본문

최근

[공략/팁] 직접 실험한 플레이로 확인된 멸망시계 조건 정리 [10]

댓글 | 10

3자역 렙제 10~11 맵을 1짜리 파티로 몹잡는거 빼고 다 달성했는데 보스,구출,몹 때문에 2칸인가 3칸 돌아감..
주장은내가.증명은네가.
몹 처치가 전체 달성도의 반이상입니다. 몹을 안잡았다면 달성도 60%도 상당히 힘듭니다. 59%이하라면 3칸 후퇴가 맞겠죠. 안 잡은 몹이 다소 남아있어도 달성도 100% 넘으면 아무런 메세지도 안나오고 안 움직였습니다. 스팀판은 이미 패치가 되어 달성도가 보이는데 플스나 스위치로 플레이중이라면 달성도가 아직 안 보이는 상태가 아니신지요? | 19.10.14 08:49 | | |
코나미맨 
네, 스위치에요. 달성도가 안보이니 힘드네요 | 19.10.14 09:28 | | |
주장은내가.증명은네가.
달성도가 안 보여도 법칙 자체는 위의 법칙 그대로일거라 봅니다. 던젼 들어갈때 던젼표기 최대레벨과 파티원중 최대레벨보고 어느정도 탐색해야 멸망시계가 안 움직일지 대충 짐작은 가능하실겁니다. 스팀판처럼 보인다면 훨씬 이해하기 쉽겠지만, 패치해줄때까지는 대략적인 감각으로 판정하실밖에 없을 것 같습니다. | 19.10.14 09:33 | | |
와 5번 쒸불;; 암것도모르고 최고팟으로 시계좀 빠꾸시키자하고 올클리어 했는데 왜 시계가 가냐? 했더만;; 아니쒸불 렙높으면 소모량커지는 패널티가 다인줄알았더만 그런 중요한걸 안알려줘.... 덕분에 영지 멸망했네요 ㅠ
레벨에 따른 능력치, 특히 명중이 워낙 차이나서 맵에 따라 멤버 1~2명 스왑하는식은 거진 불가능하고, 2군을 키우려면 아예 5명 셋트로 1렙부터던, 구출이든 해야 정상적인 운용이 가능해서 결국 1군 하나로 엔딩까지 밀게되네요
(1132850)

110.70.***.***

마지막 진짜 유용한 정보네요.
(3438222)

211.219.***.***

무조건 최고레벨 따라 멸망시계 레벨보정 들어가는건 몰랐네요. 이렇게 되면 한명만 사망나서 구멍나도 난이도가 미친듯이 오른다는 이야기인데...
쿠아곰
이것만이 원인인 것은 아니지만, 이런 원인 저런 시스템적 문제등등이 합쳐져서 이 게임이 1군 1명만 죽어도 굉장히 힘들어지는 게임이 된거죠. | 19.10.14 13:17 | | |
(4730718)

39.121.***.***

5번 대로라면, 적정레벨 던전을 탐험해도 맵이 작아서 깔 상자나 몹이 별로 없는 경우에도 시계가 흘러 가는거로군요... 그래서 초반 구간에 적정레벨 올클리어해도 시계가 흘러간 거였네요. 콘솔도 빨리 패치좀 해줬으면 좋겠어요 ㅜㅠ

공지
스킨

글쓰기 1개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

게임 정보

평점
4.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
크래프톤

유통사
일정
[출시] 2019.10.10 (PC)
[출시] 2019.10.10 (PS4)
[출시] 2019.10.10 (SWITCH)
[출시] 2020.01.23 패키지 (PS4)
[출시] 2020.01.23 패키지 (SWITCH)
사이트

X