본문

[상품권] [지/옥/지구] 스마일캐시를 계좌로 출금 가능 [102]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77006 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
금감원 지시 사항으로 모든 현금성 상품은 20프로 환급되는 걸로 10월 말부터 적용입니다 뇌피셜 자제요

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
지옥지구가 뭔가했더니ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
이번달부터 생겼습니다. 충전금액의 20% 환급가능합니다. 1:1로 빠지구요, 9.5%할인받아 사서 20%환급받고 24만원으로 시작하시면 됩니다. 개꿀

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
90500원일때 30만원 충전하고 6만원 다시 받으면 2715000 -> 211500원으로 30만원 -> 24만원 충전이네요 이러면 할인율이 10%가 넘어가네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이해안가요.. 누가 설명 좀.. 다들 당연하게 얘기해서 내가 이해가 안되나봄..

(IP보기클릭)175.206.***.***

비율 1:1로 빠지는건가요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

뽀로롱군
충전금액 20퍼센트 출금가능합니다. | 19.11.13 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

테데자리제
헐 대박.. | 19.11.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
이번달부터 생겼습니다. 충전금액의 20% 환급가능합니다. 1:1로 빠지구요, 9.5%할인받아 사서 20%환급받고 24만원으로 시작하시면 됩니다. 개꿀

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
지옥지구가 뭔가했더니ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

메리크루벨
ㅋㅋㅋㅋ저두 | 19.11.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메리크루벨
헬지구…? | 19.11.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Insanus
지마켓옥션g9 | 19.11.13 18:56 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

어? 이득인건가?

Getchu.c*m
67000원 정도 환급 받았습니다...... 계산해보니 개이득이네요. | 19.11.13 11:45 | | |

Getchu.c*m
30까지 충전가능하니까 6만원까지 환급 가능한거 아닌가요? 6만7천원이 되나요? | 19.11.13 13:31 | | |

아미티
새로 충전한거 말고 기존에 쓰고 남은것도 있었습니다. | 19.11.13 13:46 | | |

BEST
90500원일때 30만원 충전하고 6만원 다시 받으면 2715000 -> 211500원으로 30만원 -> 24만원 충전이네요 이러면 할인율이 10%가 넘어가네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

소닮
12퍼쯤 되네요;; 뭐지 개이득인데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 11:40 | | |

소닮
와 이게 그렇게 되네요 개꿀 | 19.11.13 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 이득이라는 생각이 안들지....

(IP보기클릭)61.82.***.***

당연히 이득이죠 현금이 최곤데

(IP보기클릭)119.201.***.***

곧 막힐듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

대박이넹 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

헬어스

(IP보기클릭)115.92.***.***

이렇게되면 할인율이 11.5%인데.. 막히겠죠.^^;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

건전한 정신
나중에 막히든 현재 좋은 혜택인 건 맞죠ㅎ | 19.11.13 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

막히기 전에 출금해야지

(IP보기클릭)121.188.***.***

그런데 이런거라도 없으면 굳이 지마켓이나 옥션을 쓸이유가 없음 쿠팡은 바로오지, 11번가나 위메프 하이마트가 이벤트로 싼것도 많지 그러니 이런꼼수라도 해야 그나마 고객확보가 가능한 상황 이익도 많이줄고 내년에는 적자전환 및 생존게임 들어가야 하는 상황

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-2509240951
스마일페이는 지옥만 쓸수있는게 아니라 요기요도 사용할수 있고.. 많이 있어요 | 19.11.13 12:30 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

..? 지옥이 어지간하면 11번가 위메프 이런곳보다 싸요. 경유+스마일캐시 / 쿠폰+스마일캐시 조합이 가능하기때문에.. | 19.11.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 아무것도모르시네. | 19.11.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

스마일 클럽가입하고 배송 일일 무료쿠폰만 이용해도 이득임..마트갈일이 적어짐 | 19.11.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지옥이 상품선택권이 가장 많아요. | 19.11.13 18:26 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

지마켓, 옥션은 경쟁이 널널하다 생각했는지 혜택 줄이고도 여전히 업계 1위인데 무슨.. | 19.11.13 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

지옥을 거르다니 ㅋㅋ 경쟁사 직원인가? | 19.11.13 22:45 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

일단 곧 막히겠네요 ㅋㅋ

mr.walking man
없던걸 추가한건데 왜막힘? | 19.11.13 12:01 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

이게 가능한건가요..?

