본문

[스샷] 로망 성공적. [17]

(50370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1174 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.133.***.***

오오 뽕맛 좋네요 보이는 목록 좀 알수있을까요 온슬로트 있어서 맹글어보고 싶네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

황타쿠
저거 바 시니스터가 떴을때만 쓸수 있는덱이라 사실 실전성이 없어요. 그리고 좀 하는 사람들은 블루마블 나오자마자 바로 탈출해요. ㅋㅋㅋ | 22.10.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

이런 수치가 나올 수 있나요?? 대단하네........ 아무리 바 시니스터 지역이 복사가 된다지만 다른칸들도 어떻게 저렇게 높게 나오게 하는지 방법 좀 알려줄 수 있나요ㅋㅋ

애니멀포스
우선 바 시니스터에 4턴 이전(림보가 떴다면 5턴 이전에) 크롤러(림보가 뜬 상황이면 비전으로도 가능), 블루마블(or카자르), 온슬로트가 떴다는 가정하에서 바 시니스터에 크롤러를 깝니다. 그러면 크롤러가 4장이 되고 그다음턴에 크롤러 하나만 비워서 크롤러 3마리를 놓습니다. 그리고 그자리에 블루 마블(또는 카자르)를 넣어서 한장만 냅둔다음에 마지막턴에 남아있는 크롤러를 다 옮겨주고 온슬로트를 넣습니다. 그러면 블루마블의 효과가 2의 16승(2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2X2)이 되어서 저런 상황이 나오게 되구요. | 22.10.27 14:09 | | |

애니멀포스
저 수치가 나오는 이유는 온슬로트의 효과가 일단 두배, 다음 온슬로트가 나오면서 서로 두배씩 뻥튀기해서 16배가 나오고 거기서 온슬로트가 한번더 나오게 되면 기존 온슬로트들이 두배씩 더 받고 새로나온 온슬로트도 8배를 받게 됩니다. 그래서 블루 마블의 효과가 1024배라는 효과가 나오게 되구요. | 22.10.27 14:15 | | |

데크라니안
바 시니스터에 크롤러를 복사시켜서 4장을 만든다음 하나를 다른 지역으로 이동 시키고 남은 자리에 카자르나 블루마블을 넣고 나머지 크롤러를 다른 지역으로 옮기고 나머지를 다 온슬로트가 채우는 방식이네요 그방법은 생각지도 못했어요 진짜 수가 다양하네요 근데 방법은 이해했는데 림보랑 비전이 없는데 림보랑 비전이 어떤 기능을 가지고 있는건가요?? | 22.10.27 14:22 | | |

애니멀포스
림보는 구역으로 이 게임이 7턴까지 가게 합니다. 그리고 "비전 = 5코스트 7파워 : 이 카드는 언제든지 이동이 가능합니다." 라는 능력이구요. 그래서 비전으로 쓸경우 5턴에 비전>6턴에 비전을 이동시키고 저대로 쓰시거나 비전 3마리를 이동시키고 온슬로트를 넣은다음에 마지막턴에 블루마블을 비전을 뺴고 넣어도 되요. | 22.10.27 14:26 | | |

애니멀포스
결국 저 콤보는 복제된 카드를 이동시킨다는점에 주안점이 있는지라. | 22.10.27 14:29 | | |

애니멀포스
구역이 엘리시움으로 나와도 비전으로 사용 가능합니다. 엘리시움 = 카드의 비용이 1감소 합니다. | 22.10.27 14:30 | | |

애니멀포스
마지막으로 손에 인첸트리스가 있는 이유는 상대가 저 콤보를 쓰려고 할때 그걸 막는 용도로 씁니다. 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요. | 22.10.27 14:33 | | |

데크라니안
아 림보 해본적 있어요ㅋ 비전도 크롤러와 같은 기능을 쓰려고 필요한 카드라는거네요 비전은 없고 크롤러는 있으니 크롤러로 해야겠습니다 근데 4턴 이전에 빌드업을 해야되는거라면 첫턴에 크롤러가 나왔으면 우선 크롤러로 그지역 채우고 시작해도 되지않을까요? 일렉트라가 파괴해버릴 수 있긴하겠네요 | 22.10.27 14:34 | | |

