본문

[하드웨어] (더버지 리뷰) 갤럭시 S21U 8.5점 [59]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11693 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
빅스비가 단점이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
억까가 아니라 여기에선 까일만 하지 여기는 게임 커뮤니티안의 모바일 정보 게시판이니깐 일반적으로 사용하는사람은 사실 뭐 큰 상관없고 게임을할때 문제가 많으니깐 게임 커뮤니티에서 그거 가지고 까는데 뭔 억까여

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
그 2d가챠겜들도 최적화 씹망이라 성능빨로 간신히 하는겁니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)79.110.***.***

BEST
빅스비는 단점이 맞지.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
21시리즈는 sd카드가 제일 실망스러움. 없애도 차별적 장점을 없애면 어쩌자는건지.

(IP보기클릭)222.232.***.***

더버지에서도 호평이면 S21 잘나온기기였는데 여기서 욕먹은거보면 걍 억까였네.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
역대최고의판단
억까가 아니라 여기에선 까일만 하지 여기는 게임 커뮤니티안의 모바일 정보 게시판이니깐 일반적으로 사용하는사람은 사실 뭐 큰 상관없고 게임을할때 문제가 많으니깐 게임 커뮤니티에서 그거 가지고 까는데 뭔 억까여 | 21.01.22 02:14 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

천잔왕
여기 보통 2d가차겜 주로 하지 않나요?ㅎ | 21.01.22 02:53 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
그 2d가챠겜들도 최적화 씹망이라 성능빨로 간신히 하는겁니다ㅎㅎ | 21.01.22 02:54 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

라이브 2D 게임도 버벅이고 스로틀링 걸리는 갤레기21 수준. | 21.01.22 03:53 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

역대최고의판단
버지가 리뷰한 제품은 스냅888이에요. | 21.01.22 05:30 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

-Terato-
888이 이번 엑시레기보다 더 떨어진답니다 ㅋㅋㅋ 상황 웃기게 돌아가네요 | 21.01.22 06:25 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

원신 붕괴 같이 Pc사양급 게임을 돌리는 사람도 많은데 이 무슨 | 21.01.22 10:34 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
빅스비가 단점이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

오목눈이:)
갤럭시 사용 1주일째 : 오. 음성인식율 좋네. 빅스비 쓸만하네 갤럭시 사용 3개월째 : 오. 음성인식 멍청하네. 빅스비 멍청하네. | 21.01.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

| 21.01.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

빅스비가 단점이 맞는데요. | 21.01.22 09:09 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

빅스비가 왜 단점이지...ㅋㅋ 단축 명령어나 키보드 음성인식이나, 리마인더 등록이나 되게 잘 알아듣는디.. 시리보다 잘나면 잘났지 못난건 없음. | 21.01.22 09:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼성폰 쓸때 꿀팁중 하나가 괜히 빅스비 비활성화일까요? | 21.01.22 09:37 | | |

빅스비 버튼은 다른 어플 실행용임. 그것이 존재의 의미 | 21.01.22 09:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3487883112
그건 빅스비가 안좋아서가 아닌 음성인식ai 자체가 쓰기 껄그러우니까 꿀팁인거죠. | 21.01.22 09:58 | | |

안드 진영에서 구글 어시 끄는것도 꿀팁이었는데 그럼 구글 어시스던트가 쑤레기라 껏겠어요? | 21.01.22 10:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시리같은 똥쓰레기랑 비교하면 빅스비만큼 좋은게 있나요? | 21.01.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

오? 공감되는 내용이네

점수가 높은게 이해 됨 휴대폰 사는 사람중 게임이 주목적인 사람보다 그게 아닌사람이 더 많다고...

(IP보기클릭)79.110.***.***

BEST
빅스비는 단점이 맞지.

(IP보기클릭)59.12.***.***

단점 제대로 지적했네

(IP보기클릭)24.114.***.***

빅스비는 좀 억지인데 나머지는 맞네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
21시리즈는 sd카드가 제일 실망스러움. 없애도 차별적 장점을 없애면 어쩌자는건지.

(IP보기클릭)68.56.***.***

아 아직 s9으로 버티고 있지만 오랜만에 구매욕이 오르네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

빅스비 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

해석좀

버지의 마지막 양심 디터 본이 리뷰 했습니다. 매우 호평했고 아이폰12프로 맥스랑 비교하면서 갤21이 더 뛰어난 점들도 있다고 칭찬 했습니다. 다만 북미기 때문에 ""스냅드래곤 888""을 사용한 제품을 가지고 리뷰했습니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

-Terato-
지금 스냅드래곤 888 이 들어간 제품들 벤치보면 엑시노스2100 보다 심각하니 안심하라규 | 21.01.22 05:34 | | |

루리웹-1177670144
아 그래요? 요즘 엑시 불타는 뉴스만 보다보니 스냅888문제는 놓치고 있었네요. 부가설명 감사합니다 | 21.01.22 05:36 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

게임 많이 안하면 좋은듯

(IP보기클릭)112.147.***.***

시리도 단점으로 꼽을까?

(IP보기클릭)36.38.***.***

빅스비가 단점이면 더 못한 시리는 왜 단점이 아닌거죠?

