본문

[아이폰] 아이폰도 이젠 접는다?… 새 시리즈에 터치ID 도입·충전포트 제거 [53]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12032 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
심지어 광고로 조롱하기까지 해놓고 그다음 폰에 따라함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
충전 단자를 없애는 대신 애플이 아이폰 13 에서 해야할 것 맥세이프 케이블 기본 제공 노치 축소 120hz 화면 내장 터치 ID 이렇게 나오면 충전 포트 없애도 괜찮을 듯

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
얘네들은 식당을 차렸어도 숟가락, 젓가락 별도 판매했을 놈들이라...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맥세이프 팔아먹으려고 단자 없애는건데 기본제공할리가 없겠죠?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
정확히는 시리 2011년에 나오고 2012년에 S보이스 나왔죠 S보이스는 처음 나왔을때 완성도가 상당히 떨어져서 시리 따라서 급하게 만들어 넣었다는 소리 들었고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이젠 충전단자까지?

(IP보기클릭)14.56.***.***

역시 없애는 쪽으로 가는건가

(IP보기클릭)14.56.***.***

RTX4080TI
혹시나 삼성아 충전포트 없애는거는 따라하지마라 그 날로 판매량 싹 사라지는 수가 있어 | 21.01.18 09:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

늅이는늅늅하고
S보이스에서 빅스비로 바뀐거고 3.5단자는 바로 제거 안하고 좀 버티다 제거했습니다. 이번에 충전기, 이어폰 제외까지 따라한거는 너무한거같아요 | 21.01.18 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

늅이는늅늅하고
다라고 하기에는 생각보다 별로 없네요 | 21.01.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

Origina★
3.5mm이어폰잭은 2019년발매인 갤럭시S10까지 생존했으니 그건 ㄹㅇ 대단했다고 생각. 그리고 이어폰잭 없애면서 무선이어폰 사용을 유도한다는 논란이야 각 핸드폰 제조회사마다 다 있던거지만, 최소한 역방향 무선충전으로 무선이어폰 충전을 핸드폰으로 가능케 했다는건 칭찬해줄만 한거같애요. 충전기 이어폰 제외하고 가격 내렸으니 실드는 칠수 있는데. 아... 그러길래 왜 놀렸어.... | 21.01.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
늅이는늅늅하고
심지어 광고로 조롱하기까지 해놓고 그다음 폰에 따라함 ㅋㅋㅋ | 21.01.18 10:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
위에 베댓에 애플이 3.5 단자 제거하고 삼성도 바로 제거했다길래 s10까지 버티다 제거했다는 거였는데 왜 급발진 하시는지; 아이폰7에서 제거할때도 s10까지 이어폰단자 살아있었는걸요 | 21.01.18 11:50 | | |

메가톤.맨
그렇게 반박하실거면 애플 충전기 제외 -> 삼성 충전기 제외라고 먼저 쓴 원댓글에 반박하셔요 | 21.01.18 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Origina★
충전기랑 이어폰 빼고 가격 20만원 정도 낮췄으니 고객입장에서는 나쁠건 없죠 | 21.01.18 12:26 | | |

메가톤.맨
헛소리는 그쪽이 하시는거죠. s보이스에서 빅스비로 바뀐게 시리랑 상관있나요? ㅋㅋ 애플이 시리 출시하자마자 빅스비를 바로 출시했다는거에 원래 하던 s보이스에서 빅스비로 바꼈다는게 뭐가 헛소리라는건데요 | 21.01.18 13:15 | | |

메가톤.맨
애플 시리 출시 -> 삼성 빅스비 바로출시 x 시리 출시 -> s보이스 출시 -> 빅스비로 변경 o 이게 맞지 않나요? ㅋㅋ 대체 왜 헛소리라는 말까지 들어야되는지 이해가 안가네요~ | 21.01.18 13:34 | | |

BEST
Origina★
정확히는 시리 2011년에 나오고 2012년에 S보이스 나왔죠 S보이스는 처음 나왔을때 완성도가 상당히 떨어져서 시리 따라서 급하게 만들어 넣었다는 소리 들었고요 | 21.01.18 13:39 | | |

