본문

[아이폰] 맥세이프, 유선 20W USB-C 충전기보다 충전속도 2배 더 느려 [25]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8586 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

얼굴이 낯이 익다 했더니 전에 폴드에 소시지 넣은 사람이군요

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
그렇게 생각하는 바보가 있을까요?? 앱등이든 삼엽충이든 없을거 같은데

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
애플식 환경보호라는 소리군요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이게 사실이면 맥세이프케이블은 패스~~

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
...그냥 유선 충전기 하나씩 넣어주지 뭘..

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IHAIVAL_
손실이 커용 | 20.10.24 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

MainGoja
전력 전송은 무선이 유선을 완전 대체하기 어렵죠 | 20.10.24 12:11 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

IHAIVAL_
랜도 무선랜, 유선랜 둘다 1Gb라고 해도 유선이 속도가 더 안정적으로 짱짱하게 나옵니다.. 유선에 비해 무선은 성능을 방해하는 요소가 많거든요... 단지 유선대비 편함이라는게 큰~~~~ 장점이지.. 단순 성능으로 따지면 무선은 유선 못따라오죠.. 같은 등급이라면 랜의 경우도 이런데..무선충전은 유선충전에 비해 W수도 더 낮으니.. 답은 나와있는거죠.. | 20.10.24 12:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

버터하임
손실이 크고 정말 본문 내용대로라면 포트리스로 가지는 않겠죠? | 20.10.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이게 사실이면 맥세이프케이블은 패스~~

BEST
네이티리§
그렇게 생각하는 바보가 있을까요?? 앱등이든 삼엽충이든 없을거 같은데 | 20.10.24 10:52 | | |

네이티리§
유섴보다 빨라야지 가 아니라 무선이여도 너무 느리다 가 문제인거 같아요... 다른 고속 무선 충전도 유선만큼은 아니여도 상당히 괜찮은 속도를 뽑아주거 있잖아요. 애플이 야심차게 내놓은 맥세이프는 좀 더 좋을거라고 생각했던거 같아요 | 20.10.24 15:35 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

고속 무선충전도 아니고 그렇다고 발열 잡는 팬이 달린것도 아니니.

(IP보기클릭)39.110.***.***

저렇게 자석으로 붙일꺼면 아예 단자를 노출시켜서 접촉시키는게 나았지 않으려나..

(IP보기클릭)121.165.***.***

앱등이
저 자석도 환경보호의 일환이라더라고요. 재활용 재생자석 써서 아는 사람들 사이에선 평가가 좋던데 알려지지 않은 환경보호에 앞장서는 행보 중 하나라고 | 20.10.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
인간쓰레기탐색기
...그냥 유선 충전기 하나씩 넣어주지 뭘.. | 20.10.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
인간쓰레기탐색기
애플식 환경보호라는 소리군요 | 20.10.24 11:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인간쓰레기탐색기
| 20.10.24 14:00 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

무선충전이 유선충전보다 효율도 나쁘고 발열때문에 최고출력을 계속 유지 못함

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

얼굴이 낯이 익다 했더니 전에 폴드에 소시지 넣은 사람이군요

(IP보기클릭)183.99.***.***

magsafe 충전기 5만 5천원짜린데 느려터졌군요. 구지 살필요는 없는듯 합니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

qi보단빠름 팩트

축신불패
qi보단 빠르다가 아니라 qu의 일반충전 속도보단 빠르다가 맞겠네요. qi도 고속 무선충전규격은 훨씬 빨라요 | 20.10.24 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

축신불패
7.5w 보다 빠르다고 써 있는데 이걸 또 이렇게 왜곡하려는 앱등이가; | 20.10.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

무선충전의 한계상 20w 고속충전보다 느린건 어쩔 수 없지만, 기존의 7.5w 무선충전보다는 빠르다. 이것과 같은 얘기인데 들리는 뉘앙스가 너무 다르네

(IP보기클릭)117.111.***.***

Khalif
15w 라고 한 것치고 느리다는 거겠죠. | 20.10.24 13:27 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

문제는 저 맥세이프 단자가 카드나 그런 것들에 데이터 훼손을 유발한다는 점입니다. 이번에 애플에서 정식으로 주의문을 낸거같은데...사용하기가 번거로운 폰이 된 것 같네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

결국 현상태로는 단자 없애고 케이블 대체는 불가능하단거지. 억지로 해봐야 효율 개떡인거고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

내년에 맥세이프2세대가 나오겠구만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 205740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X