(IP보기클릭)183.104.***.***

충전하자마자 출금가능하다고요? 충전금액 60퍼 사용해야 출금되는거 아닌가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리잇
제가 이번 달 충전하기 전에 캐시 사용을 좀 했었고, 방금 30만 충전했는데 6만원 그냥 출금 신청 되긴 하네요. 사용 시점은 상관없이 월 충전 금액에서 월 사용 금액이 60퍼 이상이면 상관없는 거 같기도 하고; 물론 신청만 한 거고 출금 예정일이 14일이라 최종적으로 어떻게 될지는 모르겠습니다만. | 19.11.13 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리잇
60퍼는 기프트 카드라고 적혀있어요. 월초에 신청해서 입금 받았어요 | 19.11.13 12:04 | | |

와개꿀

(IP보기클릭)220.79.***.***

이게 되네요...?

환전하고 나머지 환불받으면 창조경제?

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-9000733669
블랙컨슈머 | 19.11.13 16:29 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

출금되기까지 시간은 얼마나 걸리나요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 이럴경우 9.5% 할인율 (90,500원) 30만원 충전 후 6만원 환전시 실제 적용 할인율은 사용한 금액 : 90,500 *3 - 60,000 = 211,500원 충전된 금액 : 300,000 - 60,000 = 240,000원 실제 할인율 : (24-21.15)/24 = 11.875% 가 되네요 와 ㅋㅋ 스마일페이 결제로 늘 중복적용 가능한 할인율이 12% 가까이 붙는다니

개꿀정보 감사합니다^^

(IP보기클릭)210.92.***.***

이게 바로 출금은 안되고 신청후 하루 정도 걸리는 모양이네요. 방금 해봤는데 14일 출금 예정이라고 뜨는군요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

"Gift Card로 충전한 금액은 60% 이상 사용 후 출금하실 수 있습니다. " 이거 컬처캐쉬 -> 스마일캐쉬 전환 에 해당되는 문구인가요? 30만 컬처캐쉬를 스마일 캐쉬 전환 후 출금 신청해 보신 분 계신가요?

(IP보기클릭)218.238.***.***

초짠데요
그리고 제가 잘 몰라서 그러는데 Gift Card로 어떻게 충전하나요? 옥션 스마일캐쉬에서 충전이나 전환 눌러도 Gift Card는 안나와서요. | 19.11.13 12:16 | | |

BEST
이해안가요.. 누가 설명 좀.. 다들 당연하게 얘기해서 내가 이해가 안되나봄..

바셀린드버그
그냥 한달에 컬쳐캐시 전환 한도 30만원 충분히 다 쓰시는분이면 굳이 출금 할 필요 없구요 한달에 30만원 다 안 쓴다 하시는분은 출금받는게 기존보다 할인율이 더 높아서 좋습니다 | 19.11.13 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

바셀린드버그
상품권 만원짜리 사서 얼마 이상 쓰면 나머지 금액은 현금으로 돌려주게 되어있어요. 상품권 뒷면에 대부분 쓰여있습니다. 이게 상품권 사서 지마켓/옥션 스마일캐쉬로 전환하면 상품권 전액을 사용한걸로 보고 충전한 금액 백원을 쓰건 천원을 쓰건 스마일캐쉬에서 차감만 되고 현금잔액은 발생 안한걸로 퉁치고 넘어갔죠. 이제부터 상품권을 충전해서 스마일캐쉬를 쓰면 그 자체를 상품권 사용이라고 보고 잔액을 현금으로 돌려주겠다는겁니다. 100만원을 긁었건 50만원을 긁었건 6만원만 환급되는걸 보니 이번달 충전분(최대 30만원)부터 적용되는듯 합니다. 그러니까 30만원 결재에 6만원 환급이면 20%입니다. 현재 스마일캐쉬가 없는분이 이번달에 컬처랜드 상품권 30만원어치 사서 스마일캐쉬로 전환하고 20만원어치 물건을 구입하면 4만원을 현금으로 돌려주고 스마일캐쉬는 현금으로 돌려준 4만원을 제외한 6만원이 남겠죠. 스마일캐쉬가 대부분 8~10%정도 할인해서 팔기 때문에 현금으로 돌려받으면 8~10%만큼 이득입니다. (지금 통장으로 돌려받는 6만원이 실제로는 5만1~2천원 정도에 구매한 상품권이기 때문...) 유의사항은 사용후에 현금으로 환급받을만큼 충분한 스마일캐쉬가 남아있어야 합니다. 남은금액 전액을 써버리면 상품권 전액을 사용했다고 볼테니까요. | 19.11.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

30만원 충전시 바로 6만원 출금 가능합니까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 이번달 30충전하고 9만원돈 남았는데 29000원정도 출금 가능하네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

90만 캐쉬중 출금 가능 캐쉬는 7만 얼마인걸 보니, 전체 스마일캐쉬 기준은 아닌거 같고, 해당월 기준만도 아닌거 같고....