루리웹-4480146492
네네 맞죠. 근데 저걸 어떻게 봐야 따라한거 아니고 바뀐거 뿐이라는 헛소리라는 생각을 해서 급발진 하는지 모르겠어요 ㅋㅋ 따라한게 아니라는 실드친거도 아닌데 참.. | 21.01.18 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

늅이는늅늅하고
애초에 아이폰은 배터리 분리형이 나온적도 없음 바로 따라 했다고 하기엔 삼성은 2014년 까지 플래그쉽 모델도 분리형 배터리 썼음 | 21.01.18 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

FlyFan
분리형 배터리 쓸 때는 일체형 배터리 조롱하는 광고도 나왔는데.. 그런게 웃긴거죠. | 21.01.18 14:11 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

메가톤.맨
ㅇㄱㄹㅇ 일본에선 이미 수년전부터 이어폰 충전기는 커녕 케이블도 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

늅이는늅늅하고
사실 업계 일위 제품을 따라하는 행위 자체는 저는 크게 상관없다고 생각합니다. 대세니까요. 빼껴도 별로면 역먹는건 당연한거고.. 결국은 그들이 내놓은 물건이 좋아야 하는거죠. | 21.01.18 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

RTX4080TI
그나마 지금 상황으로만 보면 애플 무선충전은 제약도 심하고 느려서 따라한다면 타사쪽이 더 유리한 부분 아닐려나 싶은데요. | 21.01.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

늅이는늅늅하고
손톱터치안된다고 엄청 까고 다음에 애플따라헌거 빼먹으면 안되죠 | 21.01.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

충전은 무선 충전하면 되는데 파일은 어떻게 넣고 뺄지 상상이 안되네.. 완전히 클라우드로 가려는건가

(IP보기클릭)125.135.***.***

중복엔 닭이지
기존에도 와이파이로 가능했기때문에.. | 21.01.18 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

중복엔 닭이지
지금도 없어도 되요 파일앱 클라우드로 넣고 뺄수 있어서 저도 아이폰이고 겔럭시고 연결안하고 쓴지 오래입니다. | 21.01.18 10:06 | | |

EliLove
용량이 작으면 괜찮은데 영상들은 용량이 커서 아직은 시기상조일듯 | 21.01.18 12:28 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

중복엔 닭이지
3~4기가 넘는 일부 고용량 파일 및 동영상은 클라우드로 전송하면 전송자체가 안되거나 깨지는 현상때문에 아직 불안정해요 | 21.01.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
충전 단자를 없애는 대신 애플이 아이폰 13 에서 해야할 것 맥세이프 케이블 기본 제공 노치 축소 120hz 화면 내장 터치 ID 이렇게 나오면 충전 포트 없애도 괜찮을 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잇텐도
맥세이프 팔아먹으려고 단자 없애는건데 기본제공할리가 없겠죠? | 21.01.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

잇텐도
라이트닝포트 없앨거면 에어팟까지 제공해 줘야죠 | 21.01.18 09:44 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
잇텐도
얘네들은 식당을 차렸어도 숟가락, 젓가락 별도 판매했을 놈들이라... | 21.01.18 09:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

JxQR
어차피 이제 이어폰도 안주는 걸요 | 21.01.18 09:48 | | |

잇텐도
리듬겜 하는 입장에서는 무선이어폰의 딜레이 최소화도 꼭 필요합니다. ㅠㅠ | 21.01.18 12:24 | | |

잇텐도
충전기도 뺐는데 그보다 비싼 맥세이프를 그냥 줄리가 | 21.01.18 12:29 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

잇텐도
어림도 없지ㅋㅋ 별도판매 딱대 | 21.01.18 12:30 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

소현이가 저런정보는 어디서 얻어왔나? 출처도 없공~~ 구라대마왕

(IP보기클릭)14.39.***.***

지금도 아이폰 아이튠즈 와이파이로 연결 켜두면 아이폰을 찾는 중입니다... 하다가 끊어지기 일쑤인데 뭐 어케하려고?