그림자효과
써드앱 접근도 똑바로 못하는 시리는 괜찮고 루틴기능까지 있고 버튼 맵핑도 가능한 빅스비는 단점? 진짜 억지에요 저건ㅋㅋㅋ | 21.01.22 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

도화지
ㄹㅇ 빅스비 루틴 미쳤는데말이죠 | 21.01.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그림자효과
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 빅스비가 단점이면 시리도 단점 넣어야지 빅스비가 훨씬 유용한데 ㅋㅋㅋ | 21.01.22 09:15 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

빅스비가 해외에서 한국에서 쓰는거처럼 돌아가면 모를까 해외에서는 있으나 마나하니깐 단점이겠죠. 반대로 시리도 같음. 영어권 나라에서는 제대로 쓰는데. 애플이나 구글이나 제대로 안돌아가는 나라가 한국인데ㅋㅋ지도도 제대로 안돌아는 나라에서 바랄걸 버래야지. 리뷰쓴사람은 외국인이지 한국인이 아님.

(IP보기클릭)211.55.***.***

게임창
그래도 빅스비가 단점에 들어가는건 이상하다고 생각함 한국에서 리뷰하면 리뷰 하는 사람들이 시리는 한국에서 잘 안돌아가니 시리가 애플의 단점이죠 그럼 납득이 될까요? | 21.01.22 09:32 | | |

게임창
즈기요 해외 테스트들 보고 말하는 거에요 시리 영어로도 빅스비에게 털려요 | 21.01.22 09:39 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

그림자효과
https://www.youtube.com/watch?v=ou9CjRWq1tM 털려요? 님은 털린다는 뜻을 모르는듯 합니다. | 21.01.22 11:15 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

스냅888도 발열문제 심각하다는데 이번 년도는 죄다 이럴려나

(IP보기클릭)112.170.***.***

이것참...안드로이드의 대표 AP둘다... 문제가 발생할줄은...성능을 높이는방향으로만 너무 집중해서 그런건지..

(IP보기클릭)125.128.***.***

순정어플에 인앱광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1600677418
중국산폰에서나 들어볼법한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노태문이 진짜 싼맛에 쓰는 보급폰 이미지 심으려고 애쓰는 수준 | 21.01.22 08:48 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

내돈주고 산 기계인데ㅋㅋㅋ 순정어플은 내가 이미 돈주고 구매한 셈인데 거기에 광고판 떡 붙여놓는 싼마이 감성

(IP보기클릭)218.152.***.***

엥? 버지에서 저 점수면 생각보다 높은데?

(IP보기클릭)175.114.***.***

빅스비는 처음 나왔을 때보다 점점 퇴화하는거 같음...

(IP보기클릭)220.72.***.***

20대비 크게 자랑할만한 변화도 없는데 충전기미지급,외장메모리 삭제,같은 21끼리 급나누기등등 최소한의 성의도 없어지니 살생각이 안듬

(IP보기클릭)223.38.***.***

빅스비 루틴 이거 진짜 물건인데;;

(IP보기클릭)211.55.***.***

누가 한번 빅스비 시리 구글어시스던트 뭐가 더 유용한지 다뤘으면 좋겠음

가윕
영어로 테스트 하는 영상들많습니다. 시리는 빅스비에게도 털려요 구글이야 뭐 독보적이고요 | 21.01.22 09:40 | | |

그림자효과
그래요? 애플 단점에 시리가 안들어가면 저 리뷰어도 ㅂㅅ인거네요. | 21.01.22 09:53 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

가윕
https://youtu.be/ou9CjRWq1tM 6월이긴 하지만 가장 최근이면서 깔끔한 테스트 영상이 이것 뿐이네요 구글 43, 시리 36, 빅스비 27, 알렉사 27 영어권에선 빅스비가 어느정도 단점은 맞는 것 같아요 | 21.01.23 00:04 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 전에 애플 리뷰한거 찾아보니 앱등이 섹히가 걍 리뷰한거네 이딴글을 왜 정보라고 가져와요.

왜 빅스비가 단점이냐 다른 비서로 바꾸기가 어렵고 타이머 설정을 시켰는데 제대로 설정하지 못함 만약 삼성 제품으로 가정을 구성하면 더 좋겠지만, 그렇지 않으면 구글 어시스턴트가 더 좋음 즉 빅스비 어시스트만 평가했고 빅스비 루틴 등은 고려하지 않았네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

확대 해석으로 '빅스비가 단점: 있는거 써봤는데 별로다' , '시리가 장점이란 말이 없다: 안써서 있는지도 몰랐다' 이런 느낌?

(IP보기클릭)182.239.***.***

영어권 국가에서는 사실상 빅스비는 안쓰는거랑 마찬가지임. 구글 어시스턴트가 디폴트.

(IP보기클릭)175.223.***.***

앱도적 배터리에 반한듯

빅스비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 682 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 511 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 1219 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1735 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 339 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 233 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 10 1537 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 686 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1215 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 22 10242 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 2709 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2152 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 551 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 214 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 880 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 2458 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1153 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 2424 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 3612 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 4643 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1802 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 978 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1187 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 3 584 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2218 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 723 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 178 2024.04.18
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2931 2024.04.18

글쓰기 205558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X