본문

[소감] 오늘 접음+감상 [8]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 8

(IP보기클릭)60.109.***.***

BEST
    거짓말, 타인에 대한 욕설, 도배 등이라면 문제가 있겠지만 경험을 토대로 비판할 권리는 누구든지 있어요. 전 통수까지는 당하지 않았지만 통수 당한 사람은 도의적 명분도 있구요. 재밌게 즐기고 계시다면 그게 최고기 때문에 다른 사람 평은 너무 신경쓰지 않는게 이득입니다. 저도 소아온 같은 똥망겜 많이 했습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    솔직히 소중과금러는 열받을 구석이 있긴하죠. 과금 효율이 너무 나빠요. 단지 황금신발 빼구요. 과금러가 확실하게 무과금러를 앞지를 수 있는 기회를 부여해주죠. 이 게임은 철저하게 무과금러가 부지런하면 게으른 과금러는 추월가능하게 만들었습니다. 전 이 부분이 정말 마음에 들어요. 컨텐츠 역시 그걸 기준으로 만들어놓은지라 오토유저들이 귀찮아하기 딱 좋구요. 레이드는 솔찍히 버그가 문제지 추방은 그닥..... 애초에 지금 클리어 가능한 페이즈 1은 기사단 버프니 챠티지 아나스타샤니 할거없이 잘키우기만 하면 1인분 가능해요. 남이 추방하면 자기가 방파면 됩니다. 터무니없는 덱구성(덱구성도 나쁜데 5명팟으로 딱보면 레이드에 아무생각없이 들어왔구나 싶은 사람들)빼곤 추방하거나 덱보고 나가는 사람 그렇게 많지 않아요. 근데 덱편집하는건 문제 맞아요......

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    이정도면 커뮤니티에서 어느정도 정중히 잘 쓴 리뷰인데 멱살잡은 기세가 나오는건 좀..??

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
    덮어놓고 개돼지 양산형이라고 깐것도 아니고 장점 단점 나눠서 자기가 느낀부분 잘 요약해서 썼는데 이게 뭐가 불편함? 님이야 말로 걍 내가 하는 게임 까니까 존-나 불-편함! 빼애액 대는거 아님?

BEST
    그냥 내가 하는게임 까니까 불편 하신가보다

(IP보기클릭)223.38.***.***

자기가 여건이 안맞거나 싫은부분이 많으면 안하면 됩니다. 그걸 굳이 똥겜이고 통수회사라고 욕하지 말고 그냥 가던길 가면 됩니다. 조언에 그치면 상관없는데 멱살잡을 기세로 그러는건 문제있지만요. 아무튼 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)60.109.***.***

BEST G_Zerkin Mk-3
    거짓말, 타인에 대한 욕설, 도배 등이라면 문제가 있겠지만 경험을 토대로 비판할 권리는 누구든지 있어요. 전 통수까지는 당하지 않았지만 통수 당한 사람은 도의적 명분도 있구요. 재밌게 즐기고 계시다면 그게 최고기 때문에 다른 사람 평은 너무 신경쓰지 않는게 이득입니다. 저도 소아온 같은 똥망겜 많이 했습니다. | 19.11.29 19:04 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

G_Zerkin Mk-3
    하신 말 그대로 좀 불편하면 그냥 넘어가시면 됩니다. 근데 그럴거면 굳이 커뮤니티가 왜 있나 모르겠네요. 게임에 호불호는 당연히 갈릴수도 있지만 솔직하게 소감 잘 쓰셨는데요. | 19.11.29 20:23 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

풍류왕
    불편한건 아니고 워낙 개돼지겜 외치면서 취존 안해주는 사람이 많아서 그런겁니다. 게임은 즐기라고 있는거지 스트레스 받으라고 있는게 아니니 여건이 안되면 떠나는게 맞는거죠. 그렇게 보였다면 쓰는말투를 좀 신경써야겠네요. | 19.11.29 21:33 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    이정도면 커뮤니티에서 어느정도 정중히 잘 쓴 리뷰인데 멱살잡은 기세가 나오는건 좀..?? | 19.11.30 21:49 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
    덮어놓고 개돼지 양산형이라고 깐것도 아니고 장점 단점 나눠서 자기가 느낀부분 잘 요약해서 썼는데 이게 뭐가 불편함? 님이야 말로 걍 내가 하는 게임 까니까 존-나 불-편함! 빼애액 대는거 아님? | 19.12.01 16:01 | |

BEST
    그냥 내가 하는게임 까니까 불편 하신가보다 | 19.12.01 23:50 | |

BEST
    솔직히 소중과금러는 열받을 구석이 있긴하죠. 과금 효율이 너무 나빠요. 단지 황금신발 빼구요. 과금러가 확실하게 무과금러를 앞지를 수 있는 기회를 부여해주죠. 이 게임은 철저하게 무과금러가 부지런하면 게으른 과금러는 추월가능하게 만들었습니다. 전 이 부분이 정말 마음에 들어요. 컨텐츠 역시 그걸 기준으로 만들어놓은지라 오토유저들이 귀찮아하기 딱 좋구요. 레이드는 솔찍히 버그가 문제지 추방은 그닥..... 애초에 지금 클리어 가능한 페이즈 1은 기사단 버프니 챠티지 아나스타샤니 할거없이 잘키우기만 하면 1인분 가능해요. 남이 추방하면 자기가 방파면 됩니다. 터무니없는 덱구성(덱구성도 나쁜데 5명팟으로 딱보면 레이드에 아무생각없이 들어왔구나 싶은 사람들)빼곤 추방하거나 덱보고 나가는 사람 그렇게 많지 않아요. 근데 덱편집하는건 문제 맞아요......

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 13개의 글이 있습니다.
    X