본문

[게임H/W] [품절]xbox스토어 충전식배터리 29800 [52]

(308985)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43707 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
매일 충전독에 꽂아두는 스타일이다 - 이거 대충 던져놓다가 가끔 교체하고 싶다 - 에네루프

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
에네루프 압승.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
근데 이거 있으면 갈아끼는거 자체를 안해도 됩니다ㅎ 심지어는 배터리 부족할때 유선연결하면 게임하면서 충전도 되요. 가성비는 에네루프지만 편의성은 배터리팩이 좋습니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
에네루프 4알이 배송비 포함 1.5 만원인데 4알이면 2알씩 교대해서 쉬지않고 패드를 계~속 무선으로 쓸 수 있음. 솔직히 에네루프의 가성비가 너무나 쩔어서..........

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
에네루프 추천해요. 4알사서 2알씩 교대 충전 장착하면됩니다. 게다가 충전기 핀단자 매일 꼽는거보다 건전지를 1-2주에 한번가는게 편하더군요

(IP보기클릭)211.184.***.***

분명있었는데 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

세리엘☆
품절이요ㅠ | 21.03.02 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

근데 조이트론에서 배터리 2개+충전용거치대 파는건 별로인가요? 단순 기능+가격으로만 보면 가성비는 위에가 더 좋아보이는데 이게 이렇게 품절 걸리는걸 보면 먼가 더 좋은게 있겠죠? 아님 그냥 정품 프리미엄+안전성 요건가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

아야아파
그거 고장잘나더군요 | 21.03.02 22:10 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

에네루프에 비교하면 어때요? 갈아끼우는 부분은 귀찮겠지만 무게나 플레이타임 같은건 어떤가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
kincider
에네루프 압승. | 21.03.02 22:17 | | |

BEST
kincider
매일 충전독에 꽂아두는 스타일이다 - 이거 대충 던져놓다가 가끔 교체하고 싶다 - 에네루프 | 21.03.02 22:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

kincider
고마워요 두분 결정에 도움이 되었습니다 전 에네루프네요 | 21.03.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
kincider
근데 이거 있으면 갈아끼는거 자체를 안해도 됩니다ㅎ 심지어는 배터리 부족할때 유선연결하면 게임하면서 충전도 되요. 가성비는 에네루프지만 편의성은 배터리팩이 좋습니다 | 21.03.02 22:49 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

kincider
에네루프보다 짱꿰 e-keep 추천드립니다 가성비 진짜 좋습니다 건전지 4개로 9년쨰 사용중인데 아직까지도 잘 됩니다 | 21.03.02 22:53 | | |

BEST
kincider
에네루프 추천해요. 4알사서 2알씩 교대 충전 장착하면됩니다. 게다가 충전기 핀단자 매일 꼽는거보다 건전지를 1-2주에 한번가는게 편하더군요 | 21.03.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

kincider
요즘은 에네루프 구식이라 잘 안쓰죠. 더 가볍고 오래 가는 것도 많은데요. | 21.03.03 05:13 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

살까하다 안샀음 에네루프로 충분히 잘 사용하고있는데 굳이 저걸 살필요가 있을까싶었음

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
에네루프 4알이 배송비 포함 1.5 만원인데 4알이면 2알씩 교대해서 쉬지않고 패드를 계~속 무선으로 쓸 수 있음. 솔직히 에네루프의 가성비가 너무나 쩔어서..........

(IP보기클릭)118.47.***.***

Safty Bread
4알이 배송비 포함이지만 충전기는 따로 구매하는거 아닌가요? 저도 지금 에네루프 댓글보고 위에꺼 취소하고 구매할려고 하는데 충전기 포함해서 2만 5천정도 되는거 같은데 | 21.03.03 04:18 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

4년전인가 에네루프 극찬을 하길래 AA 2셋이랑 충전기 셋트사서 지금까지 정말 만족하고 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)218.235.***.***

전 그냥 다이소 aa로하는데 그냥 충전안하고싶내요 플스도 ㄷ 너무 편해서

(IP보기클릭)112.144.***.***

패드는 좋은대 왜 굳이 이렇게 만들었을까

(IP보기클릭)183.101.***.***

일회용 배터리를 살지 충전지를 살지 선택권을 주는 건 좋은데 충전지가 좀 쌌으면 좋을 텐데.

