본문

[휴대기기] 굿바이 ‘01X’ 2G…3G 서비스는? “2030년까지 사용 가능” [14]

(4940205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2440 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
보상해준다고 할때 싫다고 해놓고 이제와서 보상 타령임?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
대부분의 사람들이 원한건 2G서비스 유지가 아니라 01X번호 유지였어요. 주파수 권리 요구한 사람은 거의 없었고 애당초 사람들이 관심도 별로 안 뒀어요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
주파수의 권리는 개인이나 기업이 아닌 국가에 있어서 지금처럼 사용자는 극소수인대 필요이상의 자원이 필요하다면 생존권 같은 경우가 아니라면 회수해야죠

BEST
바로 그게 문제의 핵심이죠. 기자놈들이 의도적으로 2G서비스 종료에 항의하는것처럼 왜곡한 기사가 한둘이 아님.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
2g쓰는 사람들 머 나는 충성고객이니까 보상받아야된다 이러는분들많은데 저도 2g때부터 sk만쓰면서 4g까지 요금제도 6만원이상대 쓰는사람은요? 제가 더 충성고객아님?

(IP보기클릭)211.36.***.***

2g 이용자들 보상도 안해주고 막무가내 서비스 종료한거 같드라.. 얼마전에 우편 배송할때 본인지정건이 있어서 전화를 했더니 2g 서비스 종료 뭐시기 뜨면서 연결음도 안들어가고 꺼지던데

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
순두부심장
보상해준다고 할때 싫다고 해놓고 이제와서 보상 타령임? | 21.01.24 10:56 | | |

순두부심장
이게 보상이라고 해야할진 모르겠지만 SKT는 전에 2G에서 전환하면 2년동안 요금 70% 할인해줬어요 저도 요금할인 받고 결국 넘어왔었습니다 아직까진 011로 쓰고 있긴 한데 몇달 뒤면 끝나네요 ㅡㅜ | 21.01.24 11:04 | | |

BEST
순두부심장
2g쓰는 사람들 머 나는 충성고객이니까 보상받아야된다 이러는분들많은데 저도 2g때부터 sk만쓰면서 4g까지 요금제도 6만원이상대 쓰는사람은요? 제가 더 충성고객아님? | 21.01.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

랫바
5g 나오자마자 안가셔서 충성고객 탈락이신듯 | 21.01.24 11:18 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
순두부심장
주파수의 권리는 개인이나 기업이 아닌 국가에 있어서 지금처럼 사용자는 극소수인대 필요이상의 자원이 필요하다면 생존권 같은 경우가 아니라면 회수해야죠 | 21.01.24 11:18 | | |

BEST
카더라통신
대부분의 사람들이 원한건 2G서비스 유지가 아니라 01X번호 유지였어요. 주파수 권리 요구한 사람은 거의 없었고 애당초 사람들이 관심도 별로 안 뒀어요. | 21.01.24 11:41 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

아미
그러니까요 01x 와 2g 는 별개인데 마치 한몸인것처럼 기사쓰는 기자놈들도 문제 | 21.01.24 11:46 | | |

BEST
잔월
바로 그게 문제의 핵심이죠. 기자놈들이 의도적으로 2G서비스 종료에 항의하는것처럼 왜곡한 기사가 한둘이 아님. | 21.01.24 11:47 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아미
근데 주파수도 그렇고 번호역시 원래 국가소유에 임대 개념이라서 사실상 개인의 주장이 먹히긴 힘들죠.. 저도 번호통합정책은 애초부터 문제가 있었다고 보긴 하는데 이제와 철회하거나 예외를 두기엔 너무 멀리와버린듯하네요 | 21.01.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

클스
기본 70% 할인이고 30년 가족결합등으로 30년이상 사용했으면 장기할인 30% 중복해서 12.5만 짜리 요금제 써도 청구요금100% 할인됩니다. 동생이그렇게 사용중이고 저는 폰을 저렴하게 구해야되는데 성지 같은곳은 통신사 지원받는 수당 없다고 안파네요 덤으로 유심비 면젭니다. | 21.01.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아미
이동통신 가입자의 폭발적인 증가로 인해 국가에서 번호통합정책을 합법적인 절차에 따라 제정하고 시행했는데... 싫어! 난 끝까지 내번호 01X 못내놔! 하는것도 웃기죠. 주파수나 앞자리 01X 번호는 개인소유가 아니에요. 사업이다 뭐다 번호 바뀌면 안된다 그러는데 전국민 99%가 번호 바꾸고 아무 지장없이 잘 살고 있죠. 제발 고집 좀 그만 부리고 그냥 보상받고 010번호로 넘어오면 되는거죠. | 21.01.24 15:11 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

순두부심장
본질에서 자꾸 빗겨가는데 3g 2g는 아무 상관이 없음 주파수도 관심없음. 지금 변경안하면서 버티는 사람들도 번호 유지만 시켜주면 최신폰 쓰고 싶다는 경우가 대부분임 이전 전화번호로 걸면 지금 번호 연동하는 서비스도 짧게는 1년 길어도 2년동안만 유지되기 때문에 이전 번호 유지할려는 사람은 그냥 유지하는수 밖에 결국 오래동안 사용하던 전화번호를 쓰냐마냐의 문제인데 지금 상황은 편의를 위해 변경한 번호 통합이 이제는 번호부족으로 이어져서 뒷자리 8자리 전화번호에서 9자리로 추가하던가 이전 국번을 변경해야된다는거 애초에 처음부터 통합시에 번호가 부족 할수있다는 결론이 나온 상황에서 급하게 통합으로 이어진것 자체가 011 브랜드로 확고하게 자리잡은 skt를 타파하기 위한 당시 kt를 위해서라는 여러 정황이 있는 상황에서 011 018 019 다 없애버리고 번호 부족하니깐 통합하고 번호를 추가한다는것 자체가 졸솔 행정이였다는 말 | 21.01.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

외국에서는 2021년 6월 부터 줄줄히 3G 종료함 https://www.ajunews.com/view/20210118114800274

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251369 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 291 05:40
2251368 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 3 1214 05:38
2251367 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 659 05:37
2251366 Multi 모바일 게임 정보 롭스 463 01:12
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 498 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 4 3109 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 211 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 9 6690 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2300 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1085 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 447 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 973 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1327 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2727 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 14 10477 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2533 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 11 4797 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 565 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3245 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1195 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1249 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 16 2976 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1317 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1117 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 826 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 310 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 680 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 958 2024.04.23

글쓰기 205743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X