본문

[하드웨어] 폴드2 베타 긴급 수정중 [52]

(1272163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8491 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
딴건 모르겠고 댓글의 쉴드치는 사람들이 역겹더군요

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
굳이 재부팅까지 안가도 업데이트 직후에도 잠금을 풀려면 패턴을 그려야하는데 안풀리고 벽돌된거죠 지금. 즉 개발팀 중 단 한명도 내보낼 베타 펌웨어를 새로 올려본 사람이 없다는거죠 이건. 한명이라도 해봤다면 이 문제가 나왔을리가 없으니까요..

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
근데 이걸 어떻게 못걸러내지??? 사내에서 하는 테스트라는게 없고 만들면 바로 베타 가는거야??

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
또또 이렇게 싸움붙힐려고.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
베타 펌웨어 올리고 나서 재부팅 하면 폰을 잠금해제하는 모든 수단이 먹통이 됩니다. 그래서 폰을 사용할 수가 없어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

베타 하는줄도 몰랐넹

EliLove
저도 베타 하는줄도 몰랐는데 가만히 있던 저희가 1승 적립하나요 | 20.11.25 15:55 | | |

빗도
그런가바요;; | 20.11.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

빗도
일하느라 바빠서 업데이트 안했다가 1승 적립했네요 참... | 20.11.25 16:32 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

어느 정도로 큰 일이길래?

BEST
ap__pletIM
베타 펌웨어 올리고 나서 재부팅 하면 폰을 잠금해제하는 모든 수단이 먹통이 됩니다. 그래서 폰을 사용할 수가 없어요. | 20.11.25 15:58 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

AppleMaster
세상에... | 20.11.25 15:58 | | |

AppleMaster
그나저나 긴급패치하더라도 잠금상태에서 패치가 가능한가..? 잠금풀어서 들어간다음 승인을 눌러줘야할텐데... | 20.11.25 16:21 | | |

바이오맨!
정 안되면 a/s센터 방문을 해야겠죠. | 20.11.25 16:34 | | |

AppleMaster
으어... 그렇다면 베타 잘못 뿌려서 소비자 불편이 따라오능 상황인가보네요.. ㅠㅠ | 20.11.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)61.45.***.***

삼성 스스로도 너무 큰 문제라고 하는데 정작 밑 글에선 베타니까 충분히 있을 수 있는 버그라고 실드치는 사람들 수두룩하던

(IP보기클릭)61.45.***.***

루리웹-7096737729
베타 전에 알파테스트가 있고 베타도 클로즈드/퍼블릭 베타로 나뉘는 이유가 저런 크리티컬한 문제는 거르고 실사용중에 일어나는 버그들 테스트하려는 목적인데 퍼블릭 베타에서 크리티컬한 버그가 엄청나게 높은 재현율을 가지고 터졌다? 이게 어떻게 베타니까 있을 수 있다고 퉁칠 수 있는 일인지... | 20.11.25 16:08 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-7096737729
폰을 벽돌로 만드는 펌웨어를 배포해도 아.. 베타니까 킹쩔수 없지..해야 하는 듯 | 20.11.25 16:11 | | |

알파테스트단계에서 당연히 걸러져야 할 심각한 문제가 상용 베타단에서 나왔다는게 의아하네요.. 재부팅 한번 해본 사람 없다는 것도 의아한데 개발팀 중 단 한명라도 일반 폰에서 롤아웃할 베타 펌웨어를 한번도 안올려봤다는게 입증된거나 마찬가지네요. 아니면 개발폰이라고 아무 잠금도 안걸어놔서 몰랐다거나..

(IP보기클릭)116.45.***.***

크로스경사
재부팅 해 봤는데도ㅓ 똑같다는 글 이미 있어요 | 20.11.25 16:08 | | |

BEST
호토★모카
굳이 재부팅까지 안가도 업데이트 직후에도 잠금을 풀려면 패턴을 그려야하는데 안풀리고 벽돌된거죠 지금. 즉 개발팀 중 단 한명도 내보낼 베타 펌웨어를 새로 올려본 사람이 없다는거죠 이건. 한명이라도 해봤다면 이 문제가 나왔을리가 없으니까요.. | 20.11.25 16:09 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

크로스경사
초기화하고 새로 패턴걸면 잘 되는 걸로 보아 잠금테스트를 베타올리고 테스트해서 이런 문제가 발생한게 아닌가 싶네요 | 20.11.25 16:19 | | |

zxc122
제가 감히 뇌피셜로 생각해보자면.. 1. 개발폰에 잠금 걸린 기종 단 하나도 없음 2. 일반적으로 사용하는 폰에 누구 하나 베타 업데이트 올려보지 않음 같습니다. | 20.11.25 16:20 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
딴건 모르겠고 댓글의 쉴드치는 사람들이 역겹더군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

아베 나나☆
무슨 짓을 해도 최고의 기업 일베 전자잖아요 | 20.11.25 16:18 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아베 나나☆
베타니까 그럴수있다 ㅇㅈㄹ을 하던데 이게 ‘그럴 수 있는’ 수준의 오류임? 폰이 아예 먹통이 되는 오류인데 개발팀 중 단 한 명이라도 테스트를 해봤으면 찾았을 거 아닌가; | 20.11.25 16:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
근데 이걸 어떻게 못걸러내지??? 사내에서 하는 테스트라는게 없고 만들면 바로 베타 가는거야??

(IP보기클릭)210.97.***.***

다세포됨
요즘 게임들도 그렇고 하나같이 tc를 제대로 하는지가 의문이다. 이거가지고 뭐라하면 뭐 그만큼 기능이 많은데 어떻게 다 찾네 뭐네 이딴 헛소리하는데 그러라고 돈버는거고 그러라고 인력이 늘어나는거다. 근데 이런 문제 터지는 집단은 프로젝트 새로해도 똑같이 저럼. 그냥 저 tft 구성 자체가 노답임. | 20.11.25 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

베타에서 이정도급의 문제가 터지다니; 사내에 테스터팀이 아예 없나?