(IP보기클릭)222.107.***.***

이거보고 스마일캐시 충전했는데 전산오류로 충전이 안되고 돈먹혔네요. 전화해서 항의했는데 오후에 다시 연락준다고 엉엉;;

(IP보기클릭)222.107.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범어동호식이
뭐가 안되는게 정상이에요;; 출금이 아니라 충전이 안된다니까요? | 19.11.13 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐지 무한 단물 같은건가...

(IP보기클릭)211.246.***.***

무안단물도 아니고 이러면 자기들 이익 줄줄 빠지는 거 아닌가; 뭔 생각이지...

BEST
금감원 지시 사항으로 모든 현금성 상품은 20프로 환급되는 걸로 10월 말부터 적용입니다 뇌피셜 자제요

밭두렁막창
그러면 이제 상품권 할인이 적어지던가 없어질 확율이 높아지겠네요. 일단 기본 20프로 환급을 고려해야하니... | 19.11.13 12:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

notices
그렇겟네요 저렇게 되면 꿀빨수잇는 기간 얼마안되겟어요 ;; | 19.11.13 14:03 | | |

??? 뭐지?

(IP보기클릭)175.119.***.***

윌 24만 미만 결제면 이득이네요 ㅋㅋㅋ 출금 신청 하고 왔습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

어지간한 재테크보다 수익률이 좋네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

충전한도 줄어들겠네요

(IP보기클릭)14.5.***.***

지금 저는 캐쉬 67300 남았는데 67000 출금가능하네요. 무조건 출금하는게 이익일까요?

(IP보기클릭)211.253.***.***

가모우
충전한도까지 다 넣었다, 그리고 이번달에 살게 더 있다, 하는 경우엔 빼나 안 빼나 똑같습니다. 일단 30만원 내에서 할인 받을 만큼은 받은 거니까요. 다만 한도가 아직 남았다, 혹은 더이상 살게 없다 할 경우엔 빼서 다시 상품권 충전하면 개이득. | 19.11.13 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

notices
답변 감사합니다. 한도 다넣고 쓰고 조금 남은거라 그냥써야겠네요. | 19.11.13 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아 미치겠다 댓글 다 읽어봐도 뭔가 서로 다른 소리하는거 같은데 나만 이해를 못하겠네 답답해 ㅠ

(IP보기클릭)211.39.***.***

베인블레이드
10만원상품권 10%캐시백이 10% 할인 아니다란 소리 첨 들었을 떄랑 비슷한 혼돈 | 19.11.13 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이거 할인률만 보면 이득인데 스마일캐시로 전환해 불필요한 소비도 늘어날수 있음. 그거 실질적으로 1,2프로 할인더해주고 소비진작 노린거 같은데 막힐지 안막힐지는 두고 봐야함.

(IP보기클릭)124.53.***.***

지금 스마일 캐쉬 26만원 있는데 저는 4만원만 출금 가능하네요

(IP보기클릭)152.99.***.***

스마일캐시를 다시 컬쳐랜드로 돌릴 수 있나요? 스팀용으로 몇장 살까 싶은데 컬쳐랜드를 스마일캐시로 돌려서 계좌이체하고 나면 스마일캐시를 스팀에 쓸 수가 없으니,, 혹시 되돌리는게 가능한가 싶어서 여쭤봅니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

교보-+-+-+
안됩니다 | 19.11.13 13:35 | | |

교보-+-+-+
저게 그냥 전환하는게 아니고 액면가의 60% 이상 사용시 20% 환급이라서 막 돌릴 수 있진 않아요. | 19.11.13 13:36 | | |

교보-+-+-+
다시 보니까 기프트카드의 경우에만 60% 사용 20% 환급이고 컬쳐는 다른 분 덧글을 보니 충전하고 바로 20% 환급 되는 듯 합니다. | 19.11.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일단 저번달 충전은 안되는가 보군요... 36만 있는데 1,610원 되네요...ㅠ

(IP보기클릭)222.236.***.***

30만원도 모자란데 출금할돈이 없네ㅡㅡ

한달에 30만원 다 쓴다 = 출금 x 24만원도 차고 넘친다 = 출금 한도가 있기 때문에 기회비용을 따져봐야함

(IP보기클릭)1.253.***.***

30만원씩 예금한다 생각하고 넣는데 큰 가전제품이나 그런거 살때쓸려고

(IP보기클릭)220.76.***.***

7만 얼마 환급 되네요 ㄳ

(IP보기클릭)210.104.***.***

이거 은행으로 다시 입금은 언제 되는걸까요..!

