 2013.09.20
    2199622 기타 마리안느 90 27347 2021.09.11
    2184847 이인재명 87 26910 2020.11.26
    2184859 FE3 86 37516 2020.11.26
    2184884 기타 스텔D 77 15024 2020.11.27
    2184853 아이폰 DotHackers 75 35710 2020.11.26
    2227536 기타 MOYASEA 72 40122 2023.03.22
    2119707 아이폰 해피멤스 72 37403 2017.05.13
    1508746 기타 숭그리당당 70 57743 2014.09.11
    2193605 기타 대한제국군 69 27785 2021.05.23
    2093321 아이폰 Demuxia 68 10515 2016.06.10
    2183363 아이폰 Landsknecht™ 67 24323 2020.10.30
    2183230 아이폰 67 12561 2020.10.29
    2174212 아이폰 루리웹-9533840672 66 22361 2020.05.06
    2218013 아이폰 흑둥이 65 28293 2022.10.05
    2192200 루리웹-2795868390 65 53654 2021.04.25
    2184925 아이폰 별의유언 65 24082 2020.11.28
    2144375 아이폰 러브라이브! 65 20921 2018.08.23
    1950044 아이폰 NewBoom 65 44608 2016.01.03
    2165039 기타 스텔D 64 23459 2019.10.05
    2219741 기타 넷우익 62 58032 2022.10.30
    2189653 아이패드 FE3 62 46900 2021.03.01
    2184844 呉迦楼羅 62 16895 2020.11.26
    2175168 기타  번호-503488576 62 41660 2020.05.26
    2112964 아이폰 대한민국헌법제1조 62 38464 2017.01.02
    2069091 기타 연쇄할인현장 62 6598 2016.05.14
    글쓰기 39418개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X