(IP보기클릭)27.117.***.***

충전 포트 없애면 외출 길게하거나 여행할때도 무선 충전세트 다 챙겨야한다는 뜻이네

미역메소
전 무선충전 보조베터리로 들고 다닙니다 | 21.01.18 10:07 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

EliLove
안물어 봤습니다 ㅋㅋ | 21.01.18 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

터치 ID 만 기달렸는데 마스크 착용시 페이스 ID 불편해서 13은 터치 페이스 둘다 되면 좋을듯

(IP보기클릭)121.190.***.***

죽어도 USB-c는 안쓰겠다는 의지... 크..

(IP보기클릭)1.248.***.***

92년생흑마법사
꾸준한 루머 중에 유저가 보기에 부정적인 루머는 결국 현실화 되더군요. 충전포트는 확실히 없어질 것 같습니다. 유럽은 충전단자를 통일해야하는 법안도 통과되었다고 하니.. | 21.01.18 14:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1. 충전포트제거(+맥세이프 미탑재, qi 표준 정당화) 2. 프로모델 한정 120hz주사율 지원(LTPO) 3. 노치 상하폭 감소 4. 지문인식 추가지원(측면 or 화면내장) 근데, 퀄컴 통신모뎀가지고도 초음파지문인식되나요?

(IP보기클릭)211.45.***.***

충전 단자가 충전만 하는게 아닌데 대체할 수가 없음.

(IP보기클릭)211.55.***.***

애플 삼성 서로 서로 배끼는데 애플은 삼성의 유용한걸 배낀다면 심성은 그런거 상관없이 다 배낌

(IP보기클릭)218.39.***.***

에이씨 충전포트 제거하면 무선카플 안되는 차는 어쩌라는거야... ㅠ

유진이
팀쿡 : 애플카~를 사십시요 할지도 | 21.01.18 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

곧 ㄴㅌㅁ이 보고 따라할예정

(IP보기클릭)59.20.***.***

무선ㅊㅇ전으로 25w충전 되면 난 괜찮을거 같은데

(IP보기클릭)61.98.***.***

LG 스마트폰도 접읍시다. 물론 다른 의미로..

(IP보기클릭)121.180.***.***

무선충전 빡센데 ...

무선충전은 어찌됬든 유선보다 느려서 답답하드라... 충전포트를 제거하는건 아무리봐도 소비자자한테 좋을게 없고 기업에게만 좋은 일인데.. 지금처런 유무선 둘다 되는게 소비자에겐 제일 좋지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

충전포트는 좀 선넘는거아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

우리가 다들 욕하면서도 한편으론 내심 불안한이유. 이거 또 따라 하는거 아냐? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

바람머리2
당연한거임.. 애플 : 이번엔 xx를 빼겠다. 삼성 : 사람들!! 이 미친 ㅅ끼좀 보래요!! 이번엔 xx 까지 빼겠대요!! 얼마 후.. 애플 : 풉.. 봤냐? 사람들은 더 좋아 한다고!! 나의 xx빼기에 자부심을 갖기까지 한다고!! 삼성 : 씁.. 나도 빼야겠네.. 다시 반복... 안 따라 할 이유가 있음?? | 21.01.18 20:26 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

무선충전 에반데.. 어디갈때 다 들고다니라고?

진짜 저대로 나오면 12 시리즈 중고가 안떨어지지 싶네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 11 3049 2024.04.19
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 992 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 4 2091 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 29 15038 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 3719 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2953 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 695 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 322 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1120 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 3211 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 3 1406 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 3616 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 5117 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 6325 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 2455 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1259 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1570 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 4 1484 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2641 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 903 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 317 2024.04.18
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 3657 2024.04.18
2251080 iOS 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 793 2024.04.18
2251079 기타 안드로이드 정보 운김 2 1099 2024.04.18
2251078 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2005 2024.04.18
2251077 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 473 2024.04.18
2251076 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 555 2024.04.18
2251075 기타 안드로이드 정보 운김 1 2626 2024.04.18

글쓰기 205739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X