(IP보기클릭)222.105.***.***

에네루프 2알 집어넣는게 차지킷보다 훨씬 오래갑니다 4알사서 2알씩 교대로 쓰는게 가정비 효율 다 좋음

(IP보기클릭)118.34.***.***

제가 며칠 전 처음으로 엑박패드를 샀는데요. 충전기가 반드시 필요하나요? 케이블 샀는데 그걸로 이어서 하거나 패드 충전은 안되는건지? 패드 케이블 동글이 이렇게 샀습니다. 동글이 꼽기만 하면 바로 인식 되는지도 궁금하네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

스폰지비밥
이 배터리 없으면 선으로 충전 자체가 안됩니다 유선으로 하실경우엔 배터리(건전지)자체가 필요 없고요 건전지를 넣으셨다는 가정하에 블루투스 동글로 사용은 가능은 한데 상당히 끊겨서 가능하면 전용 어댑터를 쓰시는게 낫습니다 | 21.03.03 00:43 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

12년전 360 시절에 산 에네루프가 엑박 패드에서 평균 15시간은 감... 이거 언제 죽냐ㅋㅋ.

(IP보기클릭)211.204.***.***

충전 귀찮아서 플스패드 샀는데 이거 사고싶네;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

품절이라니 저도 건전지 후기써보자면 에너루프 좋다길래 검색하니까 도시바 건전진데 생산라인이 똑같은 제품이고 브랜드만 따로 붙였다더군요 에너루프보다 훨씬싸고 충전지+4알 사서 교대로 갈아주니까 1~2주동안은 교체신경안쓰고 편하게 쓸 수 있어서 좋았습니다 도시바 말고도 같은성능의 제품 이름만 다른 브랜드가 두어개 있는걸로 압니다

(IP보기클릭)115.137.***.***

전 MS충전 2개 사서 쓰다 최근에 이거로 바꿨습니다. 가격도 싸고 배터리용량도 생각보다 빵빵해서 40~50시간정도 버티는거같아요. https://ko.aliexpress.com/item/4001031672926.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dVGKEqP

(IP보기클릭)1.223.***.***

비글조련사
혹시 이거 패드에 끼운 상태에서 충전 가능 한가요?? | 21.03.03 08:15 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

비글조련사
이런 제품도 있군요.. | 21.03.03 08:30 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

비글조련사
이거 혹시 엑박360 패드에도 사용 가능할까요? | 21.03.03 16:32 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

기동전사오소리
아니요~ 해보진 않았는데 안될꺼에요 | 21.03.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

ZeroGenie
아마 단자 자체가 다를겁니다~ | 21.03.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

비글조련사
그렇군요. 아쉽네요.;;; | 21.03.03 16:38 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

마그네틱 단자 조합이면 진짜 편리합니다. 책상에 선하나 놓고 마우스 아이패드 엑박패드 물려서 씁니다. 구멍찾아서 꼽던 귀찮음만 없어졌는데 엄청 편리하네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

정품케이블(C) 인기 좋네..

(IP보기클릭)118.35.***.***

에네루프? 정말 몰라서 그러는데 찾아보니 용량은 알카라인 보다 작으면 일반 알카라인 건전지가 더 오래간단거 같고... 다이소 3000원 20개 짜리사면 10번 충전할 양인데 에네루프 살 다른메리트가 있는건가요? 일반건전지는 충전 필요도 없고 갈아끼는건 같고... 방전율도 일반건전지도 매우 낮고... 몰라서 물어봅니다

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-2506820574
님처럼 단순 산술로 계산하면 에네루프가 충방전 2100번 가능하다고 하니 4개짜리사면 대충 8400개 짜리랑 같죠. 쓰레기도 덜 나오고요. | 21.03.03 03:54 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

macheon
다른 불편사항은 있으나 반복사용으로 가성비를 뽑는단 말씀이시군요? + 친환경 위에 좋다고들 하셔서 다른 이유가 있는줄 알았습니다 ;; 아무튼 답변감사합니다 | 21.03.03 04:36 | | |

용량은 알카라인이나 에네루프나 비슷하거나 알카라인이 더 높은거도 있을건데 에네루프 네개 맞교대 = 알카라인 수천개 몇개 남았나 재고 확인필요없고 사러갈 수고도 더는거죠 뭐 | 21.03.03 07:51 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