애니멀포스
말씀하신데로 크롤러로 채우고 시작해도 되는데 그놈의 엘렉트라가 문제라 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 성공을 잡는다면 크게 문제는 없을걸로 예상 됩니다. | 22.10.27 14:35 | | |

데크라니안
저도 인챈트리스를 지속 막는용도로 쓰고 있긴한데 상대방도 인챈트리스가 있을 가능성도 생각해서 상대방이 헐크로 채우던 공룡으로 채우던 이동이 안되는 카드로 다 채웠을 경우에 써야 확률이 높겠네요 | 22.10.27 14:37 | | |

애니멀포스
저도 지금 카드풀이 2풀을 넘어온지 얼마 안되어서 좀 많이 부족한 상황이라 저 덱 자체가 바 시니스터가 떴을때가 아니면 정말 실전성이 없어요. 나중에 카드풀이 좀더 잘되면... | 22.10.27 14:39 | | |

데크라니안
일단 신규로 바 시니스터가 나와서 자주 등장하니까 당분간은 굉장히 유용할것같은 덱구성인데요 ㅋㅋ 카드 게임은 처음 해보는데 요새 정말 재밌게 잘하고 있는데 머리가 안도와줘서 카드 활용을 적절히 운영하는 방식을 못해서 여전히 실버 근처에서 헤매는중이라 이런 팁은 많은 도움이 될것같네요 ㅋ 감사합니다 | 22.10.27 14:42 | | |

데크라니안

알려주신 방법으로 하고 있는데 카드덱이 출근은 안해서 카자르는 출근해줘서 소소하게 이겼는데 이번판은 원하는대로 딱 떠줘서 저도 처음으로 이점수 보네요ㅋㅋㅋ 상대방도 적잖이 당황했을듯 ㅋㅋ 이방법 너무 좋네요 | 22.10.27 15:07 | | |

애니멀포스
ㅊㅊㅊㅊ | 22.10.27 16:10 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2514362 공략/팁 마블 스냅 재화 가치표 (4) erakai21 9 16719 2022.10.19
2521773 잡담 하와와와이 1 128 2023.11.17
2521666 잡담 하와와와이 1 138 2023.11.08
2520726 질문 소심한쿨가이 260 2023.09.30
2520579 스샷 소심한쿨가이 2 407 2023.09.23
2520238 질문 소심한쿨가이 389 2023.09.06
2516277 질문 애니멀포스 684 2023.02.14
2516043 잡담 검은 미믹 845 2023.02.02
2515942 영상 일로와라 545 2023.01.26
2515911 영상 1인가구가되었다. 1071 2023.01.23
2515668 잡담 치킨은항상옳다 854 2022.12.31
2515631 잡담 WeaponX 495 2022.12.28
2515406 잡담 검은 미믹 1 992 2022.12.16
2515302 잡담 데크라니안 1 1382 2022.12.10
2515296 스샷 데크라니안 2 4016 2022.12.10
2515293 스샷 데크라니안 1766 2022.12.10
2515214 스샷 데크라니안 1032 2022.12.04
2515188 스샷 데크라니안 3 1703 2022.12.02
2515123 잡담 데크라니안 1 830 2022.11.26
2515104 잡담 뀽뀨잉뀽 702 2022.11.23
2515091 스샷 헌터독스2 839 2022.11.23
2515089 영상 그을음 3591 2022.11.23
2515061 스샷 헤롱싀 809 2022.11.21
2515059 스샷 헤롱싀 3 1629 2022.11.20
2515050 스샷 루리웹-9145861408 1 1003 2022.11.20
2514992 질문 브라더2 774 2022.11.14
2514855 잡담 마이동숲- 1377 2022.11.03
2514840 스샷 데크라니안 2159 2022.11.02
2514831 스샷 데크라니안 1 1155 2022.11.01
2514803 잡담 요곰입니당 2312 2022.10.31
2514798 질문 MishaLecter 828 2022.10.31
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2

마블 스냅

평점
장르
카드
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
세컨드디너

유통사
뉴버스
일정
[출시] 2022.10.18 (PC)
[출시] 2022.10.18 (아이폰)
[출시] 2022.10.18 (안드로이드)

X