(IP보기클릭)61.83.***.***

충전한도 10만원으로 다시 줄일듯 ㄷ;

(IP보기클릭)175.195.***.***

컬쳐 할인 판매가 거진 사라질려나

(IP보기클릭)121.129.***.***

윗분들 걱정대로 이런식이면 한도를 줄이겠네요.. 30도 모자랄때가있는데 10되면 진짜 최악인데 걱정되네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

열한시십분
그것도 그렇지만 매달 쿠폰 주던것 전부 없애버릴지도.. | 19.11.13 15:35 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

왠지 소비자들이 황금알을 낳는 거위를 가르는 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대세는 기울었으니 굿이나 보고 떡이나 먹어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

충전 수수료가 생길지도 모르겠네

(IP보기클릭)115.92.***.***

예상은 예상으로 끝내면 뭐 문제있나요. 문제는 기어코 확실히 하겠다고 문의하는 분들이 있다는건데.. 예시로 들만한 케이스는.. 카드사 직구 혜택도 그것때문에 지금이 옛날보다 못합니다.^^;;

(IP보기클릭)112.223.***.***

지난달까지 충전한거는 해당안되고 이번달부터 충전하는 캐시에 해당하는거죠?

(IP보기클릭)122.254.***.***

블루화이어
| 19.11.13 22:01 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이거까지 감안해서 컬쳐 이제 6~7% 딜만 나오는 거 아닐까 걱정된다

(IP보기클릭)211.200.***.***

이해가 안 되는데요... 그냥 90500원으로 상품권 구입해서, 스마일 캐쉬 충전한 다음.. 언제고 다 쓰면, 출금 하든 안 하든 똑같은거 아닌가요?

레드XIII
90500원으로 문화상품권 사서 스마일캐쉬 충전하면 10만원이 되니까 9.5% 이득을보는데, 이걸 20%, 2만원을 출금하면 70500원으로 8만원을 충전한 셈이 되니까, 11.875% 이득을 보는게됨 | 19.11.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-5510283241
아.. 그렇군요 =ㅅ= | 19.11.14 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

페이코나 엘포인트가 성공적으로 안착하는중이라 이런방식이 악용되면 스마일페이도 1~2프로로 현금성이 강화될수도 있다고 보네요 전 스마일페이로 할인혜택 보는걸 더 선호하는데.. 될수 있으면 쓰지 않을 상품권은 구매하지 않으셨으면 합니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

바로 출금아니네

(IP보기클릭)59.31.***.***

대충 월말에 캐쉬 남아있으면 출금하고 안남아있으면 땡이고. 월말에 잊지 않고 있어야겠네.

(IP보기클릭)118.33.***.***

효과 생각해보면 회사측도 크게 손해는 아닐거 같은데 예치금 금액이 엄청 늘어나고 신규 회원도 더 잡힐꺼고 30만 풀충전 안하던 사람도 할 기센데 이건

블프대비 10만원 충전시켰는데 살게 없어 뭐 내년꺼지는 쓰겠지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19547 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236165 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] *뜨밤경보* 30대 부부생활 필수준비물 케어허 500원 핫... 날라다니자 183 19:17
업체핫딜 이왕 쓸거 X간지나는거 쓰세요! 아디다스 손목보호대(22,800원) 운동동중독독 164 18:56
BEST [YES24티켓] 일본 성우 오구라 유이 팬미팅 in 서울 (21) 13 6890 19:01
BEST [네이버페이]100원 (11) 58 18246 13:41
84982 게임S/W 막투mk.2 13 7011 19:01
84981 음식 항상피곤해요 3 2549 19:01
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 2532 18:45
84979 도서 +레오+ 3 5285 17:35
84978 게임S/W 윤아 5 5039 17:02
84977 PC/가전 구루미니 5 6606 16:57
84976 PC/가전 nameisgo 3 9272 16:06
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 7085 15:53
84974 상품권 쳇젠장할 6 4857 15:10
84973 상품권 후히 58 18264 13:41
84972 음식 아이브번 9 8325 12:41
84971 상품권 majinsaga 13 8830 12:16
84970 취미용품 윤아 6 8280 12:00
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 9436 11:33
84968 상품권 아타호-_- 33 12480 10:45
84967 음식 간조롱 8 6406 10:44
84966 VR 네이미즈 19 16590 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 41 20326 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 9417 08:04
84963 게임S/W 윤아 5 7434 08:00
84962 음식 찬찬찬스 8 26445 00:27
84961 게임S/W INSTALL 20 14991 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 41 31807 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 5391 00:08
84958 상품권 반코이남다 156 20975 00:06
84957 음식 아타호-_- 9 13114 00:05
84956 게임S/W nokcha 63 27638 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 46 27653 2024.04.18
글쓰기 58740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X