간단히 10년전에 산 에네루프 아직도 쓰고 있습니다. 그런제품이죠. | 21.03.03 09:54 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

에네루프도 배터리 교체하고 충전하는거 불편해서 못쓰겠더군요. 그냥 이런식이 제일 편합니다.쓰다가 바로 올려두기만해도 충전됩니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

쉐리 칼자스
이번에 나온 조이트론이 그림과 비슷한데 할인해서 2.6만에 구입, 엄청 잘쓰고 있네요 그냥 거치대까지 되니까 완전편함. 에네루프는 이미 있지만 안씁니다 | 21.03.03 08:50 | | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

쉐리 칼자스
에네루프 쓰다가 이거랑 같은거 쓰는데 이게 더 편함 하루 10시간이상 게임하는거 아니면 이게 나음 | 21.03.03 09:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TEKKI Kips7
이거 사고 싶은데, 제품링크나 제품명 부탁드려도 될까요? | 21.03.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

프리블루
https://www.amazon.com/OIVO-Controller-Charger-Compatible-Charging/dp/B07T4NH1W4/ref=sr_1_8?dchild=1&keywords=oivo&qid=1614742694&sr=8-8 저거보다 얘들 제품이 더 좋습니다. 저건 XSX 컨트롤러 미지원이고 배터리 용량도 낮아요. 근데 비싸기까지 하고. 인디케이터가 좀 촌스럽긴 해도 배터리 용량 1300mha에 패드별 배터리 커버 추가로 줘서 아무 패드나 다 됨 | 21.03.03 12:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Reyants
이제품이 더 낫네요.위에건 2년전에 산거라..에네루프+충전기 쓰는것보다 이런게 더 나아요 | 21.03.03 17:44 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

엑박패드는 한번 배터리 교체하면 오래쓰는데 플4 패드는 왜이리 배터리 빨리 다는지 너무 귀찮음

(IP보기클릭)123.214.***.***

에네루프 AA 10개 AAA 10 충전기 해서 약 10년 전쯤 구매했네요. 그리고, 첫째가 9살 둘째가 5살 약 10년차 질레트 면도기의 AAA 건전기외에 건전지를 구매한적이 거의 없는듯 합니다. 단점으로는 10년전 처음부터 나던 충전기의 저주파 삐~~ 소리 말고는 잘 사용중입니다. 양쪽 외부만 2개 꽂으면 고속충전도 지원하고 나름 잘쓰고 있습니다. 또 충전해둔 상태에서 몇년이 지나도 적당한 충전량을 유지해주더군요. 물론 10년전 기술이라 지금은 더 좋은것도 있을수 있지만, 잘 사용중이기는 합니다. 특히 XBOX 360 시절부터 건전지를 사용하다보니 엄청 잘사용했네요. 일본꺼라고 선택적 불매 어쩌구 할수 있지만, 저희같은 서민들은 가성비를 따질수 밖에 없으니까요....

전 그냥 다이표 밧대리쓰는중

(IP보기클릭)222.100.***.***

이전 엑박 원 패드에 쓰던 충전킷... 엑시엑 패드에는 못쓰나요? 번들 충전 케이블 빼고.. 물리적으로는 장착되던데.. 충전 케이블이 usb-c 라서 급속 꼽으면 맛간다고 해서 급속 말고 일반 충전기에 꼽고 충전하는데.. 충전이 너무 느린듯해서..

(IP보기클릭)1.223.***.***

리무리스
제가 저거 말고 일체형으로 된 킷을 쓰는데요 씨엑패드랑 미묘하게 달라서 안 껴집니다.. | 21.03.04 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

아 품절 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20163 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236272 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 보령 AND 혈압계/네블라이저 특가 세일(47,900/무배) 프프라 48 10:10
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 90 09:38
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (20) 124 52865 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 27 30020 2024.04.19
84989 상품권 착한동전 2 4565 09:07
84988 상품권 반코이남다 124 52871 00:05
84987 게임S/W 3090사요 7 9198 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 27 30065 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 7 8641 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 18001 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 6 7051 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 42 44536 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 18 22647 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 8219 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 5 9227 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 7 8576 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 14336 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 14479 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 4 11525 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6912 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 22612 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 12219 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11577 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10670 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 14343 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15718 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9891 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 20 20781 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 24600 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11836 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 9024 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 29484 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X