(IP보기클릭)175.193.***.***

알면용취^^
아니면 테스터팀은 소프트웨어 업그레이드 시 fota로 업그레이드하는 게 아니라 adb 밀어넣기같은 식으로 업뎃? | 20.11.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

운영체제를 주셔야지 랜섬웨어를 주시면 ....

(IP보기클릭)223.38.***.***

단말 과제 일정이 점점 짧아질수록 그만큼 검증 기간이랑 안정성 확보 기간도 같이 짧아지게 되버리니 놀랍지도 않네요

(IP보기클릭)121.153.***.***

아무리 베타라지만 저런 선넘었지

(IP보기클릭)59.13.***.***

QA 업무는 하청 업체 여럿이 붙어서 수십명이 하던데.. 폴드2 담당한 회사 큰일났네

(IP보기클릭)218.147.***.***

그나마 베타여서 불행중 다행이네 갤노트10에선 괜찮던데왜 폴드만 이래ㅋㅋ 정신 더 차려야 겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

테스트용 폴드는 가지고 있는지 의문인데???

(IP보기클릭)119.56.***.***

아이폰에서는 상상도 할 수 없는 일이네요

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
Red Velvet
또또 이렇게 싸움붙힐려고. | 20.11.25 17:03 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Red Velvet
매번 애플이나 삼성 걸고 넘어가는게 개 역겹네 | 20.11.25 17:49 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

아위_
저 사람 안티애플이라 저런식으로 댓글 달고 싸움 부추기더라구요 질이 나쁨 | 20.11.25 19:21 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Red Velvet
정말 수준 낮은 어그로네 | 20.11.25 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

베타가 원래 이런저런 오류가 나타날 수는 있지만.... 저건 아니지......

(IP보기클릭)222.121.***.***

베타라서 날 수 있는 오류의 선을 넘은거지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 실드쳐

(IP보기클릭)211.55.***.***

베타가지고 이렇게 난리나는게 웃기네 아이폰은 그냥 터져도 쉴드 쳐주고 난리 나는데 ㅋㅋ 이중성 오진다 진짜

(IP보기클릭)110.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마호마호 프렌즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 받음 그래서 조롱거리 되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

가윕
베타가 뭔지는 아냐? 개발 단계가 전부 베타인 줄 알지? | 20.11.26 01:01 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

어제 업데이트 잇엇던거 이야기 아니죠? 베타는 먼가 따로 설치하는건가

(IP보기클릭)59.5.***.***

鋼のzeel™
클로즈 베타 입니다. 일부만 받아서 베타 뿌린거라고 되어 있어요. | 20.11.25 20:34 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

회사 내부에 품질검사 절차는 아예 없는건가... 알파 없이 바로 베타부터 시작하나

(IP보기클릭)211.58.***.***

삼성이야기는 삼성이야기만 하지 뭔 아이폰을 데리고 오는거지..?? 그나저나 베타올릴뻔 했는데 다행이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1742738102
그건 앱등이들 지능이 떨어지는거구요. 왜 같은 급이 되려고 하시는지? | 20.11.25 20:27 | | |

떡계아인슈타인
베타 신청하셨었나요? 내역가서 보니 신청한 사람들만 베타 올릴 수 있게 한거 같던데요. | 20.11.25 20:34 | | |

루리웹-14306359
올라왔다는 글보고 후다닥 멤버스앱 접속해서 신청했어요 설치는 퇴근하고 할려고 보류했는데 사태가 터지네요 ㄷㄷ | 20.11.25 20:50 | | |

떡계아인슈타인
그나마 다행이네요 클베 신청하고 늦게 확인한게 오히려 좋은 결과가 나오신듯(?) | 20.11.25 20:54 | | |

루리웹-14306359
네..진짜 백업 하나도 안했는데 큰일날뻔 했어요 ㄷㄷ 일단 백업부터 했네요 | 20.11.25 21:12 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

폴드2 안드11베타에요??? 베타 하는지도 몰랐네

(IP보기클릭)175.208.***.***

이야 알파테스트 조차도 안하고 바로 베타로 내버린거야?? QA팀 분명히 있을텐데 QA팀한테도 안주고 바로 올렸나보네;; 삼성답지 않은 실수네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251124 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1087 2024.04.19
2251123 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 3195 2024.04.19
2251122 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 1434 2024.04.19
2251121 아이폰 애플 정보 시무라오바상 13 5009 2024.04.19
2251120 Multi 모바일 게임 정보 마이온 272 2024.04.19
2251119 Multi 모바일 게임 정보 마이온 278 2024.04.19
2251118 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 3 1701 2024.04.19
2251117 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 8 3651 2024.04.19
2251116 기타 안드로이드 정보 원히트원더-미국춤™ 2 3513 2024.04.19
2251115 이통사 안드로이드 정보 운김 3 4563 2024.04.19
2251114 Android 모바일 게임 정보 닭계꿩치 25 4820 2024.04.19
2251113 아이폰 애플 정보 ???? 5 7599 2024.04.19
2251112 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 4 5758 2024.04.19
2251111 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 7 7521 2024.04.19
2251110 아이패드 애플 정보 AquaStellar 13 12645 2024.04.19
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 6 5154 2024.04.19
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 3544 2024.04.19
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 16 8534 2024.04.19
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 4 9535 2024.04.19
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 776 2024.04.19
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 485 2024.04.19
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 11 3071 2024.04.19
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 995 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 4 2112 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 29 15052 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 3730 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2955 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 695 2024.04.18

글쓰